А потребитель в курсе суммы, которую он должен будет заплатить за сам пользовательский терминал и за трафик в месяц ? Может он скажет - я лучше поголодаю, но останусь в штанах. Речь то идет об отсутствии интернета в маленьких поселках и деревнях.
Отредактировано: aspb - 07 ноя 2020 в 18:36
Никогда не ставлю минус за объективную информацию, какой бы неприятной она для меня не была.
Цитата: ЮрийР от 07.11.2020 18:28:14Зачем? Не нужно ничего нового придумывать. Старлинк система связи? - Да, система. Значит должен быть сертифицированный оператор на территории РФ. По всей процедуре. Пусть проходят. Сподобятся пройти по ФСТЭК, так даже и использовать можно для любителей айфончиков. Запустится Сфера, цинично отдадим ей приоритет, госзаказы и господдержку. А конкурента можно даже и оставить, для профилактического запугивания промыслов, стоящих за Сферой. Что бы не спали на посту как раньше.
Да я о том же. Им потребуется развернуть на территории России наземные шлюзы. Это значит, что они обязаны будут выполнять закон о СОРМ, блокировать сайты из федерального списка Минюста и т.д. То есть делать то, что делают все российские операторы связи. И чего их бояться тогда панически?
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
Цитата: aspb от 07.11.2020 18:35:06А потребитель в курсе суммы, которую он должен будет заплатить за сам пользовательский терминал и за трафик в месяц ? Может он скажет - я лучше поголодаю, но останусь в штанах. Речь то идет об отсутствии интернета в маленьких поселках и деревнях.
Частному потребителю будет очень дорого. Корпоративный купит и не заморочится.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
Цитата: ЮрийР от 04.11.2020 14:41:12Тоже дальний свет. Сначала ракету а потом платформу перепроектировать. И денег насколько я помню на Морской старт пока никто не дал. Думаю что с одним Морским Стартом экономика вообще не сходилась. Теперь, при благоприятном стечении обстоятельств включат Морской старт как доп проект в Союз 5 + Байтарек.
Да, В правы. Экономика Морского старта таки "вообще не сходилась". Но именно поэтому был реализован "Наземный Старт". При всем, внешне вполне успешном, это тоже не помогло Морскому Старту.
Цитата: aspb от 07.11.2020 11:53:53https://vsatman888.livejournal.com/219319.html В статье вообще много интересных фактов. Я не специалист, мне трудно оценить их правдивость и весомость.
В части спутниковой связи vsatman'у можно верить.
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
Цитата: mse от 07.11.2020 19:10:40С 4Г-5Г в интернет ходите. Кто вас за яицы держит? Для начала, Маску кто-то частоты в РФ под его поделие выдал?
Так и делаю. Я не топлю за Маска, лично мне его сервис просто не нужен пока. Озадачило "охранительское" "запретить и не пущать", хотя, если так уж разобраться, эта технология вполне приводится в поле российского законодательства.
Цитата: mse от 07.11.2020 14:42:16Вот именно, что радиоволнам не запретишь. Заткнётся канал и хоть в жопу своим лазером свети. Говорят, при геморрое помогает.
>сеть СтарЛинк использует те же частоты Ку диапазона 11/14 Гигагерц, как практически все российские спутники связи Экспрессы и Ямалы. думать не пробовали? успехов затыкать
Цитата: iron-zorin от 07.11.2020 16:49:52Блин, там выше ссылку на Энциклопедию Старлинка дали Вы что, считаете, что сигнал напрямую через спутники в офис Маска передаётся? - нет, он возвращается на ближайшую шлюзовую станцию
текущее поколение спутников может только единожды ретранслировать сигнал от наземной станции клиенту. как наладят лазерную связь - спутникам не будет требоваться наземная станция в зоне своей видимости, так что и без наземных станций на территории рф - связь будет доступна на всей территории рф
Цитата: aspb от 07.11.2020 18:35:06А потребитель в курсе суммы, которую он должен будет заплатить за сам пользовательский терминал и за трафик в месяц ? Может он скажет - я лучше поголодаю, но останусь в штанах. Речь то идет об отсутствии интернета в маленьких поселках и деревнях.
Посмотрите цену интернета на камчатке, сахалине и в норильске. они сейчас платят больше чем анонсированная плата за старлинк, ну за терминал естественно придется разок раскошелиться
Цитата: vatnichek от 07.11.2020 20:45:59Посмотрите цену интернета на камчатке, сахалине и в норильске. они сейчас платят больше чем анонсированная плата за старлинк, ну за терминал естественно придется разок раскошелиться
Теперь вам, как порядочному человеку, придется назвать величину этой анонсированной платы на территории России и стоимость терминала. Что касается анонсированных расходов бета-тестеров на территории США, то они такие
ЦитатаЭто называется Better Than Nothing Beta.
