Электротранспорт и его перспективы.

1,112,188 12,359

Фильтр
Фёдор144

germany
Potsdam
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Hanych от 24.07.2018 17:52:38Тема тут была - использовать ночной провал для зарядки электромобилей в жилом секторе непосредственно от домовых сетей. И было показано, что этот фокус может не удаться. Из за отсутствия  выраженного провала в потребление ночью в домовых сетях. Т.е зарядки придется делать от иных сетей. А эти самые "иные сети" вряд ли станут отдавать электричество по ночному тарифу. Причин нет для  этого. Кто днем катался - все равно будет заряжаться ночью, нравится ему тариф или нет. А уж поводов для этого.. ну например компенсация расходов на прокладку сетей. Так что как только электричек станет товарное количество - цены на электроны для них вырастут. Ну или удлинитель из окна...
А так да,  предприятия основательно снижают нагрузку на сеть в вечернее и ночное время. Частично это компенсируется уличным освещением,  но с внедрением  только светодиодных светильников ночью избыток энергии будет серьезен.

я согласен, что вопрос генерации и вопрос распределения это два очень разных вопроса. и в если с генерацией все более менее ясно, то затык может быть на последней миле.

разумеется если системы распределения работает на пределе даже ночью, то пихать туда еще зарядку электромобилей не стоит. но здесь уже нужно думать о срочной модернизации системы. все зависит от конкретных условий.

но здесь ведь такая штука получается, что фактически возникает конфликт генерирующих и распределяющих компаний.

генерирующим нужно выравнивать потребление по времени суток и продавать как можно больше для удержания себестоимости базовой генерации и снижения себестоимости пиковой генерации маневровых мощностей и для этого поддерживать потребление во время ночного провала. т е. фактически переводить часть маневровых мощностей в разряд базовой генерации.

а у распределительных сетей другие проблемы. они работают с конечными потребителями, которым пофигу на проблемы генерирующих.

здесь можно только путем гос. программы заниматься целенаправленно модернизацией и развитием сетей.

кстати, программа реновации наверняка коснется и распределительных сетей. по крайней мере это было-бы разумно.
No pasarán ... fama a los héroes ... bommbass para siempre ...

учиться военному делу настоящим образом ... и скажите уже государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят ... пусть чтобы и у нас не чистили, а то они стрелять не годятся ...
  • -0.01 / 3
  • АУ
serg__i

russia
Казань
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Фёдор144 от 24.07.2018 16:40:15и все по 100 тыс. долларов? ну вы там все круто живете ... не нищая европка.

я в жизни бмв i3 видел и в производственных цехах в том числе. там как раз опционально такой идет. 2-х цилиндровый 647 кубов на 28 кВт. весит 120 кг и стоит 4,5 тыс евро (сравнимый генератор у вас стоит от 300 тыс рублей).

по гемании практический пробег только на батарейке составляет 200 км, а с подпиткой - 330 км, а фактически пока бензин не кончится. тем более, что вне города это не существенно.

наверное намухлевали боши ...

Можно вопрос, если батарейка разредилась до сего моторчика хватает что бы ехать и давать заряд батареи? насколько хорошо ехать? или подача заряда начинается например с 50% разряда батареи и при одновременной езде позволяет увеличить пробег до 330 км, а потом все. При отсутствии трансмиссии от ДВС на нем он не поедет даже в аварийном режиме, будет от генератора бить заряд до какого то минимального уровня заряда батареи на скачок до розетки?
Прошу ответить действительно интересно.
тут приводилось как пример технология как на ПЛ, но там дизелей хватает и что бы идти на них  и бить заряд одновременно.
  • +0.04 / 2
  • АУ
Hanych

russia
Москва
64 года
Слушатель
Цитата: Фёдор144 от 24.07.2018 18:30:09я согласен, что вопрос генерации и вопрос распределения это два очень разных вопроса. и в если с генерацией все более менее ясно, то затык может быть на последней миле.

разумеется если системы распределения работает на пределе даже ночью, то пихать туда еще зарядку электромобилей не стоит. но здесь уже нужно думать о срочной модернизации системы. все зависит от конкретных условий.

