Цитата: Поверонов от 19.12.2022 14:12:12Налог на наследство ( скажет 90% ) можно заплатить только продав унаследованную собственность
Поэтому при таком налоге осуществляют прижизненную передачу путем дарения или фиктивной продажи
значит вариантов нету
а что плохого в наследстве?
вполне естественный механизм и работающий во благо семьи
да, наследование нематериальных привилегий типа аристократии - это тормоз вроде, но и он в свое время работал во благо общества
иначе каждое поколение перетасовывать условия для всех не совсем разумно
пусть будет некий искусственный отбор лучших и даже в чем то лучших по генетике
но Природа любит чудеса, поэтому порой выпадают такие карты, что и простой воин может стать Императором
я бы оставил наследство как фактов плюс в социальной эволюции
там еще передается кроме материальных ценностей опыт и знания от дедов к внукам и этот канал рушить уж совсем неразумно
попахивает вечным нашим 17 годов , который точно в этой проекции откинул нашу страну на сотню лет назад
но что бы мы не говорили у Природы свой план
попытаться разгадать его вот интересная задача
а что если править обществом будут самые мудрые?
что если в этом план Природы?
тогда у нас получаются самые мудрые - Петр+Екатерина +Сталин+Путин
у французов там какой то король прилично двинул общество и Наполеон постарался нормально
получается ., что при наличии мудрой элиты все таки движение есть
тогда какие критерии их мудрости материальные?
площади государства как бесценная ценность вечная ?
тогда Россия
если просто количества населения-тогда Китай
или некое качество население, даже суперкачество в виде мононации, когда все как один::?
тогда Исроэль
или душевность бытия всех и во всем ?
Япония
а может тут растут все цветы и каждому своя клумба
может уже все сформировано и только остывает или застывает?
тогда откуда украина и что это такое?
откуда немецкий фашизм и что это?
Гитлер точно не мудрый вождь
кстати , про гитлера
на длях на тв услышал про гитлера
во время войны когда он был на фронте у него случилось истерическое слепота
это когда у человека слепота от психики и только от психики
некий врач сделал ему гипноз и внушил ему что он видит и он прозрел
а теперь поймите тот шок который гитлер испытал от гипноза и ево возможностей
но для меня важно было, что этим фактом доказывается что гитлер был сонамбулой, т.е. абсолютно гипнотизируемым человеком без собственной воли
а далее можно делать чудные выводы
значит гитлер не был гитлер и кто то его подзаряжал регулярно тем, что он должен был говорить и делать
тут вспоминает сериал про Каменскую, кто понимает и все сходится
значит немцев тупо развели и этот неизвестный пока кто то рулил всем немецким фашизмом
это не конспирология, это факты
но на гитлера мне плевать, мне важно, что эта методика работала и значит и у нас во времена нашей пролетарской инквизиции кто то мог быть такой сонамбулой и тут кандидаты есть, но я пока смакую обдумывая эту новость
так что оказывается этих наших парадигм -не одна и это уже достоверно
теперь можно просто не спеша выявить что это были за парадигмы рулящие обществом
как они возникали и кто их продвигал
и к чему они эти рулящие парадигмы привели по сегодня эти самые рулимые сообщества
когда выявим достоверно весь этот зоопарк, то можно так же спокойно заниматься прогнозированием, что самое приятной при разработке любой гипотезы, хоть научной, хоть околонаучной, хоть даже битовой типа отчего соседка злая
и аж потом, когда станет ясно кто есть кто и чем рулится, можно повесить ярлыки как в зоопарке ну и насладится всем этим типа как при открытии таблицы Менделеева
одно жаль, что похоже никак нельзя монетизировать эту таблицу парадигм как нельзя было монетизировать саму таблицу Менделеева
но что то мне подсказывает, что таблица Менделеева все таки была не лишним открытием
Отредактировано: стрелок - 19 дек 2022 17:12:54