Цитата: Serega от 22.11.2017 07:23:01МАГАТЭ ставит точку в скандале вокруг рутения
Цитата: Serega от 22.11.2017 07:23:01Давайте уже закругляться с этой темой.
Цитата: Труффальдино от 22.11.2017 16:46:16Вообще-то у европейских масс-медиа сейчас стоит задача - подготовить европейскую общественность к отказу от атома, поэтому страшилки по поводу различных выбросов и неполадок, в том числе на собственных реакторах, у них раздувают с периодичностью как раз "чтобы не расслаблялись". И вполне успешно, насколько я знаю.
Собственно, речь идёт не об отказе от атома как объясняемой самоцели для граждан, а в подготовке населения к высоким тарифам на электроэнергию на фазе насыщения рынка ВИЭ и подготовке промышленных аккумулирующих систем, первая фаза обещает пройти пик цен где-то в районе 2020-ых, вторая фаза потребует удержания высокой стоимости тарифов для создания рыночных механизмов аккумуляции электроэнергии от ВИЭ в количествах, обеспечивающих энергобезопасность.
В данном конкретном случае есть ещё один нюанс, который актуально раздуть именно здесь и сейчас - а именно, "радиационное заражение зерна" на фоне того, что рекордный урожай зерна в России существенно сбил цены на зерно из Европы и США.
Цитата: Dobryаk от 22.11.2017 16:50:01Это вовсе не о рутении, и будет пересказ уже старого анекдота с бородой, но как-то лыко в строку:Скрытый текст
Цитата: Serega от 22.11.2017 19:18:12Поясните, пожалуйста вот эту информацию. https://www.suro.cz/…-v-ovzdusi
Чехи вот такую фигню нарисовали
ЦитатаОднако эта картина не указывает на распространение радиоактивного облака, но иллюстрирует вывод математической модели, которая оценивает так называемое местоположение источника. Чем темнее цвет, тем вероятнее, что есть утечка из этого места на карте. Картина показывает, что место побега, вероятно, в России. Без дополнительной информации (особенно российских измерений) определить точное место назначения невозможно.
Цитата: Serega от 22.11.2017 19:42:53Тогда непонятно, почему они все (чехи, французы и немцы) так набросились. Какая цель? Кстати, доклад МАГАТЭ, ссылку на который сам же и давал, не могу найти по другим ссылкам нежели http://geoenergetics.ru
Цитата: Serega от 22.11.2017 19:18:12Поясните, пожалуйста вот эту информацию. https://www.suro.cz/…-v-ovzdusi
Чехи вот такую фигню нарисовали
Цитата: Dobryаk от 22.11.2017 19:49:11Цель? Банальная: нагадить на Россию — дело беспроигрышное. Так как сегодня никакие доказательства не требуются. А поскольку те же французы локти грызут, проигравши Росатому вчистую на рынке АЭС, то надо хвататься за любой шанс дискредитации противника.
Цитата: Свой от 24.11.2017 00:18:25Добряк, специально для тупых.
У нас в Питере на набережной стоит 2 египетских сфинкса. Из гранита. Их уровень излучения – 25-30 мкР/ч (что для меня тоже совершенно ни о чем)
Вы не могли бы пояснить для тупых, вроде меня, каков уровень радиоактивного излучения от найденного облака "в сфинксах"?
Ну, чтобы иметь понятную обывателю точку отсчета
Цитата: Свой от 24.11.2017 00:18:25Добряк, специально для тупых.
У нас в Питере на набережной стоит 2 египетских сфинкса. Из гранита. Их уровень излучения – 25-30 мкР/ч (что для меня тоже совершенно ни о чем)
Вы не могли бы пояснить для тупых, вроде меня, каков уровень радиоактивного излучения от найденного облака "в сфинксах"?
Ну, чтобы иметь понятную обывателю точку отсчета
Цитата: Dobryаk от 24.11.2017 00:46:07Cотые-тысячные доли от этого. Зависит от того, обнимаетесь со сфинксом или нет. В любом случае полный пфуй. Волнует публику то, что это только рутений-106 без сопровождения другими нуклидами.
