Новая парадигма

4.4 M 5.7 K 35.9 K

gonza

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Коллекционер мыслей от 06.10.2018 21:08:20Выловите только то, что Вам разрешат выловить для того чтоб у Вас не возникло вопросов почему это ничего нельзя выловить.
Улыбающийся
Слышал, что подавляющий процент развединформации - собирается из открытых источников. Кто разрешил?

• +0.02 / 3
    • 2
    • 1
VoxPopuli

Россия
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: завхоз от 06.10.2018 21:00:34А потому есть "науки" для ПЛЕБСА и ОХЛОСА а есть они-же для ЗАКАЗЧИКА.
Но уже по грифом " Секретно".
Секретная история социология опросы и проч.
Все есть но НЕ просачивается.
Ибо тУрма-статья.
100% не просачивается.
И люди которые читали письма Наполеона к Александру никогда ничего не расскажут.
А даже они секрет
В мире а в нашей стране особенно секретного очень много.
Вот ТАМ может быть что-то интересное.
А все остальное жвачка для Незнаек.
Ну и............
Мысли исследователей.
Добровольных и не связанных с оФФ наукой.
Немного преувеличиваете возможности засекречиваний в современном мире информационной доступности - они есть конечно, но на такие действия тратится все больше ресурсов.
Так что секретят лишь самое важное - очень теперь это дорого.
Никакой "совершенно секретной" научной социальной науки нет и быть при таких объемах просто не может.
Отдельные исследования может быть, но это точечно очень.
В современно мире другие методы сокрытия информации - непрямые.
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...

• +0.02 / 1
    • 1
Цитата: gonza от 06.10.2018 21:11:19Слышал, что подавляющий процент развединформации - собирается из открытых источников. Кто разрешил?
Простой пример.
Несколько лет назад я нашёл засыпанную "двухкомнатную" пещеру. Кроме меня о ней знает только 4 человека, которые помогали мне её откапывать.
Как Вы узнаете где она, что она из себя представляет и т.д., если я или 4 человека моих помощников Вам об этом никогда не расскажут?
Второй вопрос - зачем нам указывать её местонахождение  кому-то, если она прикольная?
И заметьте эта информация даже не секретная.
Теперь найдите реально секретную информацию.Подмигивающий
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 07 окт 2018 в 01:30

• +0.02 / 3
    • 2
    • 1
VoxPopuli

Россия
moscow
Слушатель
Цитата: Коллекционер мыслей от 06.10.2018 21:08:20Выловите только то, что Вам разрешат выловить для того чтоб у Вас не возникло вопросов почему это ничего нельзя выловить.
Улыбающийся
Вот так прямо в мою голову залезут небируанцы и будут там что-то разрешать. Улыбающийся
ЗЫ. Такие страшные "силы" все им подвластно. Веселый

• +0.03 / 2
    • 2
VoxPopuli

Россия
moscow
Слушатель
Цитата: gonza от 06.10.2018 21:11:19Слышал, что подавляющий процент развединформации - собирается из открытых источников. Кто разрешил?
Причем все это постоянно увиличивается бигдата жеж. 

• +0.02 / 1
    • 1
Цитата: VoxPopuli от 06.10.2018 21:18:02Вот так прямо в мою голову залезут небируанцы и будут там что-то разрешать. Улыбающийся
ЗЫ. Такие страшные "силы" все им подвластно. Веселый
Я не то имел ввиду.
Веселый
Вы выловите только то, что появится в доступе в том или ином виде - что не появится - Вы не выловите.
Подмигивающий
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 07 окт 2018 в 01:30

• +0.02 / 3
    • 2
    • 1
mark.76

Россия
Малая Вишера
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Коллекционер мыслей от 06.10.2018 21:16:49Простой пример.
Несколько лет назад я нашёл засыпанную "двухкомнатную" пещеру. Кроме меня о ней знает только 4 человека, которые помогали мне её откапывать.
Как Вы узнаете где она, что она из себя представляет и т.д., если я или 4 человека моих помощников Вам об этом никогда не расскажут?
Второй вопрос - зачем нам указывать её местонахождение  кому-то, если она прикольная?
Наивно и непосредственно.
Что знают двое - знает свинья.
Что впрочем рассказом о "тайне"вы и подтверждаете.
Отредактировано: mark.76 - 06 окт 2018 в 21:24
"Мне плевать на вас ублюдки.
Я анархо-аморал." (С)

