Электротранспорт и его перспективы.
1.2 M
1 K
15.6 K
|
---|
|
Цитата: Superwad от 09.04.2019 13:04:21Осталась мелочь.И отменить гос. дотацию по программе "Первый автомобиль"(хз как она в реальности выполняется) и все другие льготы, связанные с владением и покупкой машин, включая лизинг коммерческих автомобилей.
1. Убрать дотации на электромобили, здоровье ведь дороже, не так ли ?
Цитата: Superwad от 09.04.2019 13:04:212. В обязательном порядке повесить в виде налога, все те налоги, что висят сейчас в топливе (государству ведь тоже нужны деньги, в том числе и дорожный налог)Схера ли? Электричество одно и то же. Это же не промышленный потребитель. Только не связанные с топливом налоги остаются. Может ещё ввести налог для пешеходов, зависящий от цены их обуви, которые по утверждениям некоторых экспертов разрушают дороги?)
Цитата: Superwad от 09.04.2019 13:04:213. Сразу внести в стоимость нового автомобиля утилизационный налог, особенно на батареи, причем как полагается, по коммерческой цене.У нас это мафиозный конский налог для любых машин. Владельцы машин платят за то, чтоб утилизирующая фирма их машины разобрала, распродала запчасти, отдала в переплавку непродаваемое и хорошо заработала на этом. Хачи за это же сами доплачивают, даже за ржавое убитое корыто. Пусть как в Швейцарии сделают(там и аккумуляторы обложены) - первым пойду его платить)
Цитата: Superwad от 09.04.2019 13:04:21Вот тогда и можно будет сравнить реальную цену владения автомобилями.И сколько же было разбито этих панелей? В пустынях Калифорнии одна разбитая за 10 лет панель конечно же приведёт к экологической катастрофе, а наши помойки возле городов - экологически чистые. Очевидный факт, что эксплуатация электротачек - дешевле.
Зы. Насчет чистых зон. Интересно, что желать потом с территориями, где были разбиты солнечные батареи - это тоже самое, что разбить ртутные лампы.
Цитата: Superwad от 09.04.2019 13:04:21Потом, ветряки - утилизация конструктивных материалов - сжигание с последующим захоронением наполнителя - то же не экологически чистая вещь, а батарейки - литий куда девать отработанный? Даже если его переработать, то куда девать токсичные отходы переработки (а это около 40 % от исходного черного литиевого дерьма)???Почитали бы, прежде чем писать. Сжигание лопастей - самый неэффективный способ их непростой утилизации.
Цитата: Baykalec от 09.04.2019 09:14:50Просто вы живёте в своём отдельном мирке .Ну просто ужас какой! Максимальная разница в 1.2 миллиметра!
Цитата: ленивый черепах от 09.04.2019 15:18:34Ну просто ужас какой! Максимальная разница в 1.2 миллиметра!Вы хотели кривых зазоров, вам их дали. Можно было и покруче найти, при желании. Что там с тестовыми машинами и парой фоток?
Цитата: ленивый черепах от 09.04.2019 15:18:34не, не впечатлен этими раскрытиями.Кому то и джилли машина.
Цитата: ленивый черепах от 09.04.2019 15:18:34Насчет царапин - и где они сделаны? на заводе, во время транспортировки, или в гараже у этого парня?Царапины -дело житейское ,чепуха, бывают и к самому ЛКП вопросы.
Сообщение № 5240298 |
Цитата: serg__i от 08.04.2019 12:30:10Не взлетают электромобили даже в Европе без запрета ДВС - что уже говорит что тема с батарейками не является хорошей, хороша новация пробивает дорогу сама и не требует под себя расчистки поля.Неверно. Всегда есть кратксрочный и долгосрочный эффект. Отказ от массового использования антибиотиков в животноводстве тоже по вашей теминологии "плохая тема", так как в краткосрочной перспективе мясо получается дешевле с использованием антибиотиков. Но к счастью история рассудила иначе.
ЦитатаЯ к авто на батарейках требования не растягивал - они изначальны нишевая городская машина уровня В+ способная доставить на одной зарядке работника из пригорода в город и обратно или обеспечить беспроблемный выезд на дачу.Если вам нужна именно "городская машина", то в Китае самый популярный сегмент как в этом сегменте. Но в любом случае это пустые мечты, так как импортные пошлины сразу дают наценку.
