Беларусь и Великое княжество Литовское

24.8 K 2 356

• Удалено
  • +0.00 / 0
DEZINFECTOR

СССР
Мерефа
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ajarius от 15.08.2020 21:07:13Почём плотют за рекламу на БПМ этой помойки?
И ещё зацепило слово "москвич", сознательно зачем-то употреблённое. В первоисточнике это не педалируется. По рождению или по нынешнему местонахождению? (В последнее верится с трудом.)
1. Это никак НЕ РЕКЛАМА, а, наоборот, демонстрация того антирусского политического течения, организованного и финансируемого евреями, какое вовсю "цветёт и благоухает" еще с 1990 года в Москве и в ряде иных городов современной России.

2. Так никто и не педалирует, а лишь констатирует факт, причем сугубо лояльно (что бы не употреблять еврейский термин толерантно) указывает что, в отличии от американца Чака Нориса, еще более могущественный "ниспровергатель тиранов и диктаторов" Саша Сотник - живёт и действует не в Нью-Йорке, не в Брюсселе и даже не в Тель-Авиве, а именно в Москве. При этом в Циклопедии этот русофоб педалируется именно как "русский" (Позор) писатель - см. http://cyclowiki.org…0%B8%D0%BA

«АЗ ОХ-Н-ВЕЙ»

:

ЦитатаАлександр Владимирович Сотник (род. 1968 г.) — русский писатель, публицист, автор-исполнитель песен, диктор радио и ТВ. Творческое имя — Саша Сотник.
Член Союза Литераторов РФ (1993 г.)[1], государственный стипендиат Министерства Культуры РФ (1999—2000 гг.), автор книги «Рекламist» (2007 г.)[2][3] и других прозаических и поэтических произведений.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%A1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA
Отредактировано: DEZINFECTOR - 16 авг 2020 в 00:20

• -0.82 / 14
    • 14
  Urri2
  • Удалено
  • +0.68 / 10
Gangster

Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Радонеж от 15.08.2020 21:16:17Было дело я занимался и тем и другим. Не знаю уж на счет соревнований по айкидо. Это в основном оборонительная техника. Но мой тренер, человек практичный, тренировался на гопниках и по рылу физиономии он получал со своим айкидо. Что было с гопниками история умалчивает.

Оборонительная - отчасти да. Однако главный принцип айкидо всё же такой: «Использовать силу удара противника в свою пользу». Другими словами чем сильнее удар, тем сильнее и будет ответ, ибо айкидодисты именно это и используют, направляя силу удара противника против него же самого, затрачивая при этом минимальные усилия. У меня внук (сейчас уже 19 лет) по моему совету занимался несколько лет айкидо. Каково дана и соответствующего особого пояса может и не добился, но в случае какой самообороны это ему вполне в будущем поможет. А хулиганов на улице полно. Как он (внук) мне сам объяснил: «Чтобы добиться в айкидо успехов, нужно всю жизнь этим спортом заниматься»
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

• -0.10 / 3
    • 1
    • 2
Деметрий_

Слушатель
Цитата: Urri2 от 15.08.2020 21:30:47Сами вы ресурсы
- А мы с вами все здесь-ресурсы: демиурги не пользуются нашей поляной.

