Российский автопром
1.3 M
1 K
10.4 K
|
|---|
|
|

Цитата: rat1111 от 08.02.2025 05:12:06Хуже.Ну мы в этом плане недалеко ушли. По М4 ночью едешь. Платный участок - светло, как закончился платный участок - да будет тьма. Всё как в Европе.
Свет на автобанах в Европе только в Бельгии

Цитата: Фёдор144 от 08.02.2025 01:58:28Кстати, разве в Европе есть где +20?
стараюсь правила соблюдать ... ограничение +20 км/час ...

Цитата: Сергей_СПб от 08.02.2025 11:37:05
Но у седана тоже есть плюсы: всегда чистое заднее стекло, более тихий, быстрее охлаждение/прогрев салона.
Цитата: Сергей_СПб от 08.02.2025 11:37:05
И у Искры седан такой, симпатичный, пропорциональный. Пусть будет.

Цитата: 1900.113 от 08.02.2025 10:11:46к чему причитания про путь в 1000 км и ноющую жену? Откинули спинку сиденья в третьем ряду и баиньки.Для Европы 1000 км это огромное расстояние. Непривычные они. Это у нас от Москвы до Ростова 1100 км, мы привычные, мы в Крым (1700 км) одним плечом доехать умудряемся. От Москвы до Парижа, как в Польшу заехал, так финишная прямая.
Или немецкая говнопромышленность не может сделать за низкую цену такую машинку?

Цитата: basilevs от 08.02.2025 14:46:47Сам я из седанов ездил только на ваз-2107, да на арендованном Dodge Charger в США. И моё мнение - что с практической точки зрения у седанов плюс ровно один: можно канистру с бензином в багажнике возить без риска вони в салоне. Всё остальное - минус.У меня первые две машины были седанами: 2115, а потом 2110. После этого уже хетч или универсал.
Что до заднего стекла - в XXI веке живём, камеры заднего хода уже чуть ли не в электроповозки шахид-курьеров ставят, Оку без правого зеркала тоже уже десятилетия как не выпускают. У меня Приус, где заднее стекло имеет скорее декоративную функцию - совершенно по этому поводу не переживаю.
Полностью согласен. Есть спрос - нужно обеспечить его и предложением.
Цитата: Сергей_СПб от 08.02.2025 11:37:05Но у седана тоже есть плюсы: всегда чистое заднее стекло, более тихий, быстрее охлаждение/прогрев салона.А вот это очень спорный вопрос. Грязное заднее стекло, действительно грязное, было только на 2108 (2109). Оно там действительно прям забрасывалось грязью на скорости. Что решалось установкой антикрыла (или как его), снег удобнее с хетча/универсала счищать. И на седанах нет заднего дворника, обычно.

Цитата: Born Rules от 08.02.2025 14:51:21Для Европы 1000 км это огромное расстояние. Непривычные они. Это у нас от Москвы до Ростова 1100 км, мы привычные, мы в Крым (1700 км) одним плечом доехать умудряемся. От Москвы до Парижа, как в Польшу заехал, так финишная прямая.1700 верст - это при средней в 130 км/ч (т.е. реальной от 0 до 160+
) 13 часов в движении + заправиться/спину разогнуть = 15 часов.
(стоимость/завтрак/расположение) - не реклама, а многолетний проверенный факт)Цитата: basilevs от 08.02.2025 14:46:47Сам я из седанов ездил только на ваз-2107, да на арендованном Dodge Charger в США. И моё мнение - что с практической точки зрения у седанов плюс ровно один: можно канистру с бензином в багажнике возить без риска вони в салоне. Всё остальное - минус.У меня седанов было... Пожалуй хетч или универсал практичнее, но седаны дешевле.

Цитата: vaa от 08.02.2025 15:08:151700 верст - это при средней в 130 км/ч (т.е. реальной от 0 до 160+Иногда бывает. Но и дорога бывает легко заходит, едешь себе и едешь. Я стараюсь планировать правильно. Выезд утром в понедельник/вторник. Дорога сильно меньше загружена. Раньше Ростов силы забирал т.к. попадаешь туда под конец рабочего дня в плотный траффик и усталость сильнее накапливается. Сейчас поворачиваю не доезжая, через Мариуполь траффик небольшой. Хорошо когда жены умеют водить, можно в процессе пару раз отдохнуть не прерывая процесса.) 13 часов в движении + заправиться/спину разогнуть = 15 часов.
При средней 100 км/ч (т.е. реальной от 0 до 130) - 17 часов "чистого" движения или 19-20 часов дороги...
Не бережете Вы себя.
Бывает один еду, надоело, заехал на любую заправку, салон разложил, матрас надул и в спальник. Универсалы наше всё! А бывает дорога настолько удачно пошла, что одним махом доехал. Тут непредсказуемо.

