Цитата: AndreyK-AV от 07.05.2024 13:30:19Так он не воевал с нацистами, не ликвидировал разруху, не создавал РККА, так с чего ему быть советским, он бывший, было в то время такое понятие....
Или вот например генерал Плиев, он и воевал с нацистами, и ликвидировал разруху, и создавал РККА, да только вот потом, как самый отмороженный германский нацист по приказу
кукурузной гниды первого секретаря ЦК КПСС, русских людей танками давил в Новочеркасске.
Он какой генерал?
Осетинский?
Советский?
Русский?
Куда в 1962 году его "советскость" подевалась?
«Руководство частями, которые сосредотачивались к району Новочеркасского электровозостроительного завода, было возложено на меня. А командующий войсками СКВО генерал армии Плиев взял на себя непосредственное руководство частями, находившимися в черте Новочеркасска. С самого начала я был против того, чтобы войска нашего округа, да еще с оружием и боеприпасами, противопоставлять рабочим завода и толпе горожан. Мои предостережения действий не возымели. Я принял решение и приказал своим частям: автоматы и карабины разрядить, боеприпасы сдать под ответственность командиров рот, боеприпасы без моей команды не выдавать. По радио доложил генералу Плиеву, что многотысячная колонна рабочих идет с красными знаменами к центру города.
- Задержать, не пропускать! - прокричал он в микрофон.
- Голова колонны уже прошла мост через реку Тузлов; да и сил у меня не хватит, чтобы задержать столь многомощную колонну.
- Высылаю в ваше распоряжение танки.
- Я не вижу перед собой такого противника, которого следовало бы атаковать танками, - твердо ответил я.
На этом наш диалог прервался. Мы с помощником помчались на "уазике" к центру города, но не доехали до площади метров 100, как услышали массированный огонь из автоматов... В результате применения оружия было убито 22 или 24 человека, в том числе мальчик школьного возраста, ранено 30 человек. На следующее утро я узнал, что убитых тайком захоронили».
Отредактировано: Алёша Попович - 07 май 2024 21:18:44
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав