Суперджет-100 и авиапром России вообще

4,704,381 18,966

Фильтр
mse

Слушатель
Читатели: 15
Тред №419349
Дискуссия   83 0
Цитата: воффка1
Подскажите - где на просторах есть более менее адекватный форум по ССЖ?

Адекватный? Нигде. На авиапорту бывают знающие.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sergbor

latvia
Рига
54 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Румпельштильцхен от 12.05.2012 16:38:58
Вы в детстве идиотом не были?

Ну почему же был?!  :-X
По  дальнейшим вбросам, видно что человек даже соврать красиво не может (один пост про "конструктора Ту" чего стоит (даже правильно написать не может)!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Тред №419353
Дискуссия   94 0
Цитата: SMF
http://aviaforum.ru/…y.php?f=44
Более-менее спокойное обсуждение, появляются люди "в теме", систематизируется информация по эксплуатации (таблица налета), нормальная модерация.

http://www.aviaport.…/2721.html
Несмотря на не утихающий годами срач Ан-148 vs SSJ здесь есть люди компетентные и обладающие нормальной информацией. Но процентов на 80 - мусор-срач.

Можно увековечить эти ссылки?
Пригодится, и еще не раз.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sergbor

latvia
Рига
54 года
Слушатель
Тред №419399
Дискуссия   168 1
Я тут посчитал немного и сделал вот такой файл - в приведенном масштабе, Мог SSJ100 оставить на склоне относительно маленькие следы, по сравнению со своими размерами?
Может удар и правда был не лобовой?
  • +0.00 / 0
  • АУ
mse

Слушатель
Тред №419403
Дискуссия   99 2
Цитата: SMF
...
http://www.aviaport.…/2721.html
Несмотря на не утихающий годами срач Ан-148 vs SSJ здесь есть люди компетентные и обладающие нормальной информацией. Но процентов на 80 - мусор-срач.

Да... В сжатом масштабе времени можно смотреть трансформаццыю "бумажный самолёт - не сделают - крылья разные - не взлетит - не сертифицируют - никто не купит..."
  • +0.00 / 0
  • АУ
Румпельштильцхен

Слушатель
Цитата: mse от 12.05.2012 22:02:21
Да... В сжатом масштабе времени можно смотреть трансформаццыю "бумажный самолёт - не сделают - крылья разные - не взлетит - не сертифицируют - никто не купит..."

Забыли стадию "не долетит до середины Днепра пролетит больше 850 км".
  • +0.00 / 0
  • АУ
mse

Слушатель
Цитата: Румпельштильцхен от 12.05.2012 22:10:39
Забыли стадию "не долетит до середины Днепра пролетит больше 850 км".

Да... Причом тельники на (  .  ) в клочья рвали. И хоть бы хны. ;О) Сцы в глаза...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Maxya

Слушатель
Цитата: Sergbor от 12.05.2012 21:46:31
Я тут посчитал немного и сделал вот такой файл - в приведенном масштабе, Мог SSJ100 оставить на склоне относительно маленькие следы, по сравнению со своими размерами?
Может удар и правда был не лобовой?

По следу мало что понятно, поскольку имеет  место оползание останков самолета. Место удара существенно меняется. Частично можно судить по размерам кусков фюзеляжа и крыльев. При лобовом ударе всё должно быть в труху по идее. При частично касательном довольно крупные части остаются. Я предлагаю не гадать на кофейной гуще, а дождаться самописцев и оф. данных по расшифровке.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Frenki.

45 лет
Слушатель
Тред №419430
Дискуссия   126 0
Цитата: anonim
блин, эта пидрасня-либерасня в лице ravil-r и всяких шнайдеров со своими говностатейками уже в комментариях на коммерсанте все засрала. Ну коммерсант вроде бы серьезное издание, его читают серьезные люди. Суки, так и ждут повода вывалить свое дерьмо.
http://kommersant.ru/doc/1932533#

коммерсант уже давно = эхо москвы.
Дождя хватит на всех.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Rostislav

russia
Одесса-Новосибирск
38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №419479
Дискуссия   95 0
Цитата: воффка1
Подскажите - где на просторах есть более менее адекватный форум по ССЖ?

Эта ветка чем не устраиваетУлыбающийся?

Цитата: mse от 12.05.2012 22:02:21

Сейчас нечто подобное наблюдается и по ПАК ФА на некоторых крупнопосещаемых, но плохо модерируемых помойках форумах. Следующими на подходе наверно будут ПАК ДА\МС-21\Ан-124\Ил-476  :DПодмигивающий.
....
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России
Среди нечуждых им гробов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Румпельштильцхен

Слушатель
Тред №419501
Дискуссия   79 0
Ну что, один бортовой самописец нашли.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дядя Лёха

russia
Медведезаднинск
55 лет
Слушатель
Тред №419648
Дискуссия   145 2
Значит так. Ирак закупил сетевые маршрутизаторы. Поставил. Включил. Выключали их уже со спутника перед началом бури в пустыне. Причём - не иракцы. Одним нажатием кнопки. Ну, подумаешь, всего то - продукция иностранного производства гражданского назначения. Но военные спутники слушает. Чужие.

Мы наверно совсем ёбн..ись, не хуже иракцев. Thales - РАЭБ и прочая кухня. Ну а для гражданских что? Ну конечно невинненькое самое. Ну и в сухой конечно напихать нада! А как же! Как выключать то им наши микружки со своего спутника то? В предверии передела рынков сбыта, и прочая полётов разных лиц, нагло неподконтрольных всеыидящему оку в треугольничке.

Вики: "Талес" - традиционный культовый элемент - покрывало для справления еврейских религиозных обрядов

Робяты, угомонитесю ужо. Давно ронять самолёты можно пальцем любые с рабами, лучшими из гоев пилотами, хокеистами и прочая царями польскими. А если надо - то и под водой лодку затаранить
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sten Skitn

25 лет
Слушатель
Цитата: Дядя Лёха от 13.05.2012 20:01:30
Значит так. Ирак закупил сетевые маршрутизаторы. Поставил. Включил. Выключали их уже со спутника перед началом бури в пустыне. Причём - не иракцы. Одним нажатием кнопки. Ну, подумаешь, всего то - продукция иностранного производства гражданского назначения. Но военные спутники слушает. Чужие.

Мы наверно совсем ёбн..ись, не хуже иракцев. Thales - РАЭБ и прочая кухня. Ну а для гражданских что? Ну конечно невинненькое самое. Ну и в сухой конечно напихать нада! А как же! Как выключать то им наши микружки со своего спутника то? В предверии передела рынков сбыта, и прочая полётов разных лиц, нагло неподконтрольных всеыидящему оку в треугольничке.

Вики: "Талес" - традиционный культовый элемент - покрывало для справления еврейских религиозных обрядов

Робяты, угомонитесю ужо. Давно ронять самолёты можно пальцем любые с рабами, лучшими из гоев пилотами, хокеистами и прочая царями польскими. А если надо - то и под водой лодку затаранить

Друг, ты серьезно? Про Ирак и этот случай? Это действительно возможно?
  • +0.00 / 0
  • АУ
mse

Слушатель
Цитата: Sten Skitn от 13.05.2012 22:31:22
Друг, ты серьезно? Про Ирак и этот случай? Это действительно возможно?

Гражданин, видать, шапочку из фольги не снимает. Какие, нах маршрутизаторы? Что во время войны маршрутизировать? По электронке, донесения и секретные карты? Или онлайн-конференции ГШ с штабами фронтов?
Отредактировано: mse - 13 май 2012 22:49:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
тимбервольф

ussr
Слушатель
Тред №419731
Дискуссия   125 0
По заявлению генерального директора авиакомпании «Россия» Сергея Белова, восстановление лопатки двигателя Д-436-148 на российско-украинском лайнере Ан-148 стоит 500 тысяч рублей, а на «Боинге-737» – 300 тысяч. Трудозатраты по обслуживанию двигателей на Ан-148 составляют в авиакомпании 74 процента от общих трудозатрат, а на «Боинге-737» – всего 47.
http://vpk-news.ru/articles/8860
  • +0.00 / 0
  • АУ
станок

russia
Москва
13 лет
Слушатель
Тред №419996
Дискуссия   172 1
Индонезия отказалась передавать России "черные ящики" разбившегося SSJ-100.

РБК 14.05.2012, Джакарта 17:48:07 Власти Индонезии отказались передавать России еще не обнаруженные бортовые самописцы разбившегося самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100). Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь вице-президента страны Йопи Хидайат. По его словам, индонезийские власти сами проведут расследование обстоятельств катастрофы и выяснят ее причины, тогда как Россия лишь окажет содействие индонезийским коллегам.

"Мы заинтересованы в том, чтобы расследование было прозрачным и достоверным", - заявил Й.Хидайат журналистам. "Расследование будет вестись под контролем индонезийских компетентных органов, Россия окажет необходимую поддержку", - приводят его слова местные онлайн-СМИ.

Руководство индонезийского Национального комитета по транспортной безопасности пояснило, что, в соответствии с международными нормами, расследование авиакатастрофы должно проводиться в Индонезии. Российские власти попросили передать им "черные ящики" SSJ-100, как только приборы будут обнаружены, однако индонезийские чиновники заявили, что "черные ящики" будут переданы в лабораторию Национального комитета по транспортной безопасности.

Индонезийские следователи намерены использовать российское программное обеспечение для расшифровки "черных ящиков", если же приборы окажутся сильно повреждены, то будут отправлены изготовителю, базирующемуся в США.

...

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120514174807.shtml
  • +0.00 / 0
  • АУ
Maxya

Слушатель
Цитата: станок от 14.05.2012 18:13:33
Индонезия отказалась передавать России "черные ящики" разбившегося SSJ-100.

Давно еще заявили, что ящики будут расшифровываться в Индонезии. Я б точно так же поступил, перед покупкой на лярд с лишним. Да и наши особо не протестуют.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Слушатель
Тред №420009
Дискуссия   131 0
http://президент.рф/…0%B8/15286

Соболезнования Президенту Индонезии Сусило Бамбангу Юдойоно в связи с крушением самолёта «Сухой Суперджет-100»

10 мая 2012 года, 15:20

Владимир Путин выразил соболезнования Президенту Республики Индонезия Сусило Бамбангу Юдойоно в связи с крушением самолёта «Сухой Суперджет-100».

Полный текст послания:

Примите мои самые искренние соболезнования в связи с трагической гибелью граждан Индонезии, находившихся на борту потерпевшего катастрофу российского самолёта «Сухой Суперджет-100».

Высоко ценю Ваши личные усилия по организации поисковой операции и началу расследования причин крушения самолёта. Со своей стороны дал необходимые указания российским представителям принять самое активное участие в проводимом расследовании в тесном взаимодействии с индонезийскими партнёрами.

Прошу Вас, господин Президент, передать слова сочувствия и сострадания родным и близким погибших.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BUR

59 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Вика от 12.05.2012 10:58:05 ... И вот сегодня читаю на другом говноресурсе:
http://news.rambler.ru/13902495/

[color=green]«Вообще же с этим самолетом было немало проблем. Начать хотя бы с того, что он был задуман как «региональный самолет» (первое название — Russian Regional Jet — RRJ), ...

Вика, ну нельзя же так, в выгребную яму без специальной подготовки...

Потратьте пару часов на просмотр этой ветки по-диагонали.

Тема "высоты воздухозаборников" разбиралась не меньше 3-х раз. Гляньте по ссылке видео "прогона по луже" посмотрите как идут фонтаны воды. Там-же ссылки на такие-же прогоны для Ту334 и Ан148... на их фоне у суперджета всё просто замечательно.

Викочка, дорогая, не мучайте местный народ, разбиралось всё... посмотрите ветку, одно и то-же уже все пальцы о клавиатуру стерли.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danila

russia
Рождествено
38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №420196
Дискуссия   112 0
Цитата: Вика
Да я уже давно обо всем забыла, а вы вдруг вспомнили.
Просто вчера-позавчера, когда новость была актуальна, я читала новостные сайты, чтобы узнать – ну как там, нашли или нет?  И под каждым сообщением идут комментарии. Я их читаю, а в них одно и то же, и при этом именно то, что вы называете говнометанием. А другого-то нет. Я не специалист, чтобы читать специальные ветки, даже по диагонали.  Я обычный потребитель новостей. И при этом даже далеко за ними не хожу – лента вру, нью сру, рамблер, и хватит с меня. И вот на этих сайтах под каждой новосью о самолете идет обсуждение. И если бы я не была знакома с ГА, то так бы и скушала все то г-но, что находится в комментариях. Но у меня было где спросить – здесь. Вот я сюда и пришла. А вы меня так плохо встретили.  Неправильно вы поступаете. Вот.
Что касается говнонабросов, то это мне известный модератор ярлык приклеил за то, что я полезла на православную ветку с  компроматом на  православного лидера. Компромат, естественно, нарыла не на правительственном сайте.  Но если с самолетом вы нашли аргументы «за», предъявили их мне и сделали тем самым доброе дело, убедив в том, что самолет хороший, не только меня, но тысячи других людей, так или иначе знающих дорогу на этот сайт, то с православием дела намного хуже.  Компромат есть – разъяснений нет.  

Ориентироваться на комментарии к статьям с новостных сайтов последнее дело. Ведь там не ни одного специалиста, так-же как многочисленные эксперты писатели не являются специалистами ни в чём, кроме заказных статеек.
Хочется фактуры, слушаем официальные версии и ждём итогов расследования, отальное время лучше помолчать.
-"имеет доступ к архивам аналитического центра ОБС"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 20, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 15