Электротранспорт и его перспективы.

1,112,561 12,362

Фильтр
grizzly

ussr
59 лет
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Фёдор144 от 11.07.2018 18:41:33ну то есть по ритегам у вас замечаний нет?

Это Вы мне приписали, сами и соглашайтесь, или опровергайте, мне пофиг,
меня обычная машина с ДВС устраивает.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.05 / 2
  • АУ
xrvr

canada
Торонто
55 лет
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: LightElf от 10.07.2018 12:01:32Технические вопросы массового производства электромобилей еще и близко не решены.

Какие  именно "технические вопросы"? 
Наша цивилизация за последние 60 лет отправила человека в космос, наделала ОМП в количествах, достаточных для отправки нас во времена динозавров, создала интернет, положила каждому в карман персональный компьютер с доступом к любой информации в мире, и т.д.
"технические вопросы", бгггг.
.
  • -0.04 / 3
  • АУ
xrvr

canada
Торонто
55 лет
Слушатель
Цитата: Hanych от 11.07.2018 11:33:32в давние стародавние времена, когда я работал электриком дежурным, обмотки  асинхронников летели ни разу не реже подшипников. Нечасто, порядка 1% от имеющегося парка движков в полгода, но летели. Работали по восемь часов пять дней в неделю какие на постоянных, какие на циклических нагрузках.

Не знаю где вы работали, но вот мое личное фото ротора и статора от лифта в самом высоком здании в Торонто, BMO office tower, 80 этажей.
В этом здании находится как минимум 30 лифтов, которые работают практически 24/7/365, и я не думаю что обмотки и подшипники этих асинхронников куда-то там "летали" с 1975 года.

.
  • +0.02 / 1
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 11.07.2018 09:26:39Создатели того же октола смотрят на это с безмерным удивлением. Кто это его изобрел 200 лет назад? Мощность военных ВВ растет даже сейчас.

Октол – смесь, не слишком мощная.
Вы имели в виду октоген? – ну так у него тротиловый коэффициент 1,6...
Пишите исчо, г-н эксперт...
Смеющийся
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.01 / 1
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 11.07.2018 14:20:48А я представьте буду говорить на чем вам едить в городе, если вы при этом травите других, тех ькто не хочет этим дышать.
Не удержать вас, вы простите с таким отношением у людям и срать будете на тротуарах.
Так что не обижайтесь. "каждому по делам его"

А вот я требую ещё до того момента, как электромобили завоюют значительную часть рынка, ввести на них 45% дополнительный налог на утилизацию батарей, рекультивацию испорченных при добыче лития и кобальта территорий, компенсацию погибшим при добыче шахтёрам, тушение литиевых пожаров и прочих чудовищно опасных для здоровья последствий внедрения этого чуда техники.

Ибо хочу жить в чистом, экологическом городе, а не в провонявшем вонью горелого лития и искрящей электропроводки...
Расстреливающий
  • +0.10 / 8
  • АУ
Фёдор144

germany
Potsdam
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: xrvr от 12.07.2018 02:17:28Не знаю где вы работали, но вот мое личное фото ротора и статора от лифта в самом высоком здании в Торонто, BMO office tower, 80 этажей.
В этом здании находится как минимум 30 лифтов, которые работают практически 24/7/365, и я не думаю что обмотки и подшипники этих асинхронников куда-то там "летали" с 1975 года.

ну так их обслуживают по регламенту, а автомобили и электромобили по состоянию.
No pasarán ... fama a los héroes ... bommbass para siempre ...

учиться военному делу настоящим образом ... и скажите уже государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят ... пусть чтобы и у нас не чистили, а то они стрелять не годятся ...
  • +0.06 / 4
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: dmitriк62 от 12.07.2018 06:51:10Октол – смесь, не слишком мощная.Смеющийся

Тротиловый эквивалент 1,54 не слишком мощная?
Пиши еще икспердУлыбающийся
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • -0.03 / 1
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: dmitriк62 от 12.07.2018 08:23:55А вот я требую ещё до того момента, как электромобили завоюют значительную часть рынка, ввести на них 45% дополнительный налог на утилизацию батарей, рекультивацию испорченных при добыче лития и кобальта территорий, компенсацию погибшим при добыче шахтёрам, тушение литиевых пожаров и прочих чудовищно опасных для здоровья последствий внедрения этого чуда техники.

