Новая парадигма
4.4 M
5.7 K
35.9 K
|
|---|
|
|
Цитата: Коллекционер мыслей от 06.10.2018 21:08:20Выловите только то, что Вам разрешат выловить для того чтоб у Вас не возникло вопросов почему это ничего нельзя выловить.Слышал, что подавляющий процент развединформации - собирается из открытых источников. Кто разрешил?

Цитата: завхоз от 06.10.2018 21:00:34А потому есть "науки" для ПЛЕБСА и ОХЛОСА а есть они-же для ЗАКАЗЧИКА.Немного преувеличиваете возможности засекречиваний в современном мире информационной доступности - они есть конечно, но на такие действия тратится все больше ресурсов.
Но уже по грифом " Секретно".
Секретная история социология опросы и проч.
Все есть но НЕ просачивается.
Ибо тУрма-статья.
100% не просачивается.
И люди которые читали письма Наполеона к Александру никогда ничего не расскажут.
А даже они секрет
В мире а в нашей стране особенно секретного очень много.
Вот ТАМ может быть что-то интересное.
А все остальное жвачка для Незнаек.
Ну и............
Мысли исследователей.
Добровольных и не связанных с оФФ наукой.
Цитата: gonza от 06.10.2018 21:11:19Слышал, что подавляющий процент развединформации - собирается из открытых источников. Кто разрешил?Простой пример.

Цитата: Коллекционер мыслей от 06.10.2018 21:08:20Выловите только то, что Вам разрешат выловить для того чтоб у Вас не возникло вопросов почему это ничего нельзя выловить.Вот так прямо в мою голову залезут небируанцы и будут там что-то разрешать.

Цитата: gonza от 06.10.2018 21:11:19Слышал, что подавляющий процент развединформации - собирается из открытых источников. Кто разрешил?Причем все это постоянно увиличивается бигдата жеж.
| Сообщение № 5046496 |
Цитата: VoxPopuli от 06.10.2018 21:18:02Вот так прямо в мою голову залезут небируанцы и будут там что-то разрешать.Я не то имел ввиду.
ЗЫ. Такие страшные "силы" все им подвластно.

Цитата: Коллекционер мыслей от 06.10.2018 21:16:49Простой пример.Наивно и непосредственно.
Несколько лет назад я нашёл засыпанную "двухкомнатную" пещеру. Кроме меня о ней знает только 4 человека, которые помогали мне её откапывать.
Как Вы узнаете где она, что она из себя представляет и т.д., если я или 4 человека моих помощников Вам об этом никогда не расскажут?
Второй вопрос - зачем нам указывать её местонахождение кому-то, если она прикольная?
И заметьте эта информация даже не секретная.
Теперь найдите реально секретную информацию.

Цитата: VoxPopuli от 06.10.2018 21:16:13Немного преувеличиваете возможности засекречиваний в современном мире информационной доступности - они есть конечно, но на такие действия тратится все больше ресурсов.
Так что секретят лишь самое важное - очень теперь это дорого.
Никакой "совершенно секретной" научной социальной науки нет и быть при таких объемах просто не может.
Отдельные исследования может быть, но это точечно очень.
В современно мире другие методы сокрытия информации - непрямые.

Цитата: Коллекционер мыслей от 06.10.2018 21:11:18Да. Даже история 17-19 века не бьётся с монетами и геральдикой.Но в сейфе в архиве лежат книжки которые 90% реальной истории точно описывают.
Дальше вглубь вообще бессмысленно лезть - тьма.

Цитата: gonza от 06.10.2018 21:11:19Слышал, что подавляющий процент развединформации - собирается из открытых источников. Кто разрешил?Это вас как обычно обманули.

Цитата: Коллекционер мыслей от 06.10.2018 21:20:25Я не то имел ввиду.Я не про "архивные тайны", а про потоки постоянно генерируемой информации причем реалтайм - эмпирики для современных социальных исследований.
Вы выловите только то, что появится в доступе в том или ином виде - что не появится - Вы не выловите.
Цитата: mark.76 от 06.10.2018 21:23:20Наивно и непосредственно.Назовите место, где находиться эта пещера - подтвердите что свинья знает.
Что знают двое - знает свинья.
Что впрочем рассказом о "тайне"вы и подтверждаете.
Цитата: gonza от 06.10.2018 21:11:19Слышал, что подавляющий процент развединформации - собирается из открытых источников. Кто разрешил?Когда нет глубокой агентуры то прочитанное из газет приходится считать развединформацией. Впрочем принцип дедукции никто не отменял, но для этого нужно быть Шерлоком Хомсом, который как известно вымысел. А так да любую чепуху можно выдать за развединформацию - опровергнуть-то некому. Именно поэтому разведывательные нищеброды создают централизованные развединстанции типа ЦРУ, чтоб друг другу не противоречить, а то разнотолки почерпнутые из разных средств массовой информации контрастно проявятся.