• +0.26 / 3
    • 3
  Urri2
  • Удалено
  • +0.77 / 5
Wat

Россия
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Sir Max Merfie от 15.08.2020 08:55:58Ну как не произошло то? Как раз произошло в конце 2018 года.
ВВП закончил проект необходимого этапа перевооружения армии и флота и принялся за проект подготовки геополитического преобразовнаия пространств (одного из трех, оставшихся ему в политике проектов). Перед Лукашенко было поставлено требование -  наполнение Союзного Договора реальным содержанием в форме исполнения условий Союзного Догвоора.
Все, что мы видим далее - это ответная реакция Лукашенко на это вполне себе четкое требование. В 2019 году - прпытка юлись и создавать дорожные карты. а потом откровенный саботаж. 
Извините, но до 2018 года этим было заниматься некогда. ВВП чуть ли не в ручном режиме предотвращал стремление некоторых за  океаном решить все "маленькой и победоносной третьей мировой войной".
Союзные государства, ЕАЭСы и прочие шараги нужны России только в том случае, если они приносят нам прямой гешефт. Ни о каких "партнерствах" речи идти не может. Это должны быть не "кружки по интересам", а организации, где Россия решает, что и как должно быть. А для выполнения этого требования "на местах" должна быть прикормленная элита, которая будет служить нашим интересам. Я не сказал "пророссийская", нет. Наша элита. Мы должны контролировать такие страны, какими именно способами - это не важно. Ситуаций, вроде лукашенсковских, казахстанских, армянских и прочих быть не должно.
Мне кажется, что до ВПР это начинает потихоньку доходить.
Ах да, мы еще и войны должны вести вдалеке от своих территорий. Не "до последнего русского солдата", а типо сирийской или ливийской. Создавать очаги напряженности для "так называемых".
Строить такой мир, в котором другие страны фактически "работают на нас", как сейчас куча стран работает на доллар США. И жить за их счет, карая недовольных.

ПС, обращение ко всем: только не надо мне толкать фуфло типа "Россия всегда всем помогала, всегда была хорошей и вообще душкой". Посмотрите, как и за счет чего мы расширяли страну в 16-18 веках и какое отношение было к народам, живущих на новоприобретенных территориях.
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны ©

• +0.73 / 18
    • 13
    • 5
xrvr

Канада
Торонто
56 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: OlegNZH-2 от 15.08.2020 20:40:52Я сказал лишь то , что сказал.То , что электроника - дюймовая . Это относилось к радиоэлектронным компонентам . Но я не утверждал , что это автоматически переносит страну в дюймовое пространство . Так-же и у нас все трубы меряются в дюймах , и калибр 7.62 - это три линии . Так-же , как и СШП находятся в метрической системе официально , но все помешаны на футах-милях .Но у всех свои тараканы в голове .В той-же авиации - эшелоны в футах.Только у нас ещё метры.
Товарищ, если вы скажете это простому американцу, он рассмеется вам в лицо :)
NIST пытается местных ученых приучить к метрике, но пока без большого успеха.
НАСА не даст соврать.
Кстати, из-за этого случаются комические ситуации.
США и Англия, единственные страны в мире, не считая еще пары колоний, где дистанцию до сих пор меряют в милях.
Но Англия официально в метрической системе.
Описание Tesla Model 3 на англ. сайтеУлыбающийся
Приводят оба времени разгона, 0-100 км/ч, и 0-60 миль/ч.
Макс. скорость только в милях.
Потребление энергии в вт/ч на км, но макс. дистанция на одной зарядке в милях.
Смешные они.

.

• +1.13 / 7
    • 7
xrvr

Канада
Торонто
56 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: alexus_90 от 14.08.2020 22:50:06Может поэтому вы беситесь, что на прокорм вас брать не хотим?
6 лет назад на укроветке это уже все обсуждалось.
Даже термины были придуманы смешные, сейчас просто не вспомнить с ходу.
.

• +0.07 / 2
    • 2
Foxhound

СССР
Москва
39 лет
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: xrvr от 15.08.2020 22:55:216 лет назад на укроветке это уже все обсуждалось.
Даже термины были придуманы смешные, сейчас просто не вспомнить с ходу.
Но тогда у нас не было опыта венессуэльского сценария.

• +0.15 / 5
    • 5
Ajarius

Россия
Москва
77 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Wat от 15.08.2020 21:43:24...
ПС, обращение ко всем: только не надо мне толкать фуфло 
...
Так сообщения на форуме адресованы неопределённому кругу читателей, а вовсе не Вам лично. Даже если они появляются в ответ на Ваше.

Для "толкания фуфла" Вам лично существует личка, которую Вы можете просто не открывать.

