Инновационный путь развития России. Модернизация. Технопарки и технологические кластеры.

138,071 277

Фильтр
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №250346
Дискуссия   143 0
В блоге Анатолия Гусева появилась пара интересных интервью c "Героями былых времен и не только былых, но и настоящих" о модернизации:
Имеет смысл запостить их полностью.

А вот и с остальными первыми лицами СССР и России после И.Сталина:
Окончание
Анатолий Гусев: Интервью с вождем. Обсуждение модернизации
-------------------------------------------
...
Вижу Владимир Владимирович руку тянет… Ваше дело труба! Нефтегазовая!

Путин В.В:

- В 2002 году мы приняли решение о создании Стабилизационного фонда. Он был необходим для гарантии исполнения бюджетных обязательств и снижения инфляционного давления, вызванного высокими ценами на энергоносители на мировых рынках. Время показало, что такая политика была правильной, оправданной. Мы добились последовательного снижения инфляции и это позитивно сказалось на росте реальных денежных доходов граждан, это способствовало устойчивому развитию экономики. Однако сегодня характер экономических задач требует корректировки функций и структуры Стабилизационного фонда при сохранении - безусловном сохранении - консервативной финансовой политики. В этой связи мною в Бюджетном послании был предложен новый порядок использования финансовых ресурсов, полученных от нефтегазовых доходов.

Ведущий:

- Вот я запамятовал, куда вы наши нефтегазовые деньги заныкать думали?

Путин В.В:

- Напомню: все нефтегазовые доходы предполагается разделить на три составляющие. Первое - это Резервный фонд для целей минимизации рисков нашей экономики в случае резкого падения цен на энергоносители на мировых рынках. А также - для поддержания макроэкономической стабильности и борьбы с инфляцией. Что, еще раз подчеркну, напрямую направлено на рост денежных доходов населения. Второе - часть нефтегазовых доходов должна идти в федеральный бюджет для выполнения прежде всего масштабных социальных программ. И третье - Фонд будущих поколений, куда будут направляться все остальные нефтегазовые доходы.

Ведущий:

- А модернизация где? На модернизацию средства этого фонда не пойдут?

Путин В.В:

- Считаю, что средства этого Фонда должны идти на повышение качества жизни людей и развитие экономики. Должны работать на улучшение благосостояния как будущих, так и нынешних поколений. И, конечно, в этой связи более правильно было бы назвать его именно Фондом национального благосостояния.

Ведущий:

- Короче говоря, денег на экономическое развитие страны не закладываете?

Путин В.В:

- Вкладывая бюджетные средства в экономику, государство должно лишь "подставлять плечо" - "подставить плечо" там, где риски для частных инвесторов пока еще слишком высоки. А основной ролью государства должно быть содействие бизнесу в создании новых, по-настоящему современных производств и в появлении как можно большего количества национальных публичных компаний.

Ведущий:

- Я знаю о вашем намерении окончательно обрушить электроэнергетику, дать ее растащить по кусочкам. Аварии на Саяно-Шушенской ГЭС не боитесь?

Путин В.В:

- К 2020 году необходимо увеличить на 2/3 производство электроэнергии в России. Для этого государством и частными компаниями будет проинвестировано порядка 12 трлн. рублей.
Предстоит построить новые станции, модернизировать действующие, а также расширить сетевую инфраструктуру. Нам, кроме того, необходимы значительные изменения в структуре электрогенерации - за счет увеличения доли атомной, угольной и гидрогенерации
.

Ведущий:

- План ГОЭРЛО по-путински?

