Искусственный интеллект, нейросети
234.3 K
524
1.8 K
|
|---|
|
|
Цитата: small__virus от 01.09.2025 21:37:04Дано.Полагаю, постановка задачи неверная. Поскольку я делал нечто подобное, скажу как правильно ставить задачу ИИ:
Некая сеть. В которой стоит комп-микросервер. На котором должно подняться потоковое радио, проигрывая по циклу некую музыку из определенной папки. И который должен отображать подключенные клиенты (ip адрес, например), и сколько он подключен к серверу по времени. Даже без всяких https, только по http.
К этому серверу должны цепляться клиенты. Браузером. Или через винамп или подобное. Либо ардуинки с прошитым плеером и встроенными колонками, но до них даже не дошло.
Так вот. Ни одна нейросеть не сгенерировала корректного серверного кода.
Либо все воспроизводится только на сервере, либо только 1 клиент, либо только через колонки сервера, либо не воспроизводит вовсе, либо....... В общем, не работает.
Обычная, не сложная, немного специфичная задача.
Тем не менее, нейросети не справились.

Цитата: TAU от 27.08.2025 18:24:16Как меня достали недалекие программЕРы. Отрицаете очевидное.А вот мне интересен такой вопрос: как у этих ИИ обстоят дела со стимулами, с их источниками "эндорфинов"? Любой интеллект должен пройти сначала стадию поощрений и наказаний при обучении, даже самая мелкая зверушка свои зачатки интеллекта так тренирует. А как стимулируют ИИ на успешное выполнение поставленных задач? Если нет стимула, то не будет и прогресса, кмк. "— Нет, генацвале… Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели…"
Ладно, я предупреждал.

Цитата: Y от 02.09.2025 03:25:21Полагаю, постановка задачи неверная. Поскольку я делал нечто подобное, скажу как правильно ставить задачу ИИ:Я знаю и другие методы.
Lua модуль для nginx отдающий аудио + docker сервис отдающий по websocket данные + js модуль принимающий + http страница
Результат будет.

Цитата: TAU от 27.08.2025 18:24:16Как меня достали недалекие программЕРы. Отрицаете очевидное.Причём тут программеры ...
Ладно, я предупреждал.
Цитата: Вадим Р. от 02.09.2025 09:39:14А вот мне интересен такой вопро: как у этих ИИ обстоят дела со стимулами, с их источниками "эндорфинов"? Любой интеллект должен пройти сначала стадию поощрений и наказаний при обучении, даже самая мелкая зверушка свои зачатки интеллекта так тренируетПроходили все современные БЯМы стадию обучения с подкреплением.
Цитата: small__virus от 02.09.2025 11:17:06Правда, это было с пол года назад.Сам себе ответил.

Цитата: TAU от 03.09.2025 00:19:53Сам себе ответил.Видите ли, вы упускаете один серьезный момент.
Цитата: small__virus от 03.09.2025 09:00:551. Видите ли, вы упускаете один серьезный момент. LLM знают ровно то, чему их научили.1. Не упускаю. Несмотря на данный факт, сейчас БЯМ фантастически быстро прогрессируют в программировании. С каждым месяцем.
2. называют "галлюцинациями искусственного интеллекта". Очень занимательная вещь, скажу я вам, почитайте.

Цитата: small__virus от 03.09.2025 09:00:55Видите ли, вы упускаете один серьезный момент.Более того, есть области знаний, в которых в целях безопасности и сохранения конкурентного преимущества, их если и научат, то с лагом много лет.
LLM знают ровно то, чему их научили.
| Сообщение № 7417914 |
Цитата: small__virus от 03.09.2025 09:00:55LLM знают ровно то, чему их научилиНо вполне себе могут фантазировать и предлагать идеи.