• +0.69 / 7
    • 6
    • 1
BUR

60 лет
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: Urri2 от 15.08.2020 21:42:21И Энштейны есть, и Брауны. Правда не много. Не все ещё в Израиле ...
... Когда здесь пишут, что придут ляхи и всё отымут - не смешите мои тапки. Они не у меня отымут, а у АГЛ. ...
.
Как мило. Есть существенное отличие ляхов от АГЛ - жизнь АГЛ связана с Белоруссией, в отличии, например, от тех, кто купив билет до Бен-Гуриона станет чужим гражданином. Не говоря уже о ляхах которые в благополучии Белоруссии никак не заинтересованы.
.
Для ляхов все жители Белоруссии не подданые (как для АГЛ), а просто скот.
.
Если такой маленькой разницы не заметно... то наверно у Вас просто глаз замылился.
.
Наблюдая хозяина ласково говорящего со свинкой, омывающего её теплой водичкой и меняющего подстилку и думая как этой свинке хорошо... никогда не следует забывать, что эта свинка станет беконом, а её место займет следующая. И если ответка не прилетит хозяин вполне не против пустить соседскую на бекон...
Отредактировано: BUR - 16 авг 2020 в 00:57
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность

• +1.85 / 27
    • 26
    • 1
DeC

Россия
Слушатель
Читатели: 55
Цитата: Алёша Попович от 15.08.2020 14:35:45Чак Норрис «заставит плакать» Александра Лукашенко.
В сети появилось видеообращение американского актера Чака Норриса к президенту Беларуси Александру Лукашенко. Актер потребовал от Лукашенко прекратить «то, что ты (Лукашенко) делаешь сейчас», иначе он сам отправится в Беларусь и «заставит» Лукашенко «плакать».
«Я бы хотел сказать пару слов Саше по кличке «Саша ноль процентов» и «Мистер Таракан». Ты знаешь, что когда я нарезаю лук, то плачу не я, плачет лук. Поэтому, если ты не прекратишь делать то, что ты делаешь сейчас, то я приеду в одну из твоих резиденций и заставлю плакать тебя», - заявил актер в видеообращении, размещенном на telegram-канале «Baza».
Американский актер давно стал мемом в сети, интернет-сообщество наделило его сверхчеловеческими способностями за гранью физики и биологии. Чак (в рамках мема) известен как человек, который «родился в тайне от родителей», «дважды досчитал до бесконечности», «обыграл в теннис стену» и «может лежать стоя».

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=HgiWHrjRg7I&feature=emb_logo\n\nЧак Норрис записал небольшое видео для Александра Лукашенко. Вот теперь кому-то действительно страшно.
https://rusplt.ru/society/teper-lukashenko-tochno-stoit-5f37a.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Напомню, совсем недавно:
Звезда «Властелина колец» Элайджа Вуд записал видеообращение в поддержку Виктора Бабарико (оппонент Лукашенко). Людям из цивилизованного мира, думаю, трудно поверить бла бла бла - вещает нам Люба Соболь. Подмигивающий

Элайджа Вуд записал это видеообращение через платформу Cameo. Заходим на это Cameo, находим страничку Фродо. И что мы на ней видим? А видим мы на ней сумму, за которую Элайджа Вуд запишет для вас поздравление с днём рождения или любое другое видео. Цена этого обращения 225 долларов.

Вот такие нынче люди с цивилизованного мира пошли. Цена их мнению 225 баксов, ну или 10 000 евро, если ты Виктория Боня и тебя просят записать видео ПРОТИВ поправок в Конституцию.
Веселый

Так вот, этот дешевый пиар (дешевый в деньгах) так же записан через платформу Comeo. Заплатите денежку - Чак Норрис произнесет речь во славу Лукашенко. Принципы принципами, но 200 долларов это 200 долларов.
Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +3.20 / 63
    • 62
    • 1
OlegNZH-2

