Цитата: xrvr от 22.04.2021 07:02:05Лиз на 4 года стоил $250/месяц
Цитата: ivrom от 22.04.2021 10:11:45А я заказал Jeep Rubicon 4xe. Как приедет, поедем с супругой в соседнюю Юту в Моаб. Может знаете, что это за место? Вы на своей пузотёрке туда просто не доедете.
ЦитатаТеперь конкретно по ожидаемому плаг-ин 4хе. У него пробег на 17кв/ч батарее минимум 21 миля (35 км?). Было 25 миль, но заставили регуляторы прописать 21, люди ближе к 25 милям и выезжают.
ЦитатаДаже чистый внедорожник, коим этот рубикон и является, со своим стилем и начинкой по сравнению с вашей теслой - ну чисто люксовая машина. И это даже не преувеличение.
ЦитатаPS Самое смешное, что у него и разгон до 60 миль в час (100 км/ч) за 6 секунд ровно. Вы на своей тесле его разок - другой на светофоре обгоните, а на всех следующих - он вас. Ему электродвигатель, как в тесле, студить не надо. Не та конструкция.
Не понимаю я смысла в чистых электричках.
Цитата: Фёдор144 от 22.04.2021 11:40:17в 2017 купил подержанный бмв 520 2013 года за 19,5 тыс евро ...
Цитата4-х летняя тесла s в покупке 60 тыс евро ...
8-ми летняя тесла s в продаже 30 тыс евро ...
Цитата80 тыс км * 22 квтч на 100 км * 33 евроцента = 5800 евро на зарядку
Цитата: xrvr от 24.04.2021 08:38:31В самой дыре находится суперчарджер, плюс в радиусе 150 км еще 6.\n\n
Цитата: ivrom от 24.04.2021 10:41:18Из всей вашей длинной речи про экономию на проездном, я понял, что предназначение вашей машины - сэкономить на этом самом городском транспорте. Вот только причём здесь тесла? Никакой экономии с ней не будет. А будет дорогая машина, в которой ничего, кроме сенсорного экрана нет. И даже кожаных сидений нет. А есть щели на всех стыках, как у самой наидешёвейшей машины. Вот если бы вы говорили о нисан лиф - тогда да, может быть.
Но это типичная городская машина и предназначена исключительно для города. Если ваша цель - не покидать город никогда - то она достигнута.
Поймите, у электро транспорта есть своя ниша. А переводить всё на электричество - это идиотизм. В квадрате. И чем быстрее будут эту идею двигать, тем быстрее взвоют все. В первую очередь из-за подорожания электричества в несколько раз. Во первых из-за превышения спроса (это в Британии уже грозят через смарт грид выключать потребителей, если несколько электричек в районе и пошёл перегруз сети?) и второе - чтобы скомпенсировать выпадающие налоги (через акцизы на бензин)
на поддержание инфраструктуры. А при превышении некоторого порога в количестве электричек - начнут закрываться бензиновые заправки и все ваши задекларированные преимущества станут тыквой. Останется только дорогое электричество и ограничение на путешествие в места с низкой плотностью населения.
А теперь по поводу предназначения машины. В США, кроме шоссейных дорог, полно мест, где ничего, кроме грунтовки нет. Если вы едите в какой-нибудь национальный парк и надеетесь ехать только по асфальту - вы ничего не увидите. В Канаде всё может быть только хуже - страна больше, населения меньше. К примеру, у меня вокруг пустыня и горы. Без чего-то более менее проходимого никуда не поедешь. И даже к озеру Мид я могу подъехать только по грунтовке, вокруг озера - асфальтированная дорога, все подъезды - грунтовка в виде щебня и пыли, а длина подъездов - мили. В последний раз, когда я заехал к озеру со стороны Аризоны, на моём ниссане патфайндере (уже проданом) мне пришлось менять бушинги (резинки на шаровых?). Ещё и колесо пробил Вот такая там дорога.
Теперь по поводу батареи - да мне наплевать на ёмкость. Её должно быть достаточно, и не больше. Ибо разумная цель электротяги - вынести загрязнение за город. Вторичная цель в виде экономии - пока только временная. Далее будет видно
Ну а вам - удачи с вашей теслой. Не скучно только в городе сидеть?
Цитата: xrvr от 24.04.2021 08:41:13В 2017 году, когда я его взял в лиз, в Онтарио была программа от правительства, давали $14,000 скидку.
Цитата: ivrom от 24.04.2021 10:41:18Не скучно только в городе сидеть?
Цитата: Nobody от 24.04.2021 14:00:00Вы пытаетесь дискутировать с человеком, который гордится тем, что ловко всех имеет, заправляясь на бесплатных розетках в супермаркетах. Здесь на это давно махнули рукой, это не про логику, целесообразность, удобства - это про психологию.
Цитата: ivrom от 22.04.2021 10:11:45А я заказал Jeep Rubicon 4xe. Как приедет, поедем с супругой в соседнюю Юту в Моаб.
Цитата: xrvr от 25.04.2021 09:14:54Чисто для прикола прикинул стоимость поездки на джопе из ЛВ в ваш моаб, и из Торонто в моей Тесле.
Цены канадские, потому что сношайтесь вы сами со своими галлонами и милями.
Итого, 100 км пробега в Тесле стоят $2.40
В модном электрическом джопе $15.60
В моаб из Торонто и назад 6000 км, обойдется мне в $144.
Из ЛВ в моаб и назад 1500 км, это обойдется вам в $234.
Цитата: xrvr от 25.04.2021 08:39:27Ахаха, то есть вы хотите сказать, что если бы вам предложили заправляться нахаляву, вы бы гордо отказались?
