Технари/физики/химики/биологи и т.д. прошу консультации
73.5 K
46
196
|
---|
|
Цитата: GrinF от 07.09.2018 10:06:00а вы его пассажи послушайте по эпигенетике - о много вековом отборе европейцев по принципам толерантности - уши вянут... и вопрос встает о том кто школьнын уроки по биологии прогуливал, и как кандидатский минимум он получал?
Цитата: adolfus от 10.09.2018 12:32:02Он, на минуточку, доктор медицинских наук. Кандидатами считает западных докторов.
Цитата: GrinF от 10.09.2018 15:58:53ну тем более - значит еще одну квалификациионную комиссию проходил, на котрой не обратили внимание, что претендент на ученую степень не в ладах с матчастью современной биологии (генетикой) - послушайте его ахнеию относительно сортинга... Его статьи хотя бы кто нибудь цитирует из нейрологов? или все больше на публичных лекциях
Цитата: adolfus от 10.09.2018 21:44:35Генетика – это наука о клеточном механизме синтеза белков.
Цитата
Савельев ничего против генетики не имеет – он скептически относится к спекуляциям на эту тему, в частности к такой чуши, как клонирование, и методу ДНК-генеалогии проф. Клёсова.
Цитата
Дело в том, что не каждой козе, но таки некоторым известно, что различные непатогенные мутации могут одновременно существовать в разных органах человека, и даже в одном органе могут быть группы клеток с разными мутациями. Просто нужно внимательно его слушать и не лениться ходить по ссылкам, которые он всегда озвучивает.
Цитата
В области прорывных генетических исследований все на острие времени – работы, которые касались множественных мутаций начали публиковаться только с 2015. Последние оригинальные – 2017. Это ребята из института патологии мозга в США с филиалами в нескольких странах (работы финансируются богатыми дегенеרатами). Они берут статистическое значимое количеств клеток из органов статистически заначимого количества людей и выполняют полное секвенирование днк каждой клетки отдельно. Сегодня (2018) они их повторяют свои исследования, расширяя базу, чтобы никакая сволочь с нобелевскими регалиями, полученными на дохлых овцах, не смогла их задушить. Савельев конкретно назвал фамилии и институт, также дал инфу о количестве организмов и количестве клеток от каждого в тех исследований, о которых он говорил. Я не поленился поискать работы этих чуваков и удивился развитию темы – они увеличили количество людей почти втрое, а материала от каждого было исследовано впятеро. Вот это и есть настоящая научная работа на фоне всеохватывающей научной деятельности и научного туризма.
Кратко результаты – у всех в мозгах есть непатогенные мутации, причем в разных шишках мутации разные.
Цитата
Если учесть, что нейроны закладываются на довольно раннем этапе развития плода и после этого только умирают, клёсовская теория требует, как минимум, уточнения. А если прикинуть, что исследования Клесова чуть менее, чем полностью, финансировались "коэнами и левитами" земли обетованной (уж очень им было важно, кто потомок хромого богоборца, а кто нет), то ...
Сообщение № 5013988 |
Цитата: СОВ от 11.09.2018 11:37:00Не знаю в какой раздел написать, не побрезгуйте - плод длительных мысленных усилий: прессовая винтовая овощерезка с решетчатым ножом и подпружиненной секторной гайкой. Вал вынесен в сторону от прижимающей площади. Конструкция из листового металла в основном, быстросборная:
Смысл в том, что по мере продавливания продукта сквозь нож, отрезаем ломтики нужной длинны.
