IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1.6 M
1.4 K
14.1 K
|
|---|
|
|

Цитата: TAU от 28.11.2025 22:36:43А смысл? Не верите в существование сложных приложений, получаемых вайбкодингом уже сегодня - не верьте. Ваша ошибка.Я не айтишник рядом, но инженер и был руководителем и маленько в учёте понимал. Вот раньше были бухгалтеры в нарукавниках и со счётами и железными Феликсами. Затем появились персональные компьютеры, бухгалтеров особо меньше не стало, добавились к ним программисты. Уже 20 лет работает система 1С. "А теперь вопрос" (с) - когда программистов 1С, бухгалтеров, экономистов, складских работников и всех прочих, работающих в 1С заменит ИИ? Конечно, если будут предложены горизонты более 10 лет, я вспомню Ходжу Насреддина с его знаменитым ишаком.
Цитата: Пенсионэр от 29.11.2025 13:19:22Я не айтишник рядом, но инженер и был руководителем и маленько в учёте понимал. Вот раньше были бухгалтеры в нарукавниках и со счётами и железными Феликсами. Затем появились персональные компьютеры, бухгалтеров особо меньше не стало, добавились к ним программисты. Уже 20 лет работает система 1С. "А теперь вопрос" (с) - когда программистов 1С, бухгалтеров, экономистов, складских работников и всех прочих, работающих в 1С заменит ИИ? Конечно, если будут предложены горизонты более 10 лет, я вспомню Ходжу Насреддина с его знаменитым ишаком.Тут возникает социальная проблема:а куда девать этих людей?В России ещё сохранилась с времен СССР привычка жалеть людей,на Западе этим не заморачиваются уже давно.
Цитата: globalist50 от 29.11.2025 14:21:03Тут возникает социальная проблема:а куда девать этих людей?В России ещё сохранилась с времен СССР привычка жалеть людей,на Западе этим не заморачиваются уже давно.заморачиваются - из всех глаз следят за статистикой по безработице
Цитата: Поверонов от 29.11.2025 14:51:26заморачиваются - из всех глаз следят за статистикой по безработицеСледят лишь для того,чтобы оценить состояние экономики и не потерять прибыль.
Цитата: Пенсионэр от 29.11.2025 13:19:22Я не айтишник рядом, но инженерПро программистов. Ашманов.
Цитата: number от 28.11.2025 21:00:23Я, помнится, в процессе работы над кандидатской насмотрелся на забронзовевших профэссоров1. Защититься-то смогли?
Цитата: GrinF от 28.11.2025 21:35:36отлично... тошда вы молоды были - и сами все делали, а теперб рассказываете чо как делать, втом что сами не понимаетеА че, можно разучиться ездить на велосипеде?

Цитата: GrinF от 28.11.2025 23:33:21а в профессор уровень дискуссии и задали...У меня блестящие лекции.
ПРедставил вашу лекцию студентам

Цитата: TAU от 29.11.2025 16:19:13Про программистов. Ашманов.Ашманов умница, прочел, навеяло воспоминаниями из другой жизни...
Цитата: TAU от 29.11.2025 16:22:451. Защититься-то смогли?то ы былые времена.. Когда трава зеленее, и деревья выще была... А в 90 докторская сепень чуть ли не за кабана продавалась... Я кучу вижу жжоктров, которым бы и на перводном экзасене со второй на третий курс я бы 2 поставилл за знания предмета... Есть вона фрик - Савельев, я кгдя его сдухаю, ц мине ухи вянут, от его знаний биологии - это прри том что я не биолог, и самостоятельно читал интересующие меня вещи...
2. Я вам сейчас "адын умный вещь скажу, только ти не абижайся". В былые времена профессорами, докторами наук просто так не становились. Люди явно непустые. Заслуженные.
Вы уверены, что они были неправы?
Кандидатская - хорошо. Но докторская есть уровень качественно выше. Не несколько кандидатских, "вширь" - а скачок вверх.
| Сообщение № 7451109 |
Цитата: TAU от 29.11.2025 16:24:32А че, можно разучиться ездить на велосипеде?Слуша у меня одноекпсники - через 10 лет после окогчания интеграл простейший не могли взять... а ты мне рассказываешь сказки о 30 годах спустя.
После написания программ на ассемблере и трансляторов прошло достаточно много лет... И мне дали дисциплину "Машинно-ориентированное программирование". И вы знаете, ручки помнили))) И ассемблер еще один освоил, и задачки насочинял.
И инструменты современные освоил.
Цитата: TAU от 29.11.2025 16:25:58У меня блестящие лекции.Чо вы там рассказываете как маркетинг каналов на телеграмме осилить... Сам себя не похаплтщь - никто не похвалит...
Мои студенты меня считают лучшим преподавателем, что у них были.
Я даже горжусь

Цитата: Пенсионэр от 29.11.2025 13:19:22когда программистов 1С, бухгалтеров, экономистов, складских работников и всех прочих, работающих в 1С заменит ИИ?Практика показывает, что порой инженера 1С не может заменить даже другой инженер 1С

Цитата: TAU от 28.11.2025 22:28:47... Вообще, я насмотрелся за время руководства программЕРами на их профдеформации. На неоправданное презрение к людям иных профессий, просто потому что они не разбираются ...Некоторое время назад, читал статью (сейчас уже не помню где), в ней искали первое в истории упоминание фразы "...программистов больше не будет..." или что-то подобное, абсолютной веры конечно в неё нет, как и ко всему что пишут в интернете, но было забавно...

Цитата: Tim S. от 30.11.2025 07:50:54Практика показывает, что порой инженера 1С не может заменить даже другой инженер 1СУ Вас плохо с пониманием сказанного мной, возможно и не только. Расцениваю эту реплику, как сказанную ни к селу ни к забору.
Цитата: Zidofa от 29.11.2025 22:43:12В общем в заголовке всё сказано.лет через 25 не останется программистов способных чистить вайб-коды, так как всё молодое пополнение будет вайберами и все программы в библиотеках будут навайбенными. А программисты способные понимать код разбредутся по сеньор-хаусам.
Статья довольно старая по современным меркам.
Но, странно обойдена вниманием как защитников, так и противников ИИ.
В ИТ появилась новая профессия - уборщик кода после нейросетей. Теперь программисты без работы не останутся - CNews
Я сделал свои выводы - пока есть вайб-программисты - не-вайб программисты без работы не останутся
Цитата: GrinF от 30.11.2025 03:48:59Чо вы там рассказываете как маркетинг каналов на телеграмме осилить... Сам себя не похаплтщь - никто не похвалит...Мне на ваше мнение по барабану. У меня есть настоящее мнение моих студентов. И коллег.
Цитата: Zidofa от 29.11.2025 22:43:12Я сделал свои выводы - пока есть вайб-программисты - не-вайб программисты без работы не останутсяСо своими выводами и ухмылками останешься у разбитого корыта. Напоминаю поговорку про "хорошо смеется, кто смеется последним..."
Цитата: GrinF от 30.11.2025 03:47:22Слуша у меня одноекпсники - через 10 лет после окогчания интеграл простейший не могли взять... а ты мне рассказываешь сказки о 30 годах спустя.Проблемы ваших соучеников.
|
|
| Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 2 |
|---|
| Маяковский |