Не сказать, что на пределе, но при расчете сетей в КУИМ зарядка электромобилей точно не входила. И распредсети жилых зданий, да и внешние от подстанций  электричкам не обрадуются. А отдельно проложенные - будут кормить их со всем удовольствием. Но   стоимость киловатта будет другой.  Генерирующим все равно, а распредсети свое возьмут с электричек.
Долбаный Т9
  • +0.04 / 2
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Фёдор144 от 24.07.2018 16:45:20а предприятия - они тоже равномерно потребляют? кривую потребления и ночной провал не я придумал.

Непрерывного цикла - да, а их на Урале очень много и они и являются основными потребителями. И если взять график суточного потребления из учебника:

то максимумы потребления формируются не промышленностью, а общественным электротранспортом и ужинающими домохозяйствами. Веселый 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.03 / 3
  • АУ
serg__i

russia
Казань
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Hanych от 24.07.2018 18:44:05Нормально.  Хватит что бы ехать и 120, не хватит на обгон. Собственно, на любое ускорение. Но насколько я понял, пинок под зад дают аккумуляторы.

BMW i3 технические характеристики:
тип кузова: хэтчбек
трансмиссия: 1 скорость, прямой привод
привод: задний
двигатель: 125 квт (170 л.с)
аккумулятор: литий-ионный 22 квт*ч
потребление энергии: 12,9 квт*ч/ 100 км
как сие едет на 125 квт я представляю, а вот если батарея разряжена то его генератора в лучшем случае должно хватить для езды на 20% мощности, а тогда о 120 км/ч для машины хорошо за тонну весом думать не приходится.
Кстати я правильно понимаю что если наполной батареи вдавить тапку в пол для получения сотни за 7.2 сек и лететь дальше до акк хватит минут на10 - 12? и далее по цифрам мне кажется что ее пробег в180 км без генератора, это если ехать ну в очень экономичном режиме, при расходе в 12.9 в час ( тоисть 10% от мощности мотора) тапку надо жать ну очень нежно.
Поправьте меня если не прав.
Режим рекупераци оказывается тоже интересно работаетсудя по описанию попробовшего.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Фёдор144

germany
Potsdam
57 лет
Слушатель
Цитата: serg__i от 24.07.2018 18:40:15Можно вопрос, если батарейка разредилась до сего моторчика хватает что бы ехать и давать заряд батареи? насколько хорошо ехать? или подача заряда начинается например с 50% разряда батареи и при одновременной езде позволяет увеличить пробег до 330 км, а потом все. При отсутствии трансмиссии от ДВС на нем он не поедет даже в аварийном режиме, будет от генератора бить заряд до какого то минимального уровня заряда батареи на скачок до розетки?
Прошу ответить действительно интересно.
тут приводилось как пример технология как на ПЛ, но там дизелей хватает и что бы идти на них  и бить заряд одновременно.

начиная с 70% генератор начинает подпитывать батарейку по требованию водителя.

скорость движения и динамика завистит только от батарейки.

при 20% остаточного заряда генератор выходит на полную мощность.

на 100 км этот мобиль потребляет 14-15 кВтч. мощность генратора 28 кВт. т.е. фактически пробег считают по доступной емкости батарейки и бака - 27 кВтч и 9 литров. если с собой канистра или по дороге заправка, то сами понимаете - это все условно.
No pasarán ... fama a los héroes ... bommbass para siempre ...

учиться военному делу настоящим образом ... и скажите уже государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят ... пусть чтобы и у нас не чистили, а то они стрелять не годятся ...
  • +0.04 / 3
  • АУ
serg__i

russia
Казань
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Фёдор144 от 24.07.2018 20:52:26начиная с 70% генератор начинает подпитывать батарейку по требованию водителя.

скорость движения и динамика завистит только от батарейки.

при 20% остаточного заряда генератор выходит на полную мощность.

на 100 км этот мобиль потребляет 14-15 кВтч. мощность генратора 28 кВт. т.е. фактически пробег считают по доступной емкости батарейки и бака - 27 кВтч и 9 литров. если с собой канистра или по дороге заправка, то сами понимаете - это все условно.

