Цитата: slavae от 21.11.2016 18:41:06Стоял сегодня на светофоре, наблюдал, как яростное солнце просвечивает машины насквозь, дорогие и дешёвые - неважно. Сидит водитель, сквозь прищур пялится, куда поворачивать. И у меня родилась мысль - ну неужели ни одна сволочь в этих автофирмах за сто лет не придумала вместо этого дурацкого противосолнечного щитка наносить чёрно-белые жидкие кристаллы на стекло, чтобы можно было затенять часть стекла или полностью, вручную или автоматом.
Казалось бы просто, только хрен кто догадается.
Цитата: Барристер от 21.11.2016 19:27:56[movie=400,300]http://youtu.be/1SNkyVlYmW4[/movie]
Цитата: slavae от 21.11.2016 18:41:06Стоял сегодня на светофоре, наблюдал, как яростное солнце просвечивает машины насквозь, дорогие и дешёвые - неважно. Сидит водитель, сквозь прищур пялится, куда поворачивать. И у меня родилась мысль - ну неужели ни одна сволочь в этих автофирмах за сто лет не придумала вместо этого дурацкого противосолнечного щитка наносить чёрно-белые жидкие кристаллы на стекло, чтобы можно было затенять часть стекла или полностью, вручную или автоматом.
Цитата: ILPetr от 22.11.2016 05:21:29Не взлетит. Если затемнить все стекло контраст между Солнцем и дорогой не изменится. Нужна умная система, затемняющая только тот участок стекла, через который Солнце в глаза светит. Т.е. в темпе процесса определять 3Д координаты зрачков водителя. Ну или внедрять нелинейную оптику.
Цитата: _taras_ от 22.11.2016 11:58:32Насколько помню из передачи солнцезащитные очки сужают обзор и ухудшают восприятие дистанции и цвета.
Цитата: slavae от 22.11.2016 06:20:43Ну и при чем тут зрачки. Уж какая большая проблема определить откуда солнце светит. Камера от дешёвого смартфона на передней и задней панели даст все возможности. А поскольку это жк, то это электричество, а значит можно сенсоры сделать, и вытягивать шторку пальцем по стеклу вручную в том числе. Можно жк не на всё стекло делать, а по формату щитка от солнца.
Цитата: _taras_ от 22.11.2016 11:58:32Насколько помню из передачи солнцезащитные очки сужают обзор и ухудшают восприятие дистанции и цвета.
Цитата: ILPetr от 22.11.2016 17:21:43Первая часть вопроса "откуда", вторая - "куда". И только потом можно узнать через какое место. Геометрия, однако - для описания прямой необходимо знать две точки, через которые она проходит.
Цитата: slavae от 22.11.2016 18:18:47Надеюсь, автор цитируемого текста не осерчает на меня, но, как человек, почти всё покупающий в инете уже лет пять, у меня от этого сайта вот такое впечатление.
Я прочитал раздел О фирме. Это обычные китайские очки, которые раскручивают какие-то ухари. Все эти тонировки и поляризации достигаются применением плёнок, которые на самом деле выпускают может три конторы на весь мир. А всё остальное в данном случае делается во всемирной фабрике. Рост, как они пишут, на 50% в год.. ну, при агрессивной рекламе можно и больше делать. Да ещё если с нуля начать )
Я не буду говорить, что это плохие очки, конечно, нет, потому что я их не пробовал. Я хочу сказать, что не надо очаровываться одним производителем, чтобы он не особо цены накручивал.
Посмотрел цены. Не особо они и дорогие - 1 тыр. Ну не знаю, это сколько ж они в закупке оптом в Китае. 5 баксов, что ли.
Из описания технологии )
Ну неужели люди, которые этим и правда с душой занимаются, пропустят такой ляп.
Цитата: Сергей_СПб от 22.11.2016 21:57:01Это нормальные, недорогие водительские очки. Я их впервые обнаружил на автовыставке лет 10 назад. Понравились, купил... Их тогда мало где продавали, сейчас уже полно.
И я вообще не о названии бренда и месте производства говорю, я говорю, что они отлично работают. И поляризация на противосолнечных работает, и антифара/антидождь на жёлтых. Я когда выбирал, много чего пересмотрел и Полароиды, и брендовые, типа, Ray Ban. Первые дороже вдвое, вторые вообще в 8-10 раз. А эффект один и тот же. Все снижают интенсивность бликов на похожем уровне.
В Питере зимой очень низкое Солнце, слепит часто, особенно когда дорога мокрая. Вот ими и спасаюсь. Простое затемнение стекла не поможет - нужно гасить блики, и вот тут поляризация весьма кстати.
Цитата: slavae от 22.11.2016 22:04:03Ну да, так как все делают в одном месте, то рей бан продаёт гудвилл ))
Когда я заказываю себе очки (обычные с диоптриями), там же в комплект беру поляризующие насадки - на очки сверху надеваются пластинки. Очень удобно гулять по солнцу.
Цитата: GT-R от 23.11.2016 06:19:23Поляризованные очки улучшают контраст и делают картинку более "живой" (vivid). Плюс ночью контраст выше зп счет подавления рассеяния от микротрещин лобового стекла.
Цитата: _taras_ от 23.11.2016 08:42:20Под солнцезащитными очками в передаче подразумевали чОрные или сильно затемненные очки
Цитата: хвилолoг от 09.12.2016 16:15:20Сегодня узнал, полтора года ездил - и не ведал.
Цитата: Сергей_СПб от 09.12.2016 21:22:57 Ну вы, даёте.
А я сразу заметил, что пауза в прерывистом режиме разная получается, в мануале - ничего. Зашел на ЛК-форум, там и объяснили всё.
Меня эта фича примирила с отсутствием в моей комплектации датчика дождя. Потому как настройка прерывистого режима на небольшой дождь - быстрая и интуитивно понятная. Первый взмах без фиксации, потом едем и когда уже нужен второй взмах - включаем до первого фиксированного положения.
Цитата: Magic Spirit от 09.12.2016 21:41:16Да "полюбасу" , ну КМК, нужно брать комплектацию "Норма", а потом за те же деньги, получить уже "Свой Люкс".
Что тебе нужно - там и будет стоять.