Цитата: Explorer-2000 от 01.04.2021 23:12:18А вы хотели хорошую и дёшево, на самом деле в лиз очень много машин берут и потом возвращают и они продаются на аукционе по разумной цене, лизовые машины конечно никто особо не жалеет, но и специально не ломает конечно так что они в хорошем состоянии.
Цитата: Explorer-2000 от 01.04.2021 23:24:26Бро ты не забывай что сейчас 21 век и всё можно легко проверить, вот я открыл онлайн калькулятор и подсчитал сколько нужно платить если взять на 72 месяца в кредит машину за 25К$ при 2% годовых, получилось 368.76$ в месяц и переплата за кредит будет 1550.80$ как видим это совсем не равно цене машины. Страховку тоже сменить можно, не на следующиё день конечно, но через год можно.
Цитата: ivrom от 01.04.2021 23:27:47Есть в США такая компания, Kelley Blue Book называется. Они публикуют оценочные стоимости автомобилей в зависимости от возраста, года выпуска и состояния. На эти цены ориентируются все. Публикуются цены покупки/продажи. И дело не в дорого/дёшево. Дело в том, что невозможно купить нормальную машину даже по объективной оценочной стоимости. Такие дела.
PS Машины в лизе как раз таки жалеют, ибо нарваться на штраф не особо хотят - не они же владельцы. А на своей можно и в говна залезть, если приспичило.
PPS Вот рентованые машины не жалеют. Вот только на них тоже в бездорожье не полезешь - договор запрещает. А цена аренды, где как раз можно в бездорожье - кусается.
Цитата: ivrom от 01.04.2021 23:34:25Вот что было мне сказано напрямую: "well price on car was around 28k which appears should of been closer to 20k then got her with an extended warranty and tire protection for another 5k , some other fees and 8k+ in finance interest so in 6 years she will pay 43k".
Перевод нужен для "особо умных"? Перепроверяльщик, блин.
Цитата: Explorer-2000 от 01.04.2021 23:43:13На аукционе можно, но для этого надо знать человека, который работает у дилера, что не такая большая проблема. Когда я говорю не жалеют, это не значит ломают, нет это просто заливают самый дешёвый бензин и т.д. это то не проверить
Цитата: ivrom от 01.04.2021 23:57:30Признавайтесь, вы с украины на канадщину приехали? Это только там "всё просто", если от кума. Трайбалисты, блин.
А если серьёзно, то основные поставщики машин на аукцион - страховые компании (почти все машины - на запчасти или просто дерьмо) или из лиза/рента. Основные покупатели - из дилерщипов. Вот они-то знают, что и за сколько покупать, чтобы потом с выгодой перепродать. Остальные лохи рискуют купить какашку. Всё продаётся AS IS, без гарантии чего-либо Всё делается быстро и без подготовки. "Свои" могут получить информацию о товаре заранее. Все иные - побоку. Не бывает ситуации, когда выигрывают все. Иначе бы все по аукционам паслись. Но это просто очевидно не так.
Цитата: Nobody от 02.04.2021 00:02:42Я ничего не хотел. Я написал, что нормальную бу машину взять недорого почти нереально.\n\n
Да-да. У нас тоже есть такие сказки. Свой человек у дилера, или знакомый, который достает через страховые слегка битые (только дверь поменять, а так - новая считай), или конфискованные по суду гораздо дешевле, или знакомый знакомого продает совсем новый - срочно деньги нужны. Везде одинаковые сказки и сказочники. \n\n
Почему не проверить. Если в тачку лили регуляр вместо премиума (в вашей терминологии) - то на компе средний расход выше будет. Смотришь среднюю скорость, пробег, средний расход - кой о чем можно догадаться. Если разбираешься. А если еще есть кто способный шнурок в OBD запихнуть - там тоже много интересного можно увидеть, особенно если предыдущий хозяин не морочился или дилеру лень.
Цитата: Nobody от 02.04.2021 00:13:36Так и я не про криминал. А про цены. Нормальную из лиза вы не купите по цене рынка - её ушлые ребята своим оставят. Или продадут дороже рынка.
Цитата: Nobody от 02.04.2021 00:29:14Зачем нужен работник дилера, если на аукционе можно купить самому.
Типа он информированный и нормальную подберет? За доляху малую.
Цитата: Nobody от 02.04.2021 00:34:08Заметьте - не ответил.
Цитата: ivrom от 01.04.2021 20:52:28Ну да - мир жесток. А ездить на чужой машине - ну какое удовольствие?
Я не затронул ещё один вопрос - покупка в кредит под низкие проценты - гарантия покупки по максимальной цене. По MSRP или с минимальной скидкой.
