Цитата: Luddit от 24.10.2022 10:54:02C мая 2022 смартфоны с чипами Qualcomm на территории России затирают файл эфемерид, получаемый с сайта производителя. Что приводит к медленному определению координат.
https://habr.com/ru/post/694984/
Цитата: slavae от 24.10.2022 11:38:11А с другой стороны, я постоянно пользуюсь яндекс-картой и яндекс -такси, и они вроде не тормозили настолько, чтоб я заметил.
Цитата: slavae от 24.10.2022 11:38:11Сначала хотел написать - бред, но сразу вспомнил, что как раз этим летом почти не пользовался трекером, потому что и так знаю, где у меня какие отметки расстояния )
А с другой стороны, я постоянно пользуюсь яндекс-картой и яндекс -такси, и они вроде не тормозили настолько, чтоб я заметил.
Цитата: skynomad от 24.10.2022 18:57:04А я (моя жена) этой осенью пользовались в лесу, и трекером который только спутниками пользуется. Одинаково быстро и медиатек и квалсомм. Так что вы правы - бред.
Цитата: Телеграм-канал СОЛОВЬЁВПриложение для обмена сообщениями WhatsApp в настоящее время столкнулось со сбоем на глобальном уровне. Инцидент не связан с перебоями в работе интернета или фильтрацией на уровне отдельных стран
https://t.me/SolovievLive/136220
Цитата: Luddit от 24.10.2022 19:28:49Вы почитайте по ссылке. Чтобы бяка состоялась, должно быть соединение с интернетом.
Цитата: Телеграм-канал ГЮ in Baikal Electronics ChatНе скучайте
https://browser.geek…e=18494237
https://t.me/BaikalElectronics_chat/54353
ЦитатаМаксут Шадаев: «Мы завершили строительство волоконно-оптической линии связи Камчатка — Чукотка и, таким образом, подключили последний регион нашей страны. Чукотка, которая до этого использовала только спутниковый доступ, сейчас получила фиксированное подключение к единой сети связи. В следующем году мы планируем запустить большой проект — строительство в Якутии магистрали на 7 тыс. километров, которая обеспечит доступ в интернет на северных территориях».
ЦитатаМаксут Шадаев: «Ещё одна большая история — производство российских базовых станций 4G и 5G. Три оператора уже подписали форвардные контракты на поставку базовых станций, ещё один подпишет до конца года. Сумма, которую операторы направят на закупку российского оборудования, — более 100 млрд рублей. Это позволит организовать современное производство телеком-оборудования в России».
ЦитатаМаксут Шадаев: «Мы должны создать такие условия, при которых бизнес мог бы использовать зарубежный софт, на который он перевёл свои процессы. Бизнес не виноват в том, что разработчик ушёл из страны и нельзя продлить лицензии. Мы должны создать отдельный механизм для добросовестных пользователей».
Цитата: basilevs от 28.12.2022 20:50:24ЦитатаМаксут Шадаев: «Мы должны создать такие условия, при которых бизнес мог бы использовать зарубежный софт, на который он перевёл свои процессы. Бизнес не виноват в том, что разработчик ушёл из страны и нельзя продлить лицензии. Мы должны создать отдельный механизм для добросовестных пользователей».
То есть будет организованный "кряк" импортного софта и его минимальная поддержка. До тех пор, пока не будут написаны отечественные заменители. Я так понимаю - это в основном из-за разных SCADA/MES/ERP систем, которые так вот враз на наши не переведёшь. Каждую из них несколько лет писать надо.
Цитата: adolfus от 31.12.2022 02:18:05SCADA есть опенсорсная. Но бизнес любит заносы откатов, поэтому везде микрософт и прочая проприетарщина.
Цитата: adolfus от 31.12.2022 02:18:05SCADA есть опенсорсная. Но бизнес любит заносы откатов, поэтому везде микрософт и прочая проприетарщина. Если бы те бабки, что подарили ораклу, микрософту и прочим, вложили в опенсорс, то сегодня проблем было бы меньше, а програмистов, умеющих писать операционки и сапры было бы больше.
Цитата: basilevs от 01.01.2023 11:05:21Опенсорсная SCADA малость плохо состыкуется с конкретным оборудованием. А если смотреть ещё и на уровень MES - то опен-сорс супротив того же Wonderware - "что плотник супротив столяра" (с) Чехов
Поэтому, насколько я слышал, уже пилятся прямые аналоги этих систем на государственные деньги. Несколько лет займёт, но результат точно будет, и будет положительный.
Цитата: dmitriк62 от 01.01.2023 12:20:10Вы б ещё предложили заменить нормальный SQL на MySQL.
Не, ну а что, название-то почти совпадает, опынсурц, опять же...
Цитата: Прокруст от 01.01.2023 12:50:27Ничего такого Wonderware из себя не представляет. Так себе поделка, периодически падает при одновременной разработке и выполнении и чем больше версия винды, тем чаще.
Цитата: Прокруст от 01.01.2023 12:50:27Вообще все эти СКАДЫ, по сравнению с по сравнению со средами разработки ПО - поделки низкого качества. Корпоративное ПО во всей своей красе.
Цитата: basilevs от 01.01.2023 13:05:22Расскажите об этом АСУ ТП шникам того же Норникеля. Сильно их повеселите.
ЦитатаЗначит, вы плохо представляете себе, какие проблемы стоят перед разработчиками "Корпоративного ПО". Да, с пользовательским интерфейсом у них обычно "так себе". То же семейство SAPов - вообще тихий ужас с точки зрения UX. На чём кормится туча "интеграторов", делающих удобоваримый "front end" под конкретные предприятия. Потому что проблемы, которые решают производители "Корпоративного ПО", и где вложение ресурсов у них окупается - лежат несколько в другой плоскости.
Цитата: basilevs от 01.01.2023 11:05:21Опенсорсная SCADA малость плохо состыкуется с конкретным оборудованием. А если смотреть ещё и на уровень MES - то опен-сорс супротив того же Wonderware - "что плотник супротив столяра" (с) Чехов
Поэтому, насколько я слышал, уже пилятся прямые аналоги этих систем на государственные деньги. Несколько лет займёт, но результат точно будет, и будет положительный.