Арктика и Антарктика. Станции, экспедиции, научные исследования.

64,442 441
 

Сообщения

Фильтр
Slav Rus
 
russia
Самара
60 лет
Слушатель
Карма: +811.95
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 7,903
Читатели: 13

Модератор раздела


 04.07.2022
Единственный южнокорейский ледокол "Араон" с исследователями на борту впервые спустя три года отправился в открытые воды Северного Ледовитого океана для изучения влияния глобального изменения климата на местные экосистемы.
Об этом в понедельник сообщило агентство Рёнхап со ссылкой на Корейский полярный исследовательский институт, - передает ТАСС.

Судно вышло из южнокорейского порта Инчхон. В течение трех месяцев плавания оно пройдет около 15 тыс. км и вернется в страну 4 октября. Цель экспедиции состоит в выявлении причин регистрации отклоняющейся от нормы температуры в Арктике, изучении влияния глобального потепления на морские ресурсы и экосистему. Исследователи побывают в водах Берингова и Восточно-Сибирского морей, а также в море Бофорта. Самая современная техника позволит передавать данные в институт в режиме реального времени, отмечает Рёнхап.

Как сообщает агентство, в течение предыдущих трех лет "Араон" не ходил в экспедиции в Арктику из-за пандемии коронавируса. Ледокол был введен в эксплуатацию в 2009 году и играет одну из ключевых ролей в океанических исследованиях Республики Корея.

https://www.korabel.…istem.html
Мы смеялись в глаза врагу… Хоть нас было всего двадцать восемь
  • +0.04 / 3
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 2
 
donbass.hellas