Путин В.В:

- В нашей стране за весь, подчеркну: за весь советский период было построено 30 атомных энергоблоков. За ближайшие же 12 лет мы должны построить 26 блоков, причем на основе самых современных технологий.
Для реализации этого проекта предлагаю создать специальную корпорацию, объединяющую предприятия атомной энергетики и промышленности. Она будет работать на внутреннем и внешнем рынке и, кроме того, решать задачи обеспечения интересов государства в сфере обороны. Для этого надо будет принять специальный закон. Я сейчас говорю об атомной энергетике, хочу подчеркнуть.
Далее. Россия, с ее гигантскими гидроресурсами, использует свой потенциал менее чем на 20 процентов, в то время как другие развитые страны - на 70-80 процентов. Необходимо начать строительство крупных ГЭС, прежде всего в Сибири и на Дальнем Востоке.
Мы обладаем и крупнейшими запасами угля. Поэтому акцент должен быть сделан на увеличении доли угольной генерации нового поколения.
Рассчитываю, что благодаря активной работе правительства, а также инициативной позиции бизнеса планы развития электроэнергетики будут успешно реализованы
.

Ведущий:

- Спасибо Владимир Владимирович, нам было интересно снова послушать ваши прожекты и фантазии. А что думает племя молодое, незнакомое. Так сказать преемник. Дмитрий Анатольевич, вам слово, расскажите и вы о том как назрели – перезрели перемены

Медведев Д.А:

- Необходимость перемен стала особенно очевидной в последние месяцы. Глобальный финансовый кризис ударил по всем, но в России экономический спад оказался более глубоким, чем в большинстве стран. Однако не стоит искать виновных только вовне.

Ведущий:

- Ежу понятно
.

Медведев Д.А:

- Надо признаться, что в предыдущие годы мы сами недостаточно сделали для решения унаследованных от прошлого проблем. Мы так и не избавились от примитивной структуры экономики, от унизительной сырьевой зависимости, не переориентировали производство на реальные потребности людей. Привычка жить за счёт экспорта по-прежнему тормозит инновационное развитие. Российский бизнес до сих пор предпочитает торговать тем, что создано в других странах, а конкурентоспособность нашей продукции позорно низка. Кризис, безусловно, затруднил решение этих проблем. Мы были вынуждены сфокусировать наши усилия на преодолении его негативных последствий, задействовав значительные, ранее накопленные с таким трудом резервы.

Ведущий:

- Что вы говорите? Кто бы мог подумать!

Медведев Д.А:

- Мы обязаны извлечь уроки из событий прошедшего периода. Ведь пока росли цены на нефть, у многих, что там скрывать, почти у всех, были иллюзии, будто структурные реформы ещё могут подождать и сейчас нужно воспользоваться теми ценами, которые сложились.

Ведущий:

- Наконец-то мы узнали правду! Ваш предшественник нас обманывал!

Медведев Д.А:

- В основном предпочтение было отдано форсированию роста старой, сырьевой экономики, а для формирования новой, создающей уникальные технологии и инновационные продукты, были приняты лишь отдельные и несистемные решения.Больше медлить с этим нельзя. Мы должны начать модернизацию и технологическое обновление всей производственной сферы. По моему убеждению, это вопрос выживания нашей страны в современном мире.

Ведущий:

- Конечно, медлить нельзя. Давайте начнем прямо завтра?

Медведев Д.А:

- Я надеюсь, что благополучие России в относительно недалёком будущем будет напрямую зависеть от наших успехов в развитии рынка идей, изобретений, открытий, от способности государства и общества находить и поощрять талантливых и критически мыслящих людей, воспитывать молодёжь в духе интеллектуальной свободы и гражданской активности. В чём я вижу главные факторы такого развития? Отечественная экономика должна наконец переориентироваться именно на реальные потребности людей, а они сегодня главным образом связаны с обеспечением безопасности, с улучшением здоровья, с доступом к энергии и с доступом к информации. Отсюда и наш выбор приоритетов модернизации экономики и технологического развития. Они являются ключевыми для выхода России на новый технологический уровень, для обеспечения лидерских позиций в мире. Это внедрение новейших медицинских, энергетических и информационных технологий, развитие космических и телекоммуникационных систем, радикальное повышение энергоэффективности.

Ведущий:

- Я готов. Что нужно сделать?

