Цитата: Baykalec от 21.11.2020 10:03:43Тесла изобрели климат-контроль?
Для начала расскажите, как вы доехали до кэмпинга с полной батареей.
Полтора литра в час на холостом ходу. Бак 60 литров. 40 часов работы (если вывести за скобки вебасту) при любой забортной температуре.
И где теперь ваш бог?
Ну для начала, вы таки съездите.
А потом, напоминаю вам, вы пишете на русский форум, где пытаетесь гражданам РФ навязать своё единственно-правильное мнение исходя из своих канадских реалий и собственных небольших запросов на мобильность.
Цитата: Explorer-2000 от 21.11.2020 05:30:52Бро без обид, но не стоит мерятся авто, бо именно здесь видна разница в уровне жизни, хундая или киа дешевле 2 здесь может купить или безработный или студент, такие машины здесь стоят примерно как в России, всё что выше уровнем здесь дешевле, средний класс покупает BMW 3-5 серии, Лексус, Акура, Инфинити, это абсолютный минимум, причём комплектация здесь другая, кто то мне сказал что в Росиии Ниссан Максима продавался с 4-х цилиндровым двигателем, Максимка с 4-х цилондровой жужжалкой жесть какая то, здесь такие только на газонокосилки ставят, поэтому в России Тесла так дорого стоят бо у обычных людей просто нет денег на них, я не буду говорить хуже это или лучше, это просто другая парадигма бро.
Цитатакто то мне сказал что в Росиии Ниссан Максима продавался с 4-х цилиндровым двигателем, Максимка с 4-х цилондровой жужжалкой жесть какая то, здесь такие только на газонокосилки ставят, поэтому в России Тесла так дорого стоят бо у обычных людей просто нет денег на них
Цитата: xrvr от 20.11.2020 03:49:12Each year, from 2014 to 2016, an estimated 171,500 highway vehicle fires occurred in the United States, resulting in an annual average of 345 deaths; 1,300 injuries; and $1.1 billion in property loss.
В США каждый день загорается 470 ДВС авто, и один человек сгорает в результате оного пожара.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Цитата: xrvr от 21.11.2020 04:23:25* Что характерно, последние 100 лет или около того, все автоэнтузиасты во всем мире дрочили на эти секунды, 0-100 км/ч
Как только появилась Тесла несколько лет назад, секунды теперь стали никому не нужны
I wonder why.
Цитата: АнКор от 21.11.2020 16:59:24Не буду комментировать остальное, но тут вы не правы. Если посмотрите на модели предлагаемые различными производителями то увидите, что секунды до ста перестали быть важными для значительной части автомобилистов с начала-середины 2000-х. Уже к 2007 многие модели спортивных седанов и купе не стали обновлять/заменять. К 2012 этих моделей стало еще меньше (я не говорю про премиумный сегмент). Поэтому секунды до 100 км/ч стали не важны до того как Тесла появилась.
Да определенная категория энтузиастов (я в их числе) расстроена такой ситуацией с модельными рядами, но я понимаю что массовому автомобилисту это не интересно.
Цитата: Nobody от 21.11.2020 14:20:35Какой неожиданный глубокомысленный вывод...
И чего это у нас здесь электрички не покупают и особо не развивают? \n\nВ европе все еще хуже, раз в прокате взял шкоду - так у неё вообще литровая жужжалка! Даже в России в то время 1.4 минимум были, а тут - литр! Несчастные люди...
Цитата: xrvr от 21.11.2020 03:48:34Взаимоисключающие параграфы, товарищ.
Тойота и Ниссан ДЕЛАЛИ надежные и управляемые авто. В прошлом веке. Сейчас это тоже стало одноразовым гавном.\n\n
Товарищ, вы ездили на Tesla Model Y?
Нет?
А я ездил. И мне есть с чем сравнить. Авто ведет себя не хуже на мокрой дороге, чем моя старая S6.
Так же, вы отстали от жизни. Только в электричках возможны такие вещи как "torque vectoring"
Погуглите, как это работает. Может узнаете чего нового.\n\n\n\nНу вот, как обычно. Пёрнули в лужу, причем дважды.
