Суперджет-100 и авиапром России вообще

4,681,261 18,869

Фильтр
grbr

russia
Краснодар
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Страшный Кубаноид от 16.05.2016 20:35:28Ну и моя давняя мечта возобновления рейсов "Краснодар-Геленджик"

Мечты сбываются (с) 
Ак Оренбуржье за 3685 руб. Отвезет на l-410
  • +0.04 / 4
  • АУ
Фёдор144

germany
Potsdam
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: volga7 от 13.05.2016 20:50:11Если ставится задача - за версту превосходить конкурентов, то это будет уже не Ил-114, а совершенно новый самолёт.
Плюс совершенно иной двигатель, не чета ТВ7-117СТ.
Одно из двух: либо выигрываем время и запускаем (с доработками в пределах разумного) именно Ил-114, либо делаем новый проект и самолёта, и двигателя - это лет 7-8, как минимум. Причём основной проблемой будет именно двигатель.

имхо, Михалыч - бот. выдает более-менее наукообразные фразы без реального содержания.

лететь на солнце (с) не нужно. вполне достаточно из нижнего в казань.

выше, дальше, быстрее уже давно перестали быть достаточными факторами успеха самолета.

безопасность, готовность, низкие издержки экспуатации - наше все.
Отредактировано: Фёдор144 - 17 май 2016 13:02:42
No pasarán ... fama a los héroes ... bommbass para siempre ...

учиться военному делу настоящим образом ... и скажите уже государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят ... пусть чтобы и у нас не чистили, а то они стрелять не годятся ...
  • +0.07 / 6
  • АУ
basilevs

russia
Санкт-Путинбург
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Страшный Кубаноид от 16.05.2016 20:35:28Вполне возможно, что при современных технологиях строительства твёрдая ВВП это не только повышение безопасности и регулярности полётов, но и снижение их стоимости, что сделает их более доступными, что увеличит пассажиропоток, выручку авиакомпаний и потребность в новых бортах.

Думаю, всё именно так. В современных условиях иметь гравийную ВПП может иметь смысл только в условиях вечной мерзлоты, где содержание твёрдой ВПП может обходиться слишком дорого для небольшого аэропорта. В больших же, даже заполярных - имеет смысл твёрдая ВПП, как в Норильске.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Читатели: 15
Цитата: slavae от 16.05.2016 21:18:49В жж есть чел на Сессне, так они садились даже в каком-то большом аэропорту в Москве, кажется )
Не говоря про полёты на юга через местные аэродромы.

Некоторые послабления для малой авиации у нас, безусловно, произошли. Но идти по этому пути до настоящих "авиакомпаний ближнего привода" ещё очень и очень долго. Возможность полетать лично или с друзьями в "уведомительном" режиме - это совсем не то-же, что разрешение продавать билеты на рейс посторонним людям.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Цитата: grbr от 16.05.2016 23:11:35Мечты сбываются (с) 
Ак Оренбуржье за 3685 руб. Отвезет на l-410

Простите, но в скайсканере их не видно. На официальном сайте АК (если его можно так назвать) никаких упоминаний про Геленджик.
Когда я говорю про возобновление рейсов - это значит нормальная продажа авиабилетов на рейс в кассах и агентствах, а не полупартизанские чартеры или вообще фрахт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
grbr

russia
Краснодар
Слушатель
Цитата: Страшный Кубаноид от 17.05.2016 13:00:05Простите, но в скайсканере их не видно. На официальном сайте АК (если его можно так назвать) никаких упоминаний про Геленджик.
Когда я говорю про возобновление рейсов - это значит нормальная продажа авиабилетов на рейс в кассах и агентствах, а не полупартизанские чартеры или вообще фрахт.

Ну мало ли чего не видно в каком то агрегаторе?
Смотрим сайт компании
И прям на стартовой баннер