Цитата: small__virus от 03.09.2025 09:00:55Видите ли, вы упускаете один серьезный момент.
LLM знают ровно то, чему их научили.
Цитата: TAU от 04.09.2025 10:28:43Но вполне себе могут фантазировать и предлагать идеи.могут случайно генерить неизвестные комбинации старых идей, которые могут рассматриваться как новые идеи ( например - полимеры ) но разумеется без какой-либо верификации. Фэнтази и сны полны таких "идей"
Учитывайте это.

Цитата: TAU от 04.09.2025 10:28:43Но вполне себе могут фантазировать и предлагать идеи.
Учитывайте это.

Цитата: TAU от 05.09.2025 15:13:57ЗапростоКстати, вот, просвещайтесь:
ЦитатаКогда я впервые попробовал один из новых инструментов для кодирования, я почувствовал знакомоеЧто передовики ИИ пишут
волнение. Я поручил ему выполнить личный проект, на который у меня никогда не хватало времени:
перенести сайт благотворительной организации с простого конструктора веб-сайтов в полноценную
современную среду CI/CD. В течение следующих двадцати минут он приступил к работе, задавая
уточняющие вопросы, запрашивая учетные данные и предоставляя обновления статуса. Это было
скорее не использование инструмента, а сотрудничество с младшим разработчиком. Когда он
представил мне полностью готовый к развертыванию пакет с безупречной документацией и
модульными тестами, я был потрясен.
Конечно, он не был идеальным. Он допускал ошибки. Он застревал. Он требовал моего контроля и, что
особенно важно, моего суждения, чтобы вернуть его на правильный курс. Этот опыт заставил меня
усвоить урок, который я с трудом извлек за долгую карьеру: нельзя слепо доверять. Тем не менее,
процесс был увлекательным. Заглянуть в его «цепочку мыслей» было как наблюдать за работой ума —
беспорядочной, нелинейный, полный стартов, остановок и самокорректировок, не отличающийся от нашего
человеческого мышления. Это не была прямая линия, а случайное движение к решению. Здесь было
ядро чего-то нового: не просто интеллект, способный генерировать контент, а интеллект, способный
генерировать план.

Цитата: TAU от 05.09.2025 15:13:57Запросто

Цитата: TAU от 05.09.2025 15:13:57Запросто
ЦитатаИ вот первая ласточка. Пока в текстовом сегменте, но тенденция очевидна. Perplexity (ИИ, заточенный на поиск в сети) выпустила платный ИИ-браузер Comet - по подписке.
Модель нового веба такая: юзер платит за ИИ-подписку, получает релевантную и достоверную информацию, а сервис делится прибылью с создателями настоящего контента (не сгенерированного нейронками), и премиум-доступ только для подписчиков, без выхода в «старый» бесплатный интернет, наполненный мусорным контентом.
У OpenAI тоже на подходе собственный подписочный браузер.
В итоге плебс будет жевать тупой цифровой фастфуд - бесплатно и без ограничений. Перефразируя Петра I: вид у такого ИИ должен быть лихой и придурковатый, дабы скотские мешки с салом пред умствованием его в смущение не ввергать.

Цитата: dmitriк62 от 06.09.2025 13:22:03Тупость здесь демонстрируете вы и вам подобные "отрицатели ИИ".
Кстати, вот что пишут люди в теме касательно это Вашего перплексити:
ЦитатаИ вот первая ласточка. Пока в текстовом сегменте, но тенденция очевидна. Perplexity (ИИ, заточенный на поиск в сети) выпустила платный ИИ-браузер Comet - по подписке.
должен быть лихой и придурковатый, дабы скотские мешки с салом пред умствованием его в смущение не ввергать.
Так что продолжайте и дальше тупо фапать на тупые умножители маленьких матриц в формате FP4...
Цитата: dmitriк62 от 06.09.2025 07:49:05Вялый пересказ нескольких рефератов на тему, имевшихся в сети.Действительно, у современных больших языковых моделей есть слабые места.
Неубедительно.
А пока что вот он реальный уровень Вашего Искусственного Идиота:
|
|
| Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|
| slavae |