Суперджет-100 и авиапром России вообще

4,707,042 18,967

Фильтр
Румпельштильцхен

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Krechet от 10.05.2012 13:19:09
Ответ - очень похоже на воздушное хулиганство.
Не важно, что и как в последние секунды, попутный ветер, нисходящий поток и т.п., важно то, что в этой точке и на этой высоте самолет находиться был не должен.
Вряд ли виновата техника, поэтому, на контрактах это впрямую не скажется, а вот людей жалко.
Похоже довыпендривались.

Это был 30-ти минутный демонстрационный полет. Он на посадку уже заходил походу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гирион

russia
Красноярск
42 года
Слушатель
Тред №418429
Дискуссия   77 0
Индонезия приостановила закупки SSJ-100

Закупки российского самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) Индонезией отложены до завершения расследования причин крушения этого самолета, заявил в четверг агент индонезийской посреднической компании РТ Тримарга Рекатама.
Империя превыше всего (с).
Бухгалтер и охранитель холодильника. Со стажем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Krechet от 10.05.2012 13:19:09
Вряд ли виновата техника, поэтому, на контрактах это впрямую не скажется, а вот людей жалко.
Похоже довыпендривались.

Скажется обязательно

Репутация для самолета это все

Сравнение с А-320 не очень в точку - там позади стояла огромная компания с огромной государственной поддержкой, агентами влияния и уже массово продающимися отличными гражданскими  самолетами - у нас этого нет

ИМХО может быть ситуация как с британской Кометой - один из первых в мире реактивный самолет своей неудачей угробил гражданскую авиапромышленность Британии

Естественно я этого не хочу, мы не хуже других, но в таких скользких ситуациях надо быть вдвойне,  втройне осторожнее..
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.00 / 0
  • АУ
Румпельштильцхен

Слушатель
Тред №418450
Дискуссия   103 0
Цитата: Carlo
Уже не припомню где, но слышал, что в системе gps возможно сдвинуть сетку координат, "поднять землю" например и что это уже практиковали при нападении Грузии на Осетию, соответствующее оборудование было в захваченных хаммерах. Если склероз не изменяет, обсуждалось это в связи с крушением самолёта с Польским правительством под Смоленском. Интересует мнение форумчан, насколько эта версия вообще конспирологична и какой системой навигации был оборудован суперджет.

Изменить можно, но это будет действовать на всех потребителей на огромной территории.
Плюс самолет не только по GPS летает (она довольно ненадежна сама по себе), там и другие
системы есть.

PS: Да, и это если не в дифференциальном режиме используется. В дифференциальном режиме
бесполезно сигнал загрублять.
Отредактировано: Румпельштильцхен - 10 май 2012 19:35:43
  • +0.00 / 0
  • АУ
lenros

40 лет
Слушатель
Тред №418484
Дискуссия   117 0
Конспирологии немного.

Качиньского убили американцы

Российские спецслужбы выяснили, как на самом деле был убит президент Польши Лех Качиньский. Крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года самолёта Ту-154М с польской правительственной делегацией произошло из-за злонамеренного переориентирования спутниковой навигационной системы американского производства, установленной на борту авиалайнера. GPS выдал ложные географические координаты и неправдоподобные данные о расстоянии до места посадки. Из-за чего пилот при плохих погодных условиях не успел среагировать и вытянуть самолет из пике.

