Цитата: 1900.113 от 21.11.2024 08:05:38Несколько с вами не согласен.
Совершенно разные способы мышления.
Занятный парадокс. Психологу вышку знать надо. Математикам (студентам) заниматься скорее вредно.
Как бы сказать, "
не согласен с обоими".
Скорее математику если говорить об ученых, менее интересны предметные области где формализация зависит от политики, экономического или социального устройства...
Как примеры. В конце 70х и начале 80-е отдел, где работал, уперся в создании заводского АСУП, в непонимание как рулить процессами ибо объемы инфы в обычных представлениях стали запредельными, и шеф часто хаживал в местное математическое отделение АН, где нашел и понимание и решение вопроса, но для этого им пришлось найти общий язык в формализации вопросов.
В начале 2000х, мой коллега по системной интеграции, увлекся нейронными сетями для нефтянки, а когда перешёл в Роснефть гл. спецом по одному из направлений, быстро забросил. Я его спросил почему? Он сказал что общался с математиками, и совместно пришли к мнению, что на тот момент задачу нельзя формализовать настолько, чтобы она на имеющихся мощностях, и наличном мат аппарате, давала данному бизнесу экономический эффект. (обратите внимание что есть граничные условия).
Есть и ещё примеры из жизни, но они все примерно такие.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)