Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: Lilit от 08.05.2024 04:48:47
А вот Вы мне почему-то так и не ответили на этот вопрос. Но я не гордая, могу и повторить. Сейчас любой ребёнок может получить практически бесплатные путёвки в загородный летний лагерь отдыха? Или сейчас даже в городских лагерях кормят бесплатно, а всё остальное за приличные деньги?
Цитата: slavae от 08.05.2024 04:18:01Ты бредишь. Слово русский под конец Союза я так понимаю, было под негласным запретом везде, кроме истории. Всё было советским. Когда мне в армии узбек сказал «вы, русские, нас завоевали и держите свою власть», я охренел, для меня-то всё было нашим, советским. Мы жили в общей стране, а они уже в типа своей, завоёванной.
Цитата: _Sasha__ от 08.05.2024 08:37:00ну вот это мне прямо сейчас прислали из школы.
Все бесплатно включая трансфер, проживание и питание.
Цитата: _Sasha__ от 08.05.2024 08:29:25Потому что Ленин, Сталин и Дэн Сяо Пин смогли сказать в свое время - "неважно какого цвета кошка, если она ловит мышей" (с)
А Хрущев и Брежнев - не смогли.
А когда Горбачев объявил перестройку - уже было поздно.
Когда ты летишь на машине в пропасть - крутить рулем и жать на педаль тормоза - уже поздно.
Цитата: plk от 08.05.2024 09:21:14Ленин и Сталин в свое время этого сказать не могли. Они методом проб и ошибок строили первое в мире социалистическое государство. Хрущев своими "реформами" его разрушал. Брежнев всецело доверил реформу Косыгину и почивал на лаврах "военачальника и вождя".
Цитата: plk от 08.05.2024 09:21:14
В 1973 году Дэн Сяопином было сказано: "Не важно, какого кот цвета — черный он или белый. Хороший кот такой, который ловит мышей". Смысл этой фразы "архитектора китайской перестройки" был в том, что нужно руководствоваться не только политическими целями, но и прежде всего практическими. Дэн Сяопин пояснял непонятливым: «В реальной жизни не всё является классовой борьбой». Эта фраза Дэн Сяопина даже стала в 1980-х годах в Китае неофициальным девизом, под которым проводились экономические реформы.
Реформы коммунистического Китая заключались в том, чтобы поставить рыночную энергию под административный контроль. Глядя на нас китайцы поняли, что невозможно внедрять рыночные механизмы не меняя общество. Это несет огромные риски. Мы в свое время не смогли найти верного решения, а китайцы смогли.
Цитата: plk от 08.05.2024 09:21:14Ленин и Сталин в свое время этого сказать не могли. Они методом проб и ошибок строили первое в мире социалистическое государство. Хрущев своими "реформами" его разрушал. Брежнев всецело доверил реформу Косыгину и почивал на лаврах "военачальника и вождя".
Цитата: plk от 08.05.2024 09:21:14В 1973 году Дэн Сяопином было сказано: "Не важно, какого кот цвета — черный он или белый. Хороший кот такой, который ловит мышей". Смысл этой фразы "архитектора китайской перестройки" был в том, что нужно руководствоваться не только политическими целями, но и прежде всего практическими. Дэн Сяопин пояснял непонятливым: «В реальной жизни не всё является классовой борьбой». Эта фраза Дэн Сяопина даже стала в 1980-х годах в Китае неофициальным девизом, под которым проводились экономические реформы.
Цитата: plk от 08.05.2024 09:21:14Реформы коммунистического Китая заключались в том, чтобы поставить рыночную энергию под административный контроль. Глядя на нас китайцы поняли, что невозможно внедрять рыночные механизмы не меняя общество. Это несет огромные риски. Мы в свое время не смогли найти верного решения, а китайцы смогли.
Цитата: _Sasha__ от 08.05.2024 10:08:38Да вы просто капитан Очевидность.
И с чем вы спорите?
Цитата: АнтонЛ от 08.05.2024 08:04:23Потому что в советских фильмах не стеснялись слова "Русский" и воспитывали русский патриотизм.