При осмотре места аварии специалистов больше всего удивило, почему пилот увел самолет с линии глиссады. Ведь лайнер неожиданно для экипажа оказался в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы и в пяти метрах от земли вместо 60! По мнению экспертов, американцы локально изменили «уровень земли» в системе GPS президентского самолета.
Никто, кроме спецслужб США, не в силах производить локальные смещения сетки координат GPS.
Эта возможность задумана для использования во время ведения военных действий. Например, во время отражения нападения Грузии на Южную Осетию в 2008 году российские артиллеристы столкнулись с проблемой сдвига в гражданском сигнале GPS. Американцы сдвинули в этой зоне координатное поле на 300 метров, намеренно исказив гражданский канал. В результате российские корректировщики огня не могли пользоваться гражданскими устройствами GPS. Предположения подтвердились, когда у грузинской стороны были захвачены штабные «хаммеры» с жесткими дисками с резервным ПО для управления GPS на борту.
Качиньский был верным союзником Белого дома во всем, что касалось военного сотрудничества против России. Но при этом он 18 раз накладывал президентское вето на законы сейма и предложения правительства по либерализации экономики Польши.
Ярый националист Качиньский блокировал иностранный капитал от скупки предприятий и банков Польши, а бизнесу препятствовал вывозить капиталы из страны. Вершиной же его экономического конфликта с Вашингтоном стало вето на пенсионную реформу либералов. По ней сотни миллионов долларов должны были быть истрачены на покупку гособлигаций США и отправлены на хранение в американские банки. А достались в итоге польским старикам.
Классический американский вариант наказания лидеров таких стран - временное обрушение их экономики. Но как можно обрушить экономику «главной страны санитарного кордона»? Качиньский был упертым сторонником суверенной экономики Польши. И за это поплатился жизнью.
Катастрофой под Смоленском янки намеревались прикончить двух зайцев: устранить со своего пути твердолобого Леха и вбить еще один клин в российско-польские отношения.
Кстати
На днях американскими спецслужбами был убит бывший польский вице-премьер Андрей Леппер. Покойный возглавлял партию «Самооборона», единственную пророссийскую партию в польском парламенте. Так же, как и Качиньский, он делал все для защиты экономической независимости Польши. Леппер был ярым сторонником белорусского президента Александра Лукашенко.

http://warfiles.ru/s…kancy.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
lenros

40 лет
Слушатель
Тред №418495
Дискуссия   91 0
Слишком уж много странных аварий.То ядерщики,то польская элита.Теперь надежда россйской авиации.
Все
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №418515
Дискуссия   98 0
замглавы Минпромторга Юрий Слюсарь:

Необходимости приостанавливать эксплуатацию самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100)
в связи с катастрофой в Индонезии нет.

Слюсарь возглавляет созданную по решению премьера РФ
Дмитрия Медведева комиссию по расследованию этого ЧП.
Мы рассчитываем, что наши заказчики - как потенциальные, так и действующие,
по результатам расследования причин катастрофы
не изменят свое решение в отношении наших самолетов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Rostislav

russia
Одесса-Новосибирск
38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №418545
Дискуссия   97 0
Да уж, земля пухом ребятам  :(.
Очень плохое начало карьеры для самолёта, а уж как оно скажется на репутации...Грустный Теперь любой среднестатистический хомячОк и жопоголик будет говорить, что куча электроники, а сделали криво и не летает нифига, в информационной войне получили нехилый повод для злорадства >:(.
....
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России
Среди нечуждых им гробов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Тред №418638
Дискуссия   110 2
Прошу меня извинить, я тут случайно и ветку не читала. Может и боян, но попался мне сегодня текст, не новый, от 2009 года, но звучит свежо. Это правда то,  что в нем написано?
http://forum-msk.org…43704.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
Rostislav

russia
Одесса-Новосибирск
38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Вика от 11.05.2012 02:30:17
Прошу меня извинить, я тут случайно и ветку не читала. Может и боян, но попался мне сегодня текст, не новый, от 2009 года, но звучит свежо. Это правда то,  что в нем написано?

