Цитата: Explorer-2000 от 09.03.2020 21:01:58Так она и есть дикая, я же говорю на сотни километров лес.
Цитата: Baykalec от 10.03.2020 04:43:22Кемпинг, асфальт и электричество медведи построили?
Дикая, это когда без видимых признаков цивилизации
Цитата: Explorer-2000 от 10.03.2020 05:16:49Грунтовку то в России тоже не медведи построили мы всё таки говорим о местах куда можно доехать на автомобиле ну а там уж иди в лес там то кроме медведей никого и нет Тесла в это время заряжается
Цитата: Hanych от 08.03.2020 11:20:18Это бездорожье? По таком бездорожью проедет любой монопривод. Нет, за свифт не поручусь, а любая классика и зубила, запор.. без проблем. Они даже знать не будут, что это бездорожье. Зажрались вы там у себя в канадах..
Все эти замечательные возможности отдельного привода на каждое колесо с произвольным направлением вращения не помогут вам выехать из обычной глубокой колеи на бездорожье. Но это еще фигня. А не фигня в том, что перемещаясь из пункта А в пункт Б по бездорожью, а не той фигне, по которой крутится электроджип на ролике, расчет идет как бы даже и не в километрах. В последний раз это было так.
-Сколько там до вагончика (в лесу. Там иногда живут охотники).
-Километров десять... Сегодня не поедем, уже обед, к ночи можем не успеть.
Успели. Но обратный путь занял два дня, один бульдозер и две трети бака. А если бы ребята были поумней и поехали в объезд на 50 км длиннее, то ушел бы бак и четыре часа.
У меня по городу кроссовер по пробкам ест 10-12 литров от сезона. А за пять километров в деревеньку к знакомому по раскисшему полю - с показания 8 литров по трассе, по которой я проехал туда около 170 км, при подъезде к домику дал больше 20 литров на сотню. Без гугла догадаетесь о применимости электромобиля в условиях легкого бездорожья? (по тяжелому кроссовер не проедет. А УАЗ - не кроссовер и запросто лазит там, где кроссоверы и не пытаются. И при штатном расходе на сотню до 18 литров на бездорожье бывает и литр на километр.) Ну а так то я канистру залью и всех дел. А что будете делать вы? Линию ЛЭП тянуть или генератор на прицепе? И да... не вздумайте рассказывать, как электропривод поможет вылезти из колеи. То, что показано в ролике - поможет сесть на брюхо.
Цитата"Цитата: xrvr от 08.03.2020 22:10:37
Есть такое дело
Хотя в Канаде похожий климат, большие расстояния как в России, много совсем необжитой территории, я никогда не видел бездорожье как в России. Не знаю с чем это связано. Может быть я не выезжал достаточно далеко.
Возможно, мы просто думаем про разные "бездорожья"
Впереводе на англ. это называется off-road.
Каждые выходные, особенно летом, бравые долбоебы, сперва потратив десятки тысяч долларов на свои джопы, отправляются покорять местные говнА и камни.
Если некуда девать деньги, долбоебы едут и на Теслах, зачем они прутся в эти ипиня, через тернии и звезды, на всех континентах нашей планеты, остается загадкой.
Скорее всего огород полить, сорняки вытащить, водочки попить на свежем воздухе, но зачем спрашивается для этого надо сидеть по оси в очередной яме?
Цитата: xrvr от 08.03.2020 21:21:00Все время, от старта до финиша, включая остановки на зарядки, еду и т.д.
Ехали по очереди, спали в авто, и т.д.
Почему брехня, обоснуйте?
6131км / 73.5часов = 84 км/ч средняя скорость движения.
В Канаде на федеральных дорогах скорость 100 км/ч, все едут 120, а то и 130.
Так что вполне реально.
Если есть еще вопросы, напишите им в твиттере или ФБ.
Цитата: Superwad от 10.03.2020 12:00:44У меня был ЛуАз. 40 л.с. 76 бензин. По паспорту указано было - трасса 7 л/100 км, бездорожье - не лимитируется. Вот так просто...
Цитата: plazma от 10.03.2020 14:15:22На бездорожье джиппер должен рассчитывать топливо из расчета 1л/км.
Вот если к электробатарее УАЗ добавить инвертерный генератор килловат на 15 - получится песня. Литровая мощность на бездорожье не нужна, локально батарея вытягивает, а генератор её подзаряжает. Реально снизить расход до 100 гр/км.
Цитата: Hanych от 10.03.2020 14:20:36А какая нужна мощность для движения по ступицы в глине или ползания на мостах? Миллиметровая?
Цитата: plazma от 10.03.2020 16:44:40Ещё раз.
1. При движении по тяжелому бездорожью 90% времени машина стоит
2. Даже когда она движется мощность (для сферического УазПатриот) редко 30% достигает. На подъёмах. Из-за понижайки. В глине по ступице ну никак не разгонишься.
3. Однако современные технологии ДВС не позволяют сделать достаточно маленький (для экономии) двигатель, дающий достаточный момент в широком диапазоне оборотов. Поэтому 2,7 литра молотят, сжигая бензин попусту. 1,6/2 л/час на ХХ. 30-40 л/100 в непрерывном движении на понижайке.
4. Добавляя батарею мы переносим задачу выдачи момента на электродвигатель(ли). Они тянут с 0 оборотов. Соответственно остаётся дополнить батареи высокоёмким источником энергии (бензогенератор) с быстрой системой зарядки (бензобак за 3 минуты). Тесла рыдает в сторонке...
