Глобальное потепление - за и против
126.8 K
103
515
|
|---|
|
|

Цитата: ВалерийИ от 03.08.2025 17:38:24Дядя Вася. Я тут писал пост почему происходит глобальное потепление и я предполагаю, что Вы удалили этот пост. как-то становится противно находится на форуме, где просто удаляют пост не оповещая причину удаления. Впервые встречаю такой форум, что так, без особых причин о объяснения удаляются посты.Дядя Вася не модератор ветки или раздела. Поэтому он вряд ли может что-либо удалить. Модераторы могут заблокировать сообщение или скрыть его, но это оставляет следы в разделе "Модерация". Чего тоже нет. Так что Вы, похоже, незаслуженно обвинили Дядю Васю.
Поэтому и активность постояльцев тут не такая и активная. Видимо не я один теряю посты, которые несут очень интересную информацию.
Цитата: 3-я улица Калинина от 03.08.2025 17:57:11Дядя Вася не модератор ветки или раздела. Поэтому он вряд ли может что-либо удалить. Модераторы могут заблокировать сообщение или скрыть его, но это оставляет следы в разделе "Модерация". Чего тоже нет. Так что Вы, похоже, незаслуженно обвинили Дядю Васю.А я подумал, что он модератор. Ну, так куда делся мой пост ?. Я там всё точно описал, почему сейчас в мире происходит глобальное потепление. Уже лень повторяться.

Цитата: ВалерийИ от 03.08.2025 18:39:23Спекуляции это все. Вот за полсотни милионов лет:
Не буду долго писать, коротко скажу, что был великий учёный Кропоткин, так вот он доказал, что перед каждым глобальным ледниковым периодом происходит на Земле, глобальное потепление за 200 -300 лет. Так что можно посчитать, когда началось глобальное потепление, и прибавить 200 лет, вот тогда снова всё на Земле погибнет, как это происходило уже 4 раза. И потом Земля снова оживала и снова появлялся живой мир. Правда вот появится ли снова человек, это вопрос.

Цитата: 3-я улица Калинина от 03.08.2025 19:50:32Спекуляции это все. Вот за полсотни милионов лет:И в очередной раз графики по кернам из Антарктиды. За 400 тыс лет. Сейчас подступились, я читал, к бурению на миллион лет
Вот за полторы дюжины последних тысячелетий:

Цитата: Alecsvan от 19.09.2025 14:57:55Констатируют глобальный климатический сдвиг. Уже серьёзнее отношение. И должны быть товарищи, которые прекрасно знают, что происходит, и у которых выстроена модель изменений. ВМО так и говорит: - Дайте нам.А мы ничего с этим не сделаем. Все эти попытки обуздать изменения климата мне живо напоминают деятельность дронтов из мультика ледниковый период: глупость и волюнтаризм

Цитата: Радонеж от 20.09.2025 10:25:32А мы ничего с этим не сделаем. Все эти попытки обуздать изменения климата мне живо напоминают деятельность дронтов из мультика ледниковый период: глупость и волюнтаризм

Цитата: Alecsvan от 20.09.2025 13:02:25Вопрос интересен не попытками изменить климат, это отвлечение как на теорию глобального потепления, хотя локально управлять погодой пытаются. А тем, что из-за климатических изменений по некоторым государствам будет нанесён удар вплоть до их ликвидации. Данные и модели изменения климатических зон являются стратегически важной информацией сродни национальной безопасности.Ну так Гольфстрим обогревает ВСЁ НАТО. Если он остановится, то вопрос будет закрыт. Нам тоже поплохеет в европейской части страны. Зато выиграют ныне засушливые регионы Африки и Азии. И дело идет к этому. Не завтра, конечно, но в ближайшей перспективе 50-100 лет или незначительно больше.
Знание такой модели раскроет некоторые тайны геополитики. Тут всё взаимосвязано.

ЦитатаВ 1982 году ООН заявила, что к 2000 году изменение климата вызовет катастрофу, необратимую, как ядерная война. Что происходит? Вот, например, в 1989 году один из чиновников ООН заявил, что глобальное потепление может стереть с лица Земли целые страны в течение десятилетия. Но этого не произошло. Знаете, раньше говорили о глобальном похолодания. В 1920-х и 1930-х годах говорили, что глобальное похолодание уничтожит мир. Мы должны что-то сделать.
Потом говорили, что глобальное потепление уничтожит мир. Но потом стало прохладнее. Теперь они могут просто называть это изменением климата, потому что так они не ошибутся. Это изменение климата, потому что что бы ни случилось, это связано с климатом. На мой взгляд, это величайший обман в истории. Изменение климата. Что бы ни случилось, вы в этом замешаны. Больше никакого глобального потепления, никакого глобального похолодания.

Цитата: Zkvxz от 24.09.2025 06:14:08Выходит, по мере потепления сначала растает Северный Ледовитый океан, а через много-много лет дело дойдет и до вечной мерзлоты. Так что пока волноваться за нее нечего.Вечная мерзлота уже тает и не первое десятилетие. Может автор имеет таяние вообще всей и на всю глубину? Ну тогда да.
С.М. Комаров («ХиЖ», 205, №8)

Цитата: Zkvxz от 24.09.2025 06:14:08Выходит, по мере потепления сначала растает Северный Ледовитый океан, а через много-много лет дело дойдет и до вечной мерзлоты. Так что пока волноваться за нее нечего.Что значит "растает"? Перестанет образовываттся лед?
С.М. Комаров («ХиЖ», 205, №8)

ЦитатаВчера в Италии недалеко от Рима в папском дворце Кастель-Гандольфо начался симпозиум "Восходящая надежда" (1-3 октября), он был приурочен к 10-летию фундаментальной экологической энциклики папы Франциска "Хвала тебе" (Laudato si). На мероприятие собрали около 1 тыс. представителей НПО, которые борются с "антропогенным глобальным потеплением". Среди выступающих были глава "Католической церкви" Лев-14 и актёр Арнольд Шварценегер. Сцену украсили куском льда, он получил "благословение" от самого Льва-14.
...
| Последнее сообщение |

Цитата«Я (МЫ!) только что выиграли войну с мифом об изменении климата. Билл Гейтс наконец признал, что был совершенно НЕПРАВ в этом вопросе. Для этого потребовалось мужество, и мы все ему благодарны. MAGA!!!» — написал Трамп в Truth Social.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|