Медведев Д.А:

-Во-первых, будут запущены программы по производству и установке приборов учёта. Сегодня жители наших городов фактически оплачивают ветхую и оттого дорогостоящую коммунальную инфраструктуру. Граждане должны платить только за реально потребляемые ими услуги.

Ведущий:

- Прикалываетесь?

Медведев Д.А:

- Во-вторых, мы начали переход к использованию энергосберегающих ламп. Люди получат существенную экономию затрат за счёт замены устаревшего оборудования.

Ведущий:

- Масштаб деяний впечатляет! Ни какие-то там спички, а сразу лампочки!

Медведев Д.А:

- В-третьих, в следующем году мы приступим к реализации проектов повышения энергоэффективности во многих городских кварталах. Будут модернизированы коммунальные сети, введены системы оплаты услуг, в большей мере учитывающие режим их потребления и уровень доходов семьи. Будут введены энергосервисные контракты, позволяющие добиться значительной экономии. В первую очередь программы энергоэффективности будут реализованы в государственном секторе, там есть где поработать. Я призываю все российские регионы принять участие в таких проектах. В-четвёртых, нам нужно не только наращивать добычу полезных ископаемых, но и добиваться лидерства во внедрении инноваций – как в традиционной, так и в альтернативной энергетике.

Ведущий:

- Ну, удивите меня еще чем-нибудь грандиозным! Например изменением часовых поясов...

Медведев Д.А:

- Мы традиционно привыкли гордиться их количеством, потому что это казалось нам яркой иллюстрацией величия нашей Родины. Это действительно так. Но задумывались ли мы когда-нибудь по-серьёзному о том, насколько столь дробное деление позволяет эффективно управлять нашей страной, не приводит ли к использованию слишком дорогих технологий? Примеры других стран (Соединённых Штатов Америки и Китая) показывают, что можно обходиться и меньшей разницей во времени. Это большие страны. Нужно рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов. Конечно, надо просчитать все последствия такого решения. Это касается, кстати, и целесообразности перехода на летнее и зимнее время. Здесь тоже нужно сравнить все выгоды от экономии, очевидные неудобства, но сделать это надо. Я надеюсь, что специалисты дадут нам объективный, подчёркиваю, объективный ответ на эти вопросы.

-Ведущий:

- Это архиважно! Это круче чем переименование милиции в полицию. Давайте перейдем от инноваций к инвестициям

Медведев Д.А:

- Мы неоднократно, много раз говорили о том, что порядок осуществления инвестиций должен стать в России не менее комфортным, чем у наших конкурентов, а сама система контроля и надзора, в том числе система сертификации продукции, не создавать дополнительных препятствий для инвесторов, готовых к реализации инновационных решений. Под задачи модернизации должна быть настроена и наша налоговая система, а также законодательство об обязательных страховых взносах.

Ведущий:

- Курто! А Сталин почему то не хотел зависеть от иностранного капитала

Медведев Д.А:

- Наши отношения с другими странами должны быть также нацелены на решение задач модернизации России. Нам нечего, как принято говорить, «надувать щёки». Мы заинтересованы в притоке в страну капиталов, новых технологий и передовых идей. Знаем, что и наши партнёры рассчитывают на сближение с Россией для реализации своих приоритетных задач.
------------------------------------------------
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.09 / 11
  • АУ
SvK

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №252527
Дискуссия   174 0
Доброе время суток.Улыбающийся
От Белковского несколько абзацев в тему:
http://www.gzt.ru/co…23057.html
От имени группы моих единомышленников я хотел бы предложить присутствующему здесь президенту России программу «500 человек».

500— это 250 плюс 250. 250 крупных коррумпированных чиновников (от заместителя федерального министра и выше) и 250 крупных бизнесменов (активы— от $100 млн и выше), установивших с данными чиновниками прочные коррупционные связи. Именно столько людей должно быть репрессировано буквально в течение нескольких недель.