Спасибо за ответ.
я не в ответе на ваш пост написал еще один по данной машине и интересные вопросы возникли.
при потреблении 14-15 квтч двигатель должен работать в среднем на мощности чуть более 10% , ну еще рекуперацию немного добавим. как мы только движок крутим более мощности генератора тот не будет успевать подзаряжать батарею сколько бы канистр у вас не было. И вопрос на сколько минут хватит батареи если выйти на автобан и тапку в пол, ну что бы сотню за 7.2 сек как озвучено?
Из всего этого вопрос знатокам на какой скорости можно ехать на автобане что бы генератор успевал за расходом батареи? и с кактй реальнтй динамикой по  ускорением перемещаться в городе что бы генератор успевал подзаряжать, подозреваю что бак в 9 литров не потому что места не хватило на больший.
Действительно хочу разобраться для себя в принципах сего гибрида, но с телефона тяжело а в рекламах ответы на такие вопросы видимо не дают. Если кто знает прошу ответить.
  • +0.03 / 1
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: GrinF от 24.07.2018 16:18:45Мой шеф купил теслу впрошлом году и мне сказал что до питера из москвы он не доехал...и вообще путешествовать на тесле полное гавно - для этого поезда есть

Ну тогда получается  мне придется просить у pkdr прощения.Подмигивающий
Потому что действительно купить Тесла и не знать на что она на такое собственно не рассчитана действительно странно для человека вложившего такие деньги.
Но ИМХО это все таки скорее исключение.
Отредактировано: mr_ttt - 24 июл 2018 21:26:18
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • -0.03 / 1
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: grizzly от 24.07.2018 17:00:13Так прекратите свою экохуцпу и всё сразу станет проще.

Знаете, прекратите указывать что мне говорить и я не укажу куда вам идти.

Вас заело что вам указали что ваше средство отравляет воздух людям? Может простите вам срать на тротуарах разрешить?

Цитата: grizzly от 24.07.2018 17:00:13
Анекдот такой ходил :

Вы сайтом ошиблись. С анекдотами на humor.ru

Цитата: grizzly от 24.07.2018 17:00:13
А отходы от АЭС на северо-западе тоже в Африке и Китае перерабатывают?
В этом вся ваша (мн.ч.) экохуцпа, лишь бы под вашими носами не пахло, а вокруг пусть хоть все в противогазах ходят.

https://www.rosatom.…-rubezhom/

Росатом стороит 35 (тридцать пять) энергоблоков по всему миру, видимо их заказывают люди враги своего народа.

Это просто прекрасная хуцпа - ярый сторонних авто травящих людей объявил себя зеленым - противником АЭС,

Про то что от радиоактивных отходов АЭС никто в России не страдал годы, про то что можно и ветряки и СЭС строить сторонник хуцпы старательно забыл.

Понятно конечно, что ваша хуцпа состоит в том что бы хвататься за любую соломинку, только бы не утонуть провалившись в споре.

Когда травишь людей надо чем то это оправдывать. Отходами АЭС например. Давайте дерзайте дальше
  • -0.09 / 8
  • АУ
Hanych

russia
Москва
64 года
Слушатель
Цитата: serg__i от 24.07.2018 21:04:16Спасибо за ответ.
я не в ответе на ваш пост написал еще один по данной машине и интересные вопросы возникли.
при потреблении 14-15 квтч двигатель должен работать в среднем на мощности чуть более 10% , ну еще рекуперацию немного добавим. как мы только движок крутим более мощности генератора тот не будет успевать подзаряжать батарею сколько бы канистр у вас не было. И вопрос на сколько минут хватит батареи если выйти на автобан и тапку в пол, ну что бы сотню за 7.2 сек как озвучено?
Из всего этого вопрос знатокам на какой скорости можно ехать на автобане что бы генератор успевал за расходом батареи? и с кактй реальнтй динамикой по  ускорением перемещаться в городе что бы генератор успевал подзаряжать, подозреваю что бак в 9 литров не потому что места не хватило на больший.
Действительно хочу разобраться для себя в принципах сего гибрида, но с телефона тяжело а в рекламах ответы на такие вопросы видимо не дают. Если кто знает прошу ответить.

наверное не более 120.  Потери в трансмиссии меньше, а мощность худо бедно под 40 лошадок. В горку батарейка поможет. А вообще для Германии совершенно ни к чему баланс разряд-заряд соблюдать. Прикиньте, пусть на скорости 100 он жрет 20 киловатт, а на 120 - 40.  22 киловатта батарейка и 28 гена. Общая 50.  Ну высосет он за час батарейку на две трети. А где там с такой скоростью гонять то столько времени. Всю Германию можно за 10 часов по любой прямой линии проехать. А автобанов у них гм.. не на всю Германию. Т.е средняя будет не то что бы сильно больше 80 -90 км.  Как раз генератору слегка поразвлечься.
(я просто помню, что москвичу 412 хватало 4 или 5 лошадок или киловатт для движения на 60 км)
Отредактировано: Hanych - 24 июл 2018 22:03:23
Долбаный Т9
  • +0.01 / 1
  • АУ
GrinF

Слушатель
Цитата: grizzly от 24.07.2018 17:07:57А до извозчиков так же говорили пешеходы.
Фишка в том, что переход с ходьбы на езду верхом и с езды в конной повозке на езду в автомобиле давали огромный выигрыш  в мобильности и массе перевозимого груза.
Ни того, ни другого чаемый электрофилами переход на электрокары не дает.

