Цитата: Фёдор144 от 11.07.2018 18:41:33ну то есть по ритегам у вас замечаний нет?
Цитата: LightElf от 10.07.2018 12:01:32Технические вопросы массового производства электромобилей еще и близко не решены.
Цитата: Hanych от 11.07.2018 11:33:32в давние стародавние времена, когда я работал электриком дежурным, обмотки асинхронников летели ни разу не реже подшипников. Нечасто, порядка 1% от имеющегося парка движков в полгода, но летели. Работали по восемь часов пять дней в неделю какие на постоянных, какие на циклических нагрузках.
Цитата: mr_ttt от 11.07.2018 09:26:39Создатели того же октола смотрят на это с безмерным удивлением. Кто это его изобрел 200 лет назад? Мощность военных ВВ растет даже сейчас.
Цитата: mr_ttt от 11.07.2018 14:20:48А я представьте буду говорить на чем вам едить в городе, если вы при этом травите других, тех ькто не хочет этим дышать.
Не удержать вас, вы простите с таким отношением у людям и срать будете на тротуарах.
Так что не обижайтесь. "каждому по делам его"
Цитата: xrvr от 12.07.2018 02:17:28Не знаю где вы работали, но вот мое личное фото ротора и статора от лифта в самом высоком здании в Торонто, BMO office tower, 80 этажей.
В этом здании находится как минимум 30 лифтов, которые работают практически 24/7/365, и я не думаю что обмотки и подшипники этих асинхронников куда-то там "летали" с 1975 года.
Цитата: dmitriк62 от 12.07.2018 06:51:10Октол – смесь, не слишком мощная.
Цитата: dmitriк62 от 12.07.2018 08:23:55А вот я требую ещё до того момента, как электромобили завоюют значительную часть рынка, ввести на них 45% дополнительный налог на утилизацию батарей, рекультивацию испорченных при добыче лития и кобальта территорий, компенсацию погибшим при добыче шахтёрам, тушение литиевых пожаров и прочих чудовищно опасных для здоровья последствий внедрения этого чуда техники.
Ибо хочу жить в чистом, экологическом городе, а не в провонявшем вонью горелого лития и искрящей электропроводки...
Цитата: grizzly от 11.07.2018 18:44:58Oбманули, BBC вообще такие уроды,
но это не отменяет тезиса об изменчивости политики.
В конце концов и АЭС в Германии когда-то строили, а теперь закрывают.
Кто может гарантировать, что через N, нет, N мало, M © лет какие-нибудь борцы за экологию не обнаружат, что при утилизации аккумуляторов выделяется какая-нибудь страшная гадость?
Цитата: Hanych от 12.07.2018 06:30:11Я ведь рассказал про станки с магнитными усилителями регулировки скорости вращения двигателей. Так они сильно старше будут. И двигатели там бодрячком. Вот только по размеру и массе они прилично превосходили те, что были выпущены в конце семидесятых. Не настолько', как блоки управления, там кубик метр на метр против коробки из под обуви, но тоже убедительно.
Цитата: Фёдор144 от 12.07.2018 09:14:31ну так их обслуживают по регламенту, а автомобили и электромобили по состоянию.
Цитата: mr_ttt от 12.07.2018 09:28:24Тротиловый эквивалент 1,54 не слишком мощная?
ЦитатаКак известно тем, кто следит за теслоцирком, весной один из сотрудников компании слил журналистам известного ресурса BusinessInsider, информацию о гигантских объемах брака в компании, и в том числе об отгрузке машин с потенциально опасными бракованными комплектующими счастливым покупателям.
...
Через некоторое время осведомитель был выявлен – им оказался технолог завода Мартин Трипп. Маск быстро обвинил его в том, что он продался журналистам, шортселлерам,русским,взломал управляющую систему завода, слил на сторону коммерческие секреты, оболгал родную корпорацию, саботировал производство, и как вишенку, намеревался взорвать завод. Не останавливаясь на облаивании и увольнении сотрудника, компания подала на него в суд и заявление в органы. Специально обученные люди в органах, проверили это заявление, глядя на товарища Илона покрутили пальцем у виска, и отправили Триппа искать хорошего адвоката.
Довольно быстро такой нашелся. Один из самых известных американских шакалов-лоеров (адвокатов то бишь) после изучения дела и долгой беседы с Триппом взялся за это дело. Это адвокат Stuart Meissner руководитель компании Meissner Associates, Известен он, в частности, тем, что в 2016 году выиграл аналогичный процесс (осведомитель, оставшийся анонимным, против корпорации Монсанто) и вздрючил корпорацию на 22,5 миллиона долларов. Это дело пока крупнейшее среди исков, подобного типа. Причем стоит учесть, что Монсанто это не либералистичная пиар пустышка, как Тесла, а реально одна из самых влиятельных и богатых мировых корпораций. Как сказал Мейсснер – «Я берусь далеко не за каждое дело, но это дело мне кажется перспективным».
Цитата: mr_ttt от 12.07.2018 09:28:24Тротиловый эквивалент 1,54 не слишком мощная?
Пиши еще иксперд
Цитата: dmitriк62 от 12.07.2018 18:45:55Мечтания о том, что аккумуляторы станут ещё в 5 раз эффективнее это даже не абсолютная некомпетентность в вопросе, а какая-то уже "Техника-Молодёжи!"
ЦитатаОднако на сегодняшний день энергетическая плотность самых лучших литий-ионных батарей более чем на порядок уступает углеводородному топливу. Предполагается, что к 2030 году батареи улучшат свои показатели максимум в два раза.
Цитата: Hanych от 12.07.2018 19:44:48вот кстати для асинхронников с прямым включением самое ходовое повреждение из за механического повреждения изоляции было. Сам не перематывал, но на ящике было подразделение, которое этим занималось. Там работал парнишка, мы с ним в пионерлагере вожатыми были, он как то рассказывал о причинах и распространенных неисправностях. (механическое - именно по указанной вами причине. Рукой не ощущалось, но капля камень точит, стиралась изоляция)
Цитата: xrvr от 12.07.2018 23:39:20Пролог.Скрытый текст
Вся система обошлась в $55к., причем, я подозреваю, что как минимум половина этой суммы была потрачена на дизайн, доставку, установку и т.д.
Эпилог.
Да, я знаю, в питерских Шувалово Озерках такая система работать не будет.
Но где-нибудь в Краснодаре запросто.
А прикиньте сколько еще населения только одной Америки живет в таком же климате? Аризона, Техас, Флорида и т.д.
Да, дорого. Но при средней цене дома в Сан Хозе $998,250, что такое дополнительные 55 тысяч?
Уверен, что как только китайцы пронюхают, что есть спрос на такие системы, они их сделают лучше, и в 5 раз дешевле.
Ну и вишенка на тортике.
Анти-сектанты Маска, удаляйте свои посты про расплавившиеся ЛЭП и АЭС в недалеком будущем, пока не поздно.
Цитата: ILPetr от 13.07.2018 05:29:36У меня получилось, что за эти деньги можно 55 лет ежемесячно потреблять на домохозяйство по 1 МВтч по цене 5 руб/кВтч (в Краснодаре). Или 110 лет по 2,5 (в сельских районах Среднего Урала). Или 275 лет по рублю в Иркутской области.