Нет, почитайте ветку. Как думаете, способна ли эта помойка родить что-то толковое с опросами подобного рода http://forum-msk.org…id=8963119 ?  ;) Классический говнометающий ресурс.
Комменты к статье - атас, но даже среди них есть сомневающиеся в адекватности афтара писульки и даже кто-то оставил ссылку на эту веткуСтроит глазки.
....
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России
Среди нечуждых им гробов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Baykalec

russia
Улан-Удэ
39 лет
Слушатель
Тред №418654
Дискуссия   125 0
А вот и очередная "жертва режима".
"Аэрофлот" уволил стюардессу за насмешку над катастрофой Sukhoi Superjet-100
http://lenta.ru/news…attendant/
Вот КРЕО на твитере, за  которое её собственно и наказал работодатель:
А че суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь".
Однако... Дураков в России на сто лет вперед припасено(с)  ???
  • +0.00 / 0
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Тред №418668
Дискуссия   105 2
Спасибо всем, кто ответил. Я, к сожалению, не в состоянии воспользоваться советом прочитать всю вету – много и вообще не моя специализация. Просто, когда человек как я -  совершенно не в теме,  то он начинает мыслить самыми примитивными схемами. И этот говнометный автор нарисовал такую примитивную схему: наши самолеты осталось чуть-чуть доделать и за деньги в два раза меньшие они бы сейчас летали не хуже этого. А силы и деньги надо было бросить на разработку чего-то прорывного, а не делать отверточную сборку из заморских комплектующих. С виду логично. Вот я и спросила – а что тут не так?  Ветку читать не буду. Ответься в двух словах, если не трудно. Пожалуйста.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Вика от 11.05.2012 08:30:22
Спасибо всем, кто ответил. Я, к сожалению, не в состоянии воспользоваться советом прочитать всю вету – много и вообще не моя специализация. Просто, когда человек как я -  совершенно не в теме,  то он начинает мыслить самыми примитивными схемами. И этот говнометный автор нарисовал такую примитивную схему: наши самолеты осталось чуть-чуть доделать и за деньги в два раза меньшие они бы сейчас летали не хуже этого. А силы и деньги надо было бросить на разработку чего-то прорывного, а не делать отверточную сборку из заморских комплектующих. С виду логично. Вот я и спросила – а что тут не так?  Ветку читать не буду. Ответься в двух словах, если не трудно. Пожалуйста.

Ну если в двух словах, то если Вы собираетесь использовать лучшее в мире - это будет сборка (не только отвертками) достаточно большого количества заморских комплектующих. А если собираетесь использовать только отечественное - в два раза дешевле не будет, будут не лучшие в мире комплектующие и на выходе будет Ан-148. Про ССЖ пока догадки, что при полной исправности его "вогнали" в скалу человеческими усилиями, а 148-й имел отказы в системе управления с пассажирами на борту и пару раз только чудом не упал, а однажды упал из-за неисправности указателя скорости. И? Из этих двух слов я выберу заморские комплектующие.
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.00 / 0
  • АУ
Рыбыч

Слушатель
Тред №418716
Дискуссия   192 4
перепост перепоста с авсима. автор - НЕБО.

