Цитата: mse от 15.01.2016 13:21:35По-моему, всё однозначно.
Ну я и упалпацтол. Что не так? Электрики-то считают "10А/мм2" при 220. Там 3,6в(вернее, 7,2в), с запасом, в 5%.
Цитата: Фёдор144 от 15.01.2016 12:34:30два года назад я приводил ссылку http://glav.su/forum/2-science/113/message/1824594/#message1824594 на немецкую разработку - литий-ионную батарейку, которая после 10 000 циклов (30 мин заряд/30 мин разряд) сохраняет 85% начальной емкости. они прокачали 10 000 циклов и продолжали качать с целью достичь 20 000.
http://www.zsw-bw.de/uploads/media/pi06-2013-ZSW-SpitzenwertLithiumbatterien.pdf
----------------------
полтора года назад они открыли опытное производство для отработки техологии изготовления и сертификационных испытаний.
Цитата: ivan2 от 15.01.2016 18:27:10Солидарен. Камрады! Вы натурально Томасами Альва Эдисонами заделались? Так напомню, что Эдисон проиграл.
Типа DC продив AC? Совсем очумели?
Цитата: mse от 15.01.2016 22:18:12Низковольтовка, полюбому, мрак. Закон Ома не фраер!
Цитата: ЮВС от 15.01.2016 22:32:57.
И еще одно соображение в пользу низкого напряжения - безопасность.
Цитата: ЮВС от 16.01.2016 00:00:25Вот когда он лично здесь Ваши слова подтвердит - будем выяснять, ибо мне-то он говорил, что он не то, чтобы за, но уж никак и не против. А ему я верю пока что больше, чем Вам.
Цитата: ЮВС от 16.01.2016 00:00:25Вот когда он лично здесь Ваши слова подтвердит - будем выяснять, ибо мне-то он говорил, что он не то, чтобы за, но уж никак и не против. А ему я верю пока что больше, чем Вам.
Цитата: Alias от 15.01.2016 23:26:33Вот правда как перейти на 35 кв с 300 домашних , дабы передавать в местную сеть избыток энергии (а он обязательно будет) мне как-то непонятно
Цитата: Andrews от 16.01.2016 00:37:20С этим у нас в России полная ясность.
Источниками электрической и тепловой энергии в распределенной генерации могут быть различные
преобразователи на основе возобновляемых и невозобновляемых источников энергии, располагающиеся в
непосредственной близости от потребителей.
Цитата
Распределенная генерация для узла нагрузки может быть единственным источником энергии, тогда вся
нагрузка абонента ложится на этот автономный объект распределенной генерации.
Присоединение к внешним сетям не осуществляется.
Цитата: ivan2 от 15.01.2016 20:19:56Кстати, граф! Если на кислотной батарее из шести банок напряжение упало ниже 12,4 В, надо смотреть. Может там уже пластины начали сыпаться. В любом случае от гарантий на такие кислотные батареи надо избавляться любым способом. Даже если бетареи гелевые.
Цитата: Andrews от 16.01.2016 00:21:04Скрытый текст
Вот грамотные мужики всё удивляются, а у меня на работе, реально, главный энергетик этого самого Ома и не знает.
Вот такая реальность сегодняшнего дня.
Цитата: ЮВС от 16.01.2016 08:07:28Ну - это вообще перл. Из серии "все бабы суки" и "все мужики козлы".
Ладно; разберем конкретно Ваш пример изпацтала.
0. Вы передернули сразу. Смысл "для подключения нагрузки мощностью 50 Вт к сети 12 В достаточно провода сечением 0,5 мм2" вы превратили в "сети 12В в коттедже следует монтировать проводом 0,5 мм2".
1. В доме 10Х10 расстояние "по прямой" между источником и люстрой не будет составлять 10 м, ибо ни люстра не прикреплена к стене, ни источник не прикреплен к противоположной стене. Реально будет от 3 до 7 м; в среднем можно смело принять 5. Тогда расстояние с учетом стен составит 10 м а дляна провода 20м.Скрытый текст
Цитата: ЮВС от 16.01.2016 08:47:17Если источник расположить в геометрическом центре, расстояние до люстры составит от 2,5 до 2,5*1,4=3,5 м; в среднем 3 м. Выключатели и прочие геометрические отклонения от прямой учитываются коэффициентом 2.
