Цитата: vaa от 04.03.2022 22:07:03Выделил самое, уж извините, гнусное...
"Создайте мне...", "сделайте мне...", "должны мне..." это позиция эгоистичного инфантила. Причем СОВЕРШЕНННО не важно чего это касается.
По принципу "дайте мне..." магнитки с днепрогэсами в принципе не строятся. Просто потому, что строить их приходится тогда, когда еще ФИЗИЧЕСКИ нет возможности расселить строителей по пентхаузам.
...
Если речь не идет об элементной базе, то чего суперайтишникам не хватает вот прямо сейчас, чтобы писать супер софт? в проф.смысле не хватает? Нет связи? нет компов? нет литературы?
Вот, например, наша АРИМЯ (обобщенно) во вторую чеченскую показала, что она готова усраться ради Страны. С тех пор и я, как маленький винтик в нашей Стране готов (и усирался последние 20 лет как мог), чтобы НАША АРМИЯ (все силовики) сегодня стала тем чем она является и с экипом, снаряжением, оружием и да с их зарплатами, военными ипотеками и военными пенсиями.Согласен на 100%!
Цитата: BUR от 04.03.2022 23:42:07Кошмар... это-ж собственная разработка только для промышленных клентов останется. А вся игровая разработка просто умрет.
Цитата: Niko Dim от 04.03.2022 21:17:35Одна контора вывезла в Турцию уже 3 чартера "конченных дебилов". Завтра вылетает четвертый, последний. Контора занимается разработкой системам виртуализации. Таких "дебилов" еще подготовить нужно суметь и работу наладить.
Мне кажется, не шапками нужно закидывать, а думать что предпринять.
Цитата: Podli от 04.03.2022 23:49:26А кто-то к физлицам заглядывал в компы на предмет проверки лицензионности ПО? В этом плане не поменялось ничего от слова совсем. Кто пиратил, тот и будет. Кто не пиратил - тот и не будет.
Цитата: AndreyK-AV от 04.03.2022 23:53:18
Это что за софт такой что требует аж четыре борта?
Какой то сюрреализм.
Для любого софта, за глаза одного борта, для ключевых фигур которые тянут ядро, понимают как предметную область, так и принципы построения...
Все же или осетра урежьте, или объяснитесь...
Цитата: Paul от 04.03.2022 23:46:01Вместо всего этого - государство НЕМЕДЛЕННО должно начать широчайшую компанию по разъяснению, распространению, и внедрению альтернативных вариантов. Со всех сайтов и по ТВ.. Вместо рекламы прокладок. Типа - вот три варианта русского Линукса, одобренных кем положено. Государство гарантирует поддержку. Качать отсюда и отсюда, тут подробнейшие инструкции, вот телефоны, чаты и адреса круглосуточных служб поддержки, вот тут весь необходимый бизнес и офисный софт, тут дрова, и тд и тд.. Дабы обеспечить скорейший переход с Виндов, и стандартизацию ПО по стране.. Иначе - боюсь начнётся эпический разброд и шатание в этой области..
Цитата: Niko Dim от 04.03.2022 23:36:15И кстати вы четко перечислили все, чего им не хватает: связи, компов, литературы.
Сын работает в этой сфере. Он сидит на месте, а куча друзей уезжает...
Говорит, закроют гетхаб, и эффективность работы упадет в разы. Будешь больше времени терять на обходы, чем на работу.
Уехали люди - исчезает среда, в которой они варятся, а это важно.
Набрали поток на обучение, но из-за возникших ограничений по части оборудования полноценно провести обучение скорее всего не получится
Не знаю что нужно предприимать...
Цитата: пОМиДор от 05.03.2022 00:30:11Я попытаюсь объяснить.
Цитата: пОМиДор от 05.03.2022 00:30:11Вот и считайте автобусы
Цитата: пОМиДор от 05.03.2022 00:30:11Я попытаюсь объяснить.
