Электротранспорт и его перспективы.

1,112,143 12,359

Фильтр
Фёдор144

germany
Potsdam
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Труффальдино от 25.07.2018 18:23:12Хех. Ну ок. 
 Зачем нужно таскать лишние 6 кВт*ч батарейку? Лишние деньги у покупателей или лишний вес машине ой как нужен?)
 260 километров на 27 кВт*ч батарейке. Хм, а мужики-то не знают! Тесла вон, чтобы 500 километров по трассе пробегать, почему-то ставит батарейки 100 киловатт! А могли бы поставить 52 киловатта! 

Цифры привёл из цикла EPA по одной простой причине - как показывает практика, к РЕАЛЬНЫМ цифрам пробегов эти цифры ближе всего. 10 киловатт на 100 километров, ну ну... На машине с коэффициентом аэродинамического сопротивления 0,30. Ага. 

Кстати, что там по цене за вышеуказанную комплектацию? Мне просто из ру-поисковиков в Германии предлагает всякие авторынки б/у хлама...

вы о технологичности лучше не пишите, бо реально ни ухом ни ... вам надо 1 раз на производство взглянуть. они экскурсии в лейпциге делают.

это электромобиль для города и ближайших пригородов. генератор опционален.

имхо, на сегодняший день нет лучшего электрокара.
No pasarán ... fama a los héroes ... bommbass para siempre ...

учиться военному делу настоящим образом ... и скажите уже государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят ... пусть чтобы и у нас не чистили, а то они стрелять не годятся ...
  • +0.02 / 2
  • АУ
Фёдор144

germany
Potsdam
57 лет
Слушатель
Цитата: Hanych от 25.07.2018 18:31:25Спасибо, Федор, я тоже порылся в инете. Для супруги была бы идеальная машинка, и до дачи доедет невзирая на погоду и с дачи тоже, а потом можно еще весь день по городу крутить. Для дальних поездок сложнее..  при мощности движка, 24 киловатта и батарейке 22 - все тик в тик. Это с одной стороны. С другой - при любом проезде через город при работающем ДВС аккумулятор вполне себе успеет основательно набрать заряд. Да и на трассе он будет потихонечку набирать. Вопрос в ресурсе такого ДВС, но с другой стороны, для него это несколько нештатный режим работы. Хорошая машинка всем, кроме цены. Уже не приус, но  совсем не тесла.

двихцилиндровый, четырехтактный бензиновый двигатель, 647 кубов, 60 лошадиных сил, жидкостное охлаждение, 2 верхних распредвала, привод цепной, 8 клапанов, впрыск, катализатор ... мечта.

стоит на BMW C 650 GT.
No pasarán ... fama a los héroes ... bommbass para siempre ...

учиться военному делу настоящим образом ... и скажите уже государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят ... пусть чтобы и у нас не чистили, а то они стрелять не годятся ...
  • +0.01 / 1
  • АУ
xrvr

canada
Торонто
55 лет
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Труффальдино от 25.07.2018 18:23:12Цифры привёл из цикла EPA по одной простой причине - как показывает практика, к РЕАЛЬНЫМ цифрам пробегов эти цифры ближе всего. 10 киловатт на 100 километров, ну ну... На машине с коэффициентом аэродинамического сопротивления 0,30. Ага.

А в чем проблема?
Вот пожалуйста, реальное потребление моего фикуса прошлым летом. 9.6 кВтч на 100 км.
.
  • +0.03 / 2
  • АУ
xrvr

canada
Торонто
55 лет
Слушатель
Цитата: Danila96 от 25.07.2018 13:57:46Кстати, по идее RE можно использовать как резервное электроснабжение частного дома.