Ибо хочу жить в чистом, экологическом городе, а не в провонявшем вонью горелого лития и искрящей электропроводки...
Расстреливающий

Я в удивлении как это вы не требуете налога на компенсации жертвам взрывов на НПЗ, жертвам загрязнений катастроф танкеров, какую операцию с носом вам сделали что вы не чувствуете вонь от выхлопных труб?
А давайте введем 45 процентный налог на автомобили за то что никто в рот не берет все что растет в 10 м от автодорог? 
Вы часом не имеете акции Автоваз или Форд? Что ты странно прытко защищаете своих
Аж даже бразильских добытчиков лития вспомнили по доброте душевной. 
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • -0.03 / 5
  • АУ
Фёдор144

germany
Potsdam
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: grizzly от 11.07.2018 18:44:58Oбманули, BBC вообще такие уроды

но это не отменяет тезиса об изменчивости политики. 
В конце концов и АЭС в Германии когда-то строили, а теперь закрывают.
Кто может гарантировать, что через N, нет, N мало, M © лет какие-нибудь борцы за экологию не обнаружат, что при утилизации аккумуляторов выделяется какая-нибудь страшная гадость?

а вы думаете, что журналажа и пропаганда только у вас есть? я как-бы все эти пертурбации с дизелями сам лично наблюдаю и все равно пол года назад купил б/у дизель евро 5 с перспективой лет на 5-7.

----------

разумеется политика изменчива, но зеленые в ближайшее время не получат большинства в парламенте, поскольку народ все же достаточно консервативен и в большинстве выбирают консервативных политиков.

нервы зеленые им треплют хорошо, и это правильно, а вот единолично решения принимать не могут.

в германии до сих пор нет ограничения скорости на автобане. уж как зеленые беснуются, а тянется эта бодяга уже лет 20.

разумеется когда-нибудь ограничат въезд и евро 6 в центры крупных городов, но только когда их станет совсем уж мало. политики все же стараются не терять связи с избирателями. например, как только альтернатива для германии получила на выборах весомый результат, все сразу поправели.

все действительно изменчиво. вопрос только как это все интерпретировать в контексте задач, которые вы себе ставите.
No pasarán ... fama a los héroes ... bommbass para siempre ...

учиться военному делу настоящим образом ... и скажите уже государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят ... пусть чтобы и у нас не чистили, а то они стрелять не годятся ...
  • +0.04 / 3
  • АУ
mark.76

russia
Малая Вишера
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Hanych от 12.07.2018 06:30:11Я ведь рассказал про станки с магнитными усилителями регулировки скорости вращения двигателей. Так они сильно старше будут. И двигатели там бодрячком. Вот только по размеру и массе они прилично превосходили те, что были выпущены в конце семидесятых.  Не настолько', как блоки управления, там кубик метр на метр против коробки из под обуви, но тоже убедительно.

1 Вы написали , что обмотки горели раз в полгода - или я неправавильно вас понял? 
2 Больший физичес4ий размер, в данном случае, толь4о плюс надёжности.
3 Кем вы там номер отбывали? не напомните?
Смеющийся
хотя чо париться по видимому , из ваших текстов явствует, что должность так и называлась - сжигатель обмоток (тм)
третьего разряда, а может даже четвёртого, хотя учитывая право послать на смерть это конечно жесть Шокированный
Отредактировано: mark.76 - 12 июл 2018 18:17:05
"Мне плевать на вас ублюдки.
Я анархо-аморал." (С)
  • -0.03 / 1
  • АУ
mark.76

russia
Малая Вишера
Слушатель
Цитата: Фёдор144 от 12.07.2018 09:14:31ну так их обслуживают по регламенту, а автомобили и электромобили по состоянию.

вы не поняли т человек заявил кск раз чоткий регламент , идеальную сеть и.....и горящие пуксны электродвижки
Отредактировано: mark.76 - 12 июл 2018 18:18:45
Я анархо-аморал." (С)
  • -0.03 / 1
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 12.07.2018 09:28:24Тротиловый эквивалент 1,54 не слишком мощная?

По сравнению с октанитрокубаном (2.38) таки да средненько.
А уж по сравнию с трициклической мочевиной так вообще бледно.
Правда она не годится для военного применения.

