Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: АнтонЛ от 08.05.2024 13:00:11Я выписывал науку и жизнь и представляете - точно помню что в статье про ядерные реакторы - национальности вообще не упоминались)))
Однозначно кровавый режим так боролся с русскими)))
Цитата: plk от 08.05.2024 12:59:18Вот так почитаешь некоторые исторические форумы и с удивлением узнаешь, что Солнце вращается вокруг Земли.Цитата• Идеал либерализма: свободное развитие каждого – условие свободного развития общества;
• Идеал коммунизма: свободное развитие общества – условие свободного развития каждого.
Цитата: АнтонЛ от 08.05.2024 12:57:32Вам не надоело постить бред?
Цитата: АнтонЛ от 08.05.2024 12:57:321. Ракетные программы, промышленность, НИИ были образованы, расширены и тп ещё при Сталине буквально сразу после войны.
Я уже как-то об этом писал в ответ на такое же безграмотное утверждение Рата.
Цитата: АнтонЛ от 08.05.2024 12:57:322. Проекты дешевого жилья, а самое главное - ударное расширение строительной отрасли и строительство новых цементных заводов началось также при Сталине - всё это уже выстрелило при Хрущеве.
Цитата: АнтонЛ от 08.05.2024 12:57:323. Примеры из отнять и поделить - это голоса в вашей голове?
Цитата: АнтонЛ от 08.05.2024 12:57:324. Тем не менее,, практика критерий истины - пионерлагерей и лагерей отдыха для детей было больше на порядок и совершенно обычным явлением было отправить детей на месяцок в лагерь ...
Цитата: rimskiy от 08.05.2024 13:48:45Западный либерализм и западный же коммунизм - две стороны одной и той же медали МОДЕРНА. ....
Либерализм и коммунизм - это даже не просто близнецы - сиамские - различий минимум.
Цитата: rimskiy от 08.05.2024 13:48:45.
Западный либерализм и западный же коммунизм - две стороны одной и той же медали МОДЕРНА. Это же очевидный факт, описанный томами литературы.
Либерализм и коммунизм - это даже не просто близнецы - сиамские - различий минимум. Попробую перечислить ряд фундаментальных совпадений:
антропоцентризм, секуляризм, эволюционизм, материализм, республиканство, исторический детерминизм, миф о прогрессе, мораль как отражение доминирующей идеологии, навязчивая идея завоевать мир и вселенную.....
Но самое главное: эти утопические мировоззрения объединяет:
1) приравнивании "человеческого" к "социальному", игнорирование других, немаловажных, аспектов человеческого существования (лично-нравственного, религиозного, эстетического и пр.);
2) сведение "социального" к "политическому" и "правовому"..
Цитата: plk от 08.05.2024 14:11:01И стоило так напрягаться. Дали бы ссылку на этот псевдонаучный бред "философа" Красикова и достаточно:
Красиков В.И. Сиамские близнецы эпохи Просвещения: либерализм и коммунизм // Социодинамика. 2017. № 6. С. 88-99. DOI: 10.25136/2409-7144.2017.6.22086 URL: https://nbpublish.co…p?id=22086
Цитата: plk от 08.05.2024 14:11:01И стоило так напрягаться. Дали бы ссылку на этот псевдонаучный бред "философа" Красикова
Цитата: rimskiy от 08.05.2024 11:31:32
Русский поворот 1960-80-х однако, показал: в ближайшей исторической перспективе СССР начнет-таки обратную трансформацию в национальную империю того же образца, что был разрушен в 1917 году. И мы сейчас являемся счастливыми свидетелями этого процесса.
.
Цитата: rat1111 от 06.05.2024 22:57:39Без блата в СССР сфере государственной общедоступной медицины было всё очень печально. Ведомственные МСЧ "для своих работников" - не просто так как грибы росли.
Цитата: rat1111 от 07.05.2024 21:11:561929 - год прихода к власти Джугашвили
Цитата: rimskiy от 08.05.2024 14:47:46.
Я ж говорил, что литературы много, вы почитайте, а то по сути возразить-то нечего, только авторов обозвать остаётся. У Гаджиева много интересного на эту тему, кстати.
Цитата: rimskiy от 08.05.2024 17:26:49.
И вот в тему!!! Ура! Устами Президента Путина государствообразующий народ обрел свое РУССКОЕ этноконфессиональное лицо !
РФ становится Россией! Наконец-то смело и четко написали словосочетание «государствообразующий русский народ» в документе такого уровня.
По мере возвращения суверенитета России государство переходит на русские позиции, несмотря на весь левацкий саботаж.
Цитата: НаталияС. от 08.05.2024 17:34:50К какой власти? Над чем?
Государственная должность Сталина в 1929-м году какая?
Цитата: rimskiy от 08.05.2024 19:08:02.