Цитата
При демонстрационных полетах основная и главная задача - показать товар лицом, со всех выгодных сторон. При продажах боевых истребителей "Су" (к примеру) Китайских, Индийских, заказчиков даже сажали в спарку, и катали. Как в Индии, Китае, так и на МАКСев бизнес дни (спарки всегда присутствуют при подобных вещах). В гражданском сегменте происходит похожее. Набивается салон "представителей" различных мастей и рангов, плюс пресса. Летчики (испытатели, как правило) получают жесточайшие инструкции - как должен пройти этот 20-30 минутный полет. Получают и на базе, еще ДО турне, и во время турне, и уже на местах, исходя из того, где проходит полет, КТО будет на борту, и какой вкусности заказ можно получить. Чем больше радости и восхищения у заказчика останется - тем выгоднее и круче. Тем больше премий получат как летчики, так и остальной персонал. Сразу после показательных полетов все заказчики быстро, быстро уводятся в офисы компании производителя, продавца. Пока те под впечатлением от полета. Их там дружно поят вискарем, водкой, пихают шариковую ручку в пальцы и подсовывают контракт (я грубо описываю). И все, потом массовые, народные гулянья. Во время полета пилоты сами решают, как катать, куда. Увд лишь поддакивает, разрешает или нет (чаще разрешает). Во время полета представители НЕ сидят в салоне пристегнутые. Они постоянно перемещаются, щюпают птицу во время полета, смотрят как все работает. 70% времени вся это толпа тусуется в кабине пилотов. Смотрят работу различных систем, снимают на фото и видео, расспрашивают летчиков. Те отвечают, ПОКАЗЫВАЮТ как может работать та или иная система предупреждения, оповещения, навигации, управления.
Представьте демонстрационный полет строго по схемам, по указаниям увд, соблюдая все правила-). Скучно и неинтересно. Многого не покажешь и многого не увидят покупатели. Считайте это дестдрайвом. Этот термин как нельзя лучше подходит.
Это вкратце и грубо - как проходят демонстр. полеты гражданской авиации. Военные полеты проходят немного по другому, ибо 50 чел не запихнешь в истребитель двухместный.
п.с. В ОАЭ покупатели даже рулят, как правило. Дают порулить.
Поэтому, учитывая суматоху на борту ...
В подобных полетах как правило, от представителей звучат фразы типа: "А вот если так? А так можно? А покажите вот так. Ооо, шикарно, гуТ,гут, экселент. А давайте вон туда, там виражик, и вот еще вот так"...
При подобных полетах задача заказчика - выявить как можно больше "косяков" скажем так, дабы сбить цену, гнуть свои условия контракта, и по посадке предъявить список минусов данного борта. Поэтому, дабы выявить косяки самолета, представители всячески пытаются "нагнуть" летчиков, чтобы те как можно больше показывали, показывали, рассказывали. И ррраз, при очередном маневре что-то да нет так отработает. Ахааа, это можно предъявить и получить скидку. Если у борта выявляются недочеты, переговоры продолжаются. Завод изготовитель клянется и божится, что это пилотная версия борта, что в серийных все это будет исправлено. И что если заказчик закроет глаза на большие щели, на то то и то то, то "мы вам сделаем отличные скидки на тех.обслуживании и запчастях, только берите наше".
Хочу добавить: Поэтому, на демонстрационные полеты выпускается очень надежный, сотни раз проверенный техниками борт. У которого просто априори не может быть отказов. Он великолепно собран. Все системы проверены сотни раз на земле и в отдельных полетах. Все швы подогнаны, кресла, салон - все в идеальном состоянии. Борт вылизан до заклепки. Отказов техники, программного обеспечения быть не должно и не может быть. Это представительский образец. Он самый важный. Именно по нему вся эта братия будет судить о последующих бортах. Именно по нему складывается ПЕРВОЕ впечатление о продукции. Это потом можно халтурить по тихому-). Но борт, который представляет весь многомиллионный контракт - можно сказать идеальный экземпляр. Ни в одной авиаконторе мира производитель не поставит на показательные, демонстрационные полеты непроверенный сотнями раз борт. Это срыв контракта, если что-то глюканет, или не запустится, не заведется. Но...и на старуху бывает проруха. Техника. ИМХО - я исключаю отказ мат части. Не могло быть там отказов чего либо. Ну не могло.
..а вот "дайте порулить" очень даже могло быть. Очень. Пилот естественно скажет - нет, вы чО? А представитель завода, продавца, стоящий за спиной скажет: "Вась, ты совсем ох..ел? А ну дай господину Суньхервчай порулить. Вась, ты соображай ваще, да?"

• +0.00 / 0
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8

Бан в разделе до 03.12.2024 11:29
Цитата: Вика от 11.05.2012 02:30:17

Вика, форум-мск - это стенгазета криминальной лоббисткой конторы "фарвест", один из хозяев которой - Филин - проталкивал тогда на российский рынок бразильские Эмбраеры и пытался поиметь прибыль с проекта Ан-148. Отсюда и такая вот "публикация".
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ata

russia
Пермь
50 лет
Слушатель
Цитата: Рыбыч от 11.05.2012 11:01:49
перепост перепоста с авсима. автор - НЕБО.

