Новая парадигма

4,072,884 29,004

Фильтр
стрелок

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Pavel Saki от 24.12.2022 16:59:01..... проникновенно, аж до глубины души......Позор
С кого начнем, благодарить?  С "шоколадного короля"?, сладкое это же детишки-праздник-детство.....
Или это другое? 
А может быть тогда ВСЕХ разом и  скопом, кто сегодня пытается реализовать лозунг, еще одного "заслуженного" работника капиталистического "нервного труда", Г Киссинджера " Силами России,  за счет России, на обломках России". И ведь "инвестируют, инвестируют, инвестируют"..... вот "химеры", "цезари", скоро "патриотов" наподвезут.......
И не говорите что "А. Смит &Co" не о том..... это оно и есть, в развитии, и на сегодня !!!  
ВОИСТИНУ; «Quos Deus perdere vult dementat prius» 

давайте завтра назначим вас лично главой Газпрома
вопрос- через сколько дней или часов Газпром банкрот
воровать , батенька, то же надо уметь
но я про другое
я про уголовный и трудовой кодекс РФ
кстати, свои идеи то же надо уметь продавать в массы
все надо уметь,кроме одного - болтать словами
я так думаю
кто то думает иначе и в чем проблема?
практика -критерий истины . если истина не выражена в словах
  • +0.02 / 1
  • АУ
alexandivanov

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: 1975GAUF от 24.12.2022 15:06:16Когда нам намекают - " ну вы ведь не такие", это желание поставить в стойло, ограничить в возможных векторах принятия решений.
А мв говорим - такие же. И можем дейтвовать такими же методами.
     Вот только...  Быдло  Цели бывают разные.

Но мы, большинство, заслуженно, были лучше. В целях, стремлениях, убеждениях. И с этим тоже, там, смириться, не могли.
Методы Жеглова, против Кости Сапрыкина, всегда оправданы?
ЦитатаЕсли ты этого не ценишь, ты этого не заслуживаешь.

Деградация до их уровня необходимость? Которая возможно оправдываться тем, что по другому они, их политическая элита, не понимают.  Грустный

Цитата"добро должно быть с кулаками" принадлежит поэту Михаилу Светлову, и при её появлении не воспринималась окружающими в качестве поговорки. Поэт Евгений Евтушенко сообщил такие слова студентам Литературного института и предложил поупражнять свои поэтические навыки. Лучшим результатом подобных упражнений признаны строки Станислава Куняева:
Добро должно быть с кулаками
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро… (1959)

Цитатаодним из основных правил в воспитании является следующее: «КРИК И НАСИЛИЕПРИЗНАК БЕССИЛИЯ»

Улыбающийся

ЦитатаНеобходима достаточно напряженная подготовка, чтобы ненасилие стало составной частью менталитета. В каждодневной жизни это должен быть путь дисциплины (хотя это может кому-то и не понравиться), как, например, жизнь солдата. Но я согласен с тем, что пока нет сильной искренней поддержки со стороны разума, одно лишь внешнее соблюдение будет только маской, вредной как для самого человека, так и для других. Совершенство состояния достигается только когда разум, тело и речь находятся в согласии. Но это всегда напряженная умственная борьба. Нельзя сказать, что я не способен на гнев, например, но почти во всех случаях мне удается контролировать свои чувства.

Каков бы ни был результат, во мне всегда идет сознательная борьба за целенаправленное и непрерывное следование закону ненасилия. Такая борьба делает человека сильным для дальнейшей борьбы. Ненасилие - это оружие сильных. У слабых это с легкостью может быть лицемерием. Страх и любовь - противоречащие понятия. Любовь безрассудно отдает, не задумываясь о том, что получает взамен. Любовь борется со всем миром, как с собой, и в конечном итоге властвует над всеми другими чувствами. Мой каждодневный опыт (а также тех, кто работает со мной) показывает, что каждая проблема поддается разрешению, если мы решительно настроены сделать закон правды и ненасилия законом жизни. Правда и ненасилие для меня - стороны одной медали.
М.Ганди