К, практически, абсолютной власти. В 1926 году Зиновьева снимают с поста председателя исполкома Ленинградского Совета и Исполкома Коминтерна, Каменева – с поста председателя исполкома Моссовета и председателя Совета Труда и Обороны, в том же году их и Троцкого выводят из состава Политбюро. На апрельском Пленуме ЦК в 1929 году был завершён "разгром группы Бухарина", а сам Бухарин был снят с занимаемых постов. Всё - Сталин окончательно получает то, что хотел – верховную единоличную власть.
.
Цитата: rimskiy от 08.05.2024 11:31:32.
А, если от "звучания" и прочих галлюцинаций обратиться к историческим фактам?
Бухарин, Двенадцатый съезд РКП(б) 17–25 апреля 1923 года. «Мы в качестве бывшей великодержавной нации должны поставить себя в неравное положение в смысле еще больших уступок национальным течениям».
В порядке вещей были публикации в «Правде» (13 августа 1925):
....
В 1928 году в Севастополе был уничтожен памятник адмиралу Нахимову, как оскорбляющий чувства заходящих в порт турецких моряков. В 1932 Наркомпрос постановил передать «Металлолому» памятник генералу Н.Н. Раевскому на Бородинском поле как «не имеющий историко-художественного значения».
Первая попытка реабилитации русских при советах случилась после войны - Жданов хотел вставить в программу партии требование «всячески поощрять изучение русской культуры и русского языка всеми народами СССР»
Русский поворот 1960-80-х однако, показал: в ближайшей исторической перспективе СССР начнет-таки обратную трансформацию в национальную империю того же образца, что был разрушен в 1917 году. И мы сейчас являемся счастливыми свидетелями этого процесса.
Цитата: rimskiy от 08.05.2024 11:31:32Потому, что либерализм и коммунизм - близнецы братья. Адепты обоих систем мечтают о утверждение в глобальном масштабе господства одной общей социально-экономической, политической и идеологической модели. Очевидно, что любое упоминание национальности им как серпом по одному месту, а уж если услышат про русских - сразу начинаются конвульсии...
Цитата: AndreyK-AV от 08.05.2024 20:07:11
Россия времен РИ, вообще не была национальной империей,
Цитата: rimskiy от 08.05.2024 21:29:19.
Для проформы сообщу, что всё вами написанное полна я чушь.
Но про империю нужны пояснения.
Во-первых про немцев - сказанное вами можно отнести только к 17 - середине 18 века. Ещё Николай I очень ругал Самарина за "Письма из Риги", мол, вы хотите поссорить нас с немцами, которые честно служат престолу. Но уже Александр III говорит о том, что "Россия для русских", Николай II придерживается совершенно четко русской линии в национальном вопросе.
ЦитатаСостоящий на русской государственной службе в чине тайного советника и звании академика швейцарский подданый Генрих Вильд пишет письмо швейцарскому посланнику, прося заступничества против придирок Государственного контроля и оскорбления (offense) его достоинства наложением на него штрафа (amende). Швейцарский посланник уведомляет Вильда, что через Министерство иностранных дел им послан протест в Государственный контроль, копия этого протеста и приложена, но что всего удивительнее, что Государственный контроль через Министерство иностранных дел препровождает Вильду извинительное письмо на французском языке, что начет (penalite) не есть штраф (amende), наложен по печальному недоразумению и слагается.
Где могло быть нечто подобное, кроме России, где не только чиновники, но и министры пресмыкались перед заграницей.
По этому поводу припомнился мне рассказ адмирала А. А. Бирилева:
– Командовал я «Мининым», зашел в Брест, был тогда самый расцвет альянса; устроил я в ответ французам бал на «Минине», французские власти поднесли мне звание почетного гражданина г. Бреста, которое с «высочайшего разрешения» Александра III я и принял. У меня три дома в Москве; известно, как полиция измывается над обывателем, – то стели панель в три плиты, то перестилай на две, то крась тумбочки, то совсем их убери, на все сроки, штрафы с управляющего, аресты дворника.
Дай, думаю, напишу французскому консулу и попрошу заступничества. Консул не знал, как тут быть; запросил посла гр. Монтебелло, а с ним я был знаком; рассказал ему в чем дело; он тогда написал консулу, что так как адмирал Бирилев с разрешения императора всероссийского и с утверждения президента Французской республики есть почетный гражданин г. Бреста, то французское консульство обязано оказывать ему такое же покровительство, как и всякому природному французскому гражданину. Всякие полицейские придирки как рукой сняло. Недаром в свое время Ермолов просил произвести его в немцы.
Цитата: AndreyK-AV от 08.05.2024 22:07:20Из воспоминаний очевидца, речь о временах перед первой мировой
Цитата: rimskiy от 08.05.2024 22:44:32.
Не.... Эта беллетристика не может ничего доказывать. Нужны какие-то исторические факты о политических шагах, принятых законах....
....
Это, вот, факт, а не какие-то там "воспоминания".