Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.

3,830,151 45,874

Старый Хрыч russia
09 янв 2019 23:01:36
! Модераториал
Дискуссия  910

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya
1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 14 янв 2019 23:33:20
  Сизиф russia
26 сен 2024 11:07:45
! Освежу модераториал
Дискуссия  594

Градус обсуждения в части навешивания ярлыков, личных нападок, оскорблений и других форм переходов на личности, настоятельно рекомендую снизить и существенно. И оскорбления в адрес исторических личностей в Историческом разделе тоже неуместны. 
Отредактировано: Сизиф - 26 сен 2024 11:08:40

Фильтр
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: AndreyK-AV от 16.11.2024 15:51:05Вы привели одно дело, притом переходного периода ухода от НЭП 

а про черный нал, так им баловался ещё "гражданин Корейко", Подмигивающий

Экономические схемы и их масштабы от этого не поменялись.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • -0.03 / 1
  • АУ
Рина

russia
Слушатель
Цитата: gb от 16.11.2024 15:32:01Пропагандистское обеспечение страдает.  Потому что пропагандисты должны быть замещены и потихоньку замещаются батюшками. ))

Этими?

• +0.17 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13

Бан в ветке до 30.11.2024 20:31
Цитата: Born Rules от 16.11.2024 15:59:03Экономические схемы и их масштабы от этого не поменялись.

Это просто голословное утверждение.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.09 / 3
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 16.11.2024 16:01:56Это просто голословное утверждение.

Вообще-то это чисто практика. И кстати, человек крышевавший это дело спокойно отмазался и сидел на высоком посту до 1937. Когда его расстреляли, но совсем по другому поводу.
  • -0.02 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант

Цитата: Born Rules от 16.11.2024 16:04:24Вообще-то это чисто практика. И кстати, человек крышевавший это дело спокойно отмазался и сидел на высоком посту до 1937. Когда его расстреляли, но совсем по другому поводу.

Как бы сказать, схемы работающие при НЭП, меняются и в государственной экономике, и в общественной (колхозы, кооперативы...), и наоборот при переходе к частному капиталу, доказано как 90ми, так и нынешними.
Мошенничество, воровство, казнокрадство и т.д., оно было и есть всегда, и схемы разоблачения и поимки наверное схожи, мне трудно судить, но вот сами схемы для каждого экономического устройства свои, это я видел вживую.Веселый
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.12 / 4
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 16.11.2024 16:15:40Как бы сказать, схемы работающие при НЭП, меняются и в государственной экономике, и в общественной (колхозы, кооперативы...), и наоборот при переходе к частному капиталу, доказано как 90ми, так и нынешними.
Мошенничество, воровство, казнокрадство и т.д., оно было и есть всегда, и схемы разоблачения и поимки наверное схожи, мне трудно судить, но вот сами схемы для каждого экономического устройства свои, это я видел вживую.Веселый

Не, не менялось там ничего. Чтобы поменялось, должен уклад поменяться. И в принципе они начали меняться только с самого конца 20 века, технический прогресс вынудил. А в 20е, 30е, 40е, 59е всё одинаково делалось.
  • -0.03 / 1
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант

Цитата: Born Rules от 16.11.2024 16:30:42Не, не менялось там ничего. Чтобы поменялось, должен уклад поменяться. И в принципе они начали меняться только с самого конца 20 века, технический прогресс вынудил. А в 20е, 30е, 40е, 59е всё одинаково делалось.

Короче Ваше я так считаю, против моего я так считаю, неинтересно.Веселый
  • +0.12 / 4
  • АУ 24 часа
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 16.11.2024 16:38:36Короче Ваше я так считаю, против моего я так считаю, неинтересно.Веселый

А там просто возможности не было для иных схем. По сути экономический и технологический уклад не менялся.
  • -0.03 / 1
  • АУ
Сизиф

russia
Слушатель
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Терра от 16.11.2024 01:08:11Вы с голодающей Нибиру?.. СмеющийсяСмеющийся
Уровень экспертов по историческому процессу и достижениям социума просто невероятный...)))Хлопающий

=======
Кстати, интересно - куда вдруг делась буйная группа ботов поддержки господина Крыса? Обеспокоенный
Неужели отключена?..)))

Уже предупреждал. Вот мой коммент под Вашим постом.
04 окт 2024 14:32
Предупреждение от модератора Сизиф:
Практически каждое Ваше появление попытка перевести обсуждение в перепалку, навешивание ярлыков, срач, переходы на личности... Содержательного при этом практически ноль. Несколько топиков-шаблонов складываемых как кубики и перепеваемых и только. Мешаете обсуждению. Отдохните, подумайте как и с чем возвращаться в Исторический раздел. Для того, чтобы заняться тем же самым не рекомендую. Юрисдикция бана будет шире.