Не время это обсуждать, наверно. О вкусах и методах на форумах не спорят.
Улыбающийся
  • -0.02 / 3
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: стрелок от 24.12.2022 15:09:57слушайте, а может кто вам подскажет что каждый забирает свой навар  и только свой и насколько он может быть своим настолько и забирает
читайте трудовой кодекс РФ
надоели эти борцы за справедливость которые потом сидели на моей шее на должности инженера по соцсоревнованию
каждому -свой навар и точка

в системе  глубокого разделения труда ни у кого своего товара нет - есть лишь неясная доля соучастия в производстве продукта и доведения его до потребителя
PS Отсюда вывод - стоимость труда тоже меновая стоимость определяемая стоимостью замены каждого данного работника на рынке труда
Отредактировано: Поверонов - 25 дек 2022 11:12:06
  • +0.04 / 3
  • АУ
jebel

russia
80 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: alexandivanov от 24.12.2022 13:31:29Права в экономической жизни, наверно можно приравнять к этическим вопросам и этикету.

Это вряд ли. Экономическая деятельность, включающая экономические  правоотношения, строго регулируется законодательными, правовыми и нормативными актами, а также соглашениями, правилами, принципами и даже традициями и обычаями.Всё это подлежит отчетности  и контролю.  К сожалению на форуме принято обсуждать вопросы вселенского масштаба, а дьявол по привычке прячется в деталях.  С удовольствием поучаствовал бы в обмене мнениями по вопросам, скажем, торговли как международной, так и на внутреннем рынке, хотя для этого есть другие площадки.

Скрытый текст
  • +0.00 / 0
  • АУ
alexandivanov

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: jebel от 24.12.2022 23:59:30Это вряд ли. Экономическая деятельность, включающая экономические  правоотношения, строго регулируется законодательными, правовыми и нормативными актами, а также соглашениями, правилами, принципами и даже традициями и обычаями.Всё это подлежит отчетности  и контролю.  К сожалению на форуме принято обсуждать вопросы вселенского масштаба, а дьявол по привычке прячется в деталях.  С удовольствием поучаствовал бы в обмене мнениями по вопросам, скажем, торговли как международной, так и на внутреннем рынке, хотя для этого есть другие площадки.

Извините я не понял, взаимосвязи

Цитатав нашей стране ... возмутительный абсурд. Мне довелось пожить и поработать рядом с татарами, армянами, азербайджанцами и т.д. - и представители каждой национальности объясняли мне , что у них принято, чего лучше не делать и какие вопросы лучше не задавать. Всё ел с аппетитом - и мацу, и бешбармак, и манты, и позы.

с
ЦитатаЭкономическая деятельность, включающая экономические  правоотношения, строго регулируется законодательными, правовыми и нормативными актами, а также соглашениями, правилами, принципами и даже традициями и обычаями.

Упустил, что в экономическом разделе форума парадигма.
Экономическая деятельность в государстве подчинена законам - обязанностям в государстве. Из общей  парадигмы "человек человеку волк" в частный случай торговой, экономической. Улыбающийся

Цитатадьявол по привычке прячется в деталях.  С удовольствием поучаствовал бы в обмене мнениями по вопросам, скажем, торговли как международной, так и на внутреннем рынке

Мне обсуждение в рамках такой парадигмы не интересно. Но понятнее куда идем. 

Извиняюсь, что заходил сюда.

ЦитатаКакой бы ветер ни дул, мельница всегда мелет.