Россия
Барнаул
60 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: xrvr от 15.08.2020 22:37:43Товарищ, если вы скажете это простому американцу, он рассмеется вам в лицо :)
Ну да ...Что-то я совсем уже ..  Были всего лишь рекомендации --"в 1988 году Конгресс внес изменения в Metric Conversion Act, согласно которым метрическая система стала считаться «предпочтительной системой мер и весов США для нужд торговли и коммерции»" ...Но дальше дело не сдвинулось .. НО ... Учёные  работают в СИ ...А там - Метры  и Килограммы.Все Физические величины так или иначе к ним  привязаны .. Как это можно совместить? Уму не постижимо . Видать простым американцам пофигу на физику , и вообще на науку . (NASA - там понятно - все старые чертежи в дюймах -переводить - это себе дороже)
PS Попробуйте Джоуль , где на метр  считается , в Футах ..Улыбающийся Да и в NASA -Какое там ускорение свободного падения на Земле ? Случайно не 9.8  метра на секуду в квадрате?
Отредактировано: OlegNZH-2 - 16 авг 2020 в 03:30

• +0.38 / 3
    • 3
Сообщение № 5769093
Технарь_

Россия
Ростовская обл.
55 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Дмитрий Сомов от 14.08.2020 22:47:11А у вас по другому не бывает:
- или кормить на шару за счет наших деревень
- или всех отпустить в блок НАТО и тогда доить деревни на радары/ПВО и прочее?
По другому ни у кого не бывает...   Вот сейчас думаю, кормим ли мы Китай? В определённом смысле - да, и хорошо кормим...  потому что сильно нужен..  Кормим ли мы Сирию? Ещё как! Почему? Потому что тоже сильно нужна...   А вот бывшие республики...  ну Киргизия, Таджикистан...  так... даём заработать на своих стройках, военный союз имеем (Таджики вообще на ОДКБ аллаху своему молятся! Боятся Аль Каиды и прочих ослолюбов)  Но вот Украина...  кормить там сейчас некого: что ни дай, то надкусят и объедки отнесут хозяевам на Запад...  Ну власть там сейчас такая...  Про Прибалтику и речи нет, там вообще все спят в Европе....  Так зачем?

А насчёт "доить деревни на радары и ПВО", так жизнь учит тому, что сколько не корми тех о ком Достоевский написал своё "словцо о восточных славянах", а всё равно расхлёбывать всегда (подчёркиваю: всегда) расхлёбывать войну приходится русской армии. Защищая от полного истребления как раз тех оборзевших, плюющих в Россию "восточных славян". Вы полистайте книжку "история" и возразите мне... Так на хрена козе баян? Лучше сразу сдерём с деревень на свою (!) армию, а "братушки и так не сдохнут, НАТО подкормит, потому как за деньги "дружить", так лучше по честному "табачок врозь". Почему? А потому как в 41-м во Львове и не только гитлеровцев хлебом-солью встретили, а потом образовались всякие ОУН, УНА УНСО и прочие гады, а апофеозом дивизия "Галичина".  Неее....   Не стоит оно того...  Вы там сами разберитесь, и как только готовы будете "дружить не за гроши", так может что и изменится...   А вообще России бы таких друзей, каким была в годы ВОВ для СССР Монголия....  Поинтересуйтесь вопросом поставок из Монголии в СССР в войну, и к чему это привело экономику и быт в Монголии. Узнаете очень много нового...   
Отредактировано: Технарь_ - 17 авг 2020 в 01:15
То есть мир ошалел, мир сошел с ума... (А.Г. Лукашенко)

• +2.13 / 41
    • 41
AlekseyТ

Слушатель
Цитата: DEZINFECTOR от 15.08.2020 15:48:42Для иммунитета.

Константин Гринчук: Уважаемые белорусы! Мы не учим жить, мы искренне хотим уберечь, от повторения наших ошибок!

