Цитата: Pavel Saki от 24.12.2022 16:59:01..... проникновенно, аж до глубины души......
С кого начнем, благодарить? С "шоколадного короля"?, сладкое это же детишки-праздник-детство.....
Или это другое?
А может быть тогда ВСЕХ разом и скопом, кто сегодня пытается реализовать лозунг, еще одного "заслуженного" работника капиталистического "нервного труда", Г Киссинджера " Силами России, за счет России, на обломках России". И ведь "инвестируют, инвестируют, инвестируют"..... вот "химеры", "цезари", скоро "патриотов" наподвезут.......
И не говорите что "А. Смит &Co" не о том..... это оно и есть, в развитии, и на сегодня !!!
ВОИСТИНУ; «Quos Deus perdere vult dementat prius»
Цитата: 1975GAUF от 24.12.2022 15:06:16Когда нам намекают - " ну вы ведь не такие", это желание поставить в стойло, ограничить в возможных векторах принятия решений.
А мв говорим - такие же. И можем дейтвовать такими же методами.
Вот только... Цели бывают разные.
ЦитатаЕсли ты этого не ценишь, ты этого не заслуживаешь.
Цитата"добро должно быть с кулаками" принадлежит поэту Михаилу Светлову, и при её появлении не воспринималась окружающими в качестве поговорки. Поэт Евгений Евтушенко сообщил такие слова студентам Литературного института и предложил поупражнять свои поэтические навыки. Лучшим результатом подобных упражнений признаны строки Станислава Куняева:
Добро должно быть с кулаками
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро… (1959)
Цитатаодним из основных правил в воспитании является следующее: «КРИК И НАСИЛИЕ – ПРИЗНАК БЕССИЛИЯ»
ЦитатаНеобходима достаточно напряженная подготовка, чтобы ненасилие стало составной частью менталитета. В каждодневной жизни это должен быть путь дисциплины (хотя это может кому-то и не понравиться), как, например, жизнь солдата. Но я согласен с тем, что пока нет сильной искренней поддержки со стороны разума, одно лишь внешнее соблюдение будет только маской, вредной как для самого человека, так и для других. Совершенство состояния достигается только когда разум, тело и речь находятся в согласии. Но это всегда напряженная умственная борьба. Нельзя сказать, что я не способен на гнев, например, но почти во всех случаях мне удается контролировать свои чувства.
Каков бы ни был результат, во мне всегда идет сознательная борьба за целенаправленное и непрерывное следование закону ненасилия. Такая борьба делает человека сильным для дальнейшей борьбы. Ненасилие - это оружие сильных. У слабых это с легкостью может быть лицемерием. Страх и любовь - противоречащие понятия. Любовь безрассудно отдает, не задумываясь о том, что получает взамен. Любовь борется со всем миром, как с собой, и в конечном итоге властвует над всеми другими чувствами. Мой каждодневный опыт (а также тех, кто работает со мной) показывает, что каждая проблема поддается разрешению, если мы решительно настроены сделать закон правды и ненасилия законом жизни. Правда и ненасилие для меня - стороны одной медали.
М.Ганди
Цитата: стрелок от 24.12.2022 15:09:57слушайте, а может кто вам подскажет что каждый забирает свой навар и только свой и насколько он может быть своим настолько и забирает
читайте трудовой кодекс РФ
надоели эти борцы за справедливость которые потом сидели на моей шее на должности инженера по соцсоревнованию
каждому -свой навар и точка
Цитата: alexandivanov от 24.12.2022 13:31:29Права в экономической жизни, наверно можно приравнять к этическим вопросам и этикету.
Цитата: jebel от 24.12.2022 23:59:30Это вряд ли. Экономическая деятельность, включающая экономические правоотношения, строго регулируется законодательными, правовыми и нормативными актами, а также соглашениями, правилами, принципами и даже традициями и обычаями.Всё это подлежит отчетности и контролю. К сожалению на форуме принято обсуждать вопросы вселенского масштаба, а дьявол по привычке прячется в деталях. С удовольствием поучаствовал бы в обмене мнениями по вопросам, скажем, торговли как международной, так и на внутреннем рынке, хотя для этого есть другие площадки.
