IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1.6 M
1.4 K
14.1 K
|
|---|
|
|

Цитата: Большой Игрок от 28.11.2025 16:50:45Конкретно по цитате выше отмечу, что руководство программистами это функция Тим. лида. Тех. лид, он же "технический лидер" (это я :) ) - определяет технологический стэк и архитектуру приложения, а также ревьюрит весь входящий код, ну и сам кодит, куда же без этого.Замечание принято. Но это от специфики команды, конечно, зависит. У нас стэк, архитектуру и инструментарий определяют тех. менеджер, системный архитектор и девопс лид. А у тех. лида просто несколько команд (2-4 человека), у нас он задачи нарезает. Ну и кодит тоже
...
P.P.S. А, понял, это вы TAU по сути отвечаете дополняя мое сообщение.

Цитата: TAU от 28.11.2025 18:45:17Учитесь вайбкодингу! Времена поменялись - учить надо уже иные вещи.ыыы.. ужо как нибудь без ваших советов, профессор обойдусь... както до это де жил и учился программировать
Цитата: TAU от 28.11.2025 18:41:27Неуважаемый, я в 17 лет написал Пакмана. На ассемблере в 16 килобайтах. Именно кило, а не мега или гига.отлично... тошда вы молоды были - и сами все делали, а теперб рассказываете чо как делать, втом что сами не понимаете - иначе бы взакоытых чатах у гуру ваййбклдинга не сидели... Вон вам хорошщий тест предложили переписать rar с помощью вайбкодинга
Писал драйверы устройств.
Цитата: TAU от 28.11.2025 09:51:57Квен на самом деле не столь хорош в этом деле. Пробуйте Клод Опус. Джеминай 2.5 и 3 для архитектуры. Грок для критики и тестов.Нет у меня времени на изучегие промежуточных версий всякой херни...
Цитата: TAU от 28.11.2025 12:16:59Ключевое слово "пока".ыыыы... начинаются проповеди по футурологии
Через 10-15 лет профессии "программист" в нынешнем понимании просто не будет.
Цитата: TAU от 28.11.2025 13:08:15Вы в упор не видите аргументов? Выше для кого я писал все? Ну да ладно, хотите - верьте, хотите - не верьте, но (пример конечно не самый впечатляющий я привел, но и намного сложнее есть) уже достаточно сложные приложения "взлетают" с 1-2 раза, полностью созданные ИИ.ПРимеры таких приложений - прямо с доказательством что они написаны в сузественной ччапсти вайбкодингм... только вот херню не надо про впеменные ряды, перенессенные в sql ...это своим стулентам рассказывать будете...
| Сообщение № 7450494 |
Цитата: globalist50 от 28.11.2025 14:42:38А прогнозирую, что этот прогнох через 3 месяца никто вспоминать не будетGoldman Sachs прогнозирует, что к 2030 году искусственный интеллект сможет заменить 300 миллионов рабочих мест с полной занятостью по всему миру. По оценкам McKinsey, 45% текущей рабочей деятельности может быть автоматизировано с помощью существующих технологий. Бухгалтеры, юристы, программисты, писатели, дизайнеры — профессии, на которых формировался средний класс, систематически ликвидируются. Но вот о чем никто не говорит: речь идет не об эффективности или прогрессе. Речь идет о крупнейшем перераспределении богатства в истории человечества, когда затраты на рабочую силу в размере триллионов долларов преобразуются в корпоративную прибыль и акционерную стоимость. Сэм Альтман,глава Open AI, признает, что искусственный интеллект приведет к "массовому перемещению рабочей силы". Дженсен Хуан?глава Nvidia говорит, что все рабочие места будут моднрнизированы или заменены.

Цитата: TAU от 28.11.2025 18:35:23Не надо мне ничего указывать.Тогда просто замечаю, что вы зачем-то мешаете в одну кучу ИИ-ассистентов и вайбкодинг: в первом случае, ИИ помогает вам быстрее писать код, во втором, вы не пишите код, а ставите перед ИИ задачи обычным языком.
Вы в корне неправы и просто отстали от жизни.
Сочувствую.
Цитата: TAU от 28.11.2025 19:02:31Ну-ну.Это всего лишь означает, что к составлению задач нужно подойти построже... И все... Потомуу шо заранее известно что олимпиадные задачи имеют решение... А вот теперб подойдеи к залаче , решение которой неизвестно, ин известно в каую строну копать... Шнаменитая проблема Голбдбаха.... Где даже не видно подходов....Или гипотеза римана, я каждый месяц от какого нибуль очередного китайца на arxiv вижу очердное доказательство которое потом утекает куда-то... на трренровали бы сеть, котрая хотя бы указывала ошибки в доказательствах...Но чото пока не вижу... За то сказки слышу...через 10 лет рай снихойжет на землю... правда для рая нужно всю хемлю панелями застроить... Сцуко хотя бы полезной деятельностью бы занялись - кпд тех самых панелей повысить...
ИИ выигрывает «золото» на математических олимпиадахКак ИИ OpenAI взял «золото» Международной математической олимпиадыОт серебра к золоту: как ИИ DeepMind победил на математической олимпиаде
Интересно, что в трех заметках речь о трех разных системах ИИ от трех разных производителей - один китайский и два американских...
Цитата: number от 28.11.2025 21:00:23Я, помнится, в процессе работы над кандидатской насмотрелся на забронзовевших профэссоров, которые считают себя носителями истины. Для них существует только то, что укладывается в их собственную, когда-то написанную диссертацию. Тезисы и аргументы оппонента не принимаются, а собственное "нет" без аргументации имеет максимальный вес.Стадия неприятия. Ну понятно... Вообще, я насмотрелся за время руководства программЕРами на их профдеформации. На неоправданное презрение к людям иных профессий, просто потому что они не разбираются в тонкостях фреймворка XX версии YY.
Больше, пожалуй, не буду ни дискутировать, ни комментировать тут.
Цитата: GrinF от 28.11.2025 21:33:01ыыы.. ужо как нибудь без ваших советов, профессор обойдусь... както до это де жил и учился программироватьВремена изменились. Изучать программирование смысла больше нет. Да и профессиональным программистам самое время подумать о смене занятия...
Цитата: GrinF от 28.11.2025 21:35:36Вон вам хорошщий тест предложили переписать rar с помощью вайбкодингаА смысл? Не верите в существование сложных приложений, получаемых вайбкодингом уже сегодня - не верьте. Ваша ошибка.
Цитата: GrinF от 28.11.2025 21:42:00ПРимеры таких приложений - прямо с доказательством что они написаны в сузественной ччапсти вайбкодингм... только вот херню не надо про впеменные ряды, перенессенные в sql ...это своим стулентам рассказывать будете...Вот прям с доказательством?
А что сойдет за доказательство? Цитата: GrinF от 28.11.2025 21:43:46А прогнозирую, что этот прогнох через 3 месяца никто вспоминать не будетНет слов. Запиши на листочке. И перечитай в феврале.
Цитата: Большой Игрок от 28.11.2025 21:44:09Тогда просто замечаю, что вы зачем-то мешаете в одну кучу ИИ-ассистентов и вайбкодинг: в первом случае, ИИ помогает вам быстрее писать код, во втором, вы не пишНу что используете - правильно.ите код, а ставите перед ИИ задачи обычным языком.
Cочувствовать мне, кстати, не надо, я тоже использую ИИ в своих разработках, но вайбкодингом это не называю, хотя бы потому, что знаю что делает каждая строчка кода в проекте.
Цитата: TAU от 28.11.2025 19:02:31Ну-ну.По вашим ссылкам:
ИИ выигрывает «золото» на математических олимпиадахКак ИИ OpenAI взял «золото» Международной математической олимпиадыОт серебра к золоту: как ИИ DeepMind победил на математической олимпиаде
Интересно, что в трех заметках речь о трех разных системах ИИ от трех разных производителей - один китайский и два американских...
Цитата1) Вместе эти системы решили четыре из шести задач IMO: две по алгебре, одну по теории чисел и одну по геометрии, набрав 28 баллов из 42. Это достижение стало важной вехой, поскольку впервые искусственный интеллект смог достигли серебряной медали на IMO. Однако этот успех во многом зависел от работы экспертов-переводчиков задач на формальные математические языки. Кроме того, требовались огромные вычислительные ресурсы, на обработку каждой задачи которых уходили дни.
Цитата2) ИИ смог решить 5 из 6 задач - этого достаточно для "золота", но хуже результата лучших школьников, участвовавших в IMO 2025. Для шестой задачи модель не стала печатать ошибочное решение, а признала, что не может справиться — эта особенность демонстрирует пониженную склонность к галлюцинациям.и задачи были алгебраические и геометрические без арифметики
Цитата: Поверонов от 28.11.2025 22:58:02задачи были алгебраические и геометрические без арифметикиНу и уровень "дискуссии" у вас... Алгебра значит проще арифметики? И арифметика не часть алгебры?
Цитата: TAU от 28.11.2025 22:37:38Вот прям с доказательством?вопрос был риторичнский и исчерпан... перенос временных рядов из тикера Блумберга в базу данных требует знаний 1 курса техникума..А что сойдет за доказательство?
Не вижу смысла метать бисер перед...
Цитата: TAU от 28.11.2025 23:00:52Ну и уровень "дискуссии" у вас... Алгебра значит проще арифметики? И арифметика не часть алгебры?а в профессор уровень дискуссии и задали...

|
|
| Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 2 |
|---|
| Маяковский |