Цитата: serg__i от 23.07.2018 18:44:58ну для Москвы как я понимаю 500 км это дальний пригород, а 100 км ближнии дачи (поправьте если что). В казани отъехав 100 - 150 км я могу забраться в такие ебеня за грибами где встретить медвежьи следы запросто, с живым пока не пересекался слава богу. Надо учесть что данные 500 км от Москвы тоже не мустыня, а имеется хорошая концетрация населения отсюда следует что путешествует в абсолютных цифрах много людей, а в % не факт. Москвичу пока выедет за пределы города устать успеет, в городе на 100 тыс даже на скорости 40км/ч сколько в минутах на выезд? Ну и Москвичи побогаче и могут позволить машину для города (кому нужна) и универсальную, в городке на 100тыс машина должна уметь делать все, еще ей фаркоп с телегой прицепят.
Цитата: dmitriк62 от 23.07.2018 09:23:12Начинают терзать меня сомнения, как бы через пару месяцев не нашли Илоночку застрелившимся или выпавшим из окна.
Хотя вот его коллега Э.Холмс до сих пор бодрячком (хотя её фанаты почему-то больше не пишут сюда об иконе биостартапов).
Цитата: basilevs от 23.07.2018 13:31:15Да хоть Евро-600. Количество СО2 от этого мало меняется. Там другие побочные неприятные эффекты снижаются, да, но уже не в такие разы, как раньше. Радикально к снижению выбросов CO2 в городском режиме может привести только переход на гибриды или полные электрички.
В Питере ещё ничего, а в Москве в центре реально дышать нечем. И это - точно не заводы. Их там давно позакрывали и офисных центров взамен понастроили. Да и не было вокруг Москвы особо вредных произсодств.
Проблема в миллионниках с качеством воздуха есть, и проблема действительно серьёзная. И основное загрязнение в миллионниках - таки от автомобилей.
Цитата: serg__i от 23.07.2018 18:44:58ну для Москвы как я понимаю 500 км это дальний пригород, а 100 км ближнии дачи (поправьте если что). В казани отъехав 100 - 150 км я могу забраться в такие ебеня за грибами где встретить медвежьи следы запросто, с живым пока не пересекался слава богу. Надо учесть что данные 500 км от Москвы тоже не мустыня, а имеется хорошая концетрация населения отсюда следует что путешествует в абсолютных цифрах много людей, а в % не факт. Москвичу пока выедет за пределы города устать успеет, в городе на 100 тыс даже на скорости 40км/ч сколько в минутах на выезд? Ну и Москвичи побогаче и могут позволить машину для города (кому нужна) и универсальную, в городке на 100тыс машина должна уметь делать все, еще ей фаркоп с телегой прицепят.
Цитата: Head790 от 23.07.2018 19:39:49Противники прогресса здесь напоминают приспешников Робеспьера времён Французской революции, некоторые из которых говорили "Республике не нужны учёные!" отправляя их на плаху, так и здесь - "Даёшь гужевые повозки, долой электротранспорт!" Да ещё с каким-то дурным задором, как блаженные.
Цитата: Hanych от 23.07.2018 19:44:21каждый слышит как он дышит (с) Окуджава
Вообще то здесь критики электротраспорта пытаются найти ему реальную нишу, ищут способы безболезненной зарядки и осаждают мечтателей. Бескрылые люди, что сказать...
ЦитатаБескрылые люди, что сказать...
Цитата: Фёдор144 от 23.07.2018 13:31:32статистика вещь вполне себе упрямая и если она говорит, что средний суточный пробег по больнице 30 км, то он действительно 30 км. и здесь как угодно можно надувать лягушку, но нефтехимические компании планируют производство автомобильного топлива и развитие инфраструктуры исходя именно из этого критерия.
Цитата: Фёдор144 от 23.07.2018 13:31:32если вам сегодня вдруг нужно не 30-50 км, а 200, то заряжаться ведь можно не обязательно в гараже, а если и в гараже, то не всем ведь одновременно нужна зарядка на 200 км. опять статистика ...
Цитата: serg__i от 23.07.2018 14:56:13Я в течение рабочих дней могу и меньше 30 км накатывать, но в выходные пробег будет идти от сотни другой км, и если выработка бензина от этого не страдает (демпфируется нефтебазами) то по э/э то что выработано должно быть тут же потреблено - из чего следует что скачки будут. на дачю(в коттедж) да и просто за город очень многие поедут вне зависимости от вида мотора.