Цитатав нашей стране ... возмутительный абсурд. Мне довелось пожить и поработать рядом с татарами, армянами, азербайджанцами и т.д. - и представители каждой национальности объясняли мне , что у них принято, чего лучше не делать и какие вопросы лучше не задавать. Всё ел с аппетитом - и мацу, и бешбармак, и манты, и позы.
ЦитатаЭкономическая деятельность, включающая экономические правоотношения, строго регулируется законодательными, правовыми и нормативными актами, а также соглашениями, правилами, принципами и даже традициями и обычаями.
Цитатадьявол по привычке прячется в деталях. С удовольствием поучаствовал бы в обмене мнениями по вопросам, скажем, торговли как международной, так и на внутреннем рынке
ЦитатаКакой бы ветер ни дул, мельница всегда мелет.
ЦитатаВ троичной системе 2+2=11
Цитата: стрелок от 24.12.2022 17:23:37давайте завтра назначим вас лично главой Газпрома
вопрос- через сколько дней или часов Газпром банкрот
воровать , батенька, то же надо уметь
но я про другое
я про уголовный и трудовой кодекс РФ
кстати, свои идеи то же надо уметь продавать в массы
все надо уметь,кроме одного - болтать словами
я так думаю
кто то думает иначе и в чем проблема?
практика -критерий истины . если истина не выражена в словах
Цитатаворовать , батенька, то же надо уметь
Цитатапрактика -критерий истины . если истина не выражена в словах
Цитатавсе надо уметь,кроме одного - болтать словами
Цитата: zhyks от 25.12.2022 09:11:58.
капиталистический способ пр-ва характеризуется созданием орудий производства. Докапиталистический - использованием имеющихся - земли. Но и земля могла использоваться с вложением в нее мер по уходу за ней и по улучшению. То есть в самом по себе капитализме нет принципиально нового. Как и в его отсутствии.
.
Вот сегодня правообладатель ООО может быть рантье в негативном смысле. А у А.Смита были примеры разного отношения рантье к земле. С вложениями и без. ("были" в инете в свободном доступе. Не нашел.)
..
Цитата: Pavel Saki от 25.12.2022 08:56:54Каким боком моя скромная персона имеет место к финансированию и поставкам вооружений в зону СВО странами НАТО?
И с чего это, Вы, вдруг заключили, что "вопрос- через сколько дней или часов Газпром банкрот"?
Кс-та с "Газпромом" знаком не по википедии......
скажите если коллективный Запад инвестирует в 404, через поставки вооружений и военного снаряжения, весьма серьезные суммы, - ес-но рассчитывает на возврат этих вложений с ПРОЦЕНТАМИ. А иначе никак.
Кто будет в итоге будет платить по ДОЛГАМ?
Цитата: стрелок от 25.12.2022 11:10:34по вашему капитализм был всегда
присоединяюсь
тогда эволюцию формаций маркса на помойку
Цитата: стрелок от 25.12.2022 11:10:34и давайте выделим капиталиста рантье от капиталиста труженика
потом выделим рантье вообще как социальный вид и посмотрим на эволюцию этого типчика
похоже, что их количество с веками точно уменьшается
наверняка были рантье воины живущие от воинской добычи
рантье на земле
и прочие и прочие , которым жилось реально от чужого труда сытно и сладко
наверняка этот вид бытия человеков имеет свои законы и правила
вот вчера прочитал на афтершоке жуткую статью про вершину бытия этих современных рантье
https://aftershock.news/?q=node/1192585
жуть ведь и похоже не все правда, но вполне реалистично
значит рантье это мировое явление
а есть ли рантье в Африке ?
какие признаки рантье и в чем они выражаются?