Расчетная скорость от 50 Мбит / с до 150 Мбит / с
Расчетная задержка от 20 мс до 40 мс
Ожидаются перебои в подключении
499 долларов за фазированную антенную решетку и маршрутизатор
99 долларов в месяц подписка
Следует учесть следующее
Цитатаобъявленная в ноябре стоимость в 499 Долларов имеет крайне слабую связь с его текущей себестоимостью. Это в своем твите от 3 ноября 2020 года полностью подтвердил и сам Илон Маск. "Lowering Starlink terminal cost, which may sound rather pedestrian, is actually our most difficult technical challenge".
100 баксов - это не 32 как в Петропавловске-Камчатском без терминалов, стоимость которых в США для юзера будет не меньше 1000 дол. А у ж в России...
Отредактировано: aspb - 07 ноя 2020 в 21:29
Никогда не ставлю минус за объективную информацию, какой бы неприятной она для меня не была.
Цитата: vatnichek от 07.11.2020 20:44:33текущее поколение спутников может только единожды ретранслировать сигнал от наземной станции клиенту. как наладят лазерную связь - спутникам не будет требоваться наземная станция в зоне своей видимости, так что и без наземных станций на территории рф - связь будет доступна на всей территории рф
Начхав на все договоренности МСЭ? Это уже казус белли и тогда точно всех конечных пользователей можно будет по уголовке привлекать.
Цитата: vatnichek от 07.11.2020 20:45:59Посмотрите цену интернета на камчатке, сахалине и в норильске. они сейчас платят больше чем анонсированная плата за старлинк, ну за терминал естественно придется разок раскошелиться
Норильску на его 69 параллели это точно не светит.
Цитата: сапёрный танк от 06.11.2020 14:48:38.......В России "Старлинк" должен быть под полным и абсолютным запретом. Соответственно ему должна быть замена. Если Вам этого не понятно, то извините.
Я думаю можно не волноваться, Маска вряд ли заинтересуют клиенты в России так что никто и не будет предоставлять услуги Старлинка.
Цитата: сапёрный танк от 07.11.2020 12:35:58......Это именно так! Полюбуйтесь Белоруссией. Отсутствие "большого рубильника" не позволяет прекратить массовые беспорядки. И да, не путайте свободу (с ответственностью и ограничениями) с волей, сиречь вседозволенностью и анархией. .......ПС: И да, рубильник за океаном может вырубить связь в самый, для нас, не подходящий момент.
И не только связь -- для половины населения он вырубит таблицу умножения.
Цитата: Explorer-2000 от 07.11.2020 21:25:47Я думаю можно не волноваться, Маска вряд ли заинтересуют клиенты в России так что никто и не будет предоставлять услуги Старлинка.
Они теоретически могут заинтересовать его спонсоров.
Цитата: Художник967 от 07.11.2020 16:21:36Свобода чего именно, часть безопасности кого именно? Ничего не путаете? Тема вообще то про космические программы, а Интернет это несколько иное. Какой "большой рубильник"? Такого не существует. Хорошо, если у кого тов мозгах таковой имеется.
Достаточно перестать маршрутизировать некоторые пулы ip-адресов. Что и будет сделано в самом ближайшем будущем. В результате интернет распадется на почти невзаимодействующие кластеры, разделенные стенами куда крепче берлинской. Можно, конечно, не верить, но готовиться к этому нужно.
Цитата: mse от 07.11.2020 19:06:45Чо за дичь? Сидите в своих интернетах, смотрите свои порнхабы. Кто против? Но точки входа-выхода должны быть под контролем.
Сдается мне, это желание несколько устарело. Раньше можно было, в будущем - вряд-ли. А сейчас этот контроль - просто решето, иллюзия контроля. Но старые генералы старательно готовятся к давно прошедшим войнам.
Цитата: Прокруст от 07.11.2020 16:20:18Мечты о большом рубильнике времен Ивана 3, когда все заезжие послы окружались большущей свитой, которая тщательно следила чтобы они не дай бог не говорили с местными, распространяя свои богомерзкие идеи. А потом Петр с таким трудом прорубал окно на Запад, и большая часть его сил уходила не на борьбу с Швецией, а на борьбу с местным боярством, мечтающим жить по старому. А если бы его таки убили бы в детстве? Сдается мне этой страны бы не было сейчас. К счастью прогресс и законы физики и социума не дадут вам построить такой рубильник и все вернуть в зад. PS. Запретом можно остановить все официальные продажи приемника от Маска. Чтож, будут серые поставки. Цена станет выше. Кого-то возможно даже посадят. Но если вы думаете, что тот же Батутыч перестанет читать читать твиты Маска, если в стране запретят враждебный твиттер, то я как-то сильно в этом сомневаюсь. Успех борьбы СССР с радио Свобода кое на что намекает.
......Приравнять терминал "Старлинка" к спецсредствам, по последствиям. Как за очки-ручки с камерами будет срок и всё. Никто ничего ввозить не будет.