• -0.01 / 1
    • 1
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: VoxPopuli от 06.10.2018 21:16:13Немного преувеличиваете возможности засекречиваний в современном мире информационной доступности - они есть конечно, но на такие действия тратится все больше ресурсов.
Так что секретят лишь самое важное - очень теперь это дорого.
Никакой "совершенно секретной" научной социальной науки нет и быть при таких объемах просто не может.
Отдельные исследования может быть, но это точечно очень.
В современно мире другие методы сокрытия информации - непрямые.
Веселый
Просто Вы никогда не давали подписку о неразглашении.
А кто давал понимает что он будет помалкивать.
Потому СЕКРЕТНОСТЬ это очень ДЕШЕВО.
И секретили раньше ВСЁ тотально.
С Ольденбургских начиная и большевички не отставали.
Сейчас гораздо меньше и работают комиссии по рассекречиванию.
И рассекречивают.
Но
Только ТО в чем заинтересованы ХОЗЯЕВА страны для смены МИРОВОЙ парадигмы
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ

• -0.03 / 6
    • 2
    • 4
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Слушатель
Цитата: Коллекционер мыслей от 06.10.2018 21:11:18Да. Даже история 17-19 века не бьётся с монетами и геральдикой.Улыбающийся
Дальше вглубь вообще бессмысленно лезть - тьма.
Незнающий
Но в сейфе в архиве лежат книжки которые 90% реальной истории точно описывают.
И их люди читают.
Но никому ничего не расскажут

• -0.02 / 7
    • 3
    • 4
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Слушатель
Это вас как обычно обманули.
Чтоб Вы не интересовались а как на самом деле.
А на самом деле ИНСАЙД стоит дорого

• -0.01 / 6
    • 3
    • 3
VoxPopuli

Россия
moscow
Слушатель
Цитата: Коллекционер мыслей от 06.10.2018 21:20:25Я не то имел ввиду.
Веселый
Вы выловите только то, что появится в доступе в том или ином виде - что не появится - Вы не выловите.
Подмигивающий
Я не про "архивные тайны", а про потоки постоянно генерируемой информации причем реалтайм - эмпирики для современных социальных исследований.
Формат хранения и просто производства инфы сейчас других порядков.
ЗЫ. Про исторические мифы это отдельная тема, почему они пожалуй единственные как-то устояли в эпоху тотальной демифологиции методами деконструкции постмодерна.

• +0.03 / 2
    • 2
Цитата: mark.76 от 06.10.2018 21:23:20Наивно и непосредственно.
Что знают двое - знает свинья.
Что впрочем рассказом о "тайне"вы и подтверждаете.
Назовите место, где находиться эта пещера - подтвердите что свинья знает.
Если не назовёте - значит Вы не правы и свинья может и не знать.
Незнающий
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 07 окт 2018 в 01:45

• +0.03 / 4
    • 3
    • 1
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Когда нет глубокой агентуры то прочитанное из газет приходится считать развединформацией. Впрочем принцип дедукции никто не отменял, но для этого нужно быть Шерлоком Хомсом, который как известно вымысел. А так да любую чепуху можно выдать за развединформацию - опровергнуть-то некому. Именно поэтому разведывательные нищеброды создают централизованные развединстанции типа ЦРУ, чтоб друг другу не противоречить, а то разнотолки почерпнутые из разных средств массовой информации контрастно проявятся.

• +0.08 / 4
    • 4
VoxPopuli

Россия
moscow
Слушатель
Цитата: Поверонов от 06.10.2018 21:32:58Когда нет глубокой агентуры то прочитанное из газет приходится считать развединформацией. Впрочем принцип дедукции никто не отменял, но для этого нужно быть Шерлоком Хомсом, который как известно вымысел. А так да любую чепуху можно выдать за развединформацию - опровергнуть-то некому. Именно поэтому разведывательные нищеброды создают централизованные развединстанции типа ЦРУ, чтоб друг другу не противоречить, а то разнотолки почерпнутые из разных средств массовой информации контрастно проявятся.
Одно не отменяет другого.
Что любопытно и выдают, даже такие методы имеются в паблик.
Но нарабатываются и соответствующие методики выявления публичной (дез)информации.
Кстати дезинформация в некотором роде тоже информация. Улыбающийся

• +0.02 / 1
    • 1
Цитата: VoxPopuli от 06.10.2018 21:29:43Я не про "архивные тайны", а про потоки постоянно генерируемой информации причем реалтайм - эмпирики для современных социальных исследований.
Формат хранения и просто производства инфы сейчас других порядков.
ЗЫ. Про исторические мифы это отдельная тема, почему они пожалуй единственные как-то устояли в эпоху тотальной демифологиции методами деконструкции постмодерна.
Интернету всего 20 - 30 лет, при нём действительно сложно утаить то что произошло за эти 20-30 лет. Всё что было до интернета утаить было проще простого. И главное - то что было до рождения людей, которые успели написать в интернете  - основывается на чьей-то версии ставшей официальной.
ПС. И совсем уж жесть Веселый то что было написано в интернете 10 лет назад, сейчас там же написано чуть по другому, даже фотки.Веселый
А ведь кто-то же это редактирует?
Думающий
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 07 окт 2018 в 01:45