Цитата: xrvr от 25.04.2021 08:39:27Чего-то верится с трудом.
ЦитатаЗаряжаюсь я на работе бесплатно, потому что у меня хорошие отношения с хозяином моей компании, где я уже работаю 10 лет.
ЦитатаЕсли вам завидно, ну так завидуйте молча, нагибаясь на АЗС раком.
Цитата: ivrom от 25.04.2021 11:08:37Да вы реально не догоняете.
Вот что такое Моаб:Скрытый текст
Цитата: ivrom от 25.04.2021 22:58:13Для сферического запада США - да, это так. А в так называемом "ржавом" поясе скорее всего всё тоже самое, что и в России - грязь и колея.
Для меня лично геометрическая проходимость - просто данность и насущная необходимость. Но оно такое дело. США - тоже страна большая и случаются эксцессы, часто по глупости. Поехала моя жена на собачью выставку в Колорадо, далеко. И попала и в ветер (в Аризоне несколько фур перевернуло с трассы прямо у неё по пути), в дождь, и в снег и заснеженные перевалы. А на обратном пути у неё замёрзли форсунки стеклоомывателя - а на дорогах слякоть от снега, засыпанного солью, который убирать не успевали, скользко и нихрена не видно из-за грязного стекла. В общем, все отмёрзло только после ночёвки в Аризоне, где уже было более менее тепло. Виноваты оказались п****ры из сервиса, которые залили воду в стеклоомыватель. Ну зачем в Неваде зимой незамерзайка, подумали они. После этого я Нисан Патфайндер продал, нелюбовь у неё к нему внезапная случилась. А жена сказала, что без обогреваемых форсунок никуда не поедет. А так как ехать хочется, то выкручивает мне руки в сторону покупки Land Rover Discovery в качестве универсального внедорожника (на самом деле - хорошая машина, вот только мне в горах убивать её не хочется). Пока победил я, вот ждём рубикон 4хе, ну он же не для длительных поездок и мал. На дальние поездки можно использовать нашу тойоту хайлендер. Но ей, блин, дискавери подавай - у хайлендера форсунки не те и внедорожник из него так себе. Ну где деньги взять? Пока в обороне засел. А жена зубы точит
А так, в 45 градусную жару летом убежать можно только в горы. А там - булыжники и ямы. И нет воды и заправок. Теслы тоже не ездят. Так и живём.
Цитата: ivrom от 25.04.2021 22:58:13Для меня лично геометрическая проходимость - просто данность и насущная необходимость.
Но оно такое дело. США - тоже страна большая и случаются эксцессы, часто по глупости.
Виноваты оказались п****ры из сервиса, которые залили воду в стеклоомыватель.
И вот такое у нас почти всё. Ага, дороги для теслы.
Цитата: xrvr от 26.04.2021 06:26:09Товарищ, здесь обсуждается эл. транспорт.
Откройте свою собственную ветку для обсуждения авто, которые покоряют говна и булыжники.
99% населения Земли вообще то по*ер на ваши проблемы.
Им надо Т.С., которое может их доставить из пункта А в Б с минимальными затратами, и в нормальном комфорте.
Ваши джопы, рэнглеры, лэнд роверы и прочие роверы это антитезис того, что покупается на данный момент.
Поймите, что водятели, у которых нашлось $100к. на модный ровер, в жизни не поедут покорять какие-то булыжники за 1500 км.
Они боятся на лужайке перед домом застрять.
П.С. Выстраивается логическая цепочка.
США большая страна.
Вам лень залить элементарный windshield washer fluid в авто своей жены.
Глупые п***ры из автосервиса теперь оказались виноваты в том, что ваша жена чуть не улетела в канаву.
П.П.С. Теслы уже 10 лет спокойно ездят по канадским дорогам, зимой и летом, без каких либо проблем.
Если у вас руки растут из жопы, не надо экстраполировать свои проблемы на всех водителей.
Цитата: xrvr от 26.04.2021 06:26:09Им надо Т.С., которое может их доставить из пункта А в Б с минимальными затратами, и в нормальном комфорте.
Цитата: xrvr от 26.04.2021 06:26:09П.П.С. Теслы уже 10 лет спокойно ездят по канадским дорогам, зимой и летом, без каких либо проблем.
Цитата: pkdr от 26.04.2021 16:31:55Ну то есть продаваемая вами тесла со свистом пролетает мимо.
Как бы Канада это не только маршрут дом-коворкинг-антикафе-барбершоп-дом в центре Торонто. И даже не небольшой клочок земли возле Великих Озёр на широте Сочи, где живёт 2/3 населения.
Цитата: Explorer-2000 от 26.04.2021 16:49:36Любое место, представляющее интерес для большинства в Торонто доступно для поездки на Тесле, в том числе в лес и парки, при желании можно и во Флориду поехать ну или в любое место между Торонто и Флоридой т.е. в Онтарио человек с Теслой никаких неудобств не испытывает
Цитата: Explorer-2000 от 26.04.2021 16:49:36, заряжаться дома сегодня заметно дешевле чем заправляться бензином.
Цитата: Nobody от 26.04.2021 21:40:16Слышал от одного, что даже в благословленной зеленой Калифорнии полно мест, куда лезть надо крайне осторожно.
И это даже без всяких Тахо и Долин Смерти.\n\n
(Здесь должен быть канадский прикол про комплексы тех, кто покупает BMW)
Цитата: Explorer-2000 от 26.04.2021 22:08:02В Канаде самый продаваемый автомобиль это тот же F-150 и связано это просто с большим кол-вом малого бизнеса а не с ездой по пустыням.