Конец истории? Взгляд за горизонт событий технологической сингулярности.
236.3 K
80
177
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #2096568 не найдено в ленте ветки "Конец истории? Взгляд за горизонт событий технологической сингулярности."! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: mr_ttt от 02.07.2013 15:29:19
Вообще, хотя такая теория существует, никаких доказательств этого нет.
В вполне освоенной Европе никаких лежащих рядом скелетов неандертальцев и кроманьонцев никто никогда нигде не находил.
Скорее всего кроманьонцев просто было больше и они вытеснили неандертальцев в пустынные районы где те вымерли.
Цитата: spv2 от 03.07.2013 12:37:39
Согласно современным представлениям у неандертальцев с большой долей вероятности существовали даже обряды погребения.
Цитата: Белый Ягуар от 19.08.2013 22:33:39
Вселенная ЕСТЬ черная дыра.
Цитата: planus от 25.08.2013 14:44:07
Ну или во всяком случае была ей до Большого взрыва.
Цитата: Белый Ягуар от 19.08.2013 22:33:39
Проверяем, удовлетворяют или нет параметры нашей Вселенной уравнению Шварцшильда
........................................
Т.е. 4.35*10^ 17 меньше 24.67*10^ 17
Вселенная ЕСТЬ черная дыра!!!!
Это можно понять также на чисто умозрительном уровне:
Согласно теории относительности Эйнштейна, тело не может двигаться со скоростью больше скорости света.
При движении тела со скоростью близкой к скорости света, его масса увеличивается согласно формуле:
V0=c/квадратный корень (1-V^2/с^2) http://ru.wikipedia.org/wiki/Скорость
Относительно нас, тела находящиеся у горизонта событий нашей вселенной будут иметь сколь угодно большую массу, поскольку их скорость будет сколь угодно близкой к скорости света. Т.е. у горизонта событий нашей вселенной сосредоточена практически бесконечная масса, так что уравнение Шварцшильда будет в любом случае удовлетворено, поскольку время жизни вселенной конечно. Данные зависят от точности измерений. Чем точнее будут измерения астрофизиков, тем огромнее будет масса нашей Вселенной.
Вселенная ЕСТЬ черная дыра.
Цитата: Senya от 26.08.2013 07:59:59
Ягуар вспоминает старую гипотезу о положительной искривленности пространства.
Цитата: mr_ttt от 26.08.2013 09:26:28
Пока что это просто игры с цифрами и не более.
Цитата: mr_ttt от 26.08.2013 09:26:28
Масса это масса. А не масса "относительно нас"
Цитата: Белый Ягуар от 26.08.2013 21:47:16
Из выше приведенного соотношения видно, что скорость образования черной дыры, превосходит скорость света в 5,67 раз.
.............
Если Вас смущают релятивистские эффекты, а теории относительности Эйнштейна Вы не доверяете в принципе,
то специально для Вас, массу Вселенной, для простоты расчетов, я взял у классиков, через массу Стони, а именно здесь: Ссылка
Что это за Стони - я не знаю. Первый раз слышу. Поэтому учитывались ли РЕЛЯТИВИСТСКИЕ эффекты - не ведаю.
Цитата: Белый Ягуар от 26.08.2013 21:47:16
Я не понимаю. О чем речь?
В реальной жизни я тупо вычисляю Гравитацио́нный ра́диус по Шварцшильду для нашей Вселенной Ссылка
Цитата: mr_ttt от 28.08.2013 10:42:53
Не может быть в нашей вселенной ничего со скоростью большей чем скорость света.
Цитата: alf931 от 27.11.2013 20:45:52Даже неспециалисту понятно, что живой организм нельзя рассматривать сам по себе, хотя и он подвержен старению, т.е. энтропии.
...
Итак констатируем, изменение состояния материальной системы от упорядоченного к неупорядоченному, т. е. увеличение энтропии показывает направление «стрелы времени». По этой логике следует, что развитие жизни на земле, а это есть уменьшение энтропии, т. к. любой живой организм более упорядочен, чем предшествующая ему неживая природа показывает обратный отсчёт времени.
...
Цитата: Сергей_62 от 22.09.2014 18:17:52Хронологический феномен 2014. Часть1 – военная тема
2014 год является во многих отношениях аномальным. Одной из наиболее наглядных является необычайная хронологическая аномалия юбилеев и годовщин: http://politobzor.net/29525-hronologicheskaya-anomaliya-2014-bozhestvennoe-znamenie.htmlВ первой части из широкого круга тем более подробно рассмотрим военную, актуальность которой связана с нарастающим международным конфликтом в Юго-Восточной Украине и вокруг Крыма.
мыши
Цитата: planus от 25.08.2013 12:44:07Ну или во всяком случае была ей до Большого взрыва.
Цитата: Яг Морт от 28.08.2014 20:54:51Вот зашто я не люблю авантюру, вот за такие названия.
Взгляд за горизонт еее....... еб событий технологиченкой, .... сингулярности
а можно по ппроще, нет?) Что это ваще такое??? Сингулярность.. гаспади
|