Цитата: ivrom от 26.04.2021 22:15:57Вот когда вы (в смысле вы все, радетели за электродвижение) родите аналог F-150 на батарейках за цену не выше дизельного, протянете фидеры для зарядки во все жопы мира, где эти траки ездят, и гарантируете оплату жизненного цикла (включая утилизацию) этого автомобиля на уровне или ниже солярки без перекладывания расходов на других - вот тогда и приходите.
А пока я даже попыток таких не вижу.
Цитата: Explorer-2000 от 26.04.2021 22:25:38Я не агитирую за электромобили вообще и Теслу в частности, у них есть своя ниша сейчас, что будет дальше посмотрим. Маск лично несомненно крут бо с нуля создал компанию и по всему миру продаёт машины, в этом и есть сила свободной экономики даже если от движется в не правильном направлении.
Цитата: Explorer-2000 от 26.04.2021 16:49:36Любое место, представляющее интерес для большинства в Торонто доступно для поездки на Тесле, в том числе в лес и парки, при желании можно и во Флориду поехать ну или в любое место между Торонто и Флоридой т.е. в Онтарио человек с Теслой никаких неудобств не испытывает, заряжаться дома сегодня заметно дешевле чем заправляться бензином.
Цитата: xrvr от 24.04.2021 09:21:33Ха ха ха, дальше даже можете не продолжать.
Не знаю как в ФРГ, может быть у вас авто сделаны совершенно по другому, на других заводах, и ездят по миллиону км пробега без каких-либо проблем, но в Сев. Америке грамотный народ покупает немки только с нуля, ну или как минимум по программе CPO, это когда дилер дает гарантию на подержанное авто.
И все.
Потому что немки гарантированно начинаются сыпаться именно после окончания гарантии.
Иногда прямо на следующий день.\n\n
Подумайте на минутку, почему ваше бмв после 4 лет упало в цене процентов на 70, а Тесла только на 50?\n\n
Hold on to your panties.
Откуда 22 кВт/ч взялось?
Нагуглили небось?
Вот мое потребление за первый месяц, 16 кВт/ч на 100 км, при этом я гонял как сумасшедший в начале.
\n\n33 евроцента за 1 кВт/ч это жесть. 50 канадских центов.
У меня на работе 1 кВт/ч стоит 16 центов.
Цитата: xrvr от 25.04.2021 08:39:27Ахаха, то есть вы хотите сказать, что если бы вам предложили заправляться нахаляву, вы бы гордо отказались?
Чего-то верится с трудом.
Заряжаюсь я на работе бесплатно, потому что у меня хорошие отношения с хозяином моей компании, где я уже работаю 10 лет.
Если вам завидно, ну так завидуйте молча, нагибаясь на АЗС раком.
Цитата: xrvr от 26.04.2021 06:26:09Им надо Т.С., которое может их доставить из пункта А в Б с минимальными затратами, и в нормальном комфорте.
Цитата: Explorer-2000 от 26.04.2021 22:08:02В Канаде самый продаваемый автомобиль это тот же F-150 и связано это просто с большим кол-вом малого бизнеса а не с ездой по пустыням.
Цитата: grizzly от 02.05.2021 04:44:36Не стоит так обобщать.
Например мой товарищ купил f-150 потому, что постоянно таскается на кемпинги и его задолбало таскать трейлер на "Одиссее".
Форд для этого подходит гораздо лучше. И никакого бизнеса у него нет.
Кстати, если посмотреть на поток машин, едущих из Эдмонтона или Калгари в конце рабочей недели, в нем разные траки, волочащие трейлеры самых разных размеров, присутствуют в более, чем товарных количествах.
Теслу, буксирующую трейлер или хотя бы катер, за последние 10 лет не видел ни разу.
Цитата: Explorer-2000 от 02.05.2021 05:25:58Тоже верно бро, да те кто тягает трайлеры или катеры тоже выбирают F-150 но это никак не отменяет малый бизнес, я тоже думаю порой почему бы не взять F-150 настоящая америка. Ну и не надо обобщать реальность Алберты на остальную С. Америку.
Цитата: ivrom от 02.05.2021 05:35:52Давайте обобщим, так сказать, изнутри этой самой С Америки.
ЦитатаНо правда заключается в том, что основным траком для бизнеса, который я вижу, это старые и очень старые Тойоты Такомы. F-150 и собратья вокруг щеголяют своим непокоцаным видом. И да, трейлеры и лодки таскают они и РАМы.
Цитата: ivrom от 26.04.2021 00:39:56Я это всё знаю и вовсю использую в свою сторону при обсуждении данного вопроса с женой . Поэтому текущая покупка - ранглер, а не ленд ровер, правда туда вообще никто не лезет, так что это только оттягивание проблемы. А проблема заключается в том, что очень немного машин могут похвастаться хорошей проходимостью и честным 7 местным салоном. Я понимаю, что это уж слишком противоречивое требование, но машина подбирается под собаку Ну не лезет пёс никуда. Смотрели на ленд ровер дефендер, но он "маленький", хотя все остальные жаловались на его размеры в другую сторону. А жену взбесил его чрезвычайно тормознутый компьютер. Да, индусы из таты там кривыми ручёнками напрограмировали. Но как внедорожник он хорош. Если забыть о ломучести. Но мы не забудем!