Честно посмотрел 60 Ваших постов в Историческом разделе (три страницы в профиле). Постарался найти хоть сколько-то содержания, соответсвующего темам ветки и раздела.
Нашел лишь флуд, флейм и офтоп. При этом еще абсолютно пустпорожние, даже будучи офтопными. Это лучшая часть исследованного Вашего творчества.

Остальное и вовсе... переходы на личности, оскорбления, провокации срача.

И ничего кроме вышеперечисленног не нашел. Совсем. 

Теперь подитожу.

Выхолащивание обсуждение, срывы и сваливание его во флейм. Провокации срача., борцунство, оскорбления. Все это на системной основе.
Помимо бана, введу для Вас лимит постов и в Историческом разделе. Если и этот лимит по возвращении будет использован для подобного, урежу и его.
Отредактировано: Сизиф - Сегодня в 20:25
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.01 / 1
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант

Цитата: Born Rules от 16.11.2024 17:02:59А там просто возможности не было для иных схем. По сути экономический и технологический уклад не менялся.

Так и сегодня подобные схемы живут, и взошли они в 90-е чисто порой чистая калька с НЭП. Точнее начали прорастать с закона о кооперации, ибо советская законодательная система, оказалась не готова к массовому расцвету рэкета, крышевания, откатам и ОПГ.
  • +0.08 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант

Цитата: Терра от 16.11.2024 01:02:04"Дядя Петя, ты дурак?" Непонимающий
.

Тут основная проблема в том, что оппонентам приходится доказывать недоказуемое, и поэтому они регулярно пытаются свести обсуждение к абсурду и срачу, надеясь на "крышу".Веселый
А есть ли она... или просто невмоготу слышать "голос исторической правды".

Если говорить строго по теме, то в СССР сумели максимально близко построить экономику с человечностью, и это несмотря на постоянное давление из вне, как экономическое, так и политическое, не говоря уж о военном. А ведь половину своей истории СССР никакого было опереться во вне, если говорить об государствах. 
И если смотреть правде в глаза, все внешнее что нас поддерживает, это как раз наследие созданное СССР и проводимой им политикой.
Отредактировано: AndreyK-AV - Сегодня в 20:05
X
Сегодня в 20:34
Предупреждение от модератора Сизиф:
Борцунство и троллизм. Отдохните и Вы.
  • +0.15 / 7
  • АУ
АнтонЛ

russia
Волгоград
47 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Born Rules от 16.11.2024 15:59:03Экономические схемы и их масштабы от этого не поменялись.

1. Экономические схемы при плановой и рыночных экономиках априори разные, плюс в плановой до 1987 года безналичный  корпоративный оборот практически отделен от наличного, а в рыночной нет и - вдобавок существует возможность вывода средств зарубеж.
2. Если в обществе задаются границы потребления и декларируется примат духовного над материальным (да до этого далеко, но это по крайней мере является целью развития общества), в таких условиях границы по крайней мере есть...
3. В условиях когда бабло является высшим мерилом и целью, а уровень потребления бесконечен и о красивой жизни поётся из каждого утюга - границ просто нет...
Никто и не отрицает, что коррупция была всегда, но масштабы при СССР - это детский лепет для современных...
Личное имхо. Элита России повторяет все ошибки элиты РИ - когда уровнем потребления она стремилась превзойти элиту Европы, какие границы..... - самые дорогие яхты, машины, виллы и всё зарубежом... потерянные для страны деньги...
PS
Несколько лет назад у нас в области был скандал, когда дети местного олигарха загнали порш кайен в волгу и с разбега прыгали с крыши в реку...
Если что - порш кайен - это почти 50 лет зарплаты моей тётки провинциальной учительницы...
За последние 20 лет таких машин ценой более 10 миллионов было более 200 тысяч - то есть это почти 10 лет зарплаты учителей в России, насколько это полезно для страны - вопрос....
  • +0.15 / 4
  • АУ
Lilit

russia
Самара
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: rat1111 от 14.11.2024 20:16:44В Ленинграде магазинов Океан было ровно три (на Щорса, на Садовой и на Ленинском). Плюс два специализированных рыбных (на Желябова и Рубинштейна)
Ффсе. Один магазин на миллион жителей.

Кстати, был ещё вариант побаловать себя вкусной рыбкой по вполне себе адекватной цене.
Мерой твоего невежества служит глубина твоего верования в несправедливость и человеческую трагедию. То, что гусеница называет Концом Света, Учитель называет бабочкой.
  • +0.09 / 3
  • АУ
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: gb от 16.11.2024 15:32:01Пропагандистское обеспечение страдает.  Потому что пропагандисты должны быть замещены и потихоньку замещаются батюшками. ))

Неспорю, есть у нас и боевые батюшки, не все требуют Дарвина отменить.
лавный военный священник в зоне проведения СВО протоиерей Димитрий Василенков, награжденный третьим орденом Мужества. 
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.03 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 2, Ботов: 6

Мастер Фикс , Терра