Новая парадигма

4,072,784 29,004

Фильтр
стрелок

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: alexandivanov от 19.12.2022 10:42:32Вопрос с собственностью, экономически, решили при Советской власти. Но не осилили оставшееся "телефонное право". Нематериальную сферу, когда положение родителя, само по себе, выступает своеобразным "мотором" продвижения наследника. Грустный

вопрос с собственностью решается элементарно в любой тюрьме и во все времена
тут не было ничего нового
ну если хотите то и в монастыре, что было при СССР
это все равно что вмешиваться руками в процесс беременности
всегда будут рождаться уроды
не трогайте естества, только вот сказать это некому
Природа любит наблюдать игры дураков , это ее единственное развлечение
  • +0.00 / 0
  • АУ
Masiax

Слушатель
Цитата: стрелок от 19.12.2022 11:11:20да, исследования Савельева всего лишь факт, подтверждающий наличие судьбы у каждого человека
но тогда перейдем на группы людей и тут комбинация фактов,а судьба то же у неких групп и все разные
я бы говорил про социальную химию в этом случае

Мне знаком Ваш порыв. Таких здесь полно - прекраснодушных. 
Но старину Дарвина не отменить. 
Человечество выросло в условиях гибели половины потомства. 
Идея отменить конкуренцию за еду, самку, условия жизни прекрасна, но что делать с отбором на племя и вырождением?

Самое смешное, что  это было. И ослабление нашей элиты могло привести нас к полному краху. 
На планете мало места и последние миллионы лет всех, кто был слабее соседей, убивали.
Отредактировано: Masiax - 19 дек 2022 12:46:35
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: Masiax от 19.12.2022 12:44:55Мне знаком Ваш порыв. Таких здесь полно - прекраснодушных. 
Но старину Дарвина не отменить. 
Человечество выросло в условиях гибели половины потомства. 
Идея отменить конкуренцию за еду, самку, условия жизни прекрасна, но что делать с отбором на племя и вырождением?

Самое смешное, что  это было. И ослабление нашей элиты могло привести нас к полному краху. 
На планете мало места и последние миллионы лет всех, кто был слабее соседей, убивали.

мне знакомы ваши напевы, особенно про то, что соседей убивали ради прожить слаще
убей+обмани+укради - я вам уже лично про это говорил
не для вас повторю, что есть иные принципы бытия , а именно - не убий +сотрудничай+не предавай
да, это два первичных способах бытия и если вам кажется, что миром правит ваш, то на здоровье, а лучше в израиль
я же полагаю, что человечество медленно , но верно , порой с усилиями приходит ко второму способу бытия, поэтому выбирает СССР , а сегодня Россию
тут не о чем спорить
бери и тряси и получай в ответ
а лучше -поживем -увидим
Дарвин писал про природу
мы говорим про человека, который сам для себя есть Творец своего бытия
про элиту соглашусь
ослабление вашей элиты и привело вас к полному краху по крайней мере в моей стране , чему я рад
  • +0.03 / 2
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: zhyks от 19.12.2022 09:33:22.
как вариант. 
.
Налог на наследство

Налог на наследство ( скажем 90% ) можно заплатить только продав унаследованную собственность
Поэтому при таком налоге осуществляют прижизненную передачу путем дарения или фиктивной продажи
Отредактировано: Поверонов - 19 дек 2022 20:18:55
  • +0.01 / 1
  • АУ
zhyks

russia
Узловая
63 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Masiax от 19.12.2022 05:27:22И с этим сделать практически ничего нельзя !
Люди разные по структурам мозга, вплоть до видового различия .
Савельев :
https://youtu.be/_-MT5vArU9M