Я вам по секрету скажу, любую электричку можно так использовать.
Берется хороший 3 кВт 12-110 вольт инвертер, подключаете его к 12 вольт батарее, включаете зажигание, и наслаждаетесь халявным электричеством. Естественно, пока основная батарея не сядет.
Отредактировано: xrvr - 26 июл 2018 00:28:23
.
  • +0.01 / 1
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: xrvr от 25.07.2018 05:08:38https://www.mitsubishi-motors.…ms/es-5mt/
Но со смешным двигателем в 74 лошади, и 5-ти скоростной ручкой этот монстр "нынешнего развития технологий ДВС" тем не менее хавает 7л/100км в городе.

И как это отменяет то, что по экологичности Тесла сливает этому недоразумению?
Кстати, не факт, что только ему одному, просто исследование МИТ было ограничено им.
Цитата: xrvr от 25.07.2018 05:08:38И никто в этих коробчонках в Торонто кататься не хочет, судя по всему. Я видел дай бог 10 штук на дорогах за последние несколько лет.

Торонто разумеется центр мира и за его пределами заметной жизни не существует, даже внутри МКАД.
Я видел дай бог 10 штук тесл на дорогах за последние три года. И пару ниссан лиф и один шевроле вольт. А кросс-кабриолет Мурано сегодня вообще первый раз в жизни увидел и что из этого следует?
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.05 / 2
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Слушатель
Цитата: dmitriк62 от 25.07.2018 09:37:58Может они что то знают, а ?

пруфЪ

Да вот хоть это.
Вкратце

И вот тоже интересный факт.
Цитатабыло найдено две огромные стоянки в калифорнии, на которых насчитали несколько (5-6) тысяч жарящихся на солнцепеке машин.

Пресс-служба компании заявила, что это транспортные хабы, предназначенные служить для временного размещения машин, отправляемых с завода к дилерам. Для транспортных хабов на этих стоянках слишком мало активности, количество привозимых/увозимых машин абсолютно незначительно и больше эти стоянки похожи на тесломогильники теслоотстойники, на которых машины будут стоять как минимум несколько месяцев. (В твиттере полно видео показывающую панораму этих "складов".)
В последнее время появилось все больше косвенных доказательств, подтверждающих еще одну версию образования этих запасов – «пакетное производство машин» компанией Тесла.

ЦитатаСобственная сеть прямых продаж компании в США создавалась в расчете на продажу одной тысячи машин (S+X) в неделю.
У компании Тесла отсутствует накопленный или текущий спрос на машины, позволяющий производить 3-5 тысячи машин в неделю, и одновременно отгружать со склада еще три-четыре тысячи машин.
При этом Маск не может себе позволить опустить объем производства ниже трех тысяч в неделю, так как это сразу убьёт миф об устойчивом выходе на объемы производства в пять-шесть тысяч штук в неделю.

• +0.05 / 2
  • АУ
pkdr

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: grizzly от 25.07.2018 19:18:11Вы уже сами всё объяснили Веселый

Для сравнения, я купил машину за неделю до рождения ребенка. Оформилось всё за 3 дня. Стоило ждать 2 года?

Я вообще не понимаю эту дикость с очередями на автомобиль, когда надо ждать его два-три месяца пока дилер соизволит его привезти с завода. Моя машина ехала 6 дней после того, как я внёс задаток, из польского порта, но только потому, что мне нужна была конкретная комплектация и конкретный цвет и то я считал это очень долгим ожиданием.
А на вариант, когда дилер говорит "надо внести предоплату и подождать пару-тройку месяцев" я могу ответить только нецензурщиной развернуться и выйти из салона этой убогой дебильной автомобильной компании.
  • +0.03 / 3
  • АУ
pkdr

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Hanych от 25.07.2018 20:55:13Как только он будет стоить ниже полутора лимона, всем станет наплевать на то, из чего у него кузов. Если конечно такое чудо случитсяУлыбающийся

Если речь про bmv i3 то он стоит 4 лимона.
И даже за 1,5 лимона мало кто купит это уродливейшее творение дизайнера-копрофила, не понимающего ничего в красоте и гармоничности, с габаритами гранты (пусть извинят меня создатели гранты, что я сравниваю с их красивым автомобилем это страшилище), если полтора лимона стоит кашкай в самой максимальной комплектации, что есть на рынке.
  • +0.08 / 6
  • АУ
GrinF

Слушатель
Цитата: Фёдор144 от 25.07.2018 16:39:57а нахрена им там электрические жоповозки? у них что, экологическая нагрузка от автотранспорта зашкаливает?