.
Да и вообще - это не инженерный извините, разговор. Когда, например, на утверждение, что электрическая кухня комфортнее газовой всегда находится оппонент, которому лично ну абсолютно необходимо раз в неделю птицу опаливать - на каком основании он смело утверждает, что без газа Вы лично не проживете.
Есть общее предположение и есть конкретные проекты конкретных сооружений. Никого ведь не удивляет сегодня, что ни электрическую плиту с духовкой, ни даже стиральную машинку-автомат нельзя подключать к какой попало розетке - нужна специальная проводка. Тоже, небось, были спецы, которые пересчитывали нагрузку на свои существующие сети и приходили закономерному к выводу, что такие машинки и плиты будущего не имеют.
Цитата: ЮВС от 16.01.2016 08:07:28Ну - это вообще перл. Из серии "все бабы суки" и "все мужики козлы".
Ладно; разберем конкретно Ваш пример изпацтала.
0. Вы передернули сразу. Смысл "для подключения нагрузки мощностью 50 Вт к сети 12 В достаточно провода сечением 0,5 мм2" вы превратили в "сети 12В в коттедже следует монтировать проводом 0,5 мм2".
Цитата
1. В доме 10Х10 расстояние "по прямой" между источником и люстрой не будет составлять 10 м, ибо ни люстра не прикреплена к стене, ни источник не прикреплен к противоположной стене. Реально будет от 3 до 7 м; в среднем можно смело принять 5. Тогда расстояние с учетом стен составит 10 м а дляна провода 20м.Цитата а у вас чо по квартире висят дясток проводов проведенных по прямой, или все таки разводка от ввода идет по каналам вдоль стен
Первый коэффициент 2
2. Люстра из 10 светильников подключается обычно по трехпроводной схеме, т.е. на половине расстояния нагрузка распределяется не на 2, а на 3 провода.
Второй коэффициент 1,25.
3. Реальное сечение проводов нормировано и составляет для жилых помещений не менее 1,5 мм2 по меди.
Третий коэффициент 1,5.
Итого вес Ваших утверждений следует делить на 2*1,25*1,5=3,75. Т.е. к Вашим утверждениям следует применять коэффициент достоверности 0,27. Понятно, почему Вы в конце концов оказались пацталом: для человека с таким коэффициентом достоверности утверждений - это не случай, это судьба.
Цитата: ЮВС от 16.01.2016 08:47:17Если источник расположить в геометрическом центре, расстояние до люстры составит от 2,5 до 2,5*1,4=3,5 м; в среднем 3 м. Выключатели и прочие геометрические отклонения от прямой учитываются коэффициентом 2.
.
Да и вообще - это не инженерный извините, разговор. Когда, например, на утверждение, что электрическая кухня комфортнее газовой всегда находится оппонент, которому лично ну абсолютно необходимо раз в неделю птицу опаливать - на каком основании он смело утверждает, что без газа Вы лично не проживете.
Есть общее предположение и есть конкретные проекты конкретных сооружений. Никого ведь не удивляет сегодня, что ни электрическую плиту с духовкой, ни даже стиральную машинку-автомат нельзя подключать к какой попало розетке - нужна специальная проводка. Тоже, небось, были спецы, которые пересчитывали нагрузку на свои существующие сети и приходили закономерному к выводу, что такие машинки и плиты будущего не имеют.
Цитата: ЮВС от 16.01.2016 14:23:58При попытке ответить понял, что дискуссия зациклилась и выходит на второй круг. А это бессмысленно.
.
Я ведь раньше как считал: падение напряжения на участке цепи с ненулевым сопротивлением при прохождении по нему тока - это фантастика, сынок.
А оказалось - оно действительно существует!!!
Ну, Ом; вот ведь проказник какой. Жаль, Вольта не дожил, но хоть Ампер порадовался.
.
Всем заинтересовавшимся и принявшим участие - спасибо.