И да,

ЦитатаВ троичной системе 2+2=11

во времена Рикрдо, да и сейчас, банальностью считали и считают и троичную систему исчисления. 
Улыбающийся
Отредактировано: alexandivanov - 25 дек 2022 08:58:12
  • -0.01 / 2
  • АУ
Pavel Saki

ussr
недалеко от Оренбурга
60 лет
Слушатель
Цитата: стрелок от 24.12.2022 17:23:37давайте завтра назначим вас лично главой Газпрома
вопрос- через сколько дней или часов Газпром банкрот
воровать , батенька, то же надо уметь
но я про другое
я про уголовный и трудовой кодекс РФ
кстати, свои идеи то же надо уметь продавать в массы
все надо уметь,кроме одного - болтать словами
я так думаю
кто то думает иначе и в чем проблема?
практика -критерий истины . если истина не выражена в словах

Каким боком моя скромная персона имеет место к финансированию и поставкам вооружений в зону СВО странами НАТО? 
И с чего это, Вы, вдруг заключили, что "вопрос- через сколько дней или часов Газпром банкрот"? 
Кс-та с "Газпромом" знаком не по википедии......

Цитатаворовать , батенька, то же надо уметь

Это Что? Поучение, назидание или укор .....??? 
Хотя.... можно спросить и так: " И кто после этого марксист?"

Скрытый текст

Цитатапрактика -критерий истины . если истина не выражена в словах

Тогда коллективным разумом и не по Марксу, дабы 

Цитатавсе надо уметь,кроме одного - болтать словами

скажите если коллективный Запад инвестирует в 404, через поставки вооружений и военного снаряжения, весьма серьезные суммы, - ес-но рассчитывает на возврат этих вложений с ПРОЦЕНТАМИ. А иначе никак. 
Кто будет в итоге будет платить по ДОЛГАМ?
Тот, кому по моему приказу рубят голову, тоже мне Друг, и в нем есть согласие со мной, только расчленить человека невозможно.
Друг мне и тот, кто считает, что ненавидит меня, и с удовольствием отрубил бы голову мне. (А. Экзюпери)
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: zhyks от 25.12.2022 09:11:58.
капиталистический способ пр-ва характеризуется созданием орудий производства. Докапиталистический - использованием имеющихся - земли. Но и земля могла использоваться с вложением в нее мер по уходу за ней и по улучшению. То есть в самом по себе капитализме нет принципиально нового. Как и в его отсутствии.
.
Вот сегодня правообладатель ООО может быть рантье в негативном смысле. А у А.Смита были примеры разного отношения рантье к земле. С вложениями и без. ("были" в инете в свободном доступе. Не нашел.)
..

по вашему капитализм был всегда
присоединяюсь
тогда эволюцию формаций маркса на помойку
и давайте выделим капиталиста рантье от капиталиста труженика
потом выделим рантье вообще как социальный вид и посмотрим на эволюцию этого типчика
похоже, что их количество с веками точно уменьшается
наверняка были рантье воины живущие от воинской добычи
рантье на земле
и прочие и прочие , которым жилось реально от чужого труда сытно и сладко
наверняка этот вид бытия человеков имеет свои законы и правила
вот вчера прочитал на афтершоке жуткую статью про вершину бытия этих современных рантье
https://aftershock.news/?q=node/1192585
жуть ведь и похоже не все правда, но вполне реалистично
значит рантье это мировое явление
а есть ли рантье в Африке ?
какие признаки рантье и в чем они выражаются?
интересно ведь
а может рантье это некая парадигма бытия
Отредактировано: стрелок - 25 дек 2022 12:40:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: Pavel Saki от 25.12.2022 08:56:54Каким боком моя скромная персона имеет место к финансированию и поставкам вооружений в зону СВО странами НАТО? 
И с чего это, Вы, вдруг заключили, что "вопрос- через сколько дней или часов Газпром банкрот"? 
Кс-та с "Газпромом" знаком не по википедии......

скажите если коллективный Запад инвестирует в 404, через поставки вооружений и военного снаряжения, весьма серьезные суммы, - ес-но рассчитывает на возврат этих вложений с ПРОЦЕНТАМИ. А иначе никак. 
Кто будет в итоге будет платить по ДОЛГАМ?

