Российская наука, образование и перспективы.
2
503.4 K
948
1.7 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #2954366 не найдено в ленте ветки "Российская наука, образование и перспективы."! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: Советчик от 30.01.2015 16:48:12"Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, маленькие умы обсуждают людей."(С) Не мое.
Продолжайте обсуждать меня. Я в восторге.
P.S. "Слушайте, что люди говорят о других. Это они говорят о себе"(С)Опять же не мое.
Цитата: Советчик от 30.01.2015 16:58:48У меня много всяких корок. "Радиомонтажник 2р.", "Техник-электрик", "Инженер конструктор-технолог РЭА". После института по специальности работал порядка года (1993г. однако). Ещё вопросы? Поделитесь своим трудовым и образовательным путем или только вопросы можете задавать?
дальнейший бред поскипан за отсутствием реальных фактов.
Цитата: Советчик от 30.01.2015 18:42:25Вообще-то вопрос "В институт поступали в надежде работать потом по специальности?" глуп по определению. Или по невнимательности. Потому как я перечислил ПРЕДЫДУЩИЕ корки и дату окончания ВУЗа
Может в этом и заключается отличие выпускника ВУЗа от техникума? В умении работать с информацией?
Цитата: Советчик от 30.01.2015 18:57:46В 94-м из инженеров ушел в сисадмины. В НПО закончились военные заказы и пошло сокращение кадров. Ну и з/п откровенно смешная была. Потом много чего было. В т.ч. и вторая вышка
Глуп потому как я выдал список корок и их последовательность - она отвечала на заданный вопрос.
Цитата: Офицер от 30.01.2015 16:40:31Увольте от таких "высоких" писаний, это явно не его поприще, знаком с предложенным опусом тоски. Тем паче нытика с такой жизненной убежденностью продвигать на столь солидном сайте. Не дай Боже, чтоб такие, ограниченные мозгом и образованием как он полагает уместными, оказались в кабине, высшее образование для того и дается, чтобы построить внутри мозга некую первооснову, на которую впоследствии нанизываются по пикселям знания, а не в обратном порядке.
PS, если уж и читать, то Амирьянца или С.Микояна.
Цитата: Спокойный от 06.03.2015 08:46:00Скрытый текст
- Южной Корее
- и США.
...будем обезъянничать и дальше.
Цитата: Спокойный от 05.03.2015 18:14:05замглавы Рособрнадзора
Александр Бисеров:
Негосударственные вузы, в том числе те,
- у которых Рособрнадзор отзывал лицензии,
- зачастую не ограничивают свою деятельность образованием;
- сфера их интересов включает даже изготовление мебели
- и ремонт автомобилей.
Если посмотреть, на что у них есть лицензии, вы там увидите
- изготовление мебели,
- оказание складских услуг,
- туристические услуги,
- автосервис.
Четверть российских вузов и филиалов вузов
- лишились лицензий за последние полтора года.
Если к началу сентября 2013 года в России работало около 2,5 тысяч вузов
- и филиалов, то за указанное время их число сократилось на 600.
Из реестра были исключены в основном
- лицензии негосударственных вузов.
Цитата: Stari от 06.03.2015 12:43:34Самое интересное, что в 60-х годах именно так было организовано образование.в СССР.
Сам кончал школу с математическим уклоном и всё описанное у нас было в полном объёме.
Включая даже занятие танцами, практически обязательное посещение лекций в Третьяковке и т.д.
Другое дело, что тогда таких школ было гораздо больше, чем по одной на округ.
Новое - хорошо забытое старое.
Цитата: Александр Орефков от 06.03.2015 13:06:32С чего вы взяли, что это всё забытое?
Лицеи вполне себе здравствуют, и даже больше, чем при СССР.
У меня сын в физ.мат. учится. Те, кто плачет об пропавшем образовании, мягко говоря, не совсем в теме.
Хотя, может это у нас Кировская область такая уникальная...
Первое место по количеству победителей всероссийских олимпиад на сто тысяч человек.
http://izvestia.ru/news/493543
http://www.examen.ru…_olimpiady
Цитата: Имя:* от 07.03.2015 09:59:09то есть если эти ВУЗы продолжают обучать и брать деньги, то диплом они уже выдать не могут? А что они выдают? Справку?
Цитата: ЦитатаИ снова о шпане
Я вчера ходил судить соревнование школьных научных проектов в соседнюю школу. Пять лет назад я писал об этом соревновании в посте "Та молодая шпана" и пост тот вызвал довольно бурную для моего ЖЖ тех времен реакцию (у меня тогда френд-офф было наверно человек 200). Советую прочитать для понимания контекста, тем более что он остался вполне актуальным.
Я опять поразился качеству проектов, которые прогрессируют вместе с самым передним краем науки (был, например, проект с использованием CRISPER). Студенты, как водится, самые разные - от "выдрессированных собачек" до вполне самостоятельных ученых (не побоюсь такого громкого слова). Особенно запомнились два мальчика.
Первый с горящими глазами рассказывал про то, как он пытался выяснить, какой из 9 генов в одном опероне критически важен для туберкулезной палочки. "Я, говорит, решил разрушить восьмой ген и для этого.." Я ему: "Погоди, а почему именно восьмой?". А он: "Ну я начал по порядку и уже разрушал первые семь и не получил никакого эффекта." Молодец мальчик, упорныйНа восьмом ему повезло. Хотя что такое "незаменимая аминокислота", ради которой бактерия и держит этот оперон, понимал плохо.
Второй мальчик был серьезный и сосредоточенный, рассказывал все медленно и обстоятельно. С первого взгляда мне его работа не понравилась - кое-какие контроли отсутствуют, некоторые графики сделаны по одному-двум измерениям, местами не логично развита идея. Но после расспросов обнаружилось, что проект он придумал и сделал полностью сам. В лаборатории его обучили основным методам, дали кое-какие реактивы и пустили в свободное плавание, разрешив заниматься тем, чем он хочет. Собственно все косяки объяснялись тем, что он сам все придумывал и сам делал каждый эксперимент и, как он честно признался, некоторые эксперименты он запорол, либо загрязнив культуры или запоров выделение образцов. А делал он вот что: Он решил посмотреть, как кишечный паразит Giardia распознается макрофагами. Добавлял убитых паразитов к макрофаговой клеточной линии и смотрел, какие сигнальные молекулы те начинают выпускать в ответ. Нашел два таких сигнала и попытался разобраться, что именно распознают макрофаги, для этого он пошагово убирал разные типы молекул (РНК, ДНК, липиды, белки). В итоге наткнулся на совершенно неожиданный результат - если обработать убитую Giardia протеазой, то вместо ожидаемого уменьшения активации, макрофаги наоборот активируются с безумной силой (если изначальный эффект был раза в полтора, то тут получалось 25). Дальше раскопать он не успел, а осенью уже идет в колледж. Хочет потом быть ученым.
Я ему выдал все лучшие оценки, хотя шансов на то, что он победит в следующем уровне соревнований практически нет. Там обычно побеждают красивые законченные проекты, пусть даже и сделанные с помощью менторов. Но такой вот опыт куда полезнее для того, чтобы человеку понять, захочет ли он потом заниматься наукой.
|