Цитата: Савин от 22.06.2012 21:10:02
Да она по ходу, дистанционная, не уплотнительная. Там конусный вал, если картинку найду выложу.
Хотя да, я табличку находил с импортными ISO и DIN, там вн.диам. 13.5-13.7 ЕМНИП.
ЦитатаШайбу делают под винт (болт) поэтому внутренний диаметр несколько больше - см. http://en.wikipedia.…_(hardware)
ЦитатаТихо, неспеша, открываем Справочник Конструктора, под ред. Орлова. том. кажись №1 и все типоразмеры шайб.
Цитата: PoliAndrey от 28.02.2012 12:27:05Стойки ЧПУ и хорошие, делают в Питере, Нижнем Новгороде, Ногинске и конечно в Ижевске. Это те, кто себя зарекомендовал с хорошей стороны, как по качеству, так и по техподдержке, т.е. мне довелось с ними сотрудничать. Но, как правило, фирма, производящая станки, покупает какую-то одну систему и это правильно, ибо распыляться слишком дорого.
Вот в Ижевске http://yell-izhevsk.ru/company/1844937
Цитата: FranZ от 18.11.2012 11:09:24
Непонятен вопрос. Имеется ввиду есть ли такие станки на наших заводах в эксплуатации или выпускают ли такие станки российские станкозаводы?
Если первое, то да, есть. Если второе, то однозначно нет. Если только DMG решит перевести производство именно этой модели в Россию )
Цитата: FranZ от 18.11.2012 20:56:25
Если имеется ввиду модель CTX gamma 2000, то понятия не имею, в DMG спрашивайте. А если имеется ввиду станки аналогичной компоновки разных фирм производителей, то уже достаточно много, хотя конечно же в масштабах страны очень мало.
Цитата: Grau от 19.11.2012 21:42:04
Данные по потреблению металлобрабатывающего оборудования в 2011 году, млн. usd:
Цитата: FranZ от 21.11.2012 11:39:12
Не всегда капитальная модернизация может поставить старый станок на один уровень с новым. Мировое станкостроение тоже развивается, ещё 10 лет назад о таких станках, ссылки на которые я выше давал, и мечтать не приходилось, а сейчас они есть. Конечно всё от задач зависит, если, например, карусель пятиметровая просто обтачивает снаружи цилиндр ф5 м, так разницы между новым и восстановленным нет. А если этой карусели нужно ещё несоосные отверстия делать, пазы, отверстия сверлить? Тут уже простой заменой приводов, ШВП и ЧПУ дело не обойдётся. Или вот например новый зубошлифовальный станок превосходит по производительности десятилетний модернизированный аж в 15 раз.
ЗЫ: насчёт цен и сроков вы преувеличили. Максимум что я слышал, это было 24 месяца. А так, обычно не больше 15 для уникального оборудования.
Экспортная стоимость самолёта Су-35 - 85 млн. долл. Я ещё не видел станков такой стоимости (столько может стоить целое производство со строительством корпусов и со всем оборудованием).
Моя контора построила небольшой заводик, инвестиции вцелом составили где-то 200 млн. руб. (6,5 млн. долл.).
Цитата: Kollina от 18.11.2012 19:46:53
Спрашивал про первое. Много поставлено?
Цитата: Grau от 25.11.2012 13:08:19
Думаю еще надо дать разбивку по России:
1. Потребление моо в млн. долларов США - 1,317.0
2. Производство моо в млн. долларов США - 263.0
3. Экспорт моо в млн. долларов США - 64.0
Таким образом образом доля отечественных производителей на рынке составляет (263-64)/1317=15,1%.
Цитата: FranZ от 25.11.2012 20:36:11
Каюсь, о Gardner Business Media не знал :(
А то, что отечественные станкозаводы загибаются под давлением дорогой, но технологичной западной продукции с одной стороны и простой, иногда дефективной, а главное невероятно дешёвой китайско-тайваньской продукции с другой, это и так видно по потребительскому спросу.
Цитата: Grau
Естественно, КНР переживает индустриализацию еще не виданную на этой планете, западные страны стагнируют, Россия пытается восстановить свой потенциал, хотя до СССР ей еще далеко. Большая игра идет.
Цитата: FranZ от 20.11.2012 01:40:07
Вообще, уже многие мировые произодители подхватили этот тренд - многофункциональные токарно-фрезерные обрабатывающие центра для обработки маленьких, но очень трудоёмких деталей.
Как говорится, найти 5 отличий (стазу оговорюсь, DMG и Mori Seiki создали совместно одну модель, только продают её на разных рынках):
DMG CTX alpha 450 TC (Германия)
http://www.youtube.com/watch?v=7S6NnNm-74A
Mori Seiki NTX (Япония)
http://www.youtube.com/watch?v=uIKnMHKllmI
Index R200 (Германия)
http://www.youtube.com/watch?v=YebrI5RfQz0
Цитата: FranZ от 29.11.2012 15:42:21Там же написано на сайте чёткое предназначение электрохимического станка: "..На операциях прецизионного и финишного формообразования электрохимический станок, работающий по ЕТ-технологии, позволяет в 10…100 раз быстрее получает деталь, чем станки конкурирующих технологий (например, электроэрозия и многокоординатное скоростное фрезерование)." - черновую обработку всё-таки надо делать механическим способом и "Обработка практически всех групп используемых в промышленности конструкционных сталей и сплавов, в т. ч. высокопрочных сталей и сплавов, металлокерамики, наноструктурированных сплавов." - т.е. этим методом не обрабатывается алюминий, бронза, графит.
Цитата: AndreyK от 30.11.2012 14:43:26
Можно вклинится.
ЕМНИП у ЭХО серьезные вопросы по экологии, и данное производство во многих странах Европы просто не рентабельно за счет автоматом налагаемых штрафов.
Так же ЭХО крайне энергоемкий процесс. Это в дополнение к минусам