Это здесь вообще ни к селу, ни к городу.
Энтузиасты, скажем вежливо, не слишком разбирающиеся в технике, расчитывают до 2050 года более половины генерации электроэнергии обеспечить солнечными и ветряными станциями, что в промышленно развитой стране абсурд.
У АЭС есть нерешенные проблемы с радиоактивными отходами, когда/если решат, тогда ситуация изменится, пока приходится мириться с этими как тут выражается один персонаж, вонючками.

P.S. По логике вещей получается, что электромобиль, заряжающийся от АЭС, производит радиоактивные отходы.
Вот уж вонючка так вонючка Под столом

да уж вонючка так вонючка...Несколько тысяч тонн радиоционных отходов на весь шарик с циклом хранения 100 лет, или миллионы тонн ртути, кадмия, мышьяка  при сжигании угля...Ах да вы живете далеко от угольной эдектростанции и поэтому не знаете что падает на голову рядом живущим...
  • +0.00 / 3
  • АУ
GrinF

Слушатель
Цитата: Hanych от 24.07.2018 21:39:45ну... между питером и москвой заправок для теслы хватает. А вот ждать - терпения может и не хватить.

о том и речь, поэтому человек и упоминул поезд в конце разговора..тесла машина для горда и ближних пригородов...завтра его увижу спрошу а сколько на самом деле расход электроэнергии
  • +0.00 / 0
  • АУ
captainvp

59 лет
Слушатель
Цитата: ILPetr от 16.07.2018 18:15:13Мой авто по паспорту в смешанном (городском) 9,5, а реально в среднем 18, иногда зимой 28. Веселый Это элемент рекламы, никоим образом не связанный с реальным расходом в конкретных городских условиях, но (!) дающий возможность соотнести в этих условиях с другими автомобилями.
Да. Если устоявшийся меньше 130-140 км/час.

Приус 3 литра на 100 км? Ни за что не поверю. Пользовался первой моделью сего пепелаца более 6 лет. Итоговая цифра 4 литра на 100 км (58 миль на галлон) - это средняя на пробег в примерно 100 тысяч километров. 3 литра это 78 миль на галлон (в галлонах более наглядно - сравни 58 и 78) - недостижимый результат.
Sirs, what aileth you? Ye shall have no captain but me.
  • +0.05 / 2
  • АУ
xrvr

canada
Торонто
55 лет
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: pkdr от 24.07.2018 11:28:14Ну и от нуля до -5 пробег всех электричек будет в два раза меньше летнего, при -15 в 4-5 раз меньше, при -20 и ниже электромобиль превращается в тыкву.

Ссылку можно?
Я вот тоже реальный владелец, реального электрокара.
Фото сделано в прошлом декабре, когда мороз по утрам в Торонто был до -30С.
Как видите, реальный пробег упал в 2 раза, после включения печки. 
Заявленный Фордом 185, летом я спокойно проезжаю 200.
И насчет тыквы, это вы, мягко говоря, погорячились.
При -25С и ниже именно авто с ДВС превращаются в "тыквы", которые не хотят заводиться.
А в электричке все просто, нажал на кнопку, пару релюшек замкнулось, и ты уже готов ехать.
По*уй мороз, как говорится.
.
  • +0.03 / 2
  • АУ
xrvr

canada
Торонто
55 лет
Слушатель
Цитата: grizzly от 23.07.2018 20:16:35Попытка назвать прогрессом уже один раз проигравшую конкуренцию ДВС технологию отдаёт дурным задором гораздо больше.