ЦитатаВспоминая свой первый год по приезду в США, я должен сказать, что ужаса я нагнал мало-мало. С октября по февраль 4 месяца я проездил на работу на велосипеде. Благо зима в Вегасе мягкая. Кредитной истории не было совсем, соответственно. И попросили с меня за кредит 20% годовых! А машина была уже нужна - дальше некуда.
ЦитатаА машина была уже нужна - дальше некуда
Цитата: Фёдор144 от 01.04.2021 10:32:56все никак не пойму, а в чем собственно вы видите проблему?
человек покупает транспортную функцию в наиболее удобной ему лично форме ... он же за нее платит? не крадет и не грабит ... покупка в кредит просто позволяет пользоваться этой функцией уже сегодня, а не скрести по сусекам и не ждать несколько лет ...
Цитата: Superwad от 31.03.2021 13:07:03Причём большая часть станций производства РБ, мощностью 25 кВт на один пистолет, а не 2-6 кВт на отъ......сь, как это везде в Европе сделано большая часть.
Цитата: polpol от 09.03.2021 21:48:21Вот такой электромобиль.
Цитата: xrvr от 02.04.2021 06:31:34Похоже, я тут больную тему затронул\n\n
Тесла продает свои авто только онлайн, только по MSRP, скидок никаких нема, и тем не менее они мне сделали реально низкой интерест по кредиту.
Подруга работает в CIBC, у них было почти на 2% выше.\n\n
Товарищ, вы издеваетесь? "Целых 4 месяца на велосипеде". В Лас Вегасе
Нет кредитной истории, купите себе пепелац за $500.
Цитата: ivrom от 01.04.2021 22:40:43Вы даже не знаете, как угадали У меня есть история, интересная. Мой начальник, ещё по Москве, поехал в штаты обустраивать филиал. Дело было году так в 2000. Для форсу он всегда ездил на 600 мерсах. Ну и по заветам нашего канадского друга пошёл он это мерс покупать на аукционе. Купил, за наличные, привезенные с собой из Москвы. После чего более суток провёл в полиции, объясняя, откуда он эти наличные взял.
Из собственного - первая важная информация, увиденная в финансовом отделе авто продавца - плакат с надписью "все денежные транзакции свыше 10 тысяч будут зарапортованы в налоговую". Думайте, что хотите.\n\n
Человек с кредитом управляем.
Цитата: Барристер от 01.04.2021 22:16:26Понятно. Когда у чела нет денег и он берет в долг - то это он показывает всем, что он экономически устойчив.
А когда он в долг не берет, ну денег валом и кредиты не нужны, то он не имеет кредитной истории и всем показывает, что он экономически неустойчив.
Цитата: Барристер от 01.04.2021 22:18:39Не, все верно, человеки обязаны поддерживать экологию, брать в долг деньги и спасать лес.
Спрос такой платежеспособный, что машины берут в долг.
Брать в долг всегда дороже, потому что нет денег, а их нет, так как финансовое положение плохое и не позволяет взять машину сразу.
Цитата: Nobody от 02.04.2021 16:48:23Интересная особенность, кстати.
Меня жена периодически допекает - давай пару кредитов возьмем? И отдадим.
Нахрена, если нам не нужно? Чтобы кредитная история, мало ли что. А что мало ли что?
Ну вдруг, мало ли. Ага, только если вдруг серьезное что - кредит не поможет, а несерьезное и сами решим.
Парадокс.
Зато забавный выверт - Сбер походу своим ИИ после десятка+ лет пользования его продуктами и мониторингом счетов настойчиво пытается впихнуть мне кредитку на лям+. Но вот кредит на лям- только после рассмотрения кредитным отделом!
Цитата: Фёдор144 от 02.04.2021 19:24:11не знаю, как у вас считают кредитную историю ... у нас брать и выплачивать кредиты для некой положительной кредитной истории нет необходимости ... а смотрят только на отсутствие негативных данных в базе и на зарплатную ведомость с постоянного места работы ...
Цитата: Nobody от 02.04.2021 21:54:02Я не пользуюсь. У меня она есть, потому что была возможность взять золотую сберовскую Визу с бесплатным обслуживанием, а она в свою очередь предоставляла возможность завести еще две обычных дебетовых, и тоже с бесплатным обслуживанием.
Для Визы я после долгой ругани снизил кредитный лимит до 10 тысяч рублей, меньше просто не дали.
Две дебетовые для жизни, на одной из них - Тройка. Две - потому что в разных заграницах считают либо через евро либо через доллар, где-то выгодней (удобней) мастеркард, где-то виза.
Сама кредитка валяется дома, на ней стабильная сумма в 10 050 рублей, из которых 10 000 - кредитный лимит, а 50 - моих.