Российский автопром

1,000,102 6,253

Фильтр
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: slavae от 21.11.2016 18:41:06Стоял сегодня на светофоре, наблюдал, как яростное солнце просвечивает машины насквозь, дорогие и дешёвые - неважно. Сидит водитель, сквозь прищур пялится, куда поворачивать. И у меня родилась мысль - ну неужели ни одна сволочь в этих автофирмах за сто лет не придумала вместо этого дурацкого противосолнечного щитка наносить чёрно-белые жидкие кристаллы на стекло, чтобы можно было затенять часть стекла или полностью, вручную или автоматом.
Казалось бы просто, только хрен кто догадается.

[movie=400,300]http://youtu.be/1SNkyVlYmW4[/movie]
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Барристер от 21.11.2016 19:27:56[movie=400,300]http://youtu.be/1SNkyVlYmW4[/movie]

И? ) Где автомобили?
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • -0.01 / 1
  • АУ
хвилолoг

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: slavae от 21.11.2016 18:41:06Стоял сегодня на светофоре, наблюдал, как яростное солнце просвечивает машины насквозь, дорогие и дешёвые - неважно. Сидит водитель, сквозь прищур пялится, куда поворачивать. И у меня родилась мысль - ну неужели ни одна сволочь в этих автофирмах за сто лет не придумала вместо этого дурацкого противосолнечного щитка наносить чёрно-белые жидкие кристаллы на стекло, чтобы можно было затенять часть стекла или полностью, вручную или автоматом.

Купил себе очки-полярики. Спокойно смотрю в сторону солнца (на само светило таки стараюсь не смотреть).
Козырек опускаю крайне редко, когда уж совсем никак.
  • +0.05 / 5
  • АУ
_taras_

Слушатель
Читатели: 1

Есть стекла-хамелеоны, которые темнеют на ярком свету, есть пленки с регулируемой прозрачностью. Но это очень дорогие решения и делаются не под всякую марку авто. Вдобавок во многих странах, по моему даже в Испании, мало того что тонирование, так и темные очки запрещены. Сейчас трендом становятся легко монтируемые занавески на боковые и задние стекла.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель

Не взлетит. Если затемнить все стекло контраст между Солнцем и дорогой не изменится. Нужна умная система, затемняющая только тот участок стекла, через который Солнце в глаза светит. Т.е. в темпе процесса определять 3Д координаты зрачков водителя. Улыбающийся Ну или внедрять нелинейную оптику. Веселый
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: ILPetr от 22.11.2016 05:21:29Не взлетит. Если затемнить все стекло контраст между Солнцем и дорогой не изменится. Нужна умная система, затемняющая только тот участок стекла, через который Солнце в глаза светит. Т.е. в темпе процесса определять 3Д координаты зрачков водителя. Улыбающийся Ну или внедрять нелинейную оптику. Веселый

Ну и при чем тут зрачки. Уж какая большая проблема определить откуда солнце светит. Камера от дешёвого смартфона на передней и задней  панели даст все возможности. А поскольку это жк, то это электричество, а значит можно сенсоры сделать, и вытягивать шторку пальцем по стеклу вручную в том числе. Можно жк не на всё стекло делать, а по формату щитка от солнца. 
Отредактировано: slavae - 22 ноя 2016 09:21:38
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
  • -0.01 / 1
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: _taras_ от 22.11.2016 11:58:32Насколько помню из передачи солнцезащитные очки сужают обзор и ухудшают восприятие дистанции и цвета.

Нормальные водительские очки, не сужают обзор и не меняют восприятие.
Сам всё время пользуюсь вот этими - Cafa France.
И противосолнечные с поляризацией отлично работают, и антифара/антидождь помогают.
Отредактировано: Сергей_СПб - 22 ноя 2016 15:27:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: slavae от 22.11.2016 06:20:43Ну и при чем тут зрачки. Уж какая большая проблема определить откуда солнце светит. Камера от дешёвого смартфона на передней и задней  панели даст все возможности. А поскольку это жк, то это электричество, а значит можно сенсоры сделать, и вытягивать шторку пальцем по стеклу вручную в том числе. Можно жк не на всё стекло делать, а по формату щитка от солнца.

Первая часть вопроса "откуда", вторая - "куда". И только потом можно узнать через какое место. Геометрия, однако - для описания прямой необходимо знать две точки, через которые она проходит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: _taras_ от 22.11.2016 11:58:32Насколько помню из передачи солнцезащитные очки сужают обзор и ухудшают восприятие дистанции и цвета.