5-10 лет, и Вы в полной ж@пе. Но это, если вы не сможете, вот так, как сейчас сразу отбивать башку всем тем, кто вас поведет по такому же пути, как нас
https://ua24ua.net/k…h-oshibok/
Там по ссылке самое интересное в конце.
Только с учетом накатанного пути (на россии и в Украине) путь будет коротким, 5-10 лет, и вы в полной ж@пе.
Но это, если вы не сможете, вот так, как сейчас сразу отбивать башку тем кто вас поведет по такому пути.
Если не потеряете здравый смысл и не посчитаете, что дело сделано и вы победили, тогда сохраните шанс.
Вы только «родились» и полностью беспомощны, если «разойдетесь по домам», что кто-то начнет вам строить впше светлое будущее.
Бойтесь демагогов, барыг и клоунов, это проверенные ваши будущие враги!
Ну и главное, где россия, там ВОЙНА!
С россией, у вас никогда не будет жизнь лучше чем у них, даже если вы согласитесь жить в одной стране.
Уже не будет!
Крым, вам в пример!

Константин Гринчук

• +0.23 / 5
    • 4
    • 1
adolfus

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Sliventiy от 15.08.2020 15:44:39
«Тихановская и её народ» - клёвая находка.
Ее народ – около 600 тысяч батраков и прочих самозянятых, увиливающих от уплаты налогов. Чут менее, чем полностью, они в базе так называемых "тунеядцев".
Кстати, наверняка протестующим раздавали бабки. Следовало бы объявить о необходимости всем задекларировать эти деньги и выплатить за них подоходный налог. За уход от налогов неплохой штраф и он не зависит от суммы утаенного.За умышленное могут и десять базовых дать. Это будет великолепная вилка змагарам и тем, кого они подрядили.

• +0.63 / 22
    • 19
    • 3
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Squirrel

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Sir Max Merfie от 15.08.2020 11:15:06Что касается цивилизации  - полностью согласен. Что касается нужности, у меня просто прогматические суждения на основе личной абстравертации.
Думаю, у нас разное понимание термина "геополитическое одиночество". Попробую прояснить на пальцах, мне так легче.
Вот есть два отдела: Запад и Восток. Россия была в отделе "Восток", но там ей оказалось тесно. Тогда она решила устроиться в отдел "Запад", но и там тесновато, да и с коллективом как-то не сложилось. Согласно Суркову теперь Россия создаёт свой отдел, где только один сотрудник - она сама. Это геополитическое одиночество. Россия ушла из отдела одна, остальные предпочли остаться (хотя им и предлагалось уйти вместе), а тащить их за собой она не собирается.
Однако, России нужна продукция Запада и Востока, а им нужна её продукция. Так что она будет общаться с этими отделами и отдельными их работниками. Т.е. Ваше прагматическое суждение, что взаимодействие необходимо, а Запад и Восток нам нужны, не только не противоречит видению Суркова, но и поддерживается им:
"Россия, без сомнения, будет торговать, привлекать инвестиции, обмениваться знаниями, воевать (война ведь тоже способ общения), участвовать в коллаборациях, состоять в организациях, конкурировать и сотрудничать, вызывать страх и ненависть, любопытство, симпатию, восхищение. Только уже без ложных целей и самоотрицания.

Будет трудно, не раз вспомнится классика отечественной поэзии: «Вокруг только тернии, тернии, тернии... б***ь, когда уже звезды?!»
Будет интересно. И звезды будут."
Со временем  (через 100-200-300 лет) некоторые сотрудники отделов "Запад" и "Восток" перейдут в отдел "Россия". Грубо говоря, они предпочтут обедать в 13:00, а не в 17:00 или в 11:00.
Надеюсь, я прояснила, что "геополитическое одиночество России" не равно "одиночеству России".
Как жаль, что все толковые президенты и генералы уже работают таксистами и парикмахерами

• +0.99 / 20
    • 19
    • 1
adolfus

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Виктор 1964 от 15.08.2020 19:43:45Их ещё учить и переучивать.
Чему именно их нужно учить и переучивать?

• +0.04 / 2
    • 2
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь