Цитата: Masiax от 17.12.2022 01:47:18Только Долг (обязательства) и движет бытиём человеков !
4. Власть – есть проявление могущества в процессе конкуренции людей/субъектов: если субъект А может объективно достичь своей цели несмотря на намерения субъекта В, по определению могущества, А могущественнее, чем В, или, что то же самое, А имеет власть над Б.
Частным случаем является наличие у А возможности принудить В действовать в соответствии со своими целями. Иными словами, А объективирует В, лишая того субъектности, приравнивая В к пассивной, мертвой природе.
ну наконец то все что ранее было умолчано, теперча сказано открытым текстом
а ведь это манифест и не простой манифест
есть избранные и есть рабы избранных
вот вам самая древняя парадигма, которая никак не хочет умирать, не понимая что она несет в себе смерть социума и саморазрушение
носители этого манифеста слуги бога смерти, все богатство которого построено умерщвлению естественной природы Человека
и начего в этом манифесте нет ни постыдного, ни гадкого ни даже унизительного, потому что так оказывается можно жить конкурируя( как ласково сказано)., а точней внедряя долги , которые ты умеешь создавать и которыми питаешь своих детей
а по факту истории это не более чем выраженное современным языком устои иудаизма, хотите сатанизма и даже пролетарского коммунизма
хочу заметить, что даже и если для кого то эти устои есть жизнеполагающие, то все таки есть и множество людей исповедующие иные принципы бытия, которые стоят по другую сторону этого самого Долга, которые плюют на долг, которые прощают всем их долги и движет ими идеи сотрудничества безилитарного, а равного, взаимовыручка и совместное сотворение мира благонесущего в своей основе и на совместном благе бытующем
слово Любовь, коим некоторые одаривают мощь своего бога я не буду упоминать, хотя бы потому что Любовь свята и жизненесуща и присуща только Матери, хотя бы потому что реально на материнской любви зиждется благополучия мира всего живого на этой планете
поэтому Любовь если и присуща кому либо в божественном смысле то только Матери Природе или Матери Родительнице и никому более .
неким и частичным отображением этих принципов в словах является учение Христианства, но без иудейской составляющей, так же мусульманство , буддизм и даже шаманизм или язычество
прошу прощения у иудеев мира сего за возможные обиды в моих определениях, но тут речь идет всего лишь о парадигме, как смысловой сущности бытия и рассуждениях об их сути
а они эти смысловые сущности бытия разные у разных народов и в разные времена, поэтому я вынужден и имею право написать так как написал
я не хочу особо вникать и замарачиваться гносеологией этих парадигм , но прежде всего признаю как возможность бытия разных руководящих парадигм у разных народов мира сего- это нормально, так и их соревновательную суть, которая приводит к каждодневной борьбе этих парадигм за умы и души человеков
итоги этой борьбы легко увидеть в срезе нынешнего положения этих разных этносов и их нажитого ими бытийного багажа за всю историю из существования в виде их конкретной истории + достижений в области науки и литературы и искусства и даже архитектуры и воинских побед и прочих нематериальных активов, а так же материальных активов в виде площадей занимаемых и контролируемых ими территорий , а главное в наличии того самого содружества или взаимоненависти с иными этносами совместно с которыми эти носители первичных парадигм проживают на планете Земля
короче, всякая парадигма дарует ево пользователям свои плоды
каждый вправе пользоваться любой парадигмой, но тогда пусть не жалуется на то что поимеет
в принципе это главное что я лично могу ответить на этот наглый манифест служителей смерти выражаемый в виде Долга всем и каждому от всех для них избранных, а остальное надеюсь понятно
кстати власть то же бывает двух видов- одна на основе принуждения, вторая на основе сотрудничества
какая из них сильней и лучше надеюсь понятно
ну если чуть критиковать, то следует сказать про свою парадигму
так вот, по моей парадигме весь мир всех людей медленно , но верно идет к миру людей свободных + равных+живущих в содружестве и взаимоуважении
медленно но верно, со времен Спартака
да, и что бы не быть голословным хочу предложить контрольный маркер- это дети или ребенок и ево психика, которая рождается вне зависимости от слов поучающих, в развивается внутри каждого ребенка любого этноса как человеческого детеныша
внутри этого детеныша в определенный момент есть принципы по которым как ему кажется этот мир окружающих его людей построен- это мамкины принципы
потом внутренний мир этого ребенка сломают и напоют ему про иные принципы кого убить , а кого надо любить, но эти первичные принципы детские и есть то будущее к которому медленно движется все человечество
ах, да, забыл сказать про Долг
Долг- это нормальная сущность современного и древнего бытия
главное, что бы Долг был в рамках Закона и тогда все потуги кредитора урвать лишнее столкнутся с проблемами, решение которых чудно показано в творении Шекспира Венецианский купец
так что Долг пусть будет как перчик в супе, но не главным
прошу рассматривать все вышеизложенное как одно из мнений по поводу Долга и ничего более
поживем-увидим кто прав
вопрос на память- какова суть того Долга, что сегодня нагребает страна украина производящая вокруг и внутри себя только смерть?
и ничто кроме Долга эти смерти не питает
Отредактировано: стрелок - 17 дек 2022 11:04:00