Они снижают возможность анализа темного на темном, т.е. человека в темной одежде в глубокой тени не видно от слова "совсем".
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: ILPetr от 22.11.2016 17:21:43Первая часть вопроса "откуда", вторая - "куда". И только потом можно узнать через какое место. Геометрия, однако - для описания прямой необходимо знать две точки, через которые она проходит.

Улыбающийся
Простейшая чуть выпуклая линза на моём объективе даст нам показания, на какой высоте стоит солнце, а не только где оно по горизонтали, а из угла падения лучей будет понятно и всё остальное.
  • -0.01 / 1
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Цитата: slavae от 22.11.2016 18:18:47Надеюсь, автор цитируемого текста не осерчает на меня, но, как человек, почти всё покупающий в инете уже лет пять, у меня от этого сайта вот такое впечатление.
Я прочитал раздел О фирме. Это обычные китайские очки, которые раскручивают какие-то ухари. Все эти тонировки и поляризации достигаются применением плёнок, которые на самом деле выпускают может три конторы на весь мир. А всё остальное в данном случае делается во всемирной фабрике. Рост, как они пишут, на 50% в год.. ну, при агрессивной рекламе можно и больше делать. Да ещё если с нуля начать )
Я не буду говорить, что это плохие очки, конечно, нет, потому что я их не пробовал. Я хочу сказать, что не надо очаровываться одним производителем, чтобы он не особо цены накручивал.
Посмотрел цены. Не особо они и дорогие - 1 тыр. Ну не знаю, это сколько ж они в закупке оптом в Китае. 5 баксов, что ли.
Из описания технологии )

Ну неужели люди, которые этим и правда с душой занимаются, пропустят такой ляп.

Это нормальные, недорогие водительские очки. Я их впервые обнаружил на автовыставке лет 10 назад. Понравились, купил... Их тогда мало где продавали, сейчас уже полно.

И я вообще не о названии бренда и месте производства говорю, я говорю, что они отлично работают. И поляризация на противосолнечных работает, и антифара/антидождь на жёлтых. Я когда выбирал, много чего пересмотрел и Полароиды, и брендовые, типа, Ray Ban. Первые дороже вдвое, вторые вообще в 8-10 раз. А эффект один и тот же. Все снижают интенсивность бликов на похожем уровне.

В Питере зимой очень низкое Солнце, слепит часто, особенно когда дорога мокрая. Вот ими и спасаюсь. Простое затемнение стекла не поможет - нужно гасить блики, и вот тут поляризация весьма кстати.
  • +0.01 / 1
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Сергей_СПб от 22.11.2016 21:57:01Это нормальные, недорогие водительские очки. Я их впервые обнаружил на автовыставке лет 10 назад. Понравились, купил... Их тогда мало где продавали, сейчас уже полно.

И я вообще не о названии бренда и месте производства говорю, я говорю, что они отлично работают. И поляризация на противосолнечных работает, и антифара/антидождь на жёлтых. Я когда выбирал, много чего пересмотрел и Полароиды, и брендовые, типа, Ray Ban. Первые дороже вдвое, вторые вообще в 8-10 раз. А эффект один и тот же. Все снижают интенсивность бликов на похожем уровне.

В Питере зимой очень низкое Солнце, слепит часто, особенно когда дорога мокрая. Вот ими и спасаюсь. Простое затемнение стекла не поможет - нужно гасить блики, и вот тут поляризация весьма кстати.

Ну да, так как все делают в одном месте, то рей бан продаёт гудвилл ))
Когда я заказываю себе очки (обычные с диоптриями), там же в комплект беру поляризующие насадки - на очки сверху надеваются пластинки. Очень удобно гулять по солнцу. 
  • -0.01 / 1
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Цитата: slavae от 22.11.2016 22:04:03Ну да, так как все делают в одном месте, то рей бан продаёт гудвилл ))
Когда я заказываю себе очки (обычные с диоптриями), там же в комплект беру поляризующие насадки - на очки сверху надеваются пластинки. Очень удобно гулять по солнцу.

Ну а здесь не накладки, а покрытие на стёкла. Плюс их ещё в том, что они форму имеют грамотную, от засветки при боковом солнце предохраняют. Я летом бывает целый день в них еду - около 1000 км выходит, и не устаёшь. 
 Вобщем, попробуйте - может и понравится. 
Лично я для себя решил, что мне нужны хорошие атермальные стёкла в машине - без тонировки, и пара хороших водительских очков - для солнца и для плохой видимости. 
  • +0.01 / 1
  • АУ
_taras_

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: GT-R от 23.11.2016 06:19:23Поляризованные очки улучшают контраст и делают картинку более "живой" (vivid). Плюс ночью контраст выше зп счет подавления рассеяния от микротрещин лобового стекла.

