Цитата: Сергей. от 12.05.2025 14:01:11Я не специалист по коробкам и возможно для специалистов будет выглядеть как бред...
У меня какое-то предвзятое отношение к китайской технике - сложилось впечатление что китайцы не просто копируют не плохие разработки, но пытаются удешевить практически всё заменяя материал на более дешёвый.
Я в 90-х, живя во Владивостоке, достаточно плотно вник в тему ремонта АКПП Айсин и других, японские машины в РФ повезли, запчастей ноль, наработок только-только крохи начинали собирать...сложный, точный НАДЁЖНЫЙ узел, в ассорименте по модельным линейкам...родить с ноля такое нужны годы и годы .
По китайцам у Вас очень правильное восприятие...не в тему автопрома, но к китайцам штришок : работая сервис-инженером в питерской компании по спецтехнике, имел отношение к японским миниэкскаваторам Кубота и, представляя машины на выставке СТТ в Москве ,2014-й год, имел касательство к китайскому подходу ...
По стендам фирм ходит группа китайцев 15-20 человек в фото-видеообвесе, рассыпаются по технике и снимают всё плотно, подробно, до макросьёмки сварочных швов на стреле и остальных частях. Даже ультразвуковыми детекторами толщину металла замеряли.
Кто-то занят исключительно моторными отсеками, кто-то ходовой частью, кто-то кабиной внутри, интерьером, кто-то гидравлическими узлами с разных ракурсов, при этом жестами просят открывать капоты, снимать резиновые коврики, поднимать сьёмный настил кабины(эти части тоже на съёмку). Минут 30 на это потратили, по команде снялись и на другую технику...
Года через 3 на рынок выходит линейка миниэкскаваторов ПроКипер и, по классике - найдите 10 отличий, внешне Куботы один-в-один, моторы, гидравлика свои, сталь потоньше, сварочные швы покорявее, где-то усиления не вварили, в итоге цена в 3++ раза ниже чем настоящие Куботы из Японии или Германии(я был на том заводе в 2014-м).
Что ресурс в разы короче оригинальных машин, дело пятое. Знакомый строитель так сказал "Кубота - супер, но за 9 лямов для неё я возьму ТРИ китайца такого веса, два в работу, один на склад. Начнут валиться, худший пойдет на донорские органы"...
Отредактировано: Гидравлик - Сегодня в 11:52