Серьезная публика обсуждает всерьез, что это следы РИТЭГ на рутении-106 с какого-то непубличного спутника. Почему? Да потому, что если бы был точечный выброс на Урале, то до Франции долетела бы не такая же активность, а дико разбавленная. А такого разбавления не наблюдено.
Цитата: avt5160701 от 24.11.2017 07:29:00Воооот. Наконец-то стали проявляться ростки правды.
Цитата: avt5160701 от 24.11.2017 07:29:00Воооот. Наконец-то стали проявляться ростки правды. Я тоже заметил, что почему-то утек только этот изотоп. Предположу, что это сбитый кем-то или сведенный с орбиты спутник или кусок китайской космической станции, именно поэтому китайцы стали такими сговорчивыми, наблюдаете?
Заметили непонятные учения в Саратовской области и Урале, особенно в зоне заводов российского ВПК? Такое ощущение складывается, что отрабатывали схему работы с такими происшествиями уже "на живца".
Как там говорится, по легенде учений, третья сторона сбивает спутник с достаточно мощной ядерной установкой (уж не беззубая БИ действует на своих полуразрушенных технологиях?) Американцы, если только насрать Китаю в карму. И я предположу, что эту херовину распылили с Х-47, он же вроде улетел уже вновь, ну а чтобы не подозревали, замочили спутник или станцию.
Подозрение. Идет планомерная атака на БРИКС. Скоро так же упадет другой спутник, а в Южной Америке можно и войнушку замутить.
Объясню, почему я так предполагаю. Ведь есть такое понятие "маскировка", Фу - это подземный завод по производству плутония, его просто уничтожили, а чтобы скрыть следы, устроили аварию на АЭС.
Поэтому "рутений" мы еще услышим, если мои предположения верны.
Цитата: slavae от 24.11.2017 06:19:36Рутений назван в честь России, думаю поэтому поднята тема, типа даже русский химический элемент гадит Европе.
ЦитатаУчёные-атомщики создают комиссию для установления источника происхождения рутения-106, обнаруженного европейскими и российскими системами экологического мониторинга в атмосфере.
В связи с тем, что российская и европейская общественность, а также СМИ выразили однозначный запрос на установление источника зафиксированного в атмосфере ряда государств изотопа рутения-106, учёные предложили создать независимую комиссию.
В состав комиссии войдут представители российских и европейских научных организаций, надзорных органов, специалисты-атомщики, обладающие необходимой квалификацией и исследовательскими возможностями.Комиссия должна провести повторный анализ первичных данных мониторинга контроля радиационной обстановки, создать и верифицировать компьютерные модели восстанавливающие картину распространения и движения воздушных масс. В случае необходимости - провести дополнительные исследования и проверки.
К настоящему моменту институт безопасного развития атомной энергии РАН уже выразил согласие стать координатором работы по созданию комиссии. Госкорпорация Росатом со своей стороны окажет все необходимое содействие работе комиссии и будет информировать общественность о результатах.
ЦитатаРосгидромет учел факт некорректной и иногда преднамеренно недобросовестной интерпретации наших данных по рутению-106 некоторыми общественными организациями и СМИ. Для однозначного понимания данных мониторинга качества окружающей среды на территории страны Росгидромет внесет изменения в форму представления соответствующих отчетов. В таблицах будут даваться данные о концентрациях обнаруженных загрязняющих веществ в сравнении с установленными предельно допустимыми концентрациями (ПДК).
Цитата: Serega от 24.11.2017 13:24:19Учёные-атомщики создают комиссию для установления источника происхождения рутения-106
Цитата: Асгл от 26.11.2017 11:29:32Итак, главный распространитель слухов о "катастрофическом выбросе рутения-106 на Южном Урале", масштабном радиоактивном облаке и т. п.
Цитата: Асгл от 26.11.2017 11:29:32Отсюда вопрос, нет ли тут ушей Аревы?
Цитата: ДядяВася от 26.11.2017 13:56:37Бить нужно дебилов (?) из Русгидромета, которые пишут инструкции, где текущие измерения сравнивают с фоновыми, а не с ПДК.
Они вонь пустили, остальные только с радостью подхватили и разнесли.