Я еще помню как стыдливо цензурировали в 2000-е фильм 30-х Александр Невский, в частности песню "Вставайте люди русские"...
Цитата: ivan2 от 08.05.2024 10:20:47Россия - поликонфессиональная, полиэтническая федерация где много религий, а языков от 277 до 295.
С другой стороны, по принятым стандартам, Россия, это русские православные. Моноэтническое моноконфессиональное государство.
Нам надо определятся.
Цитата: gb от 08.05.2024 10:27:12Российская империя сформировалась как страна с множеством этносов и конфессий и единым языком общения между всеми людьми.
"Принятые стандарты" -- это способ разрушить Российскую империю, как это было в свое время проделано со Священной Римской и Австрийской империями.
Цитата: ivan2 от 08.05.2024 10:35:50Как может условная граница 80% русских разрушить империю?
Вы о чём?
Цитата: gb от 08.05.2024 10:40:08А зачем "считать русских"? В империю входили территории с другим этническим составом и другим вероисповеданием. Это принцип свободного объединения усилий для достижения общих целей. Цели России до 2030 года в новом указе Президента определены. Надо работать над их реализацией.
Цитата: АнтонЛ от 08.05.2024 08:39:57
А пруфы на ваши байки будут?)))
Например - фильмы "Россия Молодая" и "Михайло Ломоносов" сняты в 80-е - слово Русский - упоминалось в них постоянно...
Цитата: gb от 08.05.2024 10:11:52- Старик в свое время так и сказал, внедрив НЭП.
Цитата: slavae от 08.05.2024 04:18:01Ты бредишь. Слово русский под конец Союза я так понимаю, было под негласным запретом везде, кроме истории. Всё было советским. Когда мне в армии узбек сказал «вы, русские, нас завоевали и держите свою власть», я охренел, для меня-то всё было нашим, советским. Мы жили в общей стране, а они уже в типа своей, завоёванной.
Цитата: ivan2 от 08.05.2024 10:44:08Русские уже посчитаны. Их 8 из десяти.
Остальные два из десяти, это настолько разные, что нельзя даже перечислить.
Мы русские? Или 2 из десяти?
Цитата: AndreyK-AV от 07.05.2024 22:47:57слово русский сделали "нот гранта"?
А вот при СССР это звучало гордо.
Цитата: AndreyK-AV от 07.05.2024 22:47:57новое буржуазное СМИ, которое Вы так любите, фактически слово русский сделали "нот гранта"?
Цитата: gb от 08.05.2024 10:11:52- Старик в свое время так и сказал, внедрив НЭП.
- Рябой от НЭПа отказался и перевел всю страну на подготовку к войне.
- Кукурузник - поворачивал экономику лицом к народу, хотя и не был готов к рынку. Массовое жилищное строительство и переселение из коммуналок и бараков в свое жилье было начато при нем за счет снижения трат на подготовку к войне. Он же Гагарина в космос отправил.
- Бровеносец не нашел в себе сил внедрять рыночные механизмы и отменил начавшуюся реформу Косыгина, дальше почивал на лаврах.
- Ювелир - попробовал ввести дисциплину и закрутить гайки порядка, но не успел.
Но засоветчики-сталинисты по прежнему зовут к классовой борьбе, к "отнять и поделить".
Коммунисты в свое время боялись рыночных реформ и товарно-денежных отношений. Они до сих пор призывают к переопределению товара напрямую. Флейм про пионерские лагеря тому яркий пример.
Цитата: rimskiy от 08.05.2024 11:31:32.
Потому, что либерализм и коммунизм - близнецы братья. Адепты обоих систем мечтают о утверждение в глобальном масштабе господства одной общей социально-экономической, политической и идеологической модели. Очевидно, что любое упоминание национальности им как серпом по одному месту, а уж если услышат про русских - сразу начинаются конвульсии...
.
Цитата• Идеал либерализма: свободное развитие каждого – условие свободного развития общества;
• Идеал коммунизма: свободное развитие общества – условие свободного развития каждого.
Цитата: slavae от 08.05.2024 11:02:42А это не про историю разве?
Журнал Юный техник №1 1980 год. Ищем слово «русский»
https://xn-----6kcwb…?album=628