Цитата: caSmith от 20.02.2019 08:31:33Вы для начала оцените объем рынка космического туризма. Думаете, из туристов, готовых заплатить больше 25 лимонов баксов, стоит гигантская очередь?
ЦитатаТуристический бизнес в космосе - Россия уже пролетела мимо.
Цитата: __Alex_loki_ от 20.02.2019 10:45:44давайте по порядку , проблемный вы наш . от чего на Луне появились кратеры ?
Цитата: __Alex_loki_ от 20.02.2019 10:52:55да я не против . начинайте добывать . для начала конструкцию аппарата для дешёвой добычи с океанского шельфа хоть чего нибудь кроме водорослей .
Цитата: mr_ttt от 20.02.2019 10:58:51По порядку?
Давайте первое. Где на Луне место что можно просто разливать железо миллиардами тонн?
Цитата: mr_ttt от 20.02.2019 11:02:26Мама моя. А мужики добывающие нефть с океанского шельфа и не знают....
Цитата: mr_ttt от 19.02.2019 13:39:14Путин это не Моисей вещающий с горы. Это обычный человек, которого тоже можно распропагандировать.
Его развели на Сколково, развели на поднятие пенсионного возраста, очень многие люди считают - развели на Посейдон.
Это плохой аргумент в споре.
Цитата: Фёдор144 от 19.02.2019 14:39:04Скрытый текст
отсюда вопрос - зачем резать другие программы?
Цитата: mse от 20.02.2019 09:10:56"У нас в семье гармония, у неё всё время голова болит, а мне оно и нахер не надо"(С) Самое время пилить супертяж и строить хатынку на Луне.
Цитата: Alexxey от 20.02.2019 10:10:41А чего полезного будет делать ПКК "Союз", летая "тропой Гагарина" в два витка? Во сколько же оно должно влететь туристу, чтобы окупиться и принести прибыль, и кто на это раскошелится?
Цитата: __Alex_loki_ от 20.02.2019 11:04:52на Луне места хватает , не переживайте . )
я на ваш вопрос ответил , поэтому жду ваш ответ на мой вопрос . )
Цитата: сапёрный танк от 20.02.2019 11:15:04Нет. Это не плохой аргумент. Это, видите ли, реальность управления страной. Как в армии: "Сказал люминь, значит люминь!" - и далее по тексту. И да, Путин не Моисей, у него кроме авторитета ещё и методы принуждения есть.
Цитата: __Alex_loki_ от 20.02.2019 11:10:11идите учить матчасть . гуглите "железно-марганцовые конкреции" .
Цитата: mr_ttt от 20.02.2019 12:18:26Ну так и есть. Тролль изворачивающийся и пускающий мыльные пузыри.
Еще раз повторяю вопрос
Где на Луне место где железо можно просто разливать миллиардами тонн?
Цитата: Игорь_ от 20.02.2019 11:49:43Если есть те, кто готов раскошелиться то вам то какая печаль о пользе полета? Польза будет в дополнительной загрузке производства. Этот полет по любому дешевле чем недельное болтание туриста на МКС, и на подготовке можно здорово сэкономить времени и денег. Тем более полететь могут и 2 туриста. Очередь получится явно больше чем была до того, когда только к Миру и МКС возили.
Не понимаю, им денег заработать дают а они нос воротят!
Цитата: сапёрный танк от 20.02.2019 11:18:29А Вы не допускаете что не тянут промыслы? Типа, нет производственных резервов.
Цитата: caSmith от 20.02.2019 12:18:44достаточно ссылки на сообщение с затратами и сроком рентабельности. нету, да? ну не расстраивайтесь. с самого начала понятно, что этот прожэкт - полный бред.
Цитата: ЮрийР от 20.02.2019 11:24:27Вот опять. Уважаемые участники форума закусили курительные трубки до полного съедания и понеслось. Только не туда и не про смысл.
Программа - это план. Без плана опять будет хаос и редкие, случайные успехи на старом заделе.
В рамках программы и есть шанс наладить серийное производство платформ и компонентов тех самых КА.
Потому что они могут быть рентабельны, надежны и востребованы только при относительно больших сериях.
Любую хорошую инициативу можно уничтожить попилом и идиотизмом.
Но это совершенно не повод ничего не делать - иначе стагнация и конец.
Риски нужно учитывать, попильщиков и идиотов - устранять с фронта работ.
И двигаться дальше.
Советский задел кончился. Поэтому и проблемы. Методологии не работают, часть руководства окончательно впала в маразм, попильство и эффективноменеджмент, кооперация разрушена.
Нужен новый старт. Для старта нужна масштабная программа, обеспечивающая стыковку отдельных этапов и вложение адекватных средств в промышленный потенциал. Не будет у программы масштаба - не будет и результата. Поэтому "Луна".
Цитата: __Alex_loki_ от 20.02.2019 12:44:54вас же уже просили писать : "мне не нужна российская база на луне" ?
Цитата: mr_ttt от 20.02.2019 12:40:20Но при чем тут Луна? При чем тут никому не нужные базы на луне?
Цитата: Alexxey от 20.02.2019 12:28:11Так я не ворочу нос. Вы неправильно поняли. Если есть те, кто готов платить — я только за. У меня вопрос: а сколько конкретно это должно стоить (плюс/минус лапоть само-собой)? Чтобы хоть от чего-то отталкиваться — вот есть цены для туристов на ОС. 20 млн. 30 млн., сейчас там вроде до под 40 дошло. За эти деньги — несколько дней на МКС и, даже вроде в ВКД за дополнительные $3 млн. можно поучаствовать. Но главное — это, так или иначе, попутная задача для полёта пилотируемого корабля как такового. А просто пара витков по орбите — это, во-первых, с т.з. туриста программа явно куда скромнее. И пусть даже найдутся двое, кто готов платить за неё по столько же, окупят ли, во-вторых, эти $80 млн. полноценный (хоть и более простой) полёт "Союза" чисто для туристов — то есть целиком?