Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: rat1111 от 27.02.2024 21:36:00А при Небесном СССР - - что, уровень медицины в райцентрах был такой же как и в мегаполисах? Нет. Единственная разница - вы бы без блата и взяток отца бы на консультацию в Москву просто не привези бы. Не получилось.
Не... У крупных предприятий были свои МСЧ, но попасть в них со стороны - опять блат и взятки
Цитата: rat1111 от 27.02.2024 21:39:03В Небесном СССР была гораздо более очаговая.
Ну, если блата и денег не было, конечно.
Цитата: repetitor от 02.03.2024 17:45:40Государство с такой историей надо или уничтожать, либо из него бежать, что и было с успехом проделано в 90е.
Одни бежали народами и землями, другие не удерживали: умело навязанное чувство вины парализует волю.
Ваше мнение, что этот учебник скрепляет народы, моё-он содержит саморазрушающий потенциал.ЦитатаПомещики-дворяне мечтали о захвате новых поместий в Казанском ханстве. Там было много плодородных земель, населенных разными народами: татарами, марийцами, чувашами, мордвой. Дворяне строили планы захвата «подрайской землицы» — так они называли земли Казанского ханства.
Цитата: repetitor от 02.03.2024 17:45:40Мне смотреть на их регалии ни к чему, не в том возрасте.
....
Кстати, один в один логика украинцев, с небольшой поправкой на время и место: русский олигархат давно мечтал об этих райских местах, и, наконец, СВО реализует эту цель
ЦитатаОднако вхождение в Россию для народов Поволжья, Приуралья и Сибири имело положительные последствия. Они избавились от непрерывных междоусобных воин татарских ханов. Российское государство находилось на более высокой ступени развития, чем Казанское, Астраханское и Сибирское ханства. В Поволжье стали строиться новые города, развивались ремесла, торговля. В сельском хозяйстве шире применялось трехполье. В Сибири, где у некоторых народов еще сохранился родовой строй, стали селиться русские крестьяне и ремесленники. Они распахивали землю, осваивали естественные богатства края: леса, железную руду, соляные источники. Там, где недавно еще не знали железа и пользовались каменными орудиями, появились соха с железным сошником, плуг с железным лемехом, серп, коса. Сельским хозяйством стало заниматься и местное население Сибири. На полноводных сибирских реках выросли укрепленные города — Тюмень, Тобольск, Томск.
Цитата: repetitor от 02.03.2024 18:33:58не так давно т. Кадыров возмутился формулировками в учебнике истории, и по его настоятельной просьбе учебник пообещали исправить.
намёк на это
Цитата: repetitor от 02.03.2024 19:27:11конкретно что меня возмутило в отрывке про Казань и что там криминально - русофобского-я процитировал
если перечислять все ваши вопросы под №1-4,то у любого явления можно найти разные стороны,
Тут вопрос старый: что есть истина?
...
А суть в том, что в целом контекст закладывает ненависть к центральной власти, и формирует ненависть к русским, т.к школьник безошибочно считывает кто именно скрывается под всеми угнетателями в виде князей, царей, дворян-помещиков, пришедших угнетать их народы на захвач. землю.
Это моё мнение...считайте это вбросом или нет-дело ваше.
Цитата: repetitor от 02.03.2024 19:44:37В тик-токе говорят наибольший
Lilit, Вы видим о совсем не следите за событиями в этом сегменте, и потому упускаете скрытые подтексты и сарказм.
ничего страшного..
Цитата: repetitor от 02.03.2024 19:27:11Андрей,
Если я не ответил на Ваши вопросы, значит посчитал их несущественными, либо уводящими в сторону, либо слишком обширными для небольш. поста... на мой взгляд, конечно.
Но зачем так кипятиться?
Вы представляете свои аргументы, я свои.
Читатели оценят-ориентируйтесь на них.
Вам ставят плюсы, мне минусы-всё ведь хорошо.
Но если Вам важен конкретный ответ-я вернусь в исходную точку.
Вы это имели в виду?
Цитата: repetitor от 02.03.2024 18:33:58не так давно т. Кадыров возмутился формулировками в учебнике истории, и по его настоятельной просьбе учебник пообещали исправить.
намёк на это
Цитата: Pavel Saki от 01.03.2024 06:35:161. Сегодня вообще-то всеобщее образование, как и система общественного здравоохранение в наличии. Только какие-то не такие они. И не радует и не по душе от такой всеобщности.
2. А те, которые сегодня ""… от бога" - отобранные пораньше и взращенные в условиях…" - в любой момент, встали на крыло, сделали тете ручкой, свистнули - улетели и поминай как звали….
Цитата: Lilit от 01.03.2024 02:25:13Но и Вы прекрасно знаете, что в обиходе термин унтерменш используют для обозначения человека, поражённого в правах на основании его неполноценности, второсортности.
Цитата
Так Вы согласны считать больше половины населения России гражданами второго сорта?
ЦитатаНе нашли иного способа, как сделать их женщины автомат для родов?
Цитата: helium от 02.03.2024 17:41:19Нет. Сеть первичной медицинской помощи была развита лучше.
Цитата: Lilit от 02.03.2024 18:19:08Им Казань и Астрахань нужны были, чтобы море выкопать... ага... Каспийское...
Цитата: Привет! от 02.03.2024 21:04:43Вся проблема защитников возникает когда сталинский СССР обьявляется продолжателем и воплотителем "ленинских идей".
Цитата: rat1111 от 02.03.2024 21:52:44Основной мозговой слизень гуманизма - догмат об естественных правах.
Т.е. о том, что "права человека" существуют сами по себе, вне контекста общества и при этом никак не связаны с обязанностями.
Цитата: rat1111 от 02.03.2024 21:52:44ЦитатаТак Вы согласны считать больше половины населения России гражданами второго сорта?
А в чем "второсортность-то"?
Например сейчас отец при разводе практически не имеет шансов оставить своего ребенка с собой. Это как - "второсортность мужчин"?
Цитата: rat1111 от 02.03.2024 21:52:44ЦитатаНе нашли иного способа, как сделать их женщины автомат для родов?
А есть другой вариант выживания общества кроме как чтобы женщина занималась домом и детьми?
Цитата: rat1111 от 02.03.2024 21:52:44Вон к южнокорейцам (с СКР 0.65) скоро придут северокорейцы (которые феминизм начали достаточно жестко откатывать и у них уже в абсолютных числах детей больше рождается. чем в ЮК) и отправят всех туземцев, включая местных Свободных Женщин - строить чучхе ))) Заметьте - на мнение всех этих Ярких Личностей - чучхейцам будет наплевать. "Винтовка рождает власть"(с)
Цитата: Lilit от 02.03.2024 22:35:55стать безправной детородной маткой
Цитата: repetitor от 02.03.2024 19:27:11конкретно что меня возмутило в отрывке про Казань и что там криминально - русофобского-я процитировал
Цитата: rat1111 от 02.03.2024 23:19:37Ну не хотите - не надо, никто не заставляет выживать вашу генетическую линию. Естественному отбору и эволюции - на ваши хотелки наплевать.
Цитата: Lilit от 02.03.2024 23:48:15Вы, кстати, не ответили, Вы готовы жить так, как живут граждане Северной Кореи?