Цитата: Born Rules от 08.02.2025 15:19:02Иногда бывает. Но и дорога бывает легко заходит, едешь себе и едешь. Я стараюсь планировать правильно. Выезд утром в понедельник/вторник. Дорога сильно меньше загружена. Раньше Ростов силы забирал т.к. попадаешь туда под конец рабочего дня в плотный траффик и усталость сильнее накапливается. Сейчас поворачиваю не доезжая, через Мариуполь траффик небольшой. Хорошо когда жены умеют водить, можно в процессе пару раз отдохнуть не прерывая процесса.Я в одну калитку рулю. Так уж получилосьБывает один еду, надоело, заехал на любую заправку, салон разложил, матрас надул и в спальник. Универсалы наше всё! А бывает дорога настолько удачно пошла, что одним махом доехал. Тут непредсказуемо.
Поэтому мну М11 не шибко понравилась. не ожидал, что не получится гостишку найти. Пришлось все прелести универсала юзать (шел от Шахт в Питер к сыну)

Цитата: 1900.113 от 08.02.2025 15:07:27А вот это очень спорный вопрос. Грязное заднее стекло, действительно грязное, было только на 2108 (2109). Оно там действительно прям забрасывалось грязью на скорости. Что решалось установкой антикрыла (или как его), снег удобнее с хетча/универсала счищать. И на седанах нет заднего дворника, обычно.Так седанам и не нужен задний дворник. На универсале/хетче без него никак.

Цитата: vaa от 08.02.2025 15:22:06Я в одну калитку рулю. Так уж получилосьЯ тоже люблю комфорт. На рыбалки Вы просто не ездили. Приезжаем с мужиками, они начинают палатки ставить. А где твоя? Я в ней приехал. Это как? А вот так! Очень удобно на самом деле. Именно на надувном, как на перинке ощущения. И от земли не тянет, как в палатке. Даже ноутбук можно посмотреть, места хватает.
А на счет "матрас и в спальник"... Я как-то шибко комфорт полюбил...Поэтому мну М11 не шибко понравилась. не ожидал, что не получится гостишку найти. Пришлось все прелести универсала юзать (шел от Шахт в Питер к сыну)
Цитата: gvf от 06.02.2025 21:57:55Решение на сейчас - обгонные полосы, то есть на протяжении примерно 1км хотя бы делается 3я полоса, с одной тороны и примерно такая же с другой, и делать их хотя бы через каждые 20-30км.На практике их делают не одновременно с обоих сторон, а поочерёдно на подъемах от речушек, где тяжелогруженые еле ползут.

Цитата: vaa от 08.02.2025 15:22:06Поэтому мну М11 не шибко понравилась. не ожидал, что не получится гостишку найти.Открылась первая, на 423км (Большая МФЗ недалеко от Окуловки) в сторону СПб.

Цитата: vaa от 08.02.2025 15:08:15Да, есть там место. Едешь и ни одной заправки, уже лампочка скоро замигает. Ситуация нервическая. И тут, как в сказке, Роснефть.
ЗЫ. самым длинным оказывается перегон Архангельск-Москва (1300 верст), но тут специфика региона - 600 верст по нашей области считай по пустой тайге едешь, где ни деревень ни машин. - на круиз на "сотку" встал и до конца области можно педали не касаться
| Сообщение № 7299315 |
Цитата: Сергей_СПб от 08.02.2025 15:25:41Так седанам и не нужен задний дворник. На универсале/хетче без него никак.Вот это и есть спорный вопрос. Были у меня М2141 и Ода 2126 - прекрасненько без заднего дворника ездили. Стекло всегда было чистое. На М2141 даже номер задний не забрасывался. А вот на 2108 стекло забрасывалось сразу же, но туда спойлер ставили - стекло очищалось. Всё сильно зависит от того, как просчитана обтекаемость у машины. На волгу универсал тоже спойлер ставишь - стекло чистое.
Цитата: Born Rules от 08.02.2025 14:51:21Для Европы 1000 км это огромное расстояние. Непривычные они.Слабаки.

Цитата: Сергей_СПб от 08.02.2025 11:37:05Но у седана тоже есть плюсы: всегда чистое заднее стекло...На универсале дворник отлично справляется. Я даже камеру заднего вида перенес в салон, теперь не надо вылезать и протирать

Цитата: Born Rules от 08.02.2025 14:51:21Для Европы 1000 км это огромное расстояние. Непривычные они. Это у нас от Москвы до Ростова 1100 км, мы привычные, мы в Крым (1700 км) одним плечом доехать умудряемся. От Москвы до Парижа, как в Польшу заехал, так финишная прямая.

Цитата: Born Rules от 08.02.2025 15:43:08Да, есть там место. Едешь и ни одной заправки, уже лампочка скоро замигает. Ситуация нервическая. И тут, как в сказке, Роснефть.Ну, если мы про М8 от Архангельска до Вологды, то Ваша инфа уже ОЧЕНЬ устарела.
|
|
| Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 0, Ботов: 2 |
|---|
| -Degree- , slavae |