да нет, я не конкретно про вас , а так обсуждения ради и ничего личного
про финансирование НАТО- ну так целью инвестирования не всегда есть долги получить
иногда целью инвестирования является некий актив, хотя я точно не финансист, но так предполагаю
а в этой войне целью инвестирования точно является урон России и при достижении этой цели у запада пойдет обратка в виде некой их прибыли
хотя тут скорей прибыль не материальная в чистом виде, точней сейчас ее не видать точно, а вот лет через сто проявится по итогам
как в любой войне, даже в мировой
да, ко всему не всегда игра в чужой долг заканчивается удачно для кредитора
это риск и всегда риск
вообще то я полагаю, что бизнесс или политика это мерило ума
вот ум никак нельзя измерить и нечем и ничем , а вот в делах твоих все проявляется как на проявлении старых фотографий в растворе проявителя- бац и точно видать кто умней., а кто дурак
ум это вещь только относительная
а уж деньги это то ж некая мера ума житейского- тут что не говори , а спорить бесполезно
  • +0.02 / 1
  • АУ
zhyks

russia
Узловая
63 года
Слушатель
Цитата: стрелок от 25.12.2022 11:10:34по вашему капитализм был всегда
присоединяюсь

.
ну почему сразу на помойку? Теперь тем более ни к чему. Учение МЛ не экономическое, а политическое. На злобу дня для захвата власти. Полистайте на досуге непредвзято. Стиль - аутотренинг. 50% слюнявой критики, остальное -плагиат. Хорошо что при Союзе многое, в том числе его изучение носило формальный подход. 
.
Цитата: стрелок от 25.12.2022 11:10:34и давайте выделим капиталиста рантье от капиталиста труженика
потом выделим рантье вообще как социальный вид и посмотрим на эволюцию этого типчика
рантье на земле
вот вчера прочитал на афтершоке жуткую статью про вершину бытия этих современных рантье
интересно ведь

.
к единому мнению и формулировке мы не придем. Сегодня рантье слово устаревшее. Да и сущность его не та. В свое время земельная рента была связывающим звеном государства. Рента на землю, на территорию, на государство это одно. Рента на средства производства, на предпринимательскую деятельность это другое, неестественное.
.
Это как рабство в свое время означало обычный труд в безденежном государстве. А сегодня рабство как рудимент общественных отношений.
.
К тому же, говоря по Аристотелю, рантье следствие, а не причина.
Отредактировано: zhyks - 25 дек 2022 14:57:58
  • +0.03 / 2
  • АУ
Masiax

Слушатель
Цитата: стрелок от 25.12.2022 11:10:34по вашему капитализм был всегда
присоединяюсь
и давайте выделим капиталиста рантье от капиталиста труженика
рантье на земле

интересно ведь

В принципе верно но много воды и похоже специально ...
Сегодня , ротшильды-рокфеллеры-буши-байдены-путины все хотят управляемости кризиса
при самой жесткой драке под ковром или даже над ним все придерживаются примерно согласованного сценария управляемого спуска с пирамиды долгов с периодами завинчивания гаек или их отпускания
СВО — лишь один из инструментов как и ковид для такого управления финансовым кризисом
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: Masiax от 25.12.2022 15:06:39В принципе верно но много воды и похоже специально ...
Сегодня , ротшильды-рокфеллеры-буши-байдены-путины все хотят управляемости кризиса
при самой жесткой драке под ковром или даже над ним все придерживаются примерно согласованного сценария управляемого спуска с пирамиды долгов с периодами завинчивания гаек или их отпускания
СВО — лишь один из инструментов как и ковид для такого управления финансовым кризисом

тут вы что то перепутали
по моему Путин хочет чего то иного, что хотят байдены и ротшильды и прочие подобные
даже не хочется в этом посыле разбираться
что касаемо долга, то наверное наступил момент, когда проблема возврата долга есть проблема кредитора, а не должника
попытка рассчитаться территориями не удалась
на украине рассчитываются жизнями и это жизни
мы с Путиным вроде ничего никому не должны
так что мы на горе
ваше резвое благолепие перед долгами внушает уважение
интересно а были или есть некие боги символизирующие долг у народов мира
у русских это кабала, это понятно про что и о чем
а вот восхваляющие долг боги -где они , если вы им поклоняетесь
  • +0.03 / 2
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: zhyks от 25.12.2022 14:56:26.