На 10 минуте виден моментальный расход эл. энергии, 2.26 кВт
75 кВт/ч батареи хватит на 33 часа "кэмпинга"
Проделайте такой же эксперимент в своем ДВС авто.
Или у вас закончится бензин быстрее, или вы задохнетесь от СО2.
Удачи, как говорится.
П.С. Хотя мне кажется, что я тут "бисер перед свиньями мечу", как говорится.
Даже если я летом сьезжу в такое путешествие на Tesla Model Y, с фото и видео пруфами, логами OBD2 и т.д., все равно здесь найдется какой нибудь идиот типа "Это все не правда, вы оболванены пропагандой маска, купите себе Лада Приора!"
Цитата: Explorer-2000 от 21.11.2020 21:48:40\\\ владельцев Теслы очень довольны, проблем, которые здесь на сотнях страниц обсуждаются в С. Америке просто нет сегодня, это просто автомобиль ну только отличающийся от других.
Цитата: Explorer-2000 от 21.11.2020 21:27:40Не ну это просто не верно все замеряют и публикуют, вот пожалуйста
2021 Chevrolet Camaro | Sports Car | Chevrolet Canada
На самом видном месте 3.5 сек до 60 mph(96км/ч) ну это для модели с суперчарджед двигателем на 650 л/с. Просто в России похоже даже спортивные авто продают в какой то странной комплектации Я посмотрел Camaro в России перестали продавать, но то что продавали была модель за 3.5 лимона с 2-литровым двигателем на 235 л/с где они такой взяли в Канаде минимально 2-литровый турбированный на 275 л/с, но это же не серьёзно, нормальный Camaro это с 8-цилиндровым 6-литровым движком на 500 л/с вот такой вот в Канаде со всеми налогами в хорошей комплектации стоит 3.5 лимона, с суперчарджед 650 л/с движком будет порядка 4 лимонов, да но это машина, настоящая америка, за это стоит платить. Я удивляюсь кто вообще за такую цену покупал в такой комплектации, не удивительно что не публикуют цифры разгона, чего там публиковать то
Цитата: Explorer-2000 от 21.11.2020 21:27:40Я посмотрел Camaro в России перестали продавать, но то что продавали была модель за 3.5 лимона с 2-литровым двигателем на 235 л/с где они такой взяли в Канаде минимально 2-литровый турбированный на 275 л/с, но это же не серьёзно, нормальный Camaro это с 8-цилиндровым 6-литровым движком на 500 л/с вот такой вот в Канаде со всеми налогами в хорошей комплектации стоит 3.5 лимона, с суперчарджед 650 л/с движком будет порядка 4 лимонов, да но это машина, настоящая америка, за это стоит платить.
Цитата: АнКор от 22.11.2020 00:29:06Есть ли они в массовом сегменте? Практически нет. Если вспомнить 90-е, начало 2000-х то я не сильно ошибусь если скажу что у большинства производителей массовых авто (опять же не про Россию) была спорт версия популярной модели и/или спорт модель по более-менее приемлемым ценам (я опять же не говорю про премиум сегмент). Сейчас таких осталось мало.
Причем модели закрывались не потому что производители такие нехорошие, а в основном из-за снижение продаж. Это приводит к простому выводу:
Цитата: Explorer-2000 от 21.11.2020 21:27:40но это же не серьёзно, нормальный Camaro это с 8-цилиндровым 6-литровым движком на 500 л/с вот такой вот в Канаде со всеми налогами в хорошей комплектации стоит 3.5 лимона, с суперчарджед 650 л/с движком будет порядка 4 лимонов, да но это машина, настоящая америка, за это стоит платить. Я удивляюсь кто вообще за такую цену покупал в такой комплектации, не удивительно что не публикуют цифры разгона, чего там публиковать то
Цитата: grizzly от 27.11.2020 06:19:15Australian states will introduce unprecedented taxes on electric vehicles.