Цитата: dmitriк62 от 23.07.2018 14:56:46Ещё раз, Маск – никто и звать его никак, он необразованный зицпредседатель чужой хуцпы, с трудом может написать своё имя.
Его публичные заявления – дичайший позор для тех, кто его нанимал, ибо трудно найти ещё одного такого идиота.
Вся его биография – последовательность стыдных провалов.
Не знать таких элементарных вещей и делать публичные заявления про Маска – в этом выразился весь хипстер внутри Вас.
Цитата: Head790 от 23.07.2018 19:39:49Противники прогресса здесь напоминают приспешников Робеспьера времён Французской революции, некоторые из которых говорили "Республике не нужны учёные!" отправляя их на плаху, так и здесь - "Даёшь гужевые повозки, долой электротранспорт!" Да ещё с каким-то дурным задором, как блаженные.
Цитата: pkdr от 23.07.2018 19:55:15А реально автомобиль покупают не с целью "я буду ездить по 30 км каждый день и не больше", а с целью иметь большую мобильность и автомобиль с пробегом в 150 км никому нафиг не сдался.
И что делать если надо вот сейчас ехать на 500 км в соседнюю область, а электромобиль не может?
Цитата: Страшный Кубаноид от 23.07.2018 18:26:01Вы пробовали пользоваться бесплатным вайфаем в крупных ТРЦ? Он как бы есть, но его использовать невозможно. А казалось бы - чего проще этому супермаркету кинуть ещё пару оптоволокон, поставить ещё дюжину Цисок... Но, почему-то, не делают. Наплевать им прямо таки слюной на мучения их посетителей с медленными Инетом.
А Вы говорите о строительстве инфраструктуры, которая на порядки дороже оптоволокна и роутеров с точками доступа.
[
Да, есть небольшой избыток производства ЭЭ. Но совсем крохотный. Никаких суперрезервов незадействованной мощи нет. Больше половины вырабатывается вполне себе дымящимися ТЭС. И это они - маневренный резерв. Это они и будут задействованы при увеличении потребления в первую очередь.
Так что давайте спокойно и без ажитации подождём, когда хотя бы половину генерации в России будет покрывать АЭС. Т.е. количество энергоблоков АЭС увеличится в два три раза хотя бы. Тогда, для уравновешивания их загрузки, будет смысл обсуждать массовые электрички.
А пока в значительной части даже райцентров, не говоря о окраинах и посёлках, о напряжении в розетке в положенные 230В могут только мечтать - агитация за электромобили это или глупость или диверсия.
Цитата: dmitriк62 от 23.07.2018 16:33:19Но вот посмотрите, например, на птиц.
Самая крупная летающая птица (кондор) в наши дни – 12 кг.
Якобы раньше жили монстры и по 20 кг – но тут темна вода в облацех.
А почему? ведь у природы инженера были не чета нашим, а на отработку конструкции был миллиард лет?
Цитата: grizzly от 23.07.2018 20:16:35Попытка назвать прогрессом уже один раз проигравшую конкуренцию ДВС технологию отдаёт дурным задором гораздо больше.
Тем более, что за последние 100 лет несмотря на дурной задор энтузиастов, энергоемкость аккумуляторов так и не превысила и даже не стала сравнимой с энергоемкостью консервативного и даже ретроградного бензина. При том, что экологичность ДВС за последние 100 лет заметно улучшилась.
Но блаженные продолжают богатеть думкой.
Цитата: mr_ttt от 23.07.2018 20:19:02Во времена СССР массовые автомобили проектировались с расчетом на пробег примерно 400 км. Это мне давно сами шоферы в гараже говорили.
А 400 км достигнуто электричками.
Цитата: serg__i от 23.07.2018 20:09:50вот и объясните мне как на сем проехать 100 км по трассе, а потом 10- 20 по грунту и не всегда проходимому в одну сторону а потом столько же в другую. нормальный выезд на выходные из точки а в точку б.
Цитата: mr_ttt от 23.07.2018 20:43:45Ух ты. Требования сторонников ДВС растут как снежный ком. Ищщо надо добавить возможность проезжать брод в 1 м и буксировать катер. Иначе низачто
Цитата: pkdr от 23.07.2018 20:38:47Можно модель электрички, которая летом в московском климате может проехать 400 км?
Цитата: mr_ttt от 23.07.2018 20:38:21Как итог – настоящий бум на рынке экологически чистого транспорта уже в 2016 году.