Идем в раздел бронирования и вуаля

А с ценой я как-то ошибся немного. Факт
Отредактировано: grbr - 17 май 2016 15:19:43
  • +0.03 / 3
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Цитата: spv2 от 17.05.2016 12:27:32При СССР автомобилей было чуть менее,чем мало. 120-180 км - это же совсем немного. В наших фавелах за такое расстояние возьмут, думаю, не более 3,5-4 т.р. на такси. Для семейного выезда (3 человека) дешевле любого самолёта Веселый И куча барахла в багажнике. Или вот типа таких вариантов в Краснодаре нет?
http://vip-liner.ru/autopark.php
Москва-Орёл 350 км. за 1500 р. с кондишеном, широким креслом с местом для ног, холодильником и вай-фаем. Москва-Курск (500 км) 2000 рублей. Это же практически тот же Ан-2, только очень сильно дешевле. Реально то сейчас малая авиация на небольшие расстояния нужна там, где дорог нет или они ужасны и пускать наземный транспорт невыгодно.
И почему 4-6 часов? Краснодар-Майкоп по расписаниям от 2-40 до 3-15. Никак не от 4 до 6.
Л-410УВП-Е20 стоит под 5,5 млн. долл. новый (или 166 млн. рублей по старому курсу). Это сколько таких машинок накупить можно? А кроме Элки нужны экипажи, техники, административный персонал, соблюдение регламентов, лицензия... Кроме того, региональные перевозки нередко дотируемы (не росавиацией, а местными бюджетами). Автобус стоит 200 р. А самолёт будет... по топливу - 67 тыс. р. за тонну при самовывозе в 2009 году (Б-91/115). Расход 260-290 грамм/л.с./час. на эксплуатационном режиме (738 л.с.). Час работы на такой мощности - 190 кг. + взлётный режим + газовка + рулёжки + прогрев. Вобщем считаем 250. На 12 человек. 1400 р. только топливо без обеспечения полётов и стоимости аммортизации техники на 150-180 км. Цифры очень примерные, но порядок представить можно. Дороговасто...  Пообещайте перевозчикам по 2 т.р. за билет на 180 км. и хороший спрос и они через месяц выстроятся в очередь с машинками, как у вип-лайнера (и голыми стюардессами) Веселый

Машина даже сегодня есть не у всех и не будет у всех завтра. Это раз. Сваливать всю логистику (до 1000 км) на автотранспорт несколько странно для условий РФ. Это не западная Европа с плотной сетью автобанов.
Про 4-6 часов я давал сравнение с единственным доступным на этих направлениях сегодня общественным транспортом: автобусом. На своей машине, при условии соблюдения ПДД, Краснодар-Майкоп около 2х-3х часов (в зависимости от конкретных адресов).. Хотя по карте всего 120 км. Краснодар-Геленджик по карте не намного дальше, но на машине не менее 6 часов зимой и от 8 часов летом. Пробки-с. На трассе. Ну, которая М4. И горы. И масса населённых пунктов на трассе со светофорами (да, прямо на федералке!) и знаками 40. Летом в выходной день Краснодар-Геленджик можно ехать и 9 и 10 часов. Были рекорды и по 12-14.
И таких "бермудских треугольников" на просторах необьятной очень много. Предлагать решать такие задачи автотранспортом - нонсенс. Хоть с голыми стюардессами хоть с одетыми. Пробку они не перепрыгнут. Как и горные серпантины, светофоры, знаки "40" и прочие чудеса отечественных автобанов.
Ставить на такое направление даже СуперДжет - это из пушки по воробьям. А серийного и дешёвого в эксплуатации турбопропа нету. Импортный же, как Вы верно заметили, не окупится на таком рейсе никогда. Либо стоимость авиабилета будет сравнима со стоимостью билета Крр-Мск. И народ проголосует за "постоять в пробке". Ваш пример про Л-410 он не потому, что Элка тут лучшее решение, а потому, что решений нет. При имеющихся правилах (как для АП так и для АК) перевозка 12 паксов будет золотой решительно всегда.
Впрочем на этой ветке это всё уже обсуждалость сто раз и все сошлись на мнении, что для действительно дешёвого билета на таких направлениях нужен не только экономичный турбопроп, но и упрощённые правила безопасности как для АП так и для экипажей. Например разрешение возить людей без бортпроводника в салоне. (мечтать об одном пилоте контрпродуктивно т.е. бесполезно как я понимаю).
В общем нужны какие то правила для организации некого "авиамаршрутного такси".
Чтобы можно было задействовать, например, аэродромы сельхозавиации, сделать какой-то упрощённый и удешевлённый контроль в местных АП и т.д. В ситуации с дефицитом гражданских ВВП в Крыму я расчитывал, что военных наконец-то додавят разрешить использовать хотя бы часть их полос гражданским - но не случилось. А военных полос (в т.ч. крайне слабо загруженных) у нас намного больше, чем цивильных.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Цитата: basilevs от 17.05.2016 13:10:32М4 от Краснодара до побережья - петляющая двухполоска. Так что ехать по ней долго и тошнильно. Расширять дорогу надо, короче, и спрямлять. Тогда и вопрос об авиаперевозках на этом участке отпадёт сам собой.