Цитата: biv2 от 11.09.2018 12:35:30как показывает опыт, такие конструкции годятся без ограничений только для плоских (не толстых) овощей. Если овощи-фрукты объемные, да ещё имеют неправильную форму, возникает момент, которых действует на решётку ножей не перпендикулярно. И решётка просто выламывается. Ручные резки для яблок меняю каждый год. Да и толкать пресс-пластину надо минимум в двух точках. Ну и уж тогда, прислюнить нож-гильотину(на пружинах или как на фоторезаке)
Цитата: biv2 от 11.09.2018 13:48:49И толщину и крепление решётки в обойме. И, всё-таки, боюсь, пластину пресса будет выгибать(а это момент). Может как-то передать давление на нижнюю часть? Или давить по центру на пластину с рёбрами жесткости(винтовой пресс на боку), но тогда, ещё нужны направляющие. Не понятен размер (станина нужна или тяжёлая или жёстко закреплённая к основанию(опять момент)
Цитата: biv2 от 12.09.2018 09:44:34Не понятно. Ягоды выстраиваются на лотке ограничиваясь треугольной пластиной с отверстием. Перпендикулярно щели, между цилиндром и упорной пластиной входит толкатель обрабатывая сразу шесть ягод. Косточки уносит вращающийся цилиндр через зазор между цилиндром и лотком. А обработанные ягоды куда?
Цитата: СОВ от 12.09.2018 13:31:26Вот сколько учусь - все не научусь: если автору идеи что-то кажется самоочевидным, то всем остальным нужно объяснять детально.
Цитата
Цитата: biv2 от 14.09.2018 20:10:59В той конструкции, что я описывал обрабатывается сразу несколько ягод(количество ограничивается только размерами. Но вот что сейчас пришло в голову, - как синхронизировать срабатывание толкателя? Ведь есть вероятность, что ягода не успела упасть в нужное место? В моем варианте это достигается удлинением трубочки "вверх" и загрузки практически вертикальной. Вам, так же, видимо, придется увеличить наклон желоба.
Цитата: СОВ от 24.10.2018 13:32:39Пришла шальная идея: на голову слепого человека надеваем шлем Дарта Вейдера, который исполняет следующую функцию: набор излучателей и датчиков сканирует пространство перед шлемом, ну скажем, на два метра впереди на 120 градусов по телесному углу и, в зависимости от обнаруженных предметов, создает на лице человека "тактильный рисунок", по форме отвечающий форме и дальности до предметов, а по твердости - материалу предметов, различая металл, дерево, пластмассу, ткань, тело животного. Думаю, качество жизни с такой штукой могло бы подрасти на два порядка.
П.С. Идею не продумывал, так сходу и вывалил.
Цитата: Luddit от 24.10.2018 13:48:39Насколько понимаю - проблем завести видеоинформацию в мозг слепому (и не только) особых нет, есть проблемы научиться её интерпретировать. Ваша идея все сложности интерпретации оставляет (и как бы не добавляет ещё).
Цитата: slavae от 24.10.2018 15:02:50Кажется я читал статью, что видео уже в глазной нерв подают. Снаружи. Ну не настоящее видео, конечно, но что-то там есть.
Цитата: Luddit от 24.10.2018 13:48:39Насколько понимаю - проблем завести видеоинформацию в мозг слепому (и не только) особых нет, есть проблемы научиться её интерпретировать. Ваша идея все сложности интерпретации оставляет (и как бы не добавляет ещё).
Цитата: СОВ от 07.11.2018 17:13:46Стыдно, но признаюсь, - в институте учился плохо, ибо тупой. Поэтому высокая теория, при всем моем старании, воспринималась, как в тумане, а после окончания института окончательно в этом тумане скрылась. Поэтому, вспомнив о постоянстве скорости света, я в друг понял, что принимаю неизменность этой скорости в разных системах отсчета как экспериментальный факт, но совершенно не понимаю, почему сама скорость должна быть неизменной. Она могла бы меняться вдали от больших масс (в межзвездном пространстве), или поближе к центру вселенной, или наоборот, на окраинах.
Так вот, есть теоретическое обоснование неизменности скорости света, или экспериментальные доказательства? И если нет, тот не было ли попыток построить модель Вселенной, исключив темную материю, но введя переменную скорость света? Не судите строго, это в общем-то не серьезный вопрос.
|