по чем разные? 
По Савельеву.
.
"индивидуальная картина мозга , а мозг у нас построен как карта геогр., ничего сложного там нет, и настолько много вариаций. У нас на поверхности мозга около 60  полей и каждая отвечает за конкретную функцию и изменчивость между ними очень велика ..."
.
проверьте на 3 мин
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: Поверонов от 19.12.2022 14:12:12Налог на наследство ( скажет 90% ) можно заплатить только продав унаследованную собственность
Поэтому при таком налоге осуществляют прижизненную передачу путем дарения или фиктивной продажи

значит вариантов нету
а что плохого в наследстве?
вполне естественный механизм и работающий во благо семьи
да, наследование нематериальных привилегий типа аристократии  - это тормоз вроде, но и он в свое время работал во благо общества
иначе каждое поколение перетасовывать условия для всех не совсем разумно
пусть будет некий искусственный отбор лучших и даже в чем то лучших по генетике
но Природа любит чудеса, поэтому порой выпадают такие карты, что и простой воин может стать Императором
я бы оставил наследство как фактов плюс в социальной эволюции
там еще передается кроме материальных ценностей опыт и знания от дедов к внукам и этот канал рушить уж совсем неразумно
попахивает вечным нашим 17 годов , который точно в этой проекции откинул нашу страну на сотню лет назад
но что бы мы не говорили у Природы свой план
попытаться разгадать его вот интересная задача
а что если править обществом будут самые мудрые?
что если в этом план Природы?
тогда у нас получаются самые мудрые - Петр+Екатерина +Сталин+Путин
у французов там какой то король прилично двинул общество и Наполеон постарался нормально
получается ., что при наличии мудрой элиты все таки движение есть
тогда какие критерии их мудрости материальные?
площади государства как бесценная ценность вечная ?
тогда Россия
если просто количества населения-тогда Китай
или некое качество население, даже суперкачество в виде мононации, когда все как один::?
тогда Исроэль
или душевность бытия всех и во всем ?
Япония
а может тут растут все цветы и каждому своя клумба
может уже все сформировано и только остывает или застывает?
тогда откуда украина и что это такое?
откуда немецкий фашизм и что это?
Гитлер точно не мудрый вождь
кстати , про гитлера
на длях на тв услышал про гитлера
во время войны когда он был на фронте у него случилось истерическое слепота
это когда у человека слепота от психики и только от психики
некий врач сделал ему гипноз и внушил ему что он видит и он прозрел
а теперь поймите тот шок который гитлер испытал от гипноза и ево возможностей
но для меня важно было, что этим фактом доказывается что гитлер был сонамбулой, т.е. абсолютно гипнотизируемым человеком без собственной воли
а далее можно делать чудные выводы
значит гитлер не был гитлер и кто то его подзаряжал регулярно тем, что он должен был говорить и делать
тут вспоминает сериал про Каменскую, кто понимает и все сходится
значит немцев тупо развели и этот неизвестный пока кто то рулил всем немецким фашизмом
это не конспирология, это факты
но на гитлера мне плевать, мне важно, что эта методика работала и значит и у нас во времена нашей пролетарской инквизиции кто то мог быть такой сонамбулой и тут кандидаты есть, но я пока смакую обдумывая эту новость
так что оказывается этих наших парадигм -не одна и это уже достоверно
теперь можно просто не спеша выявить что это были за парадигмы рулящие обществом
как они возникали и кто их продвигал
и к чему они эти рулящие парадигмы привели по сегодня эти самые рулимые сообщества
когда выявим достоверно весь этот зоопарк, то можно так же спокойно заниматься прогнозированием, что самое приятной при разработке любой гипотезы, хоть научной, хоть околонаучной, хоть даже битовой типа отчего соседка злая
и аж потом, когда станет ясно кто есть кто и чем рулится, можно повесить ярлыки как в зоопарке ну и насладится всем этим типа как при открытии таблицы Менделеева
одно жаль, что похоже никак нельзя монетизировать эту таблицу парадигм как нельзя было монетизировать саму таблицу Менделеева
но что то мне подсказывает, что таблица Менделеева все таки была не лишним открытием
Отредактировано: стрелок - 19 дек 2022 17:12:54
  • +0.00 / 0
  • АУ
alexandivanov

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: стрелок от 19.12.2022 17:16:27но камазы то те с деньгами не на свалку уехали
тут похоже в кому какая мать сыграли и государство вовремя очухалось
издержки роста

Из страны не означает на помойку? Неужели до сих пор? Улыбающийся
  • +0.00 / 2
  • АУ
Конрад Карлович

russia
Горгипия
63 года
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Поверонов от 19.12.2022 09:35:07проблема в том что те кто владеют миром передают его своим потомкам обнося ваших

А можно "владеть миром" не "обнося" кого - то другого?
".. когда вы слушаете кого-то, очень умного человека, то, соответственно, вы разделяете, где единичный факт, где байка, где гипотеза, а где закон. Это очень разные весовые категории, с тем, чтобы не попасться. " Игорь Викентьев.
  • +0.02 / 2
  • АУ
jebel

russia
80 лет
Слушатель
Цитата: Masiax от 19.12.2022 05:27:22И с этим сделать практически ничего нельзя !

Можно. Просто нужно  не смотреть ролики Савельева, особенно Вам, Masiax: Вы излишне впечатлительны и легковерны. Вероятно, поддаетесь гипнозу. Завидую. Даже местная анестезия.у стоматолога не дейсвует.
Цитата: Masiax от 19.12.2022 05:27:22Люди разные по структурам мозга, вплоть до видового различия .
Савельев :
https://youtu.be/_-MT5vArU9M

Вот это-то и удивительно,  видовое различие внутри одного вида homo sapiens. Видать, что-то напутал профессор...
  • +0.02 / 1
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: jebel от 19.12.2022 19:06:08Вот это-то и удивительно,  видовое различие внутри одного вида homo sapiens. Видать, что-то напутал профессор...

сомнительно
если внутри одного вида есть группа пожирающая себе подобных и питающая за их счет, от точно она не из этого вида
хотя выглядит как утка, крякает как утка и качается при ходьбе
скорей человек как вид это комби вид
и значит во времени есть точка где эти два вида разошлись каждый своей дорожкой и в некоей точке пространства
могу точно утверждать, что это не Америка и даже не Азия с Африкой
про Австралию как составляющую эволюции  вида вообще можно не упоминать и забыть
профессора редко врут
у них нет врать интереса и выгоды
  • +0.02 / 3
  • АУ
jebel

russia
80 лет
Слушатель
Цитата: Поверонов от 19.12.2022 09:28:17Делать надо - давно известно что корень зла в наследовании.
Скрытый текст

Это точно. В далёком 1959 году на уроке истории мы обсуждали, почему в СССР не исполнены нормы "Манифеста" о введении прогрессивного налога и отмене права наследования.  Так и не дождались.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Цитата: Конрад Карлович от 19.12.2022 18:49:24А можно "владеть миром" не "обнося" кого - то другого?

Можно владеть миром принося пользу всем другим, если такой "владетель" занимает свой пост согласно его мудрости.
Но если общество занято всеобщим соревнованием как обустроить будущее своим неумным детишкам, то такое общество обречено на умственную деградацию, так как вся энергия родителей там направлена на создание социальных условий для преуспеяния наследственных посредственностей.
И это ведет к социальным катастрофам. В Риме всадники век за веком подменили личную военную службу наймом варваров ( чтобы детишки не рисковали в войнах ) в результате варвары насадили тех детишек на пики поскольку оборонять себя они были не способны. Заметьте не "эксплуатируемый класс" рабов разрушил Римскую империю, а посторонние "варвары"
Французская буржуазная революция вызревала долго. Сначала дворяне перестали быть военным сословием, и передав военные функции наемной армии, превратились в землевладельцев. Затем согласились на ликвидацию своей сословной палаты в Генеральных штатах в пользу третьего сословия, представленного там в основном адвокатами Затем адвокаты казнили короля и ликвидировали феодализм. Опять отметим что не "эксплуатируемый класс" крестьян ликвидировал феодализм в европейских странах, а городские мещане которые наживались на представительстве дворянских бездельников.
  • +0.07 / 5
  • АУ
Pavel Saki