....
Всё начинается по новой.
Тут еще не описаны всякие ситуации когда Вася в отпуск ушел, а Леночка заболела. Или внутри накатывали обновление почтовой системы и просто потеряли письмо заказчика.
Вот и считайте автобусы
Цитата: пОМиДор от 05.03.2022 00:40:17Назовите хотя бы одного кандидата на мороз из моего списка
Цитата: DeC от 04.03.2022 23:09:06УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ ЗА ПИРАТСТВО БЕЗ ЦЕЛИ СБЫТА МОГУТ ОТМЕНИТЬ.
Омбудсмен предложил смягчить санкции за использование нелицензионного софта.
Цитата: пОМиДор от 05.03.2022 01:57:17...
Т.е. по сути дела IT спецы являются всего лишь вспомогательной частью процесса, я не его двигателем.
Да, из-за развития IT появилось много, без чего мы не мыслим современную жизнь. Но вот исчезни завтра все IT специалисты - мой телефон будет работать пока будет электричество в розетке и будет подаваться электроэнергия на вышки связи.
Так может энергетики важнее?
Цитата: DarkRaider от 05.03.2022 02:22:53. Грамотный специалист этого самого недостающего звена должен так поставить задачу программисту, чтобы она у него не вызвала шока, при этом предварительно уладив все вопросы требований и документирования со стороны железячника, а до этого убедив заказчика, что ему не нужны свистелки и перделки, а нужно конкретно вон то самое...
Цитата: Niko Dim от 04.03.2022 23:36:15И кстати вы четко перечислили все, чего им не хватает: связи, компов, литературы.
Сын работает в этой сфере. Он сидит на месте, а куча друзей уезжает...
Говорит, закроют гетхаб, и эффективность работы упадет в разы. Будешь больше времени терять на обходы, чем на работу.
Уехали люди - исчезает среда, в которой они варятся, а это важно.
Цитата: SBeaR от 05.03.2022 06:59:29Цитата: SBeaR от 05.03.2022 07:59:29
Кстати по поводу ХР вспомнилось. Была информация, что Мелкомягкие открыли для ФСБ исходники ХР в свое время. .....
Почему бы сейчас не допилить её слегка и не выкинуть на всеобщее пользование?.
По-моему чуть ли не последняя более или менее адекватная винда была.
Цитата: пОМиДор от 05.03.2022 01:57:17Я ранее уже писал - самый лучший IT специалист вообще ни строчки кода писать не должен.
Он вообще не должен знать о языках програмирования.
ЦитатаУважаемые коллеги, ВНИМАНИЕ!
Просим в рабочем порядке довести информацию до ответственных сотрудников!
1. В течение 24 часов все потребители оборудования Cisco на территории
России будут отключены от Смарт аккаунтов.
2. В течение суток будет инициирована проверка лицензирования со стороны
серверов Cisco.
Что рекомендовано сделать:
На выходе инфраструктуры в сеть Интернет поставить жесткий access-list с
запретом трафика на адрес tools.cisco.com
Если этого не сделать, то устройства, требующие лицензирования и/или
подписки, перестанут функционировать. Будет остановка функционала.
Это касается:
1. Всех решений безопасности (Cisco ISE, Cisco ASA)
2. Телефония и унифицированные коммуникации (UC)
3. Все решения Software-defined
Если сделать, будет отложенный период от 30 до 90 дней, тогда функционал
оборудования сохранится.
Цитата: DeC от 05.03.2022 01:10:17В России могут легализовать использование нелицензированного ПО.
....
Также возможна отмена ответственности за использование нелицензированного в РФ программного обеспечения, принадлежащего правообладателю из стран, поддержавших санкции.
Цитата: Искандер от 05.03.2022 07:07:43Потому что на современном железе оно не запустится.
Цитата: _Walkman_ от 05.03.2022 11:30:09А это ограничение для многих 32-разрядных систем