А ещё надо также расширять и спрямлять трассы в Новороссийск, Туапсе, Сочи, Махачкалу, Пятигорск и далее по списку. Вон вся страна сейчас спрямляет и расширяет кусочек от Славянска-на-Кубани до моста в Крым и ещё 300 км по Крыму. Вместе с мостом - крупнейший федеральный дорожный проект. На серию тоннелей и эстакад "Анапа-Адлер" не замахиваются даже писатели-фантасты.
Будем ждать "летние Олимпийские игры 2138 года" в Геленджике или всё-же подумаем, как региональную авиацию развивать?
Кроме того даже при наличии четырёхполосной и прямой, как стрела, дороги нужны альтернативы. А на сегодня по массе направлений в РФ их просто нет. Знаете сколько ехать на поезде из Краснодара в Махачкалу (кстати только с пересадкой)? - 36 часов!!! На машине - 14. А всего-то 880 км. По Германии аналогичное расстояние я проезжал за 5 часов на машине. И даже не уставал. Каковы шансы в этом веке построить автобан на этой трассе?
Но главное, что все эти тысячи км срочно необходимых (т.к. альтернатив нет) автобанов будут стоить в разы дороже реконструкции аэродромов и производства нескольких сотен региональных самолётов.
  • +0.04 / 3
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Цитата: grbr от 17.05.2016 13:18:45Ну мало ли чего не видно в каком то агрегаторе?
Смотрим сайт компании
И прям на стартовой баннер

Идем в раздел бронирования и вуаля

А с ценой я как-то ошибся немного. Факт

Я другой сайт находил с названием "официальный сайт АК Оренбуржье". Впрочем это простительно т.к. я, несмотря на то, что летаю достаточно много, не знал, что АК Оренбуржье начала летать из Краснодара. Новая АК для нашего АП. И если бы не Вы - и не узнал бы. Вот и с самым популярным агрегатором они не работают почему-то. Так бы и помер не слетав, как в детстве, одним днём в Геленджик... Упс... И сейчас не слетаю т.к. один рейс в день. Придётся на выходные.
В принципе отличная альтернатива летним пробкам. Но как мы уже обсуждали из-за того, что Л-410 очень мал - стоимость билета сравнима с билетами до Мск. При разнице расстояний на порядок.
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 17 май 2016 15:57:55
  • +0.02 / 1
  • АУ
Павел Михайлович

9 лет
Слушатель

Бан в форуме до 25.05.2026 23:00
Цитата: Фёдор144 от 17.05.2016 10:41:52лететь на солнце (с) не нужно. вполне достаточно из нижнего в казань.
 выше, дальше, быстрее уже давно перестали быть достаточными факторами успеха самолета.
 безопасность, готовность, низкие издержки экспуатации - наше все.

Декларации - это хорошо. Но этого мало. Нужны реальные проекты, которые потом полетят за доступные деньги.
  • -0.08 / 6
  • АУ
Павел Михайлович

9 лет
Слушатель

Цитата: mse от 19.05.2016 10:18:20Краснодар-Анапа, примерно 200км. Какой час? Автобус только в Абинске, на автовокзале, стоит 30-40 минут. А из 200км пути, примерно треть, это дорога внутри населённых пунктов, где ограничение 60, а то и 40км/ч. И светофоры.

Таких маршрутов, как Краснодар-Анапа в стране не много, а ОЧЕНЬ много. Нужен  хороший, практичный самолет для всех регионов. И выпускать его большими сериями. Только он должен быть лучшим в мире. Его таким нужно задумать сразу, здесь, на берегу. Я давно предлагаю "самолет мечты" для этих целей. Только никто пока не возбудился и не приступил. А начинать надо с "простого" - с теории. Это будет самолет 2-го поколения.
  • -0.08 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: basilevs от 13.05.2016 13:59:10Что именно производить-то? Как там у нас дела с ресурсом ТВ7-117СТ, например? Какая технология сборки фюзеляжа и крыльев используется? И где их собирать-то, если их в Ташкенте делали, где вся оснастка и скисла?

Уважаемый, как бы Вам ответить.....
Год 2006, сижу я в своём офисе, филиала московской компании, 
всех инженеров отправили по объектам, а надо сказать объекты наши были двух видов,
добывающие предприятия Татарии, Оренбуржья, Удмуртии и ХМАО, и транспортные предприятия Газпрома в ХМАО и ЯНАО, ну и в Якутии от АЛРОСА....
и понятно что есть желание работать поближе, с той же Башнефтью,
тем более отношения с их руководством в области ИТ, связи и АСУ ТП, были хорошие,
и вот стук "тук .... тук .... пустите послушать...."
- "заходи, ты от кого"
- "меня из Башнефти к вам отправили, дескать поймёте"
- "и что у тебя"
И у него оказалась целая лекция об дронах (беспилотниках), куча чертежей, и взор сумасшедшего....
Короче, мы его послушали, напоили чаем и "послали", на словах дорабатывать, а реально "доделывать", ну не было у нас желания бодаться с Москвой про дроны и финансирования их разработки.....
А сейчас глядя на то что в мире, порой думаю, а не мудаками ли мы были, ведь только одержимые могут воплотить в жизнь идею которая для всех из области фантастики.... и нам ведь его отправили люди которые сами могли его "послать".....
Ах да, чуть не забыл, как то видел лицо этого "сумасшедшего" на соревновании авиа моделей, что то у него летало, но я к нему не подошёл.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.03 / 5
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Цитата: rat1111 от 19.05.2016 18:29:13На расстояниях до 500 км самолет гарантировано проиграет поезду