ussr
недалеко от Оренбурга
60 лет
Слушатель
Цитата: Поверонов от 19.12.2022 23:17:52Можно владеть миром принося пользу всем другим, если такой "владетель" занимает свой пост согласно его мудрости.
...... 
......

Сильно сказано.....Благодарный
В реальности разве такое ВОЗМОЖНО? Даже в исторической ретроспективе среди "владетелей-государей" (как монархов, так и демократов) вряд ли сможем найти, хоть какой-то, даже отдаленно похожий образ, такого правителя. И это на уровне отдельно взятой территории / гос-ва.
Что тогда говорить за ВЕСЬ мир? 
Теоретически - ДА, практически - НЕТ.  Утопия "чистой воды". (?)
Тот, кому по моему приказу рубят голову, тоже мне Друг, и в нем есть согласие со мной, только расчленить человека невозможно.
Друг мне и тот, кто считает, что ненавидит меня, и с удовольствием отрубил бы голову мне. (А. Экзюпери)
  • +0.00 / 0
  • АУ
zhyks

russia
Узловая
63 года
Слушатель
Цитата: Pavel Saki от 20.12.2022 03:44:18Сильно сказано.....Благодарный
В реальности разве такое ВОЗМОЖНО? Даже в исторической ретроспективе среди "владетелей-государей" (как монархов, так и демократов) вряд ли сможем найти, хоть какой-то, даже отдаленно похожий образ, такого правителя. И это на уровне отдельно взятой территории / гос-ва.

.
ну что делать? Невозможно, но кто-то всегда будет к этому стремиться.
.
У растений все логично и справедливо. У животных уже с трудом поедание всех друг другом можно сравнить с кормлением друг друга. 
.
Разум вскрыл порочность состояния дел в природе. Как будто природа не ожидала что все зайдет так далеко. 
.
Хотя возможно в природе есть варианты понимания всего. Наверняка есть.
  • +0.01 / 1
  • АУ
zhyks

russia
Узловая
63 года
Слушатель
Цитата: jebel от 19.12.2022 19:24:51Это точно. В далёком 1959 году на уроке истории мы обсуждали, почему в СССР не исполнены нормы "Манифеста" о введении прогрессивного налога и отмене права наследования.  Так и не дождались.

.
Маркс видел в этом мягкий вариант экспроприации для наиболее передовых стран и не видел разделения налогов на налог на производство и на потребление. 
.
При кап-ме фискальная роль налогов уступает место роли естественного объективного (не субъективного, не ручного) регулирования. Речь о контрасте между налогами на инвестирование (капитал, но слово непрезентабельное) и налогами на доход. 
.
Другими словами прогрессивный налог на доходы это налог на вывод денег из производства.
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: Поверонов от 19.12.2022 23:17:52. В Риме всадники век за веком подменили личную военную службу наймом варваров ( чтобы детишки не рисковали в войнах ) в результате варвары насадили тех детишек на пики поскольку оборонять себя они были не способны. Заметьте не "эксплуатируемый класс" рабов разрушил Римскую империю, а посторонние "варвары"
Французская буржуазная революция вызревала долго. Сначала дворяне перестали быть военным сословием, и передав военные функции наемной армии, превратились в землевладельцев. Затем согласились на ликвидацию своей сословной палаты в Генеральных штатах в пользу третьего сословия, представленного там в основном адвокатами Затем адвокаты казнили короля и ликвидировали феодализм. Опять отметим что не "эксплуатируемый класс" крестьян ликвидировал феодализм в европейских странах, а городские мещане которые наживались на представительстве дворянских бездельников.

