Цитата: serg__i от 25.07.2018 09:29:16Спасибо! я понимаю что вы написали, но весь вопрос в том вы уверены что баланс заряд от гены и расход обеспечится на скорости 120 км/ч? понимаю что в гору расход будет выше заряда, а на ровной может скомпенсироваться. Но вопрос может кто ответить на какой скорости обеспечивается подобный баланс.
Цитата: Фёдор144 от 25.07.2018 13:34:31это все зависит от настроек range extender.
концептуально и3 задумывалась не как стайер на 1000 км, а скорее как очень динамичный городской автомобиль и на ближние пригороды. в стандартной комплектации и со стандартными настройками range extender позволяет расширить радиус пригородов.
учитывая мощность генератора и довольно низкое потребление на трассе (порядка 9-10 кВтч на 100 км при 120 км/ч), можно настроить работу range extender таким образом, что бы она полностью покрывала этот расход.
но это уже скорее вопрос чип-тюнинга.
с заводскими настройками обеспечивается максимальное сохранение ресурса батарейки и range extender. можно сместить баланс и больше нагружать range extender.
Цитата: Фёдор144 от 25.07.2018 13:34:31это все зависит от настроек range extender.
концептуально и3 задумывалась не как стайер на 1000 км, а скорее как очень динамичный городской автомобиль и на ближние пригороды. в стандартной комплектации и со стандартными настройками range extender позволяет расширить радиус пригородов.
учитывая мощность генератора и довольно низкое потребление на трассе (порядка 9-10 кВтч на 100 км при 120 км/ч), можно настроить работу range extender таким образом, что бы она полностью покрывала этот расход.
но это уже скорее вопрос чип-тюнинга.
с заводскими настройками обеспечивается максимальное сохранение ресурса батарейки и range extender. можно сместить баланс и больше нагружать range extender.
Цитата: _Sasha_ от 25.07.2018 14:10:23Еще один. Причем здесь бензинка то?
Вы тогда не сравнивайте расходы и выбросы дизельных машин с электричками, а сравнивайте с нормальными бензинками.
Цитата: _Sasha_ от 25.07.2018 14:10:23З.Ы. И давайте все-таки точнее с оценками - "хорошо заводится" - это одно, а "заводится без особых проблем" - это слегка другое.
Тем более проблема - понятие субъективное - для некоторых 15 минут паяльной лампой картер погреть с утра - совсем не проблема. Ибо в плюсе у него халявная солярка и ТСМ.
Цитата: _Sasha_ от 25.07.2018 10:33:24Я конечно не великий энергетик - но точно знаю что две наши городские ТЭС - работают на 1-2 котлах из 4.
Цитата
При этом баланс потребления и производства - тоже стремится к 0.
Просто потому что - это баланс.
Никакого отношения к реальному резерву/дефициту мощности баланс производства/потребления не имеет.
Маневр ТЭС позволяет снизить выработку энергии в ночное время.
Так что в утренний и вечерний пик заряжать электричку конечно не хватит энергии. Но в ночное время - сколько угодно.
Узким местом будет не генерация - а последняя миля.
Цитата: _Sasha_ от 25.07.2018 10:55:42В -25 заводится хорошо - только очень хороший автомобиль в специальном зимнем исполнении - двойной акум,тен в баке и на хороше зимней солярке.
У нас по этому поводу ценятся прадики из финки.
А так обычно в -25 четверть города с утра вообще не заводится, а еще четверть - что бы утро завестись ставит ночные таймеры на 3-4 прогрева.
А в -35 дизельные машины - у нас вообще на ночь не глушат.
З.Ы. А в Магадане и Якутии вполне в порядке вещей не глушить грузовые автомобили всю зиму.
Цитата: pkdr от 25.07.2018 11:28:22Моя самая обычная городская машина с одним аккумулятором, без ТЭНа, с любым бензином в -25, с самым обычным двигателем и стартером, сделанная теплолюбивыми японцами, в -25 заводится без малейших проблем, разве что стартер лишние секунду-две будет крутить двигатель. В -30 тоже заводится.
Лично я не проверял, но на форуме владельцы такой же модели говорят что до -35 заводится без особых проблем, лишь бы аккумулятор и масло нормальные были.
Цитата: serg__i от 25.07.2018 14:14:30если что вы описали верно, получается интересный гибридик. и никакого по мощности мотора получается достаточно что бы свободно передвигаться по трассам. Даже странно в таком случае почему бак настолько небольшой. Если честно верится пока с трудом в такое, но нормальный источник характеристик по машине найти не могу.
Осталось уменьшить цену раза в 4 (сейчас посмотрел у на 3750000 руб. и скорее это базовая версия) и будет неплохая вторая машина, или первая для тех кто за мегаполис не выезжает.
В противном случае мне паджеро спорт дизельный куда как лучше подойдет (ну запросы у меня не только на асфальт) и на солярку останется на весь срок его эксплуатации. Ну и места в нем поболе.
