IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1.6 M
1.4 K
14.1 K
|
|---|
|
|

Цитата: Поверонов от 01.12.2025 15:53:51Запрет в ряде стран на ИИ-генерацию юридических документов, после вскрывшихся в них ошибок, показывает, что юристы не склонны тщательно проверять документы, представляемые ими в инстанции. А юристы управляют странами.Я человек "кирпичный". "Я могу нарушить ПДД, я могу своровать 1000 рублей,... "

| Сообщение № 7451935 |

Цитата: Поверонов от 01.12.2025 14:30:25ИИ машина статистическая - "истина" устанавливается наибольшей повторяемостью. Уже сейчас интернет до 50% наполнен генеративным мусором. Сканируя интернет, ИИ подтверждает сам себя и наращивает веса на собственные "творения". От попыток установить на тексты маркер "AI made" адепты успешно отбиваются криками об отставании в прогрессе.Точно нужен новый интернет этот превратился в помойку
Через некоторое время других "истин" в интернете не останется, и придется заводить новый интернет.
Цитата: TAU от 28.11.2025 19:25:15Будешь спорить, что существуют весьма сложные веб-приложения??Все веб-приложения имеют известную с первой половины 90-х трехуровневую архитектуру:
Цитата: Oleg K. от 29.11.2025 10:45:57Итого. ИИ точно изменит многое и в ИТ, и в жизни. Работы при этом меньше не станет. После спада хайпа цены точно упадут. Ну и попутно "лохов на бирже" знатно подстригут, как и всегда.В первой части правы.
Цитата: Пенсионэр от 30.11.2025 16:54:01Вот и всё. Приличные люди такое и в шутку не пишут. Это называется птица-говорун.Неприличным меня считайте. Делов-то

Цитата: GrinF от 30.11.2025 17:22:48ну вот им и вещаете - в тут не заходяи сказки вайбкодингаЭто не сказки. Вайбкодинг - уже настоящее. И, хочется вам этого или нет - безусловное будущее программирования.
Цитата: OlegNZH-2 от 30.11.2025 19:53:08Так TAU этим и гордится . Что подсовывая студентам лазейки они считают его лучшим преподавателем . Вместо того , чтобы изначально учить их именно Самостоятельному программированию. Потом , да , когда они "вырастут"- пусть пользуются и различными инструментами , в том числе и "ИИ". А так - телегу впереди лошади пропагандирует (и верит ведь , что так правильнее).Олег, я прежде чем безосновательными обвинениями заниматься, неплохо бы голову включить.
Цитата: Большой Игрок от 30.11.2025 20:00:311. Ваши проблемы. Что не встречали. Глаза разуйте.ЦитатаВайб-кодинг сейчас на волне популярности, но в реальной коммерческой разработке его используют редко. Как правило, вайб-кодинг используют, чтобы быстро собрать прототип, проверить гипотезу или написать простой веб-сервис.не встречал данной практики в крупных коммерческих проектах, в первую очередь из-за рисков, которые несёт такой код, и
Цитата: dmitriк62 от 01.12.2025 14:11:22зачем тыкать незнакомому человеку?Поскольку невежественными комментариями вы добились полной потери уважения в моих глазах... пишу "вы", поскольку вас здесь несколько
Цитата: ivan2 от 01.12.2025 16:03:31к какой отрасли надо применить ИИ, так это в юриспруденцииВовсю применяют.
Цитата: Balamut от 01.12.2025 20:52:17Точно нужен новый интернет этот превратился в помойкуВ ИИ Перплексити можно указать места поиска: по всей сети, или в академических публикациях.
Цитата: adolfus от 01.12.2025 22:53:16Все веб-приложения имеют известную с первой половины 90-х трехуровневую архитектуру:Я имел в виду всю компашку, все звенья. Посмотрите на сайты крупных банков и маркетплэйсов. Да даже Авито.
1) тонкий клиент (междумордие);
2) сервер приложений;
3) хранилище данных.
Веб используется исключительно в качестве тонкого клиента. Что там может быть сложного? Клиент -- дело шестое.