Зеленые жоповозки им там надеть не нужны...но там изолированная автонрмпая энергосистема- и поэтому видно как эта особенность(правда вместе с плохой траспортной доступностью) увеличивает капиталовложения в резервы генерации...причем там собственное газовое месторождение - не надо с материка дизель таскать...да и петропавловск одно из немногих в россии мест где можно ветрогенерацию ставить...
  • +0.00 / 0
  • АУ
xrvr

canada
Торонто
55 лет
Слушатель
Форум вроде бы аналитический, но именно в этом топике народ любит ссылаться на какие-то мифические "исследования МИТ", и т.д., но ссылок на эти самые исследования стесняется выставить.
Народ, не стесняйтесь, здесь все свои. Ссылки желательно на первоисточники,  кстати, на ихней мове. 
У меня с англ. все хорошо, я могу и сам перевести, если надо.
Спасибо!
.
  • +0.04 / 2
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Слушатель
Цитата: xrvr от 26.07.2018 02:50:45Форум вроде бы аналитический, но именно в этом топике народ любит ссылаться на какие-то мифические "исследования МИТ", и т.д., но ссылок на эти самые исследования стесняется выставить.
Народ, не стесняйтесь, здесь все свои. Ссылки желательно на первоисточники,  кстати, на ихней мове. 
У меня с англ. все хорошо, я могу и сам перевести, если надо.
Спасибо!

Ссылка в тексте есть. Перечитайте еще раз (С) анекдот
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Труффальдино от 25.07.2018 16:53:44Вообще-то там всё очень уныло. Запас хода с 33 кВт*ч батареей и дополнительным ДВС составляет 156 км, с 9 литрами топлива - 290 км. Самое смешное здесь то, что машинка без ДВС на том же аккумуляторе 33 кВт*ч может проехать 183км. Вероятно, возрастает масса и пробег соответственно уменьшается. Топливо тот же бензин, что приводит к низкому КПД использования топлива. ДВС-генератор отнюдь не молотит "в оптимальном режиме", там частота оборотов зависит от скорости разряда батареи. 
Если учесть, что там помимо мотора должен быть генератор, радиатор охлаждения, выхлопная система, топливная система, электроника, кожухи, получается, что лучше бы реально они добавили туда в эти деньги и вес 10 кВт*ч батареек.

Еще проще добавить 30 л топлива и получить сотни км. Обороты все равно не меняются так бешено как в пробках - отсюда все равно режим оптимальнее. Не спорю, первые блины часто комом получаются. Запас совершенствования есть.
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • 0.00 / 3
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Барристер от 25.07.2018 18:29:27
Получилось не очень...

Мы же обсуждали это. Можно сделать просто пункты обмена батарей соответственным образом упростив конструктив установки. 
Как вариант на будущее ИМХО самое то.
Все проблемы решаются. Сейчас препятствует высокая цена батарей, но вопрос решаемый. 

• -0.12 / 8
  • АУ
Hanych

russia
Москва
64 года
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 26.07.2018 07:31:01Еще проще добавить 30 л топлива и получить сотни км. Обороты все равно не меняются так бешено как в пробках - отсюда все равно режим оптимальнее. Не спорю, первые блины часто комом получаются. Запас совершенствования есть.