• +0.05 / 4
    • 3
    • 1
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Коллекционер мыслей от 06.10.2018 21:16:49Простой пример.
На самом деле интересна не секретная сама по себе информация, а информация государственно-значимая, и не вся она секретная, многое скрыть невозможно при всем желании. Вот такую значимую для безопасности и полит ки государств и собирают разведки, в том числе ту часть, которая секретна.
Убедите нас что ваша находка значима и очень скоро из вас ее вытрясут. А "секреты" дошколят даже их сверстникам не всегда интересны.

• +0.03 / 1
    • 1
mark.76

Россия
Малая Вишера
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Коллекционер мыслей от 06.10.2018 21:32:45Назовите место, где находиться эта пещера - подтвердите что свинья знает.
Если не назовёте - значит Вы не правы и свинья может и не знать.
Незнающий
Когда мне будет это нужно я приду к вам.
Сами расскажете.
Быдло
"Мне плевать на вас ублюдки.
Я анархо-аморал." (С)

• -0.01 / 1
    • 1
Цитата: mark.76 от 06.10.2018 21:42:54Когда мне будет это нужно я приду к вам.
Сами расскажете.
Быдло
ВеселыйНравится
Смешной!
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 06 окт 2018 в 22:45

• +0.02 / 3
    • 2
    • 1
Цитата: Поверонов от 06.10.2018 21:42:16На самом деле интересна не секретная сама по себе информация, а информация государственно-значимая, и не вся она секретная, многое скрыть невозможно при всем желании. Вот такую значимую для безопасности и полит ки государств и собирают разведки, в том числе ту часть, которая секретна.
Убедите нас что ваша находка значима и очень скоро из вас ее вытрясут. А "секреты" дошколят даже их сверстникам не всегда интересны.
Вы говорите странность - убедите нас, что у вас есть секрет, чтоб мы могли узнать что у вас есть секрет и начали его искать.Непонимающий
Вы думаете секреты прячут так - просто объявляют на весь мир  - у меня есть секрет? Шокированный
Я ж Вам сказал, что я рассказал про пещеру - только потому что это не секрет, так как я с неё не получу выгоду - так друзей свозить, похвастаться - гляди что у меня есть. Если бы я мог получить с неё выгоду, то мало того, что никто на форуме о ней не знал бы, но и те 4 человека, которые мне помогали её откапывать, поскольку я откопал бы её в одно лицо.Подмигивающий
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 07 окт 2018 в 02:00

• +0.03 / 3
    • 2
    • 1
Сообщение № 5046548
VoxPopuli

Россия
moscow
Слушатель
Цитата: Коллекционер мыслей от 06.10.2018 21:39:11Интернету всего 20 - 30 лет, при нём действительно сложно утаить то что произошло за эти 20-30 лет. Всё что было до интернета утаить было проще простого. И главное - то что было до рождения людей, которые успели написать в интернете  - основывается на чьей-то версии ставшей официальной.
ПС. И совсем уж жесть Веселый то что было написано в интернете 10 лет назад, сейчас там же написано чуть по другому, даже фотки.Веселый
А ведь кто-то же это редактирует?
Думающий
Обсуждаю именно этот период.
Современные социальные исследования построены все больше и больше на анализе бигдата.
Вообще говоря это реальная революция в этих дисциплинах.
Просто времени прошло немного.
Обычно объясняю на примере соцопросов - их совсем вообще говоря недавнее изобретение это вроде изобретения термометра - такой уровень фиксации эмпирики.
Этой самой средней температуры по больнице мало того бывшей.
Но даже изобретение таких простейших приборов весьма изрядно продвинуло физику своего времени.
А вот нынешние исследования можно сравнить с тем что называют "приборной революцией" 19века, когда были в достаточно короткий период изобретены массы самых разных приборов резко расширяющие возможности измерения самых разных параметров физической среды. Именно накопленная на них эмпирика и стала базой для воззрений физики которые мы можем уже считать современными.
ЗЫ. Мартышкин труд это - "сеть помнит все". Веселый

• +0.03 / 2
    • 2
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 1 пользователей

Календарь