При том речь вовсе не идет о каторге или там «зоне» в традиционном понимании этих терминов. Для реализации программы «500 человек» должно быть, по нашему замыслу, построено пенитенциарное учреждение нового поколения. Проще говоря, VIP-изолятор, по уровню комфортности сопоставимый с отелем *****L (пять звезд плюс). Единственное отличие от обычного отеля будет состоять в том, что репрессированные— члены «группы 500»— не смогут покидать его территорию до полного завершения модернизации РФ.

Для того чтобы удерживать членов «группы 500» в пределах пенитенциарного учреждения, не понадобится старый, отживший свое инструментарий типа решеток, охранников, колючей проволоки, злых собак, вертухаев и т.п. Достаточно будет использовать новейшую наносистему «Сирена-3», которая, подобно известным сиренам античности, генерирует специальные звуки, физически не позволяющие репрессированному удаляться более чем на 15 м от их источника.

Пенитенциарное учреждение нового типа могло бы разместиться на территории, выделяемой в настоящее время под инноград «Сколково». Это позволило бы, кроме всего прочего, решить обостряющуюся (в последнее время) проблему специализации подмосковного иннограда.

Предлагаемый бренд пенитенциарного учреждения— Skolkovo SuperJail— быстро приобретет международную (всемирную) популярность. Есть резонные основания предполагать, что после завершения модернизации РФ, когда члены «группы 500» окажутся на свободе, клиентами Skolkovo SuperJail станут сотни VIP-правонарушителей со всего мира..(С)
В мире нет ничего Абсолютного..
  • +0.62 / 4
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Тред №253077
Дискуссия   162 2
Система мелиорации в России деградировала, и Москва готова к обсуждению самых разных идей по ее воссозданию, в том числе и тех, которые долгое время находились "под сукном", заявил Дмитрий Медведев.

На заседании Форума Нурсултан Назарбаев предложил вернуться к идее переброски сибирских рек в южные регионы России и в Казахстан.

"Нам нужно вырабатывать совместные подходы. Особенно важно в Центральной Азии, где есть дефицит воды, и в наших регионах существует эта проблема, особенно это стало очевидно в этом году, когда целый ряд наших южных регионов. Особенно в Поволжье пострадали от засухи. А, к сожалению, система мелиорации, которая была создана в советский период, деградировала, была разрушена", - сказал Медведев.

Он отметил, что систему мелиорации необходимо будет воссоздавать, и России в этом плане есть, что обсудить вместе с партнерами из Казахстана.

"Мы открыты к обсуждению самых различных идей, включая и некоторые прежние идеи, которые в какой-то момент были спрятаны "под сукно", - сказал российский президент. Проект поворота сибирских рек на юг был разработан в 1980-е годы, но затем от него отказались из-за нецелесообразности.
http://rus.ruvr.ru/2…92836.html
не знаю куда это
но выделенное как то напрягает
может ну его, пусть в песочнице сколково ковыряется?
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.49 / 5
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ахмадинежад от 07.09.2010 13:18:22
...
но выделенное как то напрягает
может ну его, пусть в песочнице сколково ковыряется?

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Когда президент занимается обсуждением отмены перехода с летнего на зимнее время - народ воспринимает это с легким недоумением. Когда проталкивается закон о переименовании милиции - у отдельных граждан возникает чувство озлобления. Когда начинается реализация проекта Сколково - все, кто еще не оторвался от реальности, начинают хором скандировать "Выдыхай, бобер, выдыхай!" Простите.
Налицо попытки заниматься чем угодно, лишь бы не заниматься ничем. Видимо с точки зрения Медведева мы уже построили идеальное государство, в котором только и осталось исправить отдельные мелкие недостатки. Аминь.
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.70 / 10
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Практикант
Читатели: 81
Цитата: ахмадинежад от 07.09.2010 13:18:22

На заседании Форума Нурсултан Назарбаев предложил вернуться к идее переброски сибирских рек в южные регионы России и в Казахстан.