Перепост с авиафорума, автор - X-Pilot:
Подождем итогов, но поверьте, Яблонцев был именно таким. Если он осознавал опасность маневра, он бы туда не полез и послал бы в нецензурной форме любого руководителя, даже вышестоящего. И не надо за уши притягивать сюда стимул подзаработать или выпендриться перед заказчиками. Кушать всем хочется, а жить еще больше, и никому за пролет горы в зависимости от близости премий не дают. Опять же, пока это все домыслы, факт один - столкновение с горой ниже минимальной допустимой высоты полета, т.е. одна ошибка уже определена.
  • +0.00 / 0
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Румпельштильцхен от 10.05.2012 18:11:43
Это был 30-ти минутный демонстрационный полет. Он на посадку уже заходил походу.

Самолет можно как угодно демонстрировать. Но существуют правила полетов, схемы снижения, безопасные высоты, которые ни в коем случае не нужно нарушать. Здесь прослеживается явное нарушение. Другой вопрос, по какой причине. По хулиганству, по плохой подготовке экипажа для полетов в горах, давление на экипаж. Как ни прискорбно, во всех случаях экипаж оказывается крайним.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Рыбыч

Слушатель
Цитата: ata от 11.05.2012 13:02:48
Перепост с авиафорума, автор - X-Pilot:
Подождем итогов, но поверьте, Яблонцев был именно таким.

Ну я к личным оценкам отношусь весьма скептически. Тем более что X-Pilot Яблонцеву не сват и не брат, а просто "летал с ним". Бьюсь об заклад, что например меня многие охарактеризуют как спокойного и рассудительного яхтсмена и вообще перестраховщика. И в 99% случаев этот так. Но на самом деле для эффекта и моря впечатлений у пассажиров я могу выдать какой-нить фортель в стиле "Эх, прокачу". Естественно выделывать что-то заведомо самоубийственное я не будут, но некоторые вещи, нарушающие писаные или неписаные правила, которые КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, я смогу провернуть безопасно, я все-таки иногда совершаю. Причем я отдаю себе отчет, что малейшая моя промашка - и п...ц. При этом у меня никаких материальных стимулов нет. Просто желание показать какие вещи можно выделывать на воде под парусом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Читатели: 4
Тред №418828
Дискуссия   109 1
Цитата: ILPetr
Будучи изготовителем или продавцом Эмбраеров или Бомбардье, или покупателем оных, к рукам которого хорошо липнет денюжка - я бы "купил" диспетчера. Если за ближайшую неделю жизненные процессы в организме оного неожиданно прекратятся - я буду уверен в подобной версии.

Возвращаемся к катастрофе под Смоленском? Диспетчер виноват? Последнее слово за командиром ВС. Что бы диспетчер не говорил.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: В. Вилежаня от 11.05.2012 14:08:45
Возвращаемся к катастрофе под Смоленском? Диспетчер виноват?

Заявление Председателя Технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета:

"    Следует отметить, что недостатки, касающиеся оборудования аэродрома Смоленск "Северный" и работы группы руководства полетами, отмеченные в презентации государственной комиссии Республики Польша, нашли свое полное отражение и в Окончательном отчете Комиссии МАК. Однако хочу подчеркнуть, что, по мнению технической комиссии МАК и привлеченных международных экспертов, эти недостатки не явились причинами авиационного происшествия."

Цитата: В. Вилежаня от 11.05.2012 14:08:45
Последнее слово за командиром ВС. Что бы диспетчер не говорил.

Увы и ах, но действуя вопреки командам диспетчера КВС берет всю ответственность на себя. Выполняя команды диспетчера - оставляет виновным диспетчера. Припомните случай над Боденским озером где TCAS и диспетчер противоречили друг-другу. Пилот выполнил команду диспетчера, в результате - диспетчер убит, а 4 его начальника признаны виновными в неумышленном убийстве пассажиров и двух экипажей.
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 0, Ботов: 3

slavae