Цитата: TAU от 01.12.2025 23:26:39Вовсю применяют.Самое место. Плутовать среди томов книг на заднем плане.
Цитата: GrinF от 30.11.2025 17:21:58Мы должно быть со Столманном или БилГейцем разговариваемА может, с самим Хуангом
берите выше (по биржевой стоимости)ЦитатаУтекли в Интернет аудиозаписи некоторых внутренних совещаний Nvidia. Там видно, что Дженсен Хуанг... промывает мозг персоналу, что в компании связанной с ИИ все должны применять ИИ для повседневных задач.
Интересны правда подходы Хуанга к внедрению ИИ агентов в самой Nvidia. Он прямо говорит персоналу, что если они сделают ошибки в своих действиях из-за неопытности в управлении ИИ агентами, то им ничего не будет, т.к. такой опыт намного важнее, чем даже точность исполнения их текущих должностных обязанностей. В то же время, все кто не пользуются ИИ агентами и будут пытаться аргументировать, что они исполняют свои обязанности будут выкинуты на улицу, т.к. Хуангу нужен персонал, который будет эффективно работать и завтра в ИИ реальности, а не только старыми методами...
Интересный еще момент, что Хуанг довольно интересно вел разговоры со своими программистами, что ему все равно каким ИИ агентом пользуются они для генерации кода Cursor или другим, но должны пользоваться. Как минимум из контекста обсуждения следует, что Nvidia уже создает сложнейший софт как Tensor RT с помощью ИИ агентов...
Цитата: ivan2 от 01.12.2025 23:31:39Самое место. Плутовать среди томов книг на заднем плане.задача адвоката так подготовить документы чтобы их понял судья
Но мы сами пошли на правовое государство. Так вот она, всасть казуистов.
Когда обыкновенный человек бесплатно даже не может понять решение суда.
Цитата: TAU от 02.12.2025 00:04:02Тут, к.м.к., типичная формула "петушка хвалит кукуха, за то, что хвалит тот петушку".ЦитатаИнтересный еще момент, что Хуанг довольно интересно вел разговоры со своими программистами, что ему все равно каким ИИ агентом пользуются они для генерации кода Cursor или другим, но должны пользоваться.

ЦитатаКак минимум из контекста обсуждения следует, что Nvidia уже создает сложнейший софт как Tensor RT с помощью ИИ агентов...Создаёт - не значит создала. На этом шарике уже кучу лет создают управляемый термояд. Защищены куча диссертаций, написаны горы книг и статей. Куча народа при деле. Но...

Цитата: TAU от 01.12.2025 23:25:26Поскольку невежественными комментариями вы добились полной потери уважения в моих глазах... пишу "вы", поскольку вас здесь несколько
Цитата: dmitriк62 от 02.12.2025 09:02:32В студию!
На фоне Вашего оголтелого невежества, неспособности ответить даже на простейшие замечания, полнейшего отсутствия логики, больных эмоций — даже и не знаю, что сказать...

Цитата: ivan2 от 01.12.2025 13:24:30А что? Так можно было?Я тут для гуру вайбкодинга попроще чем написание кода rar придумал... Множество библиотек javascript вместе с просмотром страниц попадает к пользователю. Часто и густо их обфусифицируют, причем простейшим способом переобозначение осмысленных переменных на бессмысленные. Ну и пусть ивойный супер ИИ и сделает деобфускацию
Так в этом и смысл.
ИИ - это фильтр от "мусора" по части "наибольшего совпадения", или "наименьшего отклонения". Если наибольшее похожее в науке о фильтрах поискать, то это Чебышевская аппроксимация.
В плане вопроса про брожениее дрожжей на самогон, пока ещё работает. Если кто-то подвинет Интернет, то поверьте, по интернетному у Вас дрожжи не забродят.
|
|
| Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 2 |
|---|
| Маяковский |