Вот сюда в Научно-технических:

Напоим всех страждущих сибирскими реками?

http://glav.su/forum…417.0.html
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.12 / 2
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №262944
Дискуссия   158 1
Нобелевский лауреат Андрей Гейм наотрез отказался ехать в Сколково
06.10.2010 18:26

Нобелевский лауреат Андрей Гейм заявил, что не поедет в Сколково, и о намерении России пригласить его работать туда он «не знает и знать не хочет».

"Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я гражданин Голландии, там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?" - заявил он "Русской службе новостей". Как рассказал ученый, он не собирается возвращаться в Россию, потому что ему очень комфортно в Великобритании.
Гейм отмечает, что жители Лондона даже чем-то похожи на москвичей.

По его словам, графен, за который он получил Нобелевку, мог быть создан и в России, однако "шансы его создания были 1 из 1000 – по сравнению с тем, что можно было сделать за границей". По этой причине физик и принял решение уехать работать за границу. "В Англии я понял, что в течение 6 месяцев там можно сделать то же самое, что в России в 90-х годах сделать в течение 10 или 20 лет. И для экспериментатора, которому нужна аппаратура, средства для исследований, условия работы здесь и там были настолько различные, что даже вопроса не стояло оставаться или нет. Оставаться в России было для меня все равно, что жизнь потратить на борьбу с ветряными мельницами, а работа для меня хобби и тратить свою жизнь на мышиную возню абсолютно не хотелось", - подчеркнул Нобелевский лауреат.

Скептически отнесся Гейм и к попытке создать из Сколково вторую Кремниевую долину. "Я думаю, Кремниевого Сколково никогда не получится. Для меня это звучит так же, как если бы в 90-х годах стали бы создавать электровакуумное Сколково, когда уже поезд давно ушел от вакуумных ламп к транзисторам. Так и здесь", - отметил он.

http://www.fontanka.ru/2010/10/06/139/

Ублюдок.
  • -0.33 / 16
  • АУ
алекс_c1d605

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №263157
Дискуссия   116 0
Проблема в том что Yuri Rus услышал что такое графен после объявление об этом по телевизору, также после картинок по телевизору зашевелились "сколковчане". Вообщем все ясно...
Отредактировано: алекс - 08 окт 2010 11:32:28
  • +0.03 / 2
  • АУ
Zme-Yukka

ussr
Нерезиновск
Слушатель
Цитата: Yuri Rus от 07.10.2010 14:23:42
Нобелевский лауреат Андрей Гейм наотрез отказался ехать в Сколково
06.10.2010 18:26

Нобелевский лауреат Андрей Гейм заявил, что не поедет в Сколково, и о намерении России пригласить его работать туда он «не знает и знать не хочет».

Ублюдок.

Во первых зря вы так. У меня есть знакомый - ученый, уехавший 10 лет назад в Великобританию, а теперь работающий на территории Израиля. Вполне себе преуспевающий физик. 36 лет. Каждый год заезжает в гости, рассказывает всякое смешное и интересное.

Но это я отвлекся. Дело в том, что он очень  тесно общается со своими коллегами (в принципе как и в любой профессии там все друг друга знают) - интернет великая штука. Когда он последний раз приезжал - этим летом - он сказал, что в Россию работать точно не поедет, хотя пару лет назад такие идеи у него были. Нет условий и не видно перспективы. Не выгодно это "фефехтивным собственникам".

Так что, уважаемый Yuri Rus, на волне патриотизма вы можете заместить "поуехавших" в этом сегменте.
  • +0.46 / 5
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Тред №263563
Дискуссия   150 1
Цитата: Viatcheslav
Агрессии у него больше, чем следовало бы. Но не ехать в Сколково - его полное право.