.
К тому же, говоря по Аристотелю, рантье следствие, а не причина.

читал, что Аристотель ввел правило, что все что написано есть истина
потом появились священные писанные писания
церковь отчего возлюбила Аристотеля , хотя он был реалист большой
так что я ныне как человек современный имею право не согласиться с Аристотелем и не соглашусь
а если наоборот, как говорил Сократ
рантье - причина, а не следствие
при советской власти много рантье поубивали и вроде как стало легче дышать
ну хорошо, сделаем по Платону
пусть рантье и следствие и причина
в Африке есть разве рантье в племенах?
вопрос остается
рантье-это от природы и естества или чисто человеческое?
под человеческим я имею в виду возможность ошибки
Природа- безошибочна априори
  • +0.02 / 1
  • АУ
jebel

russia
80 лет
Слушатель
Скрытый текст
Цитата: Masiax от 25.12.2022 15:06:39СВО — лишь один из инструментов как и ковид для такого управления финансовым кризисом

Вы бы съездили в Донецк или Луганск, прочитали курс лекций по истинным целям и задачам СВО.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Masiax

Слушатель
Цитата: jebel от 25.12.2022 17:01:57
Скрытый текст
Вы бы съездили в Донецк или Луганск, прочитали курс лекций по истинным целям и задачам СВО.

Зачем ездить, можно и здесь озвучить, умный поймёт,
 а гусскому русскому " хоть ссы в глаза, всё кругом одна кабала ..."

Инструмент на то и инструмент всяко разный результат приносит, топор например ... есть и финансовый ; !

Вот нам(России) оно нужно
 — влезать на территории глубокого кризиса - перепроизводства долгов?
 ... у нас и на Б/У одна из главных опасностей — если вдруг хохлы вздумают сдаться, чтобы их грели и кормили,
     Наоборот, одна из неявных целей СВО — сформировать на ближайшие годы буфер  " от можа до можа" с кризисным Западом, чтобы отгородиться от его глобальных проблем -  перепроизводства долгов.
Отредактировано: Masiax - 26 дек 2022 09:51:08
  • +0.01 / 1
  • АУ
стрелок

Слушатель
как всегда Афтершок подкидывае умные статейки
и даже про парадигму
кому интересно
А меж тем суть общества крайне проста и исходит из идеи разделяемого всеми единства. То есть вот «ЭТО есть то, с чем мы согласны ВСЕ». Колупните практически любую общественную формацию и единства вы не обнаружите в принципе, за исключением кратенького периода в истории планеты Грунт, когда появился какой-то намёк на единство, — период сталинского социализма, когда вера в светлое будущее по настоящему объединила большинство, не всех, нет, НО! Большинство. Настолько объединила, что это общество сумело фактически единолично сломать фашизм, которому помогал объединённый Запад, играя и вашим и нашим.
А теперь отвлекитесь от всех известных вам …кратий и попытайтесь заглянуть в суть животной ненависти сначала к Советскому Союзу, а потом и его наследнице — России.
Вы вероятно удивитесь, настолько насколько был удивлён я, когда допёр до простой, нет, даже ПРОСТЕЙШЕЙ мысли, — все современные общественные и межобщественные отношения построены на власти Хищника и лишь СССР 30…50 годов прошлого века на иной.
https://aftershock.news/?q=node/1193327
А вот чья это власть, вопрос гораздо более интересный, вы скажете рабочих и крестьян, да и их тоже, но ведь ими руководила «коммунистическая верхушка», ДА! и они тоже, но самое интересное, я б сказал наиинтереснейшее то, что все они НЕ противоречили друг другу, а наоборот — работали на единую цель, единую Идею «Цвети страна моим трудом». Обозвали её правда иначе — путь к коммунизму.