Цитата: Hanych от 10.03.2020 18:05:15Это вы с покатушками спутали. В остальных случаях едут что бы доехать, а не оттянуться и одолеть гипподинамию. И стоят лишь когда завязли.
Мощность... 30% говорите? Как у вас это вяжется с утверждением 1 литр на один км? (у меня 2 литра берут 0,6 литра на хх) И как это вяжется с 30-40/100 в непрерывном движении на понижайке? с 90% стоит. И кстати, расход литр на километр - это все таки не для оффроад, а просто раскисшая дорога в нечерноземья или снег по бампер по твердому.
И уже из спортивного интереса. Если хантер с движком порядка 110 лошадок будет жрать по грязи 100 литров на 100 км, то чем ему поможет гена на 24 лошадки? Или по другому - чем поможет батарейке и движку на 60 киловатт гена на 15.
А совсем в разлуку - как по вашему, через какое время сработает защита у эл.двигателя и аккумуляторов по перегреву на действительно тяжелой дороге, а не той, что была на ролике? Тесла ламборджинку тоже обгоняет первые.. надцать секунд. А потом и ламборджинка вторую включает и тесла понимает, что большие токи таки токи.... Джипы на покатушках перегреваются только в путь.. А охлаждение у них куда как лучше. Да и на полевках порой летом с печкой едешь на всю дурь включенной.
Это все к тому, что внедорожник на батарейках хорош на картинах Босха...
Цитата: plazma от 11.03.2020 07:28:07А учитывая огромные объёмы под капотом и в раме (особенно если выкинуть трансмиссию и поставить двигатели прямо в мосты, то в типичный Хантер влезет и батарея на 300 кВтч и генератор.
Цитата: Baykalec от 11.03.2020 07:56:58Но позвольте, ориентируясь на масковскую батарею, 300 кВт это плюсом полторы, мать их, тонны только на аккумуляторы. Дальше асфальта никуда.
Опять же, вы говорите, в говнах моща не нужна.
Извините, нужна, потому что в колее иногда колёса вращать над очень быстро, а оне ищо и зажаты грязью.
Нива на подъемах и в грязи сдыхает, если не держать обороты выше двух с половиной, а это все таки 80 лошадей и понижайка на полторы тонны массы.
Цитата: plazma от 11.03.2020 09:04:02Нива сдыхает из-за маленького момента её чахлого движка на низких оборотах. И понижайка рассчитана на маленькие колёса.
Патриот тоже сдыхал на старой понижайке 1.9, а на 2.5 уже бодрячком. А с китом на 3.2 и на 1000 ооротов везде едет. Какая мощность двигателя на 1000 оборотов? лошадей 10?
Цитата: plazma от 11.03.2020 07:28:071л/км - потому что стоим или очень медленно двигаемся туда-сюда. Мощь тут не нужна вообще. Нужен момент.
На соревнованиях по легкому бездорожью (типичный паркетник там проезжает либо по моей траектории либо немного в объезд) расход около 45л/100 км при средней скорости30 км/ч и разгоне до 80 на прямых. Тут мощь нужна при разгоне и на подъёмах. При движении 80 км/ч мощность двигателя около 40 л.с. требуется.
Там же в режиме "едем на дачу" можно уложится в 30л/100 км и соответственно 25-30л.с.
Расход такой большой потому что не оптимальные режимы движения.
Теперь к электрохантеру с геной. Гена 70% времени будет выключен, т.к. Хантер будет все так же 90% времени стоять Расход 0. И в движении момент создаётся электродвигателем а гена работает на оптимальных оборотах, т.е. расход 15 сильного генератора будет существенно меньше 150 сильного 2.7л в не оптимальном режиме.
Опять же, на дачу 100км по тяжелому бездорожью не ездят. Обычно 1-5 км. Тут батарея все превышения мощности над 15 л.с. покроет. А на даче в розеточку и на зарядочку.
Т.е. если тепло и сухо - едем на дачу на электричестве. Если грязно - немного помогает генератор. А коли нет возможности подзарядится от сети - генератор позволит ехать 40-50 км/час до заправки или в лесу как угодно долго.
А учитывая огромные объёмы под капотом и в раме (особенно если выкинуть трансмиссию и поставить двигатели прямо в мосты, то в типичный Хантер влезет и батарея на 300 кВтч и генератор.
Цитата: xrvr от 08.03.2020 20:13:46Speaking of which.
Двое ребят позавчера проехали всю Канаду в Тесла Модель 3.
Дистанция в 6131 км была покрыта за 73.5 часа.
Тесла только недавно закончила строительство супер зарядок как раз именно для таких трипов.
Многие из них V.3, мощностью до 250 кВт.
Насколько я знаю, они не платили за использование супер зарядок, но даже если бы платили, им этот трип обошелся бы в С$211.
Такой же трип в BMW трешке обошелся бы как минимум С$720 на бензин.
Цитата: Асгл от 11.03.2020 16:31:22А слабо им было с юга на север проехать, а не с запада на восток?
Цитата: xrvr от 12.03.2020 00:15:14В Канаде 95% населения живут в 100 км от амер. границы.
Нечего там делать, на севере, да и дорог нет, я у уже молчу про зарядки.
Цитата: Асгл от 12.03.2020 00:21:09Так об этом и речь. Там где плотность населения высока, да ещё и электричество из розетки нахаляву там сиё поделие и можно пользовать. А то развели тут балаган, ещё и джип который на месте разворачивается в пример привели. Накуй он нужен если зарядить его после всех выкрутасов негде будет?