Расскажите это тому поезду, который Краснодар-Сочи (меньше 300 км) идёт минимум 4,5 часа (Ласточка). Кстати до вокзала и от вокзала тоже надо доехать и гарантированно по пробкам т.к. вокзалы в центрах городов. А ещё там теперь тоже турникеты, рамки, регистрация... Не за 40 минут до отправления, конечно, но минима за пол часа приехать надо.
А ещё расскажите это тому поезду, который при историческом материализме и при царизме так и не проложили в Геленджик.
А потом расскажите ещё как удобно поездом ехать Краснодар-Махачкала с пересадкой и от 36 часов. Всего-то 880км.
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 20 май 2016 02:18:25
  • +0.01 / 1
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 19.05.2016 20:34:13Да бросьте. На машине по серпантинам быстрее

Авиация безопаснее чем быстрая езда по серпантину, да и нормальный серпантин не в любых горах, и не до любого места.
Было очень занятно летать на сплав на АН-2, хотя и была альтернатива УРАЛ, но авиация и комфортнее и суммарно быстрее..
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.03 / 2
  • АУ
Thor

Слушатель
Цитата: mse от 20.05.2016 09:08:36на самолёте захотят не все. Хотя, поезд, замечательная альтернатива автомобилю-автобусу. Но не везде он ходит. А проложить 100км железки, в разы дороже, чем 1км ВПП с "авионикой" и вокзалом... Да и автомобильная дорога от ЖД недалеко по стоимости...

ВПП тоже очень не дешевое удовольствие. Та же новая ВПП в Домодедово оценивается в 20 ярдов. Понятно что полоса для турбопропов будет подешевле, но там еще и аэровокзал нужно строить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Павел Михайлович

9 лет
Слушатель

Цитата: rat1111 от 19.05.2016 18:29:13На расстояниях до 500 км самолет гарантировано проиграет поезду

Да, Вы правы. Самолет 1-го поколения проиграет. А что скажете про самолёт 2-го поколения? Или ещё пока не мечтали?
  • -0.07 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель

Ну доберитесь из Советского в Белоярский или Ханты-Мансийск или Тюмень на поезде. Расстояние везде меньше 500км.
Гладко было на бумаги, да забыли про овраги, а по ним ходить.... 
а так же, вечную мерзлоту, тундру, болота, тайгу и отсутствие сколь нибудь значимых поселений на предполагаемом пути прямого следования.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Longspig

Слушатель
Читатели: 1
Тред №1096666
Дискуссия   351 9
Гы, еще пятачок в копилку авиации подкину. Так случилось, что вчера пришлось разбираться с ценами на билеты. Немного припух от цен российских железных дорог. например Москва-Минводы. Цены купе дороже билета на самолет. Насколько наслышан Москва-Питер не сильно по другому. Нет, я понимаю конечно, что самолеты не причем. Но того, что наворотил с затратами ЖД Левитин, ИМАО ни в одни ворота не лезет...
  • +0.01 / 1
  • АУ
Павел Михайлович

9 лет
Слушатель

Цитата: Longspig от 20.05.2016 12:02:14Гы, еще пятачок в копилку авиации подкину. Так случилось, что вчера пришлось разбираться с ценами на билеты. Немного припух от цен российских железных дорог. например Москва-Минводы. Цены купе дороже билета на самолет. Насколько наслышан Москва-Питер не сильно по другому. Нет, я понимаю конечно, что самолеты не причем. Но того, что наворотил с затратами ЖД Левитин, ИМАО ни в одни ворота не лезет...

Авиации такой расклад выгоден. Но, всё равно, билеты на самолет должны быть ещё дешевле. Для этого нужен самолет 2-го поколения.
  • -0.05 / 4
  • АУ
Павел Михайлович

9 лет
Слушатель

Цитата: VVSector от 20.05.2016 15:02:43И трезвый Павел Михайлович.

Не хамите. Этим авиации не поможете.
  • -0.07 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 0, Ботов: 5

ivrom , lock