Как говорится, если вы такой умный, почему вы тогда не такой богатый?
В Норвегии 20,000 человек заказали себе Hyundai Kona Electric Compact SUV, из них 7,400 уже заплатили депозиты.
Дилеры уже сейчас говорят, что ждать, возможно, придется до 2 лет.
Обьясните мне пожалуйста, зачем тысячи идиотов готовы ждать до 2 лет, чтобы купить т.н. "уже один раз проигравшую конкуренцию ДВС технологию"? Когда в данный момент тысячи Кон с ДВС собирают пыль на складах дилеров?
.
  • -0.03 / 4
  • АУ
xrvr

canada
Торонто
55 лет
Слушатель
Цитата: pkdr от 23.07.2018 20:55:04Ну тоже неплохо бы проезжать, иногда всякое бывает.
Моя чисто городская легковушка в принципе спокойно проедет по броду до тех пор пока вода не зальёт генератор и воздухозаборник расположенные выше полуметра (да и на воздухозаборнике защита от воды стоит, хотя она скорее от брызг защищает, чем от заливания).
А что будет с электричкой?

Ничего не будет. Model S вообще не тонет минут 15-20, а электрический Ягуар спокойно переезжает воду глубиной в 20 дюймов.

Отредактировано: xrvr - 25 июл 2018 04:51:26
.
  • +0.00 / 0
  • АУ
xrvr

canada
Торонто
55 лет
Слушатель
Цитата: grizzly от 24.07.2018 17:00:13И даже названа была конкретная модель - Мицубиси Мираж.

Что характерно, Мираж до сих пор продается в Канаде, всего лишь за смешную сумму в 10,998 канадских тугриков.
https://www.mitsubishi-motors.…ms/es-5mt/
Но со смешным двигателем в 74 лошади, и 5-ти скоростной ручкой этот монстр "нынешнего развития технологий ДВС" тем не менее хавает 7л/100км в городе.
И никто в этих коробчонках в Торонто кататься не хочет, судя по всему. Я видел дай бог 10 штук на дорогах за последние несколько лет.
.
  • +0.00 / 0
  • АУ
serg__i

russia
Казань
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Hanych от 24.07.2018 22:00:48наверное не более 120.  Потери в трансмиссии меньше, а мощность худо бедно под 40 лошадок. В горку батарейка поможет. А вообще для Германии совершенно ни к чему баланс разряд-заряд соблюдать. Прикиньте, пусть на скорости 100 он жрет 20 киловатт, а на 120 - 40.  22 киловатта батарейка и 28 гена. Общая 50.  Ну высосет он за час батарейку на две трети. А где там с такой скоростью гонять то столько времени. Всю Германию можно за 10 часов по любой прямой линии проехать. А автобанов у них гм.. не на всю Германию. Т.е средняя будет не то что бы сильно больше 80 -90 км.  Как раз генератору слегка поразвлечься.
(я просто помню, что москвичу 412 хватало 4 или 5 лошадок или киловатт для движения на 60 км)

На сколько понимаю мощности там не складываются, механической трансмиссии нет. Гена работает только на подзаряд и как указал Федор включается на 70% заряда что бы успевать ее хоть как то заряжать пока электромоторы ее выжимают. Поэтому и интересно может ли она ехать поймав баланс между разрядом и зарядом и как? 
по поводу М412 был у нас такой там двигатель 1.5 литра объемом и 75 лошадок. Поэтому и интересно насколько уныла будет i3 на гене с 38? и будет ли вообще, ограничена ли ее дальность только количеством бензина как у обычной машины? 
  • +0.00 / 0
  • АУ
Head790

russia
Москва
36 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: basilevs от 25.07.2018 04:54:57Дык известно почему:
а) налог при покупке обычной бензожорки в Норвегии - аж икать хочется
б) в силу природных причин мощнейшая гидроэнергетика, лепестричества от ГЭС - хоть попой ешь
А корейцы - молодцы. Подсуетились и сделали недорогую, но достаточно качественную электричку. Естественно, рациональные норвежцы тут же в очередь начали выстраиваться. Это, кстати, не единственная электричка у Хюндая (который на самом деле Хендэ), Hyundai Ioniq сразу вспоминается ещё. В США таких много катается.

а) Смеётесь? Норвегия - она из богатейших стран. На электротачки не из-за нехватки денег пересаживаются, они же не дешевле обычных. Скорее включают причуды богатых.
б) Чтоб эту природную причину эксплуатировать, нужно построить. У России этих ресурсов несколько больше норвежской. Не правда ли?
Всё мимо. Просто идёт естественный переход на лепестричество. Когда отечественные производители начнут выпускать аналоги, уверен, что противники в этой теме станут тише воды.
  • -0.10 / 5
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Улыбающийся
  • +0.03 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2