Фишка в том, что поиски более мощного ВВ опровергают идею постоянного прогресса и улучшения.
Иногда удается найти что-то помощнее, но нюансы производства (СССР, диаминоазоксифуразан, пром. технология производства отсутствует) и хранения (трициклическая мочевина, сутки - и превращается в бесполезную слизь) зачастую ставят крест на таком открытии.
Не говоря уже о фундаментальных ограничениях.
  • +0.10 / 5
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Слушатель
Процесс пошел ...
Дискуссия   342 1
А пока мы тут плюшками балуемся, на охоту вышли шакалы адвокаты.
ЦитатаКак известно тем, кто следит за теслоцирком, весной один из сотрудников компании слил журналистам известного ресурса BusinessInsider, информацию о гигантских объемах брака в компании, и в том числе об отгрузке машин с потенциально опасными бракованными комплектующими счастливым покупателям. 
 ...
Через некоторое время осведомитель был выявлен – им оказался технолог завода Мартин Трипп. Маск быстро обвинил его в том, что он продался журналистам, шортселлерам, русским, взломал управляющую систему завода, слил на сторону коммерческие секреты, оболгал родную корпорацию, саботировал производство, и как вишенку, намеревался взорвать завод. Не останавливаясь на облаивании и увольнении сотрудника, компания подала на него в суд и заявление в органы. Специально обученные люди в органах, проверили это заявление, глядя на товарища Илона покрутили пальцем у виска, и отправили Триппа искать хорошего адвоката.
Довольно быстро такой нашелся. Один из самых известных американских шакалов-лоеров (адвокатов то бишь) после изучения дела и долгой беседы с Триппом взялся за это дело. Это адвокат Stuart Meissner руководитель компании Meissner Associates, Известен он, в частности, тем, что в 2016 году выиграл аналогичный процесс (осведомитель, оставшийся анонимным, против корпорации Монсанто) и вздрючил корпорацию на 22,5 миллиона долларов. Это дело пока крупнейшее среди исков, подобного типа.  Причем стоит учесть, что Монсанто это не либералистичная пиар пустышка, как Тесла, а реально одна из самых влиятельных и богатых мировых корпораций. Как сказал Мейсснер – «Я берусь далеко не за каждое дело, но это дело мне кажется перспективным».

Посмотрим на какое бабло этот дядька разведёт Илошку нашего ...
  • +0.08 / 5
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 12.07.2018 09:28:24Тротиловый эквивалент 1,54 не слишком мощная?
Пиши еще икспердУлыбающийся

Да уж, потребление свиушных масел плохо сказывается на форумных постах, увы.
1,54 – это вообще ни о чём.
Даже октогеновый 1,6 – ни о чём.

За 200 лет интенсивных исследований прогресс на 60% – жалкое зрелище.
А всё потому, что химия такова и больше она продвинуться вообще не позволит.
Смеющийся

Мечтания о том, что аккумуляторы станут ещё в 5 раз эффективнее это даже не абсолютная некомпетентность в вопросе, а какая-то уже "Техника-Молодёжи!"
СмеющийсяСмеющийся
  • +0.09 / 5
  • АУ
Anders

russia
Из царства тридевятого
Слушатель
Асинхронники горят
Дискуссия   275 2
Да похрен на физический размер. Охлаждение можно организовать хоть жидкостное.
А вот обмотки чем и как фиксировали от сдвига с частотой питающей сети, ась?
Отредактировано: Andrews - 12 июл 2018 19:37:11
  • +0.01 / 1
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Слушатель
Цитата: dmitriк62 от 12.07.2018 18:45:55Мечтания о том, что аккумуляторы станут ещё в 5 раз эффективнее это даже не абсолютная некомпетентность в вопросе, а какая-то уже "Техника-Молодёжи!"

Да ладно, ТМ конечно не "Успехи физических наук", но к примеру, до авиалайнеров на батарейках никогда не опускалась, а вот электролюбы уже таки да.
Правда революция пока только планируется и речь идет о гибридных системах, но всё же, всё же, всё же ... (С)
Это же надо додуматься, вместо движка, напрямую выдающего тягу, поставить еще и генератор и питать от него электромоторы, которые будут крутить пропеллеры для создания тяги.

P.S. Хотя геи-стартаперы (С)Карманов из Британии и Калифорнии уже хотят и полностью электрический региональный самолет.
Причем даже такая помойка, как PopMech, настроена скептически
ЦитатаОднако на сегодняшний день энергетическая плотность самых лучших литий-ионных батарей более чем на порядок уступает углеводородному топливу. Предполагается, что к 2030 году батареи улучшат свои показатели максимум в два раза.
Отредактировано: grizzly - 12 июл 2018 21:44:24
  • +0.05 / 2
  • АУ
mark.76

russia
Малая Вишера
Слушатель
Цитата: Hanych от 12.07.2018 19:44:48вот кстати для асинхронников с прямым включением самое ходовое повреждение из за механического повреждения изоляции было. Сам не перематывал, но на ящике было подразделение, которое этим занималось. Там работал парнишка, мы с ним в пионерлагере вожатыми были, он как то рассказывал о причинах и распространенных неисправностях. (механическое - именно по указанной вами причине. Рукой не ощущалось, но капля камень точит,  стиралась изоляция)