Дороги-то надо поддерживать в рабочем состоянии.
Понеслась коза по ипподрому.
Халява начинает кончаться.
Цитата: Baykalec от 27.11.2020 09:39:57Когда об этом здесь говорили два года назад, говоривший немедленно получал клеймо "электрофоба".
Немного погодя окончательно выяснится, что выпадающие доходы бюджетов нужно тоже где-то возмещать. Но тсссс...
Цитата: xrvr от 27.11.2020 05:18:45Лучше не надо. Я в конце 1990-х купил себе вот такое чудо юдо, 1995 Firebird, 5.7l V8, 275 hp, 6MT
В лучших традициях американских muscle car это чудо умеет делать только одну вещь, разгоняться по прямой на сухом асфальте до 100 км/ч. Мой на второй скорости по городу летел 100.
Цитата: sign от 27.11.2020 13:50:24И как только на северах умудряются водители держать заведёнными зимой месяцами круглые сутки свои машины?
ЦитатаГенеральный директор Tesla Илон Маск говорит своим сотрудникам, что им нужно сократить расходы или они могут попрощаться с высокой ценой акций компании.
У акций Tesla (TSLA) одни из лучших показателей в 2020 году, они продемонстрировали подъём за год почти на 600% по итогам торгов во вторник, что сделало их одними из самых ценных акций в стране, стоящими больше, чем любой крупный автопроизводитель. После нескольких лет потерь Tesla теперь сообщила о пяти четвертях положительной чистой прибыли.
Но в электронном письме сотрудникам Маск признал, что фактическая маржа прибыли Tesla довольно низка, всего около 1%, и что цена акций обусловлена ожиданиями инвесторов (надуванием щёк теслахомячками - Mike1975) относительно будущих прибылей, а не недавними результатами.
ЦитатаПосле того как в Великобритании объявили, что они планируют полностью отказаться от традиционных авто на бензине и дизтопливе к 2040 году, у "зеленых" потекли обильные слюни в предвкушении грандиозного распила дотаций. Но на прошлой неделе английская пресса ознакомилась с основательным отчетом, в котором Aston Martin, Bosh и Hyundai убедительно показывают, что электромобиль не совсем чистый агрегат, мало того, он существенно грязнее обычного современного на солярке.
Но и это не все, составители отчета призывают к большей прозрачности в отношении воздействия CO2 при производстве электромобилей.
В этом отчете говорится, что электромобиль должен проехать 81 000 км, прежде чем его итоговый углеродный след сравняется, с выбросами бензиновой модели. Так как электромобиль в итоге оставляет за собой 24 тонны CO2 по сравнению с 14 тоннами бензинового. Дело в том, что на производство, а затем утилизацию литий-ионных аккумуляторов уходит прорва энергии.
В исследовании так же говорится, что "зеленые" манипулируют расчетами и не учитывают тот факт, что средний рок службы автомобилей в Великобритании составляет в среднем 14 лет. То есть в расчет берутся самые массовые авто на текущий момент, которые были выпущены лет пять-шесть назад и не совсем не учитывается тот факт, что на смену им идут более экономичные и чистые бензиновые, дизельные и гибридные авто.
Так же в отчете отмечается, что отсутствует даже примерный план того, где будет браться такое количество электричества на 40 миллионов автомобилей, так как нет электрических мощностей и как вся эта энергия будет доставляться потребителю, так как в Великобритании отсутствуют даже зачатки такой инфраструктуры.
Авторы исследования предлагают гибкий подход по внедрению электрических авто и в тех отраслях, где они действительно могут составить достойную конкуренцию автомобилям с традиционными ДВС.
Авторы исследования подводя итог - электромобили это «не серебряная пуля», которая решит проблему достижения Великобританией нулевого уровня выбросов к 2050 году.
Публикация отчета вызвала настоящую истерику в профильных "зеленых" медиа, а создателей отчета предали анафеме и начали медийное бурление говен, которое уже успели назвать Astongate по аналогии с дизельгейтом, когда публично пороли Volkswagen.