Под солнцезащитными очками  в передаче подразумевали чОрные или сильно затемненные очки
  • +0.01 / 1
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Цитата: _taras_ от 23.11.2016 08:42:20Под солнцезащитными очками  в передаче подразумевали чОрные или сильно затемненные очки

А лучше понимать солнцезащитные ВОДИТЕЛЬСКИЕ очки. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Рост продаж - факт.
Дискуссия   195 0
Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли впервые за два года. По итогам ноября продажи машин увеличились на 0,6% и составили 132 346 машин. Это на 727 машин больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В то же время, по данным Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ), за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тысяч 987 автомобилей. (сократился за счет падения продаж иностранных марок)

Автомобили бренда Lada остаются самыми продаваемыми в нашей стране (+18%, до 25,5 тысяч проданных машин). За ними следуют корейские Hyundai (+4%, до 15,8 тысяч), Kia (+4%, до 14,7 тысяч), французская Renault (+13%, продано 11,6 тысяч) и японская Toyota (рост продаж на 7%, до 8 тысяч единиц).

В десятку самых продаваемых марок в ноябре также вошли Volkswagen (6 973 штуки, -8%), Nissan (5 998 штук, -18%), ГАЗ (5 132 штуки, +18%), Skoda (4 801 штука, +3%) и УАЗ (4 642 штуки, 0%).

Самым продаваемым автомобилем стала Lada Granta. Тольяттинский седан в предпоследнем месяце года разошелся тиражом 8 516 экземпляров, опередив самые востребованные в последнее время иномарки - корейские соплатформенные Kia Rio (8 408 машин) и Hyundai Solaris (8 259 машин).

В АЕБ также отметили, что девять моделей легковых автомобилей из десятки лидеров продаж производятся в России.

По оценкам экспертов, спрос на машины в ноябре заметно оживился благодаря предновогодним акциям автокомпаний.

Как отметил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, слишком рано делать выводы о смене тренда. По его словам, итоги декабря покажут, в правильном ли направлении развивается российский авторынок.

Ранее, напомним, сообщалось, что за период с января по декабрь 2016 года россияне потратили на приобретение новых автомобилей 1,45 триллиона рублей. Эта сумма всего на 0,6 процента меньше, чем за тот же период 2015 года.

Ожидается, что господдержка российского авторынка будет продолжена с января 2017 года - речь идет о программах утилизации, trade-in, льготном кредитовании и автолизинге. Однако, как отметил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, в дополнение к ним могут быть запущены новые меры поддержки спроса. Они будут выработаны по итогам первого квартала 2017 года.
Отредактировано: Барристер - 09 дек 2016 15:22:39
  • +0.04 / 5
  • АУ
хвилолoг

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Сегодня узнал, полтора года ездил - и не ведал.
[movie=400,300]http://youtu.be/_BCYVhVApPU[/movie]
  • +0.07 / 6
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Цитата: хвилолoг от 09.12.2016 16:15:20Сегодня узнал, полтора года ездил - и не ведал.

Улыбающийся Ну вы, даёте.
А я сразу заметил, что пауза в прерывистом режиме разная получается, в мануале - ничего. Зашел на ЛК-форум, там и объяснили всё.
Меня эта фича примирила с отсутствием в моей комплектации датчика дождя. Потому как настройка прерывистого режима на небольшой дождь - быстрая и интуитивно понятная. Первый взмах без фиксации, потом едем и когда уже нужен второй взмах - включаем до первого фиксированного положения. 
  • +0.01 / 1
  • АУ
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Сергей_СПб от 09.12.2016 21:22:57Улыбающийся Ну вы, даёте.
А я сразу заметил, что пауза в прерывистом режиме разная получается, в мануале - ничего. Зашел на ЛК-форум, там и объяснили всё.
Меня эта фича примирила с отсутствием в моей комплектации датчика дождя. Потому как настройка прерывистого режима на небольшой дождь - быстрая и интуитивно понятная. Первый взмах без фиксации, потом едем и когда уже нужен второй взмах - включаем до первого фиксированного положения.

Да "полюбасу" , ну КМК, нужно брать комплектацию "Норма", а потом за те же деньги, получить уже "Свой Люкс".
Что тебе нужно - там и будет стоять.
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +0.00 / 0
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Magic Spirit от 09.12.2016 21:41:16Да "полюбасу" , ну КМК, нужно брать комплектацию "Норма", а потом за те же деньги, получить уже "Свой Люкс".
Что тебе нужно - там и будет стоять.

В К2 "норме" опции подогрева лобовухи и парктроника - увы не предусмотрены. А вот "люксовскую" ММС и динамики я бы снес и заменил на Alpine и К5
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.01 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 7

Alexey K_9eb97d