нормальная машинка как концепция. Аккума уверенно хватает по городу и куда то недалеко отлучиться. До дачи доедет зимой и летом с кондеем и печкой без помощи двс. А там заряжайся двое суток медленно и методически (с) Ливанов/Пучко Улыбающийся
 Если что - есть двс, который, если его включать по взрослому в момент половинного разряда батарейки, легко способен тащить машинку сам (при этом что то будет идти на заряд аккума), а вместе с аккумулятором еще и бодро ускоряться.  И да, для города 9 литров - это скорее аварийный запас топлива.  Хотя хз.. сделаешь на 30 литров, прокатаешься пару месяцев по городу и что.. вырабатывать бак, что бы бензин освежить? Лучше уж перед дальним выездом канистру залить.
По мне - так удачная игрушка между теслой и приусом. Достаточно емкий аккумулятор, что бы можно было при некоторых условиях прожить без двс, и в меру мощный двс что бы при необходимости и машину тащить на 60-90 с возможностью ускорения и аккумуляторы при этом зарядить, если дома не успел. И нахрен все эти проблемы с суперзарядками, зарядками с обедами по два часа и тд и тп. Я вообще  то этого от Ё-мобиля ждал. 
Долбаный Т9
  • +0.03 / 2
  • АУ
serg__i

russia
Казань
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: mr_ttt от 26.07.2018 07:36:09Мы же обсуждали это. Можно сделать просто пункты обмена батарей соответственным образом упростив конструктив установки. 
Как вариант на будущее ИМХО самое то.
Все проблемы решаются. Сейчас препятствует высокая цена батарей, но вопрос решаемый.

Думаю пока не решится вопрос с ценой батарей, технической частью да и характеристик цена/качество автомобиля не стоит адептам даже экологии в конкретном месте их проживания (так как суммарный экологический баланс электроавтомобиля пока под вопросом) навязывать их в массовом порядке всем гражданам.
Когда в будущем характеристики и цена стабилизируется на приемлемом уровне вопросы навязывания и собирания денег со всех раде данной идеи можно поднимать. А пока сие модная фича для любителей и прочих энтузиастов.
Про количество электроповозок на батарейках (большинство боюсь на обычном свинце, знаю не по наслышке про эксплуатацию правильного свинцового акк для лодочного мотора - не айс сие) в Китае в курсе, но даже Москва думаю не дотягивает по концетрации жителей до их мегаполисов где эти повозки актуальны.
  • +0.09 / 6
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Слушатель
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Hanych от 26.07.2018 08:52:50Не.. не взлетит.

Я зайду немного с другой стороны. Легковой автотранспорт (вне пределов городов) сам по себе существовать не может. Автолюбители в принципе не потянут ни строительство нефтеперерабатывающих заводов, ни миллиона километров магистральных дорог (которые ещё и ежегодно надо ремонтировать - можно просто сравнить суммы "дорожного налога" с ежегодными затратами, несколько процентов от силы). Есть индустрия грузовых автоперевозок, на инфраструктуре которых и существует легковой автотранспорт. Соответственно электрический легковой автотранспорт может существовать только на инфраструктуре грузового электрического автотранспорта (в специфических вещах типа аккумуляторов, дороги у всех общиеУлыбающийся). А междугородний грузовой электрический автотранспорт пока баловство, грузовики, перевозящие вместо груза аккумуляторы для себя, неинтересны.
Но в городах я примыкаю к тем, кто ратует за вынос загрязнителей. Перевод всего транспорта на проводной и гибриды.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.15 / 10
  • АУ
Hanych

russia
Москва
64 года
Слушатель
Цитата: Senya от 26.07.2018 09:15:00Я зайду немного с другой стороны. Легковой автотранспорт (вне пределов городов) сам по себе существовать не может. Автолюбители в принципе не потянут ни строительство нефтеперерабатывающих заводов, ни миллиона километров магистральных дорог (которые ещё и ежегодно надо ремонтировать - можно просто сравнить суммы "дорожного налога" с ежегодными затратами, несколько процентов от силы). Есть индустрия грузовых автоперевозок, на инфраструктуре которых и существует легковой автотранспорт. Соответственно электрический легковой автотранспорт может существовать только на инфраструктуре грузового электрического автотранспорта (в специфических вещах типа аккумуляторов, дороги у всех общиеУлыбающийся). А междугородний грузовой электрический автотранспорт пока баловство, грузовики, перевозящие вместо груза аккумуляторы для себя, неинтересны.
Но в городах я примыкаю к тем, кто ратует за вынос загрязнителей. Перевод всего транспорта на проводной и гибриды.

