Цитата: caSmith от 20.02.2019 12:35:261. Вы уверены, что Самара и Королев могут делать дополнительные туристические союзы?
2. Вы уверены, что ресурс космодрома можно тратить на такие полеты?
3. Вы уверены, что степень риска сугубо туристического космического полета приемлема?
4. Сколько процентов из 3 миллионов мультимиллионеров захочет полететь и сколько из них сможет по состоянию здоровья? А сколько предпочтет суборбитальный полет ввиду на порядок меньшей стоимости?
Цитата: qurvax от 20.02.2019 12:56:18А какова, по вашему, альтернатива этим "никому ненужным"?
Цитата: Игорь_ от 20.02.2019 12:59:23Вопрос ценообразования на полеты в космос сейчас совершенно не прозрачный. Естественно цена на полет должна окупать полностью стоимость КК и РН с пусковыми услугами. И даже с подготовкой.
Можно попробовать прикинуть +- лапоть. Цена выведения на НОО около 35 мил баксофф за РН.
https://aboutspacejornal.net/2…оммерческ/
ну удвоим стоимость с учетом КА Союз и подготовки к полету + гид который полетит с ними. Так что 70-80 лямов примерно адекватная цена.
А цену для туристов на ОС можно и приподнять-инфляция!
Цитата: Фёдор144 от 20.02.2019 12:28:53допускаю и даже настаиваю, что этого ресурса мало и его нужно беречь, а не на покатушки тратить, но нас же здесь убеждают (не будем показывать пальцем), что мощности роскосмоса недогружены и конкретно этого ресурса у нас как гуталина ...
Цитата: mse от 20.02.2019 13:54:23 А не желаешь проработать конструкцию аппарата для дешёвой добычи на поверхности Луны? Ну и ессно, переработки. ну и, ессно, готовой продукции.
А вот я в вас не верю. По причине абсолютной бесперспективности дождаться чего-то, кроме "бла-бла-бла" и пузырей, типа "к 2000г каждая совецкая семья будет иметь дачный участок в Море Ясности".
Цитата: mr_ttt от 20.02.2019 13:14:46Ангара
Восточный
Федерация
Марс - автоматы
Дальний космос - автоматы
Спутники дистанционного зондирования - рынок большой
Замена МКС
И по мелочи много, я же все не могу помнить, корректируйте.
Можно и Луна, но по мелочи - автоматами. Хотя я не особо представляю что там искать.
Цитата: caSmith от 20.02.2019 14:00:01Это хорошо, что написано слово "лично".
КА Союз летает с пилотом. Он управляется в полете. Не знали? Посмотрите кино с Сандрой Баллок.
Это не реклама. Это все могло закончиться очень плохо. САС ни разу не гарантия. Думаете, космонавтам героев дают за просто так?
Цитата: mse от 20.02.2019 13:41:07Американские и китайцкие не тормозят российские космические проекты.
Внезапно!
Цитата: Вадим Р. от 20.02.2019 14:18:23Если что, программа называется "Тропой Гагарина" вроде бы. Если что, полёт Гагарина осуществлялся в полностью автоматическом режиме. Пусть скажут спасибо, что приземляться будут в корабле, а не на личном парашюте, как Гагарин.
Успешное срабатывание САС, конечно, не было рекламным трюком, но разве этот факт сам по себе не является отличной рекламой надёжности системы спасения экипажа, что,думаю, немаловажно для туристов?
Цитата: mse от 20.02.2019 14:35:55Ясен%! Если в 2019 сократить финансирование того-же Спектра-УФ в три раза, а в 2020 в десять, то сцукко, ускорение будет такое, что гласность будет тихо курить в уголку. ...
Цитата: caSmith от 20.02.2019 14:37:28это космос. и командир корабля Союз имеет необходимые навыки для управления кораблем в экстремальных и аварийных условиях. А туристы?
Цитата: mse от 20.02.2019 14:35:55Ясен%! Если в 2019 сократить финансирование того-же Спектра-УФ в три раза, а в 2020 в десять, то сцукко, ускорение будет такое, что гласность будет тихо курить в уголку. С перестройкой, за кампанию.
Чо вы курите, ХЗ...
Цитата: __Alex_loki_ от 20.02.2019 10:52:55да я не против . начинайте добывать . для начала конструкцию аппарата для дешёвой добычи с океанского шельфа хоть чего нибудь кроме водорослей .
японцы вон пытались газогидраты добывать , но не смогли . ваш аппарат , несомненно , будет гораздо лучше японского . я в вас верю .
Цитата: mse от 20.02.2019 19:52:37Ясен%. Продукт высшего мирового класса, который уже на выходе и который выводит Россию в лидеры космической астрономии, разменять на какой-то "перспективный" флаготык когда, либо ишак помрёт, либо падишах.
Цитата: rat1111 от 20.02.2019 20:14:39Как минимум в процессе придется организовать разработку и производство тех самых ныне "пиндосских винтиков"
Цитата: Дима23 от 20.02.2019 20:31:02Так может проще логичными шагами идти? Пока существующий технологический уровень - это МКС, с теоретическим экипажем в 6 человек на которую регулярно возят все, начиная от еды. Логично для начала хотя бы замкнутый цикл, что бы сократить потребности в дорогих челноках. Еще хорошо опробовать системы защиты от космического излучения, иссисственую силу тяжести, новые двигатели и п.р.
Цитата: Alexxey от 20.02.2019 20:48:37"CASC (China Aerospace Science and Technology Corporation), государственная оборонно-аэрокосмическая компания и главный китайский космический подрядчик, разработала "план развития космических перевозок" до 2050 года, включающий многоразовые ракеты-носители, супер-тяжёлые ракеты, многоразовые космические самолеты и, эм, ядерный космический челнок."Скрытый текст
Значок у него там на правом крыле — это то, чем кажется?
Цитата: Foxhound от 20.02.2019 20:35:03Зачем? Нам нужен прорыв и отрыв от конкурентов, как сейчас сделали в оружейной сфере.