Впрочем, за добрый совет спасибо Но домашнее задание делать стараюсь.
Цитата: grizzly от 02.05.2021 04:44:36Кстати, если посмотреть на поток машин, едущих из Эдмонтона или Калгари в конце рабочей недели, в нем разные траки, волочащие трейлеры самых разных размеров, присутствуют в более, чем товарных количествах.
Теслу, буксирующую трейлер или хотя бы катер, за последние 10 лет не видел ни разу.
Цитата: xrvr от 02.05.2021 08:55:23\n\nДавайте не будем.
\n\n\n\nКакие трейлеры, какие лодки для бизнеса?
Центр Торонто в час пик, Hwy 401 & Leslie, 14 полос, 99% людей сидят в своих чадящих жоповозках, чтобы переместить свою тушку в пространстве на 15 км из дома до работы. Или назад.
Цитата: Фёдор144 от 03.05.2021 13:07:02берлин по населению чуток поболе будет, чем ваш торонто, а по плотности практически такой-же ... но чет я таких эпических наглухо загруженных 12-ти полосных автобанов в городе не видел ... в основном двух-полосные ... и всем места хватает ...
тем более, что вы написали - центр торонто ... если это реально центр, то городских архитекторов нужно ... за яйца ... как такое можно напланировать?
Цитата: Фёдор144 от 03.05.2021 13:07:02Берлин по населению чуток поболе будет, чем ваш Торонто, а по плотности практически такой-же ...
Цитата: xrvr от 04.05.2021 05:49:34Чет я сомневаюсь.
Вот ваш Берлин, полностью забитый многоквартирными домами.
Впрочем как и везде в Европе, включая восточную.
Европа то не резиновая, жить хочется всем в цивилизации.
Плотность населения в типичном доме (10 этажей, 4 квартиры на этаже, 4 жильца в квартире) примерно составляет 100,500 жителей на 1 кв. м.
Теперь Торонто, 100 метров на юг от этого хайвея.
Частные дома, от 2 млн. $$ и дороже, живут по 3-4 человека в каждом доме, еще и бассейны с гаражами имеют.
Буржуи хреновы. Небось еще и Теслы по ночам заряжают нахаляву. Доколе?
Цитата: Фёдор144 от 04.05.2021 10:42:17т.е. имхо, наиболее правильная застройка крупного города - относительно малоэтажная застройка, распределенное проживание и развитый ОТ ...
Цитата: xrvr от 04.05.2021 05:49:34Чет я сомневаюсь.
Вот ваш Берлин, полностью забитый многоквартирными домами.
Впрочем как и везде в Европе, включая восточную.
Европа то не резиновая, жить хочется всем в цивилизации.
Плотность населения в типичном доме (10 этажей, 4 квартиры на этаже, 4 жильца в квартире) примерно составляет 100,500 жителей на 1 кв. м.Скрытый текст
ЦитатаТеперь Торонто, 100 метров на юг от этого хайвея.
Частные дома, от 2 млн. $$ и дороже, живут по 3-4 человека в каждом доме, еще и бассейны с гаражами имеют.
Буржуи хреновы. Небось еще и Теслы по ночам заряжают нахаляву. Доколе?Скрытый текст
Цитата: Nobody от 04.05.2021 14:59:19Как плохо когда злоба в голове и знаний не хватает )) Типичный Берлин - это 4-6 этажей и очень развитая сеть ОТ. ОТ в Белине - как гигантская паутина. Хотя высотки со времен ГДР там попадаются, но скорее как исключение.\n\n
Не завидуйте )) Это плохо сказывается на самочувствии.
А почему вы самый центр Берлина сравнили с местностью, которая километрах в 10 наверное от центра Торонто?
Потому что это типичный Торонто? Без ОТ, с домами от 2 млн? Ну...так себе...
Понимаю почему всех на электрички надо пересадить. Это же какое поле неосвоенное!
Кстати, на вашем центре Берлина много нежилого фонда. Будьте внимательнее ))
И вообще, пока вы будете разговаривать с людьми как господин в джинсах у которого есть жвачка и он лучше знает - эта музыка здесь так и будет продолжаться ))
Цитата: basilevs от 04.05.2021 11:23:04ни
ИМХО, для современного города оптимальная 5-6 этажная застройка. Она обеспечивает достаточную плотность населения для магазинов пешей доступности и всяких прочих развлекалов такой же пешей доступности. Опять же - парки в доступности либо пешком, либо на веле-самокате - тоже при такой плотности можно обеспечить. Она же обеспечивает достаточную плотность населения для рентабельного ОТ. Комбинация наземного + подземного транспорта, плюс разделение рельсового транспорта на доступный (часто идущие остановки) и скоростной (у вас это S-Bahn, в Москве это МЦК, Д2 и т.д.) позволяет связывать с приличной скоростью даже таких монстриков как московский агломерат.
На канадщине не был, а вот то, что видел на северо-востоке США, наводило только на грусть. Даже в приличных районах типа какого-нибудь New Rochelle (NY) - не впечатлило. Уровень рекреационной и прочей инфраструктуры таких мест воспринимается как совершенно обычный для москвичей-питерцев. А то, что творится "за речкой", то бишь в NJ или в глубине штата NY - ИМХО, мрак. Именно в плане инфраструктуры куда-то сходить (ногами, а не на траке съездить), погулять.