Электромобили по типу i3 удачно воспользуются существующими коммуникациями.  Именно в силу своей двуличности. Т.е в радиусе полной зарядки от города при гуманной цене они способны вытеснить всех остальных (не до фанатизма) из за низких выбросов и экономичности. Грузовой автотранспорт последней мили тоже вполне впишется в город, да и в пригород тоже. Тем более что сможет подзаряжаться при каждой погрузке/разгрузке. А вот междугородний.. тут да.. никакая экономия не окупит снижения грузоподъемности. 200 с лишним кило батареек i3 -это половина допустимой загрузки большинства легковушек.  Понимаю, что прямая  экстрополяция - это не хорошо. Но... так и машин  надо будет в два раза больше и водителей...  
А в городах.. будет доступная цена и никого не надо станет уговаривать за гибридыУлыбающийся
Долбаный Т9
  • +0.09 / 4
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Hanych от 26.07.2018 08:52:50не то. При обсуждении газовые баллоны вспоминали. Помните? И возникающие при этом проблемы. Да и... представьте количество батарей, которые понадобятся в выходные и праздники с мая по сентябрь. Или 30 августа на трассе крым и киевском шоссе. Это не лишняя цистерна с горючкой, которой всего то надо еще один рейс сделать, что бы всех по уши залить. Это надо сначала в два и более раз запас аккумуляторов сделать, что бы их зарядить и по точкам развести. А нужны то они в таком количестве эпизодически... Не.. не взлетит.

Возможно. А возможно взлетит. Если цена батарей опустится. Оборот в заправках будет много меньше АЗС, поскольку большинство будет заправляться дома (бензин то дома из земли не выкачаешьУлыбающийся
Я бы такой вариант не отбрасывал. Пусть на отдаленное будущее.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: serg__i от 26.07.2018 08:57:17Думаю пока не решится вопрос с ценой батарей, технической частью да и характеристик цена/качество автомобиля не стоит адептам даже экологии в конкретном месте их проживания (так как суммарный экологический баланс электроавтомобиля пока под вопросом) навязывать их в массовом порядке всем гражданам.

"Всем" я никогда даже не заговаривал. В городах возможно и то только когда цена электромобиля приемлемой станет. В конце концов это решение жителей города. Хотят пусть ДВС на века остается. С мнением большинства сложно спорить. 
Но если цена электричек станет приемлемая, побудительные налоговые меры в городах можно принять. Приняли же их уже в Китае? И вроде не ропщет никто?
Отредактировано: mr_ttt - 26 июл 2018 09:41:25
  • +0.01 / 3
  • АУ
GrinF

Слушатель
Цитата: Hanych от 26.07.2018 09:45:51если дома заправился, то и заправка ни к чему. К первому сентября все из отпусков ломятся. Я давно как то ехал по киевскому шоссе куда то за Жиздру. Было то ли 28, то ли 30 августа. Встречные порой обгоняли по встречной обочине. "да они там все идиоты" (с)анекдот.  Т.е поток на несколько дней возрос в разы. Ну и где в таком случае брать батареи и заправляться электричкам? Да и в майские/июньские праздники поток подскакивает будь здоров.  ГСМ завезти - ерунда. А где взять лишние батарейки... 
Совсем вариант с заменой отбрасывать конечно не стоит. Но лично я бы на него никогда не забивался. Мне развлечений с бензином хватило, когда время выезда подгадывалось к завозу топлива на АЗС в 120 км от точки  и все равно без запаса на 200 км ехать было весьма стремно. С электричками еще хуже будет.

прямо накануне начала начали появлять сообщения о 15 километровых пробках на границах с россией в связи с наплывом болельщиков... аналогичные пробки выстраиваются в есровепе в августе месяце - еогда все одномоментно едут к теплым морям в отпуска...а теперь представим их на электробусах
  • +0.11 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 2