Не ехать - это одно. Грязью облить Россию, плюнуть в сторону - другое. Чувствуется - очень сильно - именно его отношение к "этой стране".
  • +0.02 / 5
  • АУ
дальний

Слушатель
Тред №263568
Дискуссия   227 0
Есть мнение, что сейчас, в России, не так уж плохо с оборудованием, с 90-ми сравнивать некорректно.
  • +0.12 / 2
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Цитата: Yuri Rus от 09.10.2010 05:57:59
Не ехать - это одно. Грязью облить Россию, плюнуть в сторону - другое. Чувствуется - очень сильно - именно его отношение к "этой стране".

может я ошибся, но мне тоже такое почудилось. сказал Гейм не красиво.
так что можете и меня минусами облагодетельствоватьУлыбающийся
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
  • +0.08 / 1
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №274202
Дискуссия   143 0
снова о Гейме

МОСКВА, 13 ноября. Развитию науки и технологий в России мешает коррупция, бюрократия и советский склад ума, считает нобелевский лауреат Андрей Гейм.
http://www.rosbalt.r…89665.html
интересно, а те, кто развивал науку в СССР чей склад имели?
  • +0.08 / 1
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Тред №333456
Дискуссия   162 0
Фильтры Петрика были признаны лучшими.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Пресс-релиз от 07.07.2011

О  системах водоочистки «Золотая формула»

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что Федеральным государственным учреждением науки «Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора проведены сравнительные исследования по оценке эффективности очистки воды бытовыми фильтрами кувшинного типа пяти наиболее распространенных в Российской Федерации торговых марок: «Аквафор», «Барьер», «Брита», «Гейзер», «Золотая формула» (ZF-5) .

По результатам выполненных исследований по 18 основным показателям  безопасности, в том числе фенола, мышьяка,  цинка, кадмия,  нитритов, свинца,  наиболее высокая эффективность зарегистрирована у фильтра торговой марки «Золотая формула» (ZF-5).

Таким образом, фильтр «Золотая формула» обеспечил наибольшее число показателей, в отношении которых регистрировалась гигиеническая эффективность очистки.

07.07.11

См. также http://lenta.ru/news/2011/07/07/petrik/
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №899255
Дискуссия   137 0
заместитель генерального директора АО Станкопром
станкостроительная компания Ростеха Евгений Полканов:

Кластер импортозамещающего производства
- инструментальной продукции
- планируют создать в РФ к 2020 году.

Готовится техническое задание проекта.
К лету подготовим инвестиционный проект
- и будем его отстаивать в Минпромторге.

Общий объем инвестиций в создание кластера
- оценивается примерно в 20 миллиардов рублей.
Кластер планируется разместить на трех площадках
- предприятии Вириал - Санкт-Петербург,
- Кировградском заводе твердых сплавов Свердловская область
- и заводе Победит Владикавказ.

Доля импорта в инструментальной продукции в РФ
- составляет до 90%,
- при этом самый значительный объем
- фиксируется в сегменте твердосплавного инструмента.
К 2020 году мы будем иметь уже действующие
- серийные производства с целью выйти на 60% импортозамещения.

К 2025 году планируется выйти
- на уровень в 90-100% импортозамещения.
  • +2.72 / 17
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №901988
Дискуссия   139 0
президент ОКР
Александр Жуков:

Руководство Олимпийского комитета России - ОКР и фонда Сколково
- подписали договор о сотрудничестве по созданию
- на территории фонда Олимпийского технопарка.

Будет создан Центр научно-исследовательских
- и опытно-конструкторских разработок - НИОКР
- в лице Инновационного центра ОКР.
Основными направлениями работы
- инновационного центра ОКР станут:
разработка инновационных материалов,
- оборудования,
- инвентаря и экипировки;
- разработка технологий
- и методик повышения работоспособности спортсменов;
- импортозамещение
- и трансфер зарубежных технологий;
- поддержка стартапов, применимых к спортивной отрасли,
- разработка методов выявления спортивных талантов.

ОКР с 2012 года реализовал 14 инновационных спецпроектов,
- внесших вклад в успешное выступление сборной России
- на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.
  • +2.20 / 13
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: зарун от 24.02.2015 20:02:05Фантастика?