по вашему выходит, что паразитизм отдельных особей и слоев губит общество:?
в ваши аргументы легко добавить и СССР и тогда вы окажетесь окончательно правы
я давно говорю, что в СССР были самые лучшие паразиты всех времен и народов, которые и захватили власть с 91 году , но мы как то выкарабкались
да что тут говорить, ведь некоторые из нас даже лично знавали по кучке таких паразитов в своей жизни
это наверное сродни как река превращается в болото
Отредактировано: стрелок - 20 дек 2022 10:31:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
zhyks

russia
Узловая
63 года
Слушатель
Цитата: стрелок от 19.12.2022 11:04:30ну так во Франции вроде как налог на наследство под 90 процентов, а толку не видать

.
а что там не так во Франции?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Цитата: Pavel Saki от 20.12.2022 03:44:18Сильно сказано.....Благодарный

Есть такое понятие как меритократия когда вверх по социальной лестнице выдвигают достойных по личным заслугам.
В какой-то степени так выдвигают пап и патриархов, а также военачальников в военное время
  • +0.01 / 1
  • АУ
jebel

russia
80 лет
Слушатель
Цитата: стрелок от 19.12.2022 19:13:12сомнительно

"Подвергай всё сомнению". Рене Декарт.
Цитата: стрелок от 19.12.2022 19:13:12если внутри одного вида есть группа пожирающая себе подобных и питающая за их счет, от точно она не из этого вида

Ваша фраза содержит внутреннее противоречие: "внутри есть, но точно её там нет", Насчет внутривидового пожирания: этим занимаются пауки. Наблюдал лично. Правда, "пауки" - это отряд, а какой конкретно вид из 3 тысяч российских пауков дрался у меня на даче, с последующим высасыванием побежденного, не скажу, но были одинаковые. Ах, да, говорят, что паучиха после спаривания убивает и съедает самца. Охотно верю.
Цитата: стрелок от 19.12.2022 19:13:12хотя выглядит как утка, крякает как утка и качается при ходьбе

Американцы довольно тупые. Их знаменитый "Duck test" легко опровергается заводной китайской игрушкой, которую я подарил дочери: всё требуемое было в наличии, однако это не было живой биологической  птицей. Эта "утка" дожила до внуков, но не надолго.
Цитата: стрелок от 19.12.2022 19:13:12скорей человек как вид это комби вид

"Комби вид"? Не понимаю этот новояз.
Цитата: стрелок от 19.12.2022 19:13:12
Скрытый текст
профессора редко врут
у них нет врать интереса и выгоды

Спросите жён профессоров. Или мужей профессорш. И вообще: плохо Вы профессоров знаете....
  • +0.05 / 3
  • АУ
Pavel Saki

ussr
недалеко от Оренбурга
60 лет
Слушатель
Цитата: zhyks от 20.12.2022 09:22:38.....
Разум вскрыл порочность состояния дел в природе. Как будто природа не ожидала что все зайдет так далеко. 
.
Хотя возможно в природе есть варианты понимания всего. Наверняка есть.

Что такое разум (?), увы, мы тоже до сегодня полностью не понимаем. ..... 
 "он" (разум) - часть природы?
или "он" - пограничье "природного - внеприродного"?
или это - исключительно "внеприродное" "явление"? 
(кмк) чтобы как-то, более менее, определиться в вопросе с разумом, нужно видеть ГРАНИЦЫ/пределы. А их нет, мы этих границ не видим ..... 
И как тогда судить о порочности, или не порочности ПРИРОДЫ?
Тот, кому по моему приказу рубят голову, тоже мне Друг, и в нем есть согласие со мной, только расчленить человека невозможно.
Друг мне и тот, кто считает, что ненавидит меня, и с удовольствием отрубил бы голову мне. (А. Экзюпери)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2