интересно ведь
а может рантье это некая парадигма бытия
Цитата: стрелок от 25.12.2022 11:10:34по вашему капитализм был всегда
присоединяюсь
тогда эволюцию формаций маркса на помойку
и давайте выделим капиталиста рантье от капиталиста труженика
потом выделим рантье вообще как социальный вид и посмотрим на эволюцию этого типчика
похоже, что их количество с веками точно уменьшается
наверняка были рантье воины живущие от воинской добычи
рантье на земле
и прочие и прочие , которым жилось реально от чужого труда сытно и сладко
наверняка этот вид бытия человеков имеет свои законы и правила
вот вчера прочитал на афтершоке жуткую статью про вершину бытия этих современных рантье
https://aftershock.news/?q=node/1192585
жуть ведь и похоже не все правда, но вполне реалистично
значит рантье это мировое явление
а есть ли рантье в Африке ?
какие признаки рантье и в чем они выражаются?
интересно ведь
а может рантье это некая парадигма бытия
Цитата: Masiax от 25.12.2022 15:06:39В принципе верно но много воды и похоже специально ...
Сегодня , ротшильды-рокфеллеры-буши-байдены-путины все хотят управляемости кризиса
при самой жесткой драке под ковром или даже над ним все придерживаются примерно согласованного сценария управляемого спуска с пирамиды долгов с периодами завинчивания гаек или их отпускания
СВО — лишь один из инструментов как и ковид для такого управления финансовым кризисом
Цитата: zhyks от 25.12.2022 14:56:26.
.
К тому же, говоря по Аристотелю, рантье следствие, а не причина.
Цитата: Masiax от 25.12.2022 15:06:39СВО — лишь один из инструментов как и ковид для такого управления финансовым кризисом
Цитата: jebel от 25.12.2022 17:01:57Вы бы съездили в Донецк или Луганск, прочитали курс лекций по истинным целям и задачам СВО.Скрытый текст
Цитата: Masiax от 26.12.2022 08:52:29Зачем ездить, можно и здесь озвучить, умный поймёт,
а гусскому русскому " хоть ссы в глаза, всё кругом одна кабала ..."
Цитата: Masiax от 26.12.2022 08:52:29Инструмент на то и инструмент всяко разный результат приносит, топор например ... есть и финансовый ; !
Цитата: Masiax от 26.12.2022 08:52:29Вот нам (России) оно нужно— влезать на территории глубокого кризиса - перепроизводства долгов?
Цитата: Masiax от 26.12.2022 08:52:29... у нас и на Б/У одна из главных опасностей — если вдруг хохлы вздумают сдаться, чтобы их грели и кормили
Цитата: Masiax от 26.12.2022 08:52:29Наоборот, одна из неявных целей СВО — сформировать на ближайшие годы буфер " от можа до можа" с кризисным Западом, чтобы отгородиться от его глобальных проблем - перепроизводства долгов.
Цитата: стрелок от 25.12.2022 17:01:22читал, что Аристотель ввел правило, что все что написано есть истина
потом появились священные писанные писания
церковь отчего возлюбила Аристотеля , хотя он был реалист большой
так что я ныне как человек современный имею право не согласиться с Аристотелем и не соглашусь
а если наоборот, как говорил Сократ
рантье - причина, а не следствие
при советской власти много рантье поубивали и вроде как стало легче дышать
ну хорошо, сделаем по Платону
пусть рантье и следствие и причина
в Африке есть разве рантье в племенах?
вопрос остается
рантье-это от природы и естества или чисто человеческое?
под человеческим я имею в виду возможность ошибки
Природа- безошибочна априори
Цитата: jebel от 26.12.2022 19:36:38Скрытый текст
А "финансовый топор" - вещь виртуальная и к объективной реальности отношения не имеет.Скрытый текст
Долг - предмет субъективный, обязанности выплачивать у нас нет
...
И ещё: что это за новый термин: перепроизводство долгов?
Долги, по моему не производят, и нормативов на них нет. Риски кредитор оценивает, но это уже другая история.
Цитата: zhyks от 27.12.2022 08:48:33А почему чиновники при СССР не подходили на роль феодального земельного рантье?
Цитата: Masiax от 27.12.2022 08:54:38Долги влияют на цены также как и деньги !