Вот и получается, что страна жила сотрудничеством как единое целое, хищность не просто не поощрялась, но и целенаправленно искоренялась.

**

автор чуть привирает
кто кто а СССР вполне себе прилично не сотрудничал с врагами народа к примеру или прочими врагами, но среди своих сотрудничество наладил вплоть до серной казни кто против сотрудничества
получилось в чем то как у китайцев убить всех воробьев
но статейка интересная
рекомендую
у Поршнева лучше написано и доступней
там про Некрофилов, людей несущих смерть в общество
а тут в этой статейке про Хищников
но радует что уже звенит
итак, хищники-это агрессивный рантье
значит есть и пассивный
может еще каких знает?
Отредактировано: стрелок - 26 дек 2022 19:49:44
  • +0.00 / 0
  • АУ
jebel

russia
80 лет
Слушатель
Цитата: Masiax от 26.12.2022 08:52:29Зачем ездить, можно и здесь озвучить, умный поймёт,
 а гусскому русскому " хоть ссы в глаза, всё кругом одна кабала ..."

Что-то от Вас сильно антисемитом стало пованивать
Цитата: Masiax от 26.12.2022 08:52:29Инструмент на то и инструмент всяко разный результат приносит, топор например ... есть и финансовый ; !

Первая моя рабочая квалификация (получил по результатам производственной практики в 9-м классе средней школы) - плотник 3 разряда, поэтому Вы мне чего-то нового про топор вряд-ли скажете. А "финансовый топор" - вещь виртуальная и к объективной реальности отношения не имеет.
Цитата: Masiax от 26.12.2022 08:52:29Вот нам (России) оно нужно— влезать на территории глубокого кризиса - перепроизводства долгов?

Вроде Вы, Masiax, неглупый человек, иногда разумные вещи пишете, а тут впали в явный хохлизм - "территория глубокого кризиса - перепроизводства долгов". Это для хохлов (да и для Запада, как показал опыт Крыма и не только) важна территория исключительно как некая часть поверхности Земли, а люди, населяющие  её, им безразличны и даже излишни. Ну как, скажите, территория может взять взаймы или пообещать выполнить какую-то работу? Нонсенс. Долг - предмет субъективный, обязанности выплачивать у нас нет, но... что-то для поддержания хороших отношений, как жест доброй воли ... Могет быть, могет быть...
И ещё: что это за новый термин: перепроизводство долгов? Долги, по моему не производят, и нормативов на них нет.  Риски кредитор оценивает, но это уже другая история.
Цитата: Masiax от 26.12.2022 08:52:29... у нас и на Б/У одна из главных опасностей — если вдруг хохлы вздумают сдаться, чтобы их грели и кормили

Какая опасность?  Народ работящий , сами себя обогреют и прокормят Опыт послевоенный есть:  В начале :шестидесятых работал летом на сере кировской области и в Коми. Посещал там посёлки выселенных семей бандеровцев и власовцев. Нормально жили, не хуже местных, А кое-кто даже получше
Цитата: Masiax от 26.12.2022 08:52:29Наоборот, одна из неявных целей СВО — сформировать на ближайшие годы буфер  " от можа до можа" с кризисным Западом, чтобы отгородиться от его глобальных проблем -  перепроизводства долгов.