Мошенничество.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №904553
Дискуссия   142 0
Премьер-министр РФ
Дмитрий Медведев

поручил Минфину до 26 февраля 2016 года
- разработать поправки в Налоговый кодекс,
- направленные на формирование и рост объемов
- нематериальных активов и сделок с ними.

Речь идет о внесении в правительство РФ проекта закона
- о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ,
- направленных на исключение из налогооблагаемой базы
- налога на прибыль дохода, который возникает
- в результате постановки на баланс
- результатов интеллектуальной деятельности.
Предусмотрена возможность отнесения расходов
- по приобретению прав на результаты интеллектуальной деятельности
- к расходам на научно-исследовательские
- и опытно-конструкторские работы
- в целях применения коэффициента,
- используемого для исчисления налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.

Предусматривается также внесение изменений,
- направленных на упрощение налогового администрирования льгот
в части предоставления возможности подтверждения затрат
- на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы
- путем представления в налоговый орган
- сведений о государственном учете указанных работ.
  • +1.34 / 6
  • АУ
DeC

russia
Слушатель
Читатели: 54
Тред №908375
Дискуссия   140 0
Владивосток станет свободным портом на 70 лет
04.03.2015, 09:28 | «Газета.Ru»

Проект федерального закона о свободном порте Владивостока сроком на 70 лет выставлен на обсуждение на Едином портале. Документ подготовлен в ответ на предложение президента России Владимира Путина предоставить Владивостоку такой статус.

Законопроект предполагает, что в случае необходимости статус может быть продлен. Обсуждение проекта на портале завершится 18 марта.

В декабре 2014 года Путин в ходе послания к Федеральному собранию предложил предоставить Владивостоку статус свободного порта с «привлекательными» облегченным налоговым режимом. Он напомнил, что «такая возможность предусмотрена в отношении Севастополя и других портов Крыма».

Газета.Ru
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.51 / 6
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №912733
Дискуссия   135 0
Правительство
РФ

утвердило план реализации в 2015-2016 годах
- стратегии инновационного развития страны,
- который подразумевает поддержку инноваций,
- формирование социально ориентированной экономики.

Совершенствование системы образования,
- популяризация научной,
- научно-технической
- и инновационной деятельности,
- формированию системы государственной поддержки
- научного и технического творчества детей и молодежи.
Планируется развитие исследований в университетах,
- а также глубокое взаимодействие вузов
- с компаниями реального сектора экономики.

Приняты программы развития 15 ведущих вузов,
- программа повышения квалификации инженерных кадров,
утверждены программы инновационного развития
- 60 крупнейших компаний с государственным участием,
- создано 35 технологических платформ,
- сформирована система грантового
- и поддержки заёмного финансирования
- инновационных проектов бизнеса.

Создана система поддержки перспективных проектов
- на ключевых стадиях развития
- и начата реализация дорожных карт
по развитию новых отраслей.
  • +2.01 / 8
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №916094
Дискуссия   134 0
Премьер-министр РФ
Дмитрий Медведев

распорядился передать в ведение Минздрава
- четыре медицинских учреждения, среди которых
- онкологический научный центр имени Блохина
- и НИИ нейрохирургии имени Бурденко, для формирования
- национальных научно-практических медицинских центров.

Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева,
- Научный центр здоровья детей.
До 1 января 2016 года Минздрав России на их базе сформирует
- национальные научно-практические медицинские центры.

"На эти центры, возлагаются функции по организационно-методическому
- руководству деятельностью медицинских организаций
- соответствующего профиля,
проведению научных исследований
- и осуществлению разработок в сфере медицины и биологии
- включая создание новых лекарственных препаратов
- и медицинских изделий,
- разработку новых методов оказания медицинской помощи,
- а также по оказанию населению высокотехнологичной медицинской помощи
- и участие в разработке клинических рекомендаций
- протоколов лечения по вопросам оказания медпомощи.
  • +0.92 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4