Цитата: basilevs от 08.07.2021 23:37:35Я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Я и сам знаю, что в Москве всё хорошо с ОТ. И мало того - с каждым годом становится всё лучше. Со времён Кепки ОТ изменился кардинально.
Похоже, вы не совсем поняли смысл моего постинга и зачем-то пытаетесь перевести обсуждение недостатков городских жд-эстакад к флейму "за мкадом жизни нет".
Вы топили за трамвайные жд-эстакады по всему городу как "дешёвую" альтернативу метро. Я вам ответил, что это ни разу не панацея и имеет кучу минусов:
- прочные железнодорожные эстакады для нашего климата будут очень дорогими
- их практически невозможно прокладывать в уже застроенной части города - будут мешать существующие здания, дороги, мосты и т.д.
- повсеместные жд-эстакады будут уродовать облик города, как это происходит в Нью-Йорке
- шум от жд-эстакад со скоростными трамваями значительно выше чем от обычной дороги или медленного трамвая
- трамвай не заменит нормальные поезда метро, пропускная способность слишком маленькая
Цитата: basilevs от 08.07.2021 23:37:35Речь о замкадье. Там - жопа.
Про "жопу" не соглашусь. Я бывал в разных российских городах, никакой жопы не заметил, скорее наоборот - пробок меньше чем в Москве, проезд дешевле, добраться из точки А в точку Б не вызывает никаких проблем, ОТ обновляется. Сейчас в РФ практически везде уже хороший общественный транспорт, а местами просто отличный.
Цитата: basilevs от 08.07.2021 23:37:35Даже в Питере, где, по сути, со времён Бабы Вали почти ничего не поменялось в этом плане.
Баба Валя - это вы так фамильярно называете председателя Совета Федерации Валентину Ивановну Матвиенко?
Она была губернатором Санкт-Петербурга с 5 октября 2003 по 22 августа 2011.
С декабря 2011 года по 2021 в Питере произошли следующие изменения с общественным транспортом:
- поставлено
175 шт. новых трамваев (26% активного парка, из них 58 шт. - 2018-2021 годов выпуска).
- поставлено
504 шт. новых троллейбусов (
70% активного парка, из них 142 шт. совсем новьё - 2020-2021 годов выпуска).
- поставлено
1585 шт. новых автобусов большого класса для гос. перевозчика (
77% активного парка, из них 352 шт. совсем новьё - 2020-221 годов выпуска).
- поставлено
3550 шт. новых автобусов малого, среднего и большого классов для официальных частных перевозчиков (
85% активного парка, из них 516 шт. совсем новьё - 2019-2021 годов выпуска).
- поставлено
89 шт. новых составов метро ("Нева" и "Юбилейный",
588 вагонов, 35% активного парка).
- открыто
8 станций метрополитена, плюс строятся
4 шт. (открытие в 2023-2024). В 2026-2027 планируется открыть ещё 9 шт.
...
Планы по дальнейшему развитию Питерского ОТ на 2021-2028 годы:
ЦитатаСмольный намерен за 8 лет закупить более 1200 трамваев и троллейбусов
17.04.2021
В Петербурге «Горэлектротранс» направит на закупку подвижного состава 87 млрд рублей
Восьмилетняя программа развития электрического транспорта в Петербурге предусматривает закупку 629 трамваев и 587 троллейбусов. Общие расходы — 86,9 млрд рублей.
По данным «Фонтанки», такие цифры содержатся в восьмилетней программе развития отрасли, которую 17 апреля одобрил губернатор Петербурга Александр Беглов. На первом этапе (в 2021–2023 гг) предполагается закупка 255 трамваев (14,5 млрд рублей) и 314 троллейбусов (6 млрд); на втором (в 2024–2028 гг) — 374 трамваев (55 млрд) и 273 троллейбусов (11,5 млрд).
Кроме того, программа предусматривает 16,2 млрд на обновление энергохозяйства, 15,9 — на реконструкцию трамвайных путей, 4,5 млрд — на модернизацию трамвайных парков.
https://www.fontanka…/69871628/ЦитатаДля замены маршруток Смольный закупит 2,8 тыс. автобусов
24.04.2021
Власти Петербурга планируют закупить 2,8 тыс. автобусов к маю 2022 года. Подвижной состав будет закуплен в рамках реформы общественного транспорта.
Как сообщили в Смольном, автобусы, которые будут приобретены, должны быть выпущены не ранее января текущего года, оборудованы электронными системами оплаты и зарядки мобильных телефонов. 1,7 тыс. из них будут низкопольными, 1 тыс. — вместимостью 49 человек и семь малогабаритных. Транспорт будет работать на различных видах топлива, в том числе на природном газе.
https://www.kommersant.ru/doc/4791013ЦитатаМетрополитен Петербурга закупит 96 вагонов за 10 млрд рублей
03.02.2021
Метрополитен Северной столицы в январе 2021 года направил запрос производителям вагонов, чтобы определить начальную максимальную стоимость контракта на поставки — заключить его планируется в ближайшее время.
По словам аналитика общественного движения «Транспорт и горожане» Владислава Булгакова, скорее всего, закупать будут поезда, подобные концепту «Трансмашхолдинга» (ТМХ) «Вагон 2020», представленному на форуме SmartTransport, который проходил в Петербурге в 2019 году.
Новые вагоны предназначены для «красной» линии петербургского метро. Поставка поездов ожидается в 2022–2023 годах.
https://www.kommersant.ru/doc/4673037В ближайшие 2 года парк трамваев в Санкт-Петербурге будет обновлён на
60% (поступят 255 шт. шикарных "Витязей-Ленинград" по 60 млн рублей за штучку). К 2028 он будет обновлён на 100%.
Парк троллейбусов за 2 года будет обновлён на
110% (с нынешних 730 шт. вырастет до 800 шт., будет поставлено 314 шт. новых троллейбусов "Адмирал" и "Авангард" по 20 млн рублей за штучку).
Парк вагонов метро за 2 года будет обновлён на
40% (будет поставлено 12 первых составов нового типа - "Вагон-2020"). К 2028 он будет обновлён на 60%.
Парк автобусов за 2 года будет обновлён на
90% (планируется заменит маршрутки автобусами среднего класса, как это уже сделано в Москве).
Ну а про трамваи на эстакадах через весь город - это даже не смешно, слишком много минусов и неразрешимых проблем у такого вида транспорта, чтобы его пихать в наших города. В качестве 1 ветки где-то на окраине в строящийся микрорайон ещё можно, но это ни разу не альтернатива метрополитену.
Отредактировано: User78 - 10 июл 2021 00:15:26