Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.

3,829,804 45,870

Старый Хрыч russia
09 янв 2019 23:01:36
! Модераториал
Дискуссия  910

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya
1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 14 янв 2019 23:33:20
  Сизиф russia
26 сен 2024 11:07:45
! Освежу модераториал
Дискуссия  594

Градус обсуждения в части навешивания ярлыков, личных нападок, оскорблений и других форм переходов на личности, настоятельно рекомендую снизить и существенно. И оскорбления в адрес исторических личностей в Историческом разделе тоже неуместны. 
Отредактировано: Сизиф - 26 сен 2024 11:08:40

Фильтр
Profaner

ussr
Евпатория
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: _Sasha__ от 16.11.2024 11:42:02со дна постучались? 

Можно хохла забрать с дуркаины, но видимо забрать дуркаину с хохла все таки невозможно. Ну бывает что ж.

Ты прав как никогда - достаточно вспомнить, что свидомиты стоят с тобой в одном ряду борясь с наследием клятого совка, большевиками/коммуняками и тераном Сталиным В очках
   Гоголевская "вдовушка" нервно грызет в сторонке ногти, глотая слезы  Под столом
Сначала приходят солженицыны и переписывают историю. Потом приходят чубайсы, и переписывают имущество
  • +0.14 / 4
  • АУ
Lilit

russia
Самара
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: rat1111 от 14.11.2024 20:16:44В Ленинграде магазинов Океан было ровно три (на Щорса, на Садовой и на Ленинском). Плюс два специализированных рыбных (на Желябова и Рубинштейна)
Ффсе. Один магазин на миллион жителей.

Ну, не знаю... В Самаре на всего миллион жителей  магазины «Дары моря» (ул. Куйбышева), «Океан» №1 и №2 (пр. Металлургов и пр. Ленина), магазины «Рыба» на Троицком и Ленинском рынках, «Рыбснаб» на Ярмарочной, «Дельфин» (ул. Физкультурная) и Дельфин (ул. Гагарина, 159). Непонимающий
Да ещё при ресторане «Океан» была шикарная кулинария с большим ассортиментом рыбных полуфабрикатов. 
Цитата: rat1111 от 14.11.2024 20:16:44
Да, были холодильники с заморозкой в универсамах. Но выбора там не было да и сколько тех универсамов было.

Вот молоды Вы всё-таки ещё, судя по всему. Крутой 
Какие универсамы? Позор Гастрономы. И в каждом был рыбный отдел. Живой рыбы там не было, ибо сантребования были строгими, но была замороженная, копчёная, солёная и консервы. 
В "обычных" магазинах рыбу не продавали, даже мойву мороженную - тупо холодильников для замороженных продуктов не было.

Гастроном в Самаре, Победы 101 (совсем не большой, плюс через два дома рыбный магазин "Дельфин") - две здоровых камеры в рыбном отделе. Незнающий
Палтуса в магазинах не было - только если кто из Мурманска привозил.
Камбала - дефисит. Треска - тоже.

Да было всё. В начале 80-х отец регулярно из "Дельфина" крабовые ноги приносил. При чём такие, что в сетку не лезли. Их белой такой капроновой бечёвкой связывали и так и несли в руках. А мороженные креветки в синих картонных коробках были точно до конца 80-х, ибо регулярно на студенческие застолья их там покупали. Нравится
Отредактировано: Lilit - Сегодня в 16:09
Мерой твоего невежества служит глубина твоего верования в несправедливость и человеческую трагедию. То, что гусеница называет Концом Света, Учитель называет бабочкой.
  • +0.07 / 2
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: АК 7.62 от 16.11.2024 08:32:12Для  Born Rules

Вот вам ссылка на полный разбор так называемого "Надеждинского дела". 

Ещё раз, я привёл данное дело просто в качестве оценки оборотов чёрного нала. Данную ссылку я уже видел.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
gb

russia
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: МОВ от 16.11.2024 11:27:26Верной дорогой идет, товарищибуржуи, красиво выбираетесь. 

Пропагандистское обеспечение страдает.  Потому что пропагандисты должны быть замещены и потихоньку замещаются батюшками. ))
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Born Rules от 16.11.2024 14:50:21Ещё раз, я привёл данное дело просто в качестве оценки оборотов чёрного нала. Данную ссылку я уже видел.

Вы привели одно дело, притом переходного периода ухода от НЭП 
ЦитатаВ 1930—1931 годах на основании постановления ЦИК и СНК СССР от 2 сентября 1930 года вместо многочисленных налогов и акцизов для государственных предприятий были введены два основных платежа — налог с оборота и отчисления от прибыли, а для кооперативных организаций — налог с оборота и подоходный налог. Для государственных промышленных предприятий была установлена ставка отчислений от прибыли в размере 81% взамен прежней ставки налога на прибыль в размере 38%. Остававшиеся 19 % и прибыли поступали в фонд улучшения быта работников (9,0%), на расширение производства (9,8%), на премирование работников (0,2%).

а про черный нал, так им баловался ещё "гражданин Корейко", Подмигивающий
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 16.11.2024 15:51:05Вы привели одно дело, притом переходного периода ухода от НЭП 

а про черный нал, так им баловался ещё "гражданин Корейко", Подмигивающий

Экономические схемы и их масштабы от этого не поменялись.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Рина

russia
Слушатель
Цитата: gb от 16.11.2024 15:32:01Пропагандистское обеспечение страдает.  Потому что пропагандисты должны быть замещены и потихоньку замещаются батюшками. ))

Этими?

• +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: Born Rules от 16.11.2024 15:59:03Экономические схемы и их масштабы от этого не поменялись.

Это просто голословное утверждение.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 16.11.2024 16:01:56Это просто голословное утверждение.

Вообще-то это чисто практика. И кстати, человек крышевавший это дело спокойно отмазался и сидел на высоком посту до 1937. Когда его расстреляли, но совсем по другому поводу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: Born Rules от 16.11.2024 16:04:24Вообще-то это чисто практика. И кстати, человек крышевавший это дело спокойно отмазался и сидел на высоком посту до 1937. Когда его расстреляли, но совсем по другому поводу.

Как бы сказать, схемы работающие при НЭП, меняются и в государственной экономике, и в общественной (колхозы, кооперативы...), и наоборот при переходе к частному капиталу, доказано как 90ми, так и нынешними.
Мошенничество, воровство, казнокрадство и т.д., оно было и есть всегда, и схемы разоблачения и поимки наверное схожи, мне трудно судить, но вот сами схемы для каждого экономического устройства свои, это я видел вживую.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 1, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 10

Сизиф