Я в этом некомпетентен.
  • +0.01 / 1
  • АУ
zhyks

russia
Узловая
63 года
Слушатель
Цитата: стрелок от 25.12.2022 17:01:22читал, что Аристотель ввел правило, что все что написано есть истина
потом появились священные писанные писания
церковь отчего возлюбила Аристотеля , хотя он был реалист большой
так что я ныне как человек современный имею право не согласиться с Аристотелем и не соглашусь
а если наоборот, как говорил Сократ
рантье - причина, а не следствие
при советской власти много рантье поубивали и вроде как стало легче дышать
ну хорошо, сделаем по Платону
пусть рантье и следствие и причина
в Африке есть разве рантье в племенах?
вопрос остается
рантье-это от природы и естества или чисто человеческое?
под человеческим я имею в виду возможность ошибки
Природа- безошибочна априори

.
а я увидел у Аристотеля собрание разных точек зрения, разносторонний подход и всевозможное логическое обоснование.
Хотя надо еще посмотреть. Может чего и упускаю.
.
Рантье как неэкономический сбор части прибыли. Скорее - необоснованный. Может вредный и несправедливый одновременно. И для его существования скорее нужна не причина, а условия. Причину всегда можно придумать. 
.
А почему чиновники при СССР не подходили на роль феодального земельного рантье?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Masiax

Слушатель
Цитата: jebel от 26.12.2022 19:36:38
Скрытый текст

А "финансовый топор" - вещь виртуальная и к объективной реальности отношения не имеет.

Скрытый текст

Долг - предмет субъективный, обязанности выплачивать у  нас нет
...
И ещё: что это за новый термин: перепроизводство долгов?
Долги, по моему не производят, и нормативов на них нет.  Риски кредитор оценивает, но это уже другая история.

Долги влияют на цены также как и деньги !

Мировое ВВП  составляет примерно 60 триллионов,  а долговой навес над  экономиками мира , исчисляется в квадролионах , это и есть перепроизводство долгов

Значит долги это предмет самый что ни наесть  предмет обьективный, раз влияют на доходы всех;  и производителей, так потребителей.

***   ( бт  Авантюриста)

Все-таки тут самый сложный вопрос - создание новых механизмов перерспределения доходов. 

Т.е. в рыночной экономике доходы от производства нового продукта перераспределяются преимущественно рыночными инструментами - производитель включает в цену продукта оплату маркетинговых, логистических, IT, кадровых, юридических, финансовых, риэлторских, и пр. услуг, а поверх этого накладывается маржа оптовой и розничной торговли. 

В результате, когда покупатель покупает в магазине любой товар, он фактически сразу оплачивает услуги 2/3 секторов экономики  не только США. 
Т.е. почти весь ;лишний; бизнес и люди сидят на вэлфере от покупателя.
 А сам покупатель получает свою зарплату за счет того же самого перераспределения доходов. 

Соответственно встает вопрос - если мы даже приняли национальную программу стратегического развития и придумали, как технически и идеологически канализировать 50% "лишних" людей и предпринимателей на реализацию долгосрочных программ увеличения национального богатства, то как туда же канализировать те доходы, которые нужны на прокорм этих людей и реализацию заявленных задач, и которые сегодня перераспределяются в виде;  добавленной стоимости 

Задачка не для первого класса, точно.

Отредактировано: avanturist - 28 марта 2008 09:37:16

Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Отредактировано: Masiax - 27 дек 2022 09:14:46
  • +0.00 / 0
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Цитата: zhyks от 27.12.2022 08:48:33А почему чиновники при СССР не подходили на роль феодального земельного рантье?

потому что на эту роль были партийные функционеры ( райкомы обкомы крайкомы и т.д. )
Денежное содержание они получали за счет партвзносов с территориальных организаций и доходов от продажи партийной печати - все газеты и журналы были печатными партийными органами
  • +0.02 / 2
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Цитата: Masiax от 27.12.2022 08:54:38Долги влияют на цены также как и деньги !

А вот это никак не доказано. Пока это не более чем гипотеза
PS Впрочем как практически всё в лженауке экономике
Отредактировано: Поверонов - 27 дек 2022 10:09:46
  • +0.02 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2