Цитата: Поверонов от 06.10.2018 21:32:58Когда нет глубокой агентуры то прочитанное из газет приходится считать развединформацией. Впрочем принцип дедукции никто не отменял, но для этого нужно быть Шерлоком Хомсом, который как известно вымысел. А так да любую чепуху можно выдать за развединформацию - опровергнуть-то некому. Именно поэтому разведывательные нищеброды создают централизованные развединстанции типа ЦРУ, чтоб друг другу не противоречить, а то разнотолки почерпнутые из разных средств массовой информации контрастно проявятся.Одно не отменяет другого.
Цитата: VoxPopuli от 06.10.2018 21:29:43Я не про "архивные тайны", а про потоки постоянно генерируемой информации причем реалтайм - эмпирики для современных социальных исследований.Интернету всего 20 - 30 лет, при нём действительно сложно утаить то что произошло за эти 20-30 лет. Всё что было до интернета утаить было проще простого. И главное - то что было до рождения людей, которые успели написать в интернете - основывается на чьей-то версии ставшей официальной.
Формат хранения и просто производства инфы сейчас других порядков.
ЗЫ. Про исторические мифы это отдельная тема, почему они пожалуй единственные как-то устояли в эпоху тотальной демифологиции методами деконструкции постмодерна.
то что было написано в интернете 10 лет назад, сейчас там же написано чуть по другому, даже фотки.
Цитата: Коллекционер мыслей от 06.10.2018 21:16:49Простой пример.На самом деле интересна не секретная сама по себе информация, а информация государственно-значимая, и не вся она секретная, многое скрыть невозможно при всем желании. Вот такую значимую для безопасности и полит ки государств и собирают разведки, в том числе ту часть, которая секретна.
Несколько лет назад я нашёл засыпанную "двухкомнатную" пещеру. Кроме меня о ней знает только 4 человека, которые помогали мне её откапывать.
Как Вы узнаете где она, что она из себя представляет и т.д., если я или 4 человека моих помощников Вам об этом никогда не расскажут?
Второй вопрос - зачем нам указывать её местонахождение кому-то, если она прикольная?
И заметьте эта информация даже не секретная.
Теперь найдите реально секретную информацию.

Цитата: Коллекционер мыслей от 06.10.2018 21:32:45Назовите место, где находиться эта пещера - подтвердите что свинья знает.Когда мне будет это нужно я приду к вам.
Если не назовёте - значит Вы не правы и свинья может и не знать.
Цитата: mark.76 от 06.10.2018 21:42:54Когда мне будет это нужно я приду к вам.
Сами расскажете.

Цитата: Поверонов от 06.10.2018 21:42:16На самом деле интересна не секретная сама по себе информация, а информация государственно-значимая, и не вся она секретная, многое скрыть невозможно при всем желании. Вот такую значимую для безопасности и полит ки государств и собирают разведки, в том числе ту часть, которая секретна.Вы говорите странность - убедите нас, что у вас есть секрет, чтоб мы могли узнать что у вас есть секрет и начали его искать.
Убедите нас что ваша находка значима и очень скоро из вас ее вытрясут. А "секреты" дошколят даже их сверстникам не всегда интересны.

Цитата: Коллекционер мыслей от 06.10.2018 21:39:11Интернету всего 20 - 30 лет, при нём действительно сложно утаить то что произошло за эти 20-30 лет. Всё что было до интернета утаить было проще простого. И главное - то что было до рождения людей, которые успели написать в интернете - основывается на чьей-то версии ставшей официальной.Обсуждаю именно этот период.
ПС. И совсем уж жестьто что было написано в интернете 10 лет назад, сейчас там же написано чуть по другому, даже фотки.
А ведь кто-то же это редактирует?
|
|
| Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1 |
|---|