ЦитатаНо кто то постоянно выдвигает требования к ДВС для его ухода.Ну не хотят люди дышать гадостью, что в этом странного. А правительства не хотят рсплачиватся за последствия (рост смертности, хронические заболевания и пр.). Там уже чисто экономический интерес.
Цитата: Superwad от 09.04.2019 13:04:21Осталась мелочь.1. Вы конечно имели ввиду "убрать дотации на ДВС", не так ли? Поскольку в реальном мире:
1. Убрать дотации на электромобили, здоровье ведь дороже, не так ли ?
2. В обязательном порядке повесить в виде налога, все те налоги, что висят сейчас в топливе (государству ведь тоже нужны деньги, в том числе и дорожный налог)
3. Сразу внести в стоимость нового автомобиля утилизационный налог, особенно на батареи, причем как полагается, по коммерческой цене.
Вот тогда и можно будет сравнить реальную цену владения автомобилями.
Зы. Насчет чистых зон. Интересно, что желать потом с территориями, где были разбиты солнечные батареи - это тоже самое, что разбить ртутные лампы. Потом, ветряки - утилизация конструктивных материалов - сжигание с последующим захоронением наполнителя - то же не экологически чистая вещь, а батарейки - литий куда девать отработанный? Даже если его переработать, то куда девать токсичные отходы переработки (а это около 40 % от исходного черного литиевого дерьма)???
Цитата: atenkov от 08.04.2019 11:30:45Двигатель не просто "молотит" - он заряжает АКБ.Если бы! АКБ в это время разряжается в ноль (что для ее ресурса тоже не есть гут). Могу видео снять. Т.е. я обязан стоять на месте пока двигатель прогревается и впустую жгет бензин (на Евро-2 я могу сразу ехать, если нет мороза).
ЦитатаПодарком для следующих за Вами должен быть не расход 4л/100, а обеспечение вашим автомобилем режима работы нейтрализатора, т.е. норм по токсичности выхлопных газов. Людям будет не полезно дышать окислами азота, несгоревшими углеводородами и прочими гадостями.Какие NO в режиме прогрева. Оно на высоких температурах становится значимым, отчего "вселенское зло" клапан EGR и навязали. Вот про него:
Снижение расхода бензина не всегда ведёт к снижению вредных выбросов.
А NOx сколько? А HC? И СО = ноль, не бывает, даже если "Штемпсель есть".
Куда, куда ... В атмосферу. Дышим мы этим. Поэтому и существуют требования по токсичности, дабы снизить такие, в том числе, выбросы. А некоторые переделывая авто, экономят копейки и отравляют окружающих и себя.
Цитата(EGR). Это означает - вновь собрать небольшое количество выхлопных газов и направить его обратно на забор воздуха, сохраняя температуру ниже образование NOXПо HC писал - 12..13 ppm.
ЦитатаАрендовать/купить много где можно. Только весьма дорого это будет.Ну, положим мне ее "дали попользоваться". Возникает вопрос - а судьи кто!?
Цитата: Baykalec от 09.04.2019 15:45:04"не, не впечатлен этими раскрытиями.Какой то геймер, срубил бабла по легкому на крипте, и решил себе купить М3.
.
Насчет царапин - и где они сделаны? на заводе, во время транспортировки, или в гараже у этого парня?"
.
Вы хотели кривых зазоров, вам их дали. Можно было и покруче найти, при желании. Что там с тестовыми машинами и парой фоток?
Цитата: xrvr от 10.04.2019 03:28:28Какой то геймер, срубил бабла по легкому на крипте, и решил себе купить М3.Поразительный образ мысли:
Причем дорогую, со всеми опциями, только красный цвет стоит $2.5к
Потом снял видео, что типа зазоры его не устраивают.
Ну нет так нет, Тесла берет назад любое авто в течении недели, и пробегом до 1600 км.
В чем проблема? Сдай и купи себе БМВ.
Цитата: Longspig от 09.04.2019 23:56:52Какие NO в режиме прогрева. Оно на высоких температурах становится значимым, отчего "вселенское зло" клапан EGR и навязали. Вот про него:NOx есть всегда. вопрос в количестве. Смотри картинку. Выхлоп без нейтрализатора.
Цитата: Longspig от 09.04.2019 23:56:52Я к тому, что "не все так однозначно" если посчитать больший выброс HC и CO в начале прогрева.Количество выбросов на прогреве учитывается при сертификационных испытаниях. Прогрев оптимизируется по составу и времени. И на исправном автомобиле евро 4..5...6, количество выбросов ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.
Цитата: Head790 от 09.04.2019 14:21:13И отменить гос. дотацию по программе "Первый автомобиль"(хз как она в реальности выполняется) и все другие льготы, связанные с владением и покупкой машин, включая лизинг коммерческих автомобилей.1. Покупка первого авто - это уже меры стимулирования для рождения детей и поддержки семьи. Это совсем другое.
Схера ли? Электричество одно и то же. Это же не промышленный потребитель. Только не связанные с топливом налоги остаются. Может ещё ввести налог для пешеходов, зависящий от цены их обуви, которые по утверждениям некоторых экспертов разрушают дороги?)
https://www.ridus.ru/news/211781
У нас это мафиозный конский налог для любых машин. Владельцы машин платят за то, чтоб утилизирующая фирма их машины разобрала, распродала запчасти, отдала в переплавку непродаваемое и хорошо заработала на этом. Хачи за это же сами доплачивают, даже за ржавое убитое корыто. Пусть как в Швейцарии сделают(там и аккумуляторы обложены) - первым пойду его платить)
И сколько же было разбито этих панелей? В пустынях Калифорнии одна разбитая за 10 лет панель конечно же приведёт к экологической катастрофе, а наши помойки возле городов - экологически чистые. Очевидный факт, что эксплуатация электротачек - дешевле.
Почитали бы, прежде чем писать. Сжигание лопастей - самый неэффективный способ их непростой утилизации.
От батареек - туда же, куда и все неметаллические элементы от "утилизации" автомобилей. По-нормальному - переплавляют как и всё остальное, химией восстанавливают металлы.
Осталось наверное ещё церковь приплести, которая будет официально осуждать использование электротранспорта.
Цитата: Дима23 от 09.04.2019 20:01:391. Вы конечно имели ввиду "убрать дотации на ДВС", не так ли? Поскольку в реальном мире:1. Посмотрите сколько налогов входит в конечную стоимость топлива и очень сильно удивитесь. Если мне память не изменяет, то чистая себестоимость вместе с нефтью около 18 %. остальное - это налоги. А все эти маневры - это чтобы из-за огромной налоговой нагрузки производители не загнулись совсем без прибыли. Так что не туда попали.
"По итогам 2017 года «АвтоВАЗ» получил убыток в 12,4 миллиарда рублей [...].добиться валовой прибыли компании удалось только за счет субсидии от государства в размере 19,4 миллиарда рублей."
2. Это вы про поднятие НДС, которое в оплатило "налоговогый маневр" с помошью которго стаибилизировали цены на бензин.
3. Это вообще за гранью разума. Утилизационные компаний платят за сырье (я когда сдавал свою первую машину получил в экиваленте около пары сотен долл.)
4. Ну вы еще забыли: "ввести налог на ДВС соответвующий экономическому ущербу от заболеваний вызванных загрязнением воздуха".
Вот тогда и можно будет сравнить реальную цену владения автомобилями.
С батарейками, можете уточнить, что вы подразумеваете под "исходного черного литиевого дерьма", которое никак нельзя переработать?
Цитата: atenkov от 10.04.2019 10:48:56NOx есть всегда. вопрос в количестве. Смотри картинку. Выхлоп без нейтрализатора.мне понравился пассаж в Германии про сажевый фильтр. Оказывается, чтобы фильтр самоочищался, надо проехать на режиме минимум 60 км. Один пенс подал на (марку мог и запямятовать, но вроде это было БМВ), в суд на то, что фильтр не самоочищается на малых расстояниях. Так вот решение суда и смешное и плачевное - истцу отказать, так как фильтр на таких режимах не должен самоочищаться.
Температура окружающей среды на NOх влияет не сильно.
EGR мало снижает NOx, поэтому от EGR отказываются.
Количество выбросов на прогреве учитывается при сертификационных испытаниях. Прогрев оптимизируется по составу и времени. И на исправном автомобиле евро 4..5...6, количество выбросов ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.
Цитата: Superwad от 10.04.2019 13:12:231. Покупка первого авто - это уже меры стимулирования для рождения детей и поддержки семьи. Это совсем другое.Не другое. Недорогой б.у. автомобиль может купить каждый.
Цитата: Superwad от 10.04.2019 13:12:232. Налоги - это кровь государства. Почему с ДВС надо драть налоги а с электромобилей - нет? Сумма взнимаемых налогов должна быть одинаковой. Если не с электричества, так в другом виде.Не одинаковыми должны быть, а справедливыми. Связанные с горючкой налоги к электротачкам не должны быть применимы. Есть налог на роскошь. Если машина под него попадает - владелец будет платить, независимо от типа двигателя.
Цитата: Superwad от 10.04.2019 13:12:233. Утилизация батареек намного дороже, чем обычного ДВС мотора, и к тому же батарейка намного токсичнее для окружающей среды (1-3 класс опасности!!!В обычных машинах есть аккумуляторы. Их переработка тоже не экологически чистая, особенно у нас. Старые li-ion аккумуляторы, например, некоторые скупают, следовательно даже с них могут поиметь прибыль. В Европах и те и другие без вреда экологии перерабатывают, ибо нарушить законы себе дороже.). Вот отсюда и требование обязательной оплаты утилизации таких автомобилей.
Цитата: Superwad от 10.04.2019 13:12:234. Один ураганчик или хороший град и что останется от ваших панелек??? И загрязнение земли есть проблема, про которую стараются не говорить, а замести под ковер. Причем это признают бывшие работники с заводов по производству панелек."Дочери офицеров" что угодно могут наговорить. От града панели точно не разбиваются. Объективных данных про такие эпизоды нет, а то, что при добыче нефти и газа огромные територии необратимо загаживаются - факт, ещё и гос. дотации и льготы добытчики получают.
Цитата: Superwad от 10.04.2019 13:12:235. Сжигание лопастей на сегодня единственный экономически выгодный способ утилизации лопастей. Других не придумали...Да не горят они нормально. Полимеры же. Упавшие Тополя и пр. ракеты с такими материалами видели?
Цитата: Superwad от 10.04.2019 13:12:236. Если вы не сталкивались с утилизацией химических растворов - то лучше промочите, ибо вы полный 0 в этом вопросе. А я по работе занимаюсь этим - у меня не только гальваника, но и очистные сооружения работают, и как очистить эту дрянь - еще та задачка. А твердые отходы не всегда можно переработать. их тупо закапывают в спец.могильники...Полный ноль - вы. То, что не знаете какие реакции к чему приводят - даже не ваши проблемы. В Европах всё перерабатывают, и визга про экологию нет. Значит вывод один - криворукие неумёхи не знают химию, а их хозяева экономят на переработке, т.к. дешевле раз в несколько лет копеечный штраф заплатить(см. пример Норильска и прочих подобных предприятий. Много таких, например, в Швейцарии? ).
Цитата: Дима23 от 09.04.2019 19:41:29Ну не хотят люди дышать гадостью, что в этом странного. А правительства не хотят рсплачиватся за последствия (рост смертности, хронические заболевания и пр.). Там уже чисто экономический интерес.ну как же не хотят, если массово покупают именно авто-, а не электромобили ...
Цитата: atenkov от 10.04.2019 10:48:56Температура окружающей среды на NOх влияет не сильно.окружающей не сильно, а в цилиндре таки да ... если возвращать часть выхлопных газов, то снижается именно температура в цилиндре ...
EGR мало снижает NOx, поэтому от EGR отказываются.
Цитата: Фёдор144 от 10.04.2019 15:40:02окружающей не сильно, а в цилиндре таки да ... если возвращать часть выхлопных газов, то снижается именно температура в цилиндре ...Таки да...
Цитата: atenkov от 10.04.2019 10:48:56NOx есть всегда. вопрос в количестве. Смотри картинку. Выхлоп без нейтрализатора.Нет, нет, Уважаемый, это "не та картинка"! Это режим прогретого двигателя на максимальной мощности, при максимальном наполнении цилиндров (полностью открытая дроссельная заслонка). Более того. Я сильно подозреваю, что это это график близкого к детонации режима, когда двигатель работает "внатяг" ("тапка в пол" при низких оборотах). Вот "альтернативный " график. Форма та же, а NO почти вдвое ниже
Температура окружающей среды на NOх влияет не сильно.
EGR мало снижает NOx, поэтому от EGR отказываются.
Количество выбросов на прогреве учитывается при сертификационных испытаниях. Прогрев оптимизируется по составу и времени. И на исправном автомобиле евро 4..5...6, количество выбросов ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.
ЦитатаТ.к. энергетический барьер реакции очень высок, имеет место исключительно сильная (экспоненциальная) зависимость скорости образования NO от температуры (рис.2.1) Поэтому воздушные или атмосферные NOX называют также термическими NOX. В соответствии с [11] заметное образование термических NOX (см. рис 2.1) происходит при температурах, превышающих 1500 ºСМаксимальная температура в цилиндре достигает 1800-2000 ºС, но это именно по Вашему графику, максимального наполнения. А на прогреве дроссель почти около ХХ (холостого хода),т.е. 1300...1500 об/мин и нет нагрузки. Даже беря "с потолка" раз в 5 (а скорее 10) меньшее количество смеси в цилиндре, никаких критичных 1500 ºС там не будет близко. Потом. У нас, пока еще холодный цилиндр и это еще сильнее понижает эффективную температуру сравнительно с разогретым цилиндром (доп. подогрев смеси там скорее даже не за счет контактной теплопередачи, а, ИМАО, за счет излучения нагретых до нескольких сотен градусов деталей поршневой). Так, что "на холодную" NO еще и с этой стороны уменьшается.
Цитата: atenkov от 10.04.2019 17:22:56Таки да...За выделеное голосую "всеми лапами". Того тупого начального переобогащения, как у моего Приуса с Евро-4, явно уже не будет. Максимально быстрый выход на стехиометрию, собствено, чего еще желать!
Только правильно подобранный нейтрализатор и тщательно откалиброванное регулирование состава топливо-воздушной смеси позволяет понизить количество NOx значительно сильнее, чем за счёт EGR. Евро 6 выполняется и без этой дорогой и капризной EGR.
ЦитатаУ Евро 3 и Евро 4 стоит не катализатор а катколлектор для того что-бы он прогревался намного быстрее и быстрее начинал нейтрализацию вредных выбросов.
Отличие Евро 3 от Евро 4 в электронной дроссельной заслонке.
Это нужно для того что-бы двигатель плавно переходил с одного оптимально режима с малыми вредными выбросами на другой.
С механической дроссельной заслонкой, система управления не успевает за быстрым перемещением дроссельной заслонки реагировать ибо у нас не прямой впрыск и бензин впрыскивается во впускной коллектор и испаряется там с некоторой задержкой.
Цитата: Head790 от 10.04.2019 14:24:25В Европах всё перерабатывают, и визга про экологию нет. Значит вывод один - криворукие неумёхи не знают химию, а их хозяева экономят на переработке, т.к. дешевле раз в несколько лет копеечный штраф заплатить(см. пример Норильска и прочих подобных предприятий. Много таких, например, в Швейцарии? ).Это че, такая шутка юмора штоле. В Щвейцарии много таких производств размером с Базель, где весь город - сплошная добыча и металлургия, до -50 зимой и до ближайщего города с населением 100К+ больше 600 верст по прямой без дорог?
Цитата: Superwad от 10.04.2019 13:22:341. Посмотрите сколько налогов входит в конечную стоимость топлива и очень сильно удивитесь. Если мне память не изменяет, то чистая себестоимость вместе с нефтью около 18 %. остальное - это налоги. А все эти маневры - это чтобы из-за огромной налоговой нагрузки производители не загнулись совсем без прибыли. Так что не туда попали.батарейки так или иначе нало перерабатывать - по аналогичным с ссолнечными панелями причинам...там вынос серебра из оборота, здесь вынос из оборота кобальта-никеля
3. Черное дерьмо - это то, что из себя представляет субстанция после разделки батарейки. Она относится к 1-3 классу опасности. Или её переводить в 4 класс - переработка, или спец.могильники. Но так как их мало и на миллионы тонн они не рассчитаны, то только переработка. На сегодня есть только одна реальная технология переработки этого черного дерьма, на выходе литий в 3 раза дороже природного, при этом регенерируется только 60 % лития, остальное - в спец.могильники (и все равно будет очень много!!!). Так что для того, чтобы была рентабельная переработка, то надо в обязательном порядке с потребителя снимать деньги за переработку, ибо это токсичные отходы. Все юрики за захоронение/переработку токсичных отходов платят, так почему апологеты батареечных авто должны засирать забесплатно окружающую среду??? Как говорится любишь батареечный электромобиль, люби и платить по всем абсолютно счетам
|
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 3 |
---|