Цитата: GrinF от 25.07.2018 15:50:13не более 2 недель назад я бывал в поселке который в зиму 1993/1994 года выморозили и слыхал рассказы аборигенов которые жили в квартирах в которых температура была -12...а еще я видел поселок который просто эвакуировали в теже года при аналогичной ававрийнрй разморозке теплотрассы...токмо энтузиасты зеленого мира об этом и слышать 6е хотят...как и онепрерывных опасных производствах-основе современногот постиндустриального житейского комфорта
Это покуда зеленых энтузиастов на теслах
Цитата: Hanych от 25.07.2018 15:37:18Да ей наверное большой бак и не нужен. ДВС молотит себе на 2-2,5 оборотах в самых экономичных режимах, вообще из них не выходя. Ни тебе ливануть в цилиндры горючки на разгоне, ни в горку расхода прибавить.. чего ей не быть экономной то. Зато с канистрой бензина можно куда угодно ехать. Федор, я не ошибусь, если предположу запас хода таратайки с полным баком и зарядом аккумулятора в 400-500 км?
Цитата: dmitriк62 от 25.07.2018 08:37:55Знаете ли, чтобы услышать фальшь в звучании оркестра совсем не обязательно быть самому дирижёром.
Так и тут, любой человек с негуманитарным мозгом уже давно и прочно понял по тысяче фактов, что Масятко – обычный бездарный ученик Понци.
Цитата: dmitriк62 от 25.07.2018 08:53:07Между прочим, угольные ЭС выбрасывают ещё весьма и весьма значительные количества крайне мерзких радиоактивных элементов.
Наверное, именно поэтому в Европке угольную генерацию снова развивают (чтобы компенсировать прерывистость зелёной генерации, призванной спасти от ужасов АЭС).
Цитата: dmitriк62 от 25.07.2018 09:37:58пруфЪ
Цитата: Head790 от 25.07.2018 15:38:17И что? Ни о чём не говорящее табло. Уровень жизни в странах сравните. Греки могут больше россиян купить бензина. Сильно им от этого легче?
Цитата: Hanych от 25.07.2018 17:30:15вот не понял вообще. А ниже что получается? 156 км с выключенным ДВС и 290 с включенным, так? 9 литров на 130 км - это движок под 90 лошадей в смешанном цикле. При мощности генератора ниже 40 лошадок. Где то ошибка. Не может машина есть больше того же гибрида приуса при таких раскладах.
Цитата: Труффальдино от 25.07.2018 16:53:44Вообще-то там всё очень уныло. Запас хода с 33 кВт*ч батареей и дополнительным ДВС составляет 156 км, с 9 литрами топлива - 290 км. Самое смешное здесь то, что машинка без ДВС на том же аккумуляторе 33 кВт*ч может проехать 183км. Вероятно, возрастает масса и пробег соответственно уменьшается. Топливо тот же бензин, что приводит к низкому КПД использования топлива. ДВС-генератор отнюдь не молотит "в оптимальном режиме", там частота оборотов зависит от скорости разряда батареи.
Если учесть, что там помимо мотора должен быть генератор, радиатор охлаждения, выхлопная система, топливная система, электроника, кожухи, получается, что лучше бы реально они добавили туда в эти деньги и вес 10 кВт*ч батареек.
Цитата: Труффальдино от 25.07.2018 17:15:57Вообще-то по словам производителя расход энергии составляет 11,3 кВт*ч на сотню километров. И получилась сия цифра очень просто - 33 кВт*ч батареи делим на 290км пробега и получаем "самый экономичный электромобиль в мире". А то, что этот пробег получается с задействованием ДВС-генератора, ну так то такэ. Практический же расход мощности батареи составляет 33/183=18 кВт*ч на сотню. Примерно в уровне других электромобилей, у остальных болтается в районе 15-20 кВт*ч на сотню в оптимальных режимах. Зависит больше от аэродинамики, чем от массы, если масса у этой машинки в норме, то форма не сильно аэродинамичная. Если массу можно укротить рекуперацией, то аэродинамику - только формой кузова.
Цитата: Труффальдино от 25.07.2018 17:49:07Почитайте пару постов выше по этому поводу. Там и цифра 330 км пробега, и методики измерения. 33 кВт*ч фигурирует уже в первом посте, читать надо просто внимательнее.
А уныло - потому что технологически это ни то, ни сё. Ни электромобиль с нормальным пробегом, ни экономичный гибрид. Салон и комфорт к технологичности относятся мало, тут даже самый древний бензиновый автомобиль 50-ых годов может обставить современную мыльницу. Или наоборот.
Цену, кстати, не назовёте, этой самой модели с ДВС и батареей 33 кВт*ч? В Германии, разумеется.
Цитата: Hanych от 25.07.2018 17:53:02что бы окончательно для себя уяснить. Здесь пробег начинает считаться с момента старта с полностью заряженной батарейкой и залитым девятью литрами бензина баком. Вопрос (для простоты загородный цикл), после того, как я выкатал бак (350 км) и залил новый, какой будет расход топлива? Т.е как городская машинка и съездить на дачу - все пока очень гуд кроме цены Хочу понять, как на ней "в деревню к тетке в глушь в Саратов" (с) Фамусов.