всё,что вы пишите за гранью здравого смысла - что там и где может стираться расскажите
хотя смешно - слышал звон это про вас, спросившегоспе2иалист ли я
 дабы не плодить сущности, касаемо вашего вопроса - я никто и опыт мой, отноаительно вашего ноль
дярёвня виподписи
 жгите обмотки далтьше Смеющийся
Я анархо-аморал." (С)
  • +0.00 / 0
  • АУ
xrvr

canada
Торонто
55 лет
Слушатель
Пролог. Для начала некоторые факты: а) 77% американцев живет в домах, 20% в квартирах, и еще 3% черт знает где.
б) Население только одной солнечной Калифорнии составляет 50 млн. человек, а ВВП этого штата может дать фору многим настоящим государствам мира.
Ну так вот. Конечная идея Маска не в том, чтобы завалить весь мир дешевыми эл. машинами, в дальнейшем ЭМ, а в том, чтобы сделать их еще и полностью независимыми от эл. сети, то есть self sustaining.
Для этого нужны 3 вещи. Дом с крышей из солнечных панелей, накопительная батарея, и сама ЭМ.
И вот уже есть хорошие результаты. Девушка из Сан Хозе  достаточно подробно рассказала, как ее система работает, которую они установили весной. Если владеете англомовой, почитайте, там много интересных деталей.
1. Крыша. Она не дешевая. Один кв. м. таких панелей стоит примерно $220, сверху они покрыты прочным стеклом, зато Тесла дает гарантию 30 лет на такие панели. Для справки, 95% крыш в Сев. Америке покрыты shingles, что-то типа рубероида, их приходится менять каждые 8-10 лет, цена с работой на дом такого размера как минимум $8к.

2. Накопительная батарея, а.к.а. Powerwall. Стоит в районе $10к, по моему. Их можно подключать параллельно, если нужна большая мощность.

3. Сама ЭМ. У них их две, к сожалению, не пишут какие именно.

И вот сам результат работы их системы за прошлую неделю.
Синее это сколько потреблял дом, там у них жара сейчас, кондишен работает нон стоп.
Желтое это сколько крыша давала эл. энергии.
Зеленое это зарядка накопительной батареи, и ее разрядка на ЭМ.
Умудрились даже продать немного энергии назад в систему - серое.

Вот цифры по энергии:

Вся система обошлась в $55к., причем, я подозреваю, что как минимум половина этой суммы была потрачена на дизайн, доставку, установку и т.д.

Эпилог.
Да, я знаю, в питерских Шувалово Озерках такая система работать не будет.
Но где-нибудь в Краснодаре запросто.
А прикиньте сколько еще населения только одной Америки живет в таком же климате? Аризона, Техас, Флорида и т.д.
Да, дорого. Но при средней цене дома в Сан Хозе $998,250, что такое дополнительные 55 тысяч?
Уверен, что как только китайцы пронюхают, что есть спрос на такие системы, они их сделают лучше, и в 5 раз дешевле.
Ну и вишенка на тортике.
Анти-сектанты Маска, удаляйте свои посты про расплавившиеся  ЛЭП и АЭС в недалеком будущем, пока не поздно.
Отредактировано: xrvr - 12 июл 2018 23:42:57
.
  • -0.10 / 17
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: xrvr от 12.07.2018 23:39:20Пролог.
Скрытый текст

Вся система обошлась в $55к., причем, я подозреваю, что как минимум половина этой суммы была потрачена на дизайн, доставку, установку и т.д.

Эпилог.
Да, я знаю, в питерских Шувалово Озерках такая система работать не будет.
Но где-нибудь в Краснодаре запросто.
А прикиньте сколько еще населения только одной Америки живет в таком же климате? Аризона, Техас, Флорида и т.д.
Да, дорого. Но при средней цене дома в Сан Хозе $998,250, что такое дополнительные 55 тысяч?
Уверен, что как только китайцы пронюхают, что есть спрос на такие системы, они их сделают лучше, и в 5 раз дешевле.
Ну и вишенка на тортике.
Анти-сектанты Маска, удаляйте свои посты про расплавившиеся  ЛЭП и АЭС в недалеком будущем, пока не поздно.

У меня получилось, что за эти деньги можно 55 лет ежемесячно потреблять на домохозяйство по 1 МВтч по цене 5 руб/кВтч (в Краснодаре). Или 110 лет по 2,5 (в сельских районах Среднего Урала). Или 275 лет по рублю в Иркутской области.
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.27 / 18
  • АУ
Thor

Слушатель
Цитата: ILPetr от 13.07.2018 05:29:36У меня получилось, что за эти деньги можно 55 лет ежемесячно потреблять на домохозяйство по 1 МВтч по цене 5 руб/кВтч (в Краснодаре). Или 110 лет по 2,5 (в сельских районах Среднего Урала). Или 275 лет по рублю в Иркутской области.

В штатах 1 кВтч стоит где-то 13-15 центовУлыбающийся ну и потребление у них побольше, по